すごいことに気付いた。サイバーパンク2077はバグさえ直せば神ゲーじゃね?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2020/12/24(木) 08:49:28.01ID:mGWxxyCJ0EVE
主に叩かれてるのバグ(とCS版のパフォーマンス)だけなわけで
今後のアプデでどうにかなる要素しかないんじゃ?

0085名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:12:10.06ID:ygTnzOhX0EVE
PV詐欺の話にしても

FF13の初期トレーラーから実際の製品版なんかは詐欺とかいう枠に収まらないんだよなw


全く別のものを販売したわけではないわけでw

0086名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:15:03.71ID:Y9W5vfjMMEVE
バグを除いて考えるとメインが少し短い。序盤もう少しジャッキーと成り上がっていく展開が欲しかったわ
あと神ゲーにはMMO実装も必要かな

0087名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:17:44.40ID:EQnPB1EL0EVE
>>85
ゼルダも詐欺ってたしドラクエも詐欺ってたで

0088名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:18:50.60ID:XplHaAcuaEVE
遊べている層はスキルやサイバーパーツ充実し出すと途端に面白さが増すと評価している

初期ゲームバランスも悪かったんじゃないかな?
主人公はある程度凄腕設定で始まるんだから初っぱな強ビルドで遊べた方が楽しかったのかも

0089名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:18:57.85ID:mInwnALfdEVE
>>86
ほんまそれな。つーか個人的にはジャッキーと共に成り上がるだけのルートも欲しかったよ…

0090名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:20:01.88ID:fsqUnCXPdEVE
XSXだとそこまで不満はないかな
あとはカメラ付BotとそこらのIoT機器を踏台にした鯖攻撃があれば尚良いな

0091名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:26:26.05ID:dmIXnQXadEVE
XSXで遊んでるけど面白いよ
神ゲーかどうかは、ちょっと考えさせてくれ

0092名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:27:37.55ID:mInwnALfdEVE
ナイトシティの雰囲気や夜景は本当に凄いよ

0093名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:31:13.75ID:FY3xG+56dEVE
GTA5との比較童画を見たあとだと悲しいくらいに足りてないからな
やろうとしてることは凄いのは伝わるんだけど
その行動が何に波及するのかを想定してない感じ

0094名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:32:09.17ID:FY3xG+56dEVE
なんで童?w

0095名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:32:10.45ID:fODzo420pEVE
比較動画で評論家気取りwww

0096名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:33:00.27ID:Q8vGCBVbaEVE
世界観とか街の外観は良かったが
肝心のゲームの内容が物凄く微妙だった
発売するまでの期待感が高過ぎたのも問題だった

0097名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:37:56.26ID:m4dNgkIGrEVE
UIが酷すぎる
中華のスマホゲーの方がましなレベル

0098名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:39:31.64ID:XLNwo06r0EVE
>>86
ウィッチャー3でシナリオ完走率3割だったから削ったって話
長いと文句言われるし、短くても文句言われるw

0099名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:39:40.78ID:WgK515b5FEVE
>>15
なんでPS版は人が全然いないの?

論外レベルの低性能ゴミだからでしょ

0100名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:40:05.94ID:wpr0odZsMEVE
PC版だが神ゲーに決まっているだろ

0101名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:40:53.30ID:w5caDPRZ0EVE
>>93
こういうのもどうせブリーチプロトコルやクイックハックのシステムをほとんど理解出来てないんだろうな

0102名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:46:20.76ID:NgIcSlMMpEVE
PC版だと確実にGTA5は超えてる
NPCのAIはゲーム性の違いでしかないから比べる事がナンセンス
シナリオ面で見たらGTA5なんてゴミカスだけどGTA5はシナリオで魅せるゲームじゃないだろ?

0103名無しさん必死だな2020/12/24(木) 12:48:00.81ID:IwqkBzRqMEVE
俺バーサーク付けてるからクイックハック諦めるしかないんだがあれは基幹システムへの改造パーツ扱いにしてほしかった…
ハードをメレースタイルで遊ぼうとするとクイックハック使ってタイマンに持ち込まないと厳しすぎる

0104名無しさん必死だな2020/12/24(木) 13:12:57.91ID:crdXXrF7aEVE
安定してて80点くらいじゃないか

0105名無しさん必死だな2020/12/24(木) 13:30:25.35ID:2dYaPdF40EVE
>>98
やっぱりウィッチャー3の時点で高評価はおかしかったよな

0106名無しさん必死だな2020/12/24(木) 13:49:18.70ID:mInwnALfdEVE
>>103
確かにクイックハックの基幹システムとサンデヴィスタンとかは別枠にして欲しかったな、ソロゲーなんだし両立出来て俺ツェーしてもバチ当たらんと思うのよw

0107名無しさん必死だな2020/12/24(木) 14:36:24.07ID:5MmMP1Ma0EVE
神ゲーだな

0108名無しさん必死だな2020/12/24(木) 14:38:35.34ID:ygTnzOhX0EVE
>>87
それって棒立ち戦闘が、スタイリッシュ戦闘担ってるレベルの詐欺なの?

ttps://www.youtube.com/watch?v=Vk3Z25DXa-k
これを超えてたら認めるわw

0109名無しさん必死だな2020/12/24(木) 14:39:22.06ID:ygTnzOhX0EVE
>>106
マルチ予定があるわけだが

0110名無しさん必死だな2020/12/24(木) 15:07:42.97ID:LbpScCJa0EVE
エラーばかりでまともに動かないPSに足引っ張られて、
評判落ちちゃったのがかわいそう。
次からはゴミ屑ハードのPS抜きで開発して欲しいもんだ

0111名無しさん必死だな2020/12/24(木) 18:28:58.90ID:n9hqgfVo0EVE
規模によるがおそらく直せないレベル
よってクソゲー

0112名無しさん必死だな2020/12/24(木) 19:05:41.26ID:XrT6BO58dEVE
延期に次ぐ延期で出てきたものがアレなのにハグがなくなる可能性あるとでも?

0113名無しさん必死だな2020/12/24(木) 19:07:05.32ID:XrT6BO58dEVE
>>109
これ以上被害を大きくする気かよw

0114名無しさん必死だな2020/12/24(木) 19:42:40.18ID:9xjQlD9A0EVE
100時間やったってエラーやクラッシュなんて1回も起きないから
逆にこの手のゲームにしては安定してるのに

0115名無しさん必死だな2020/12/24(木) 19:44:01.57ID:wNm7NTWF0EVE
所謂お使いイベント少ないし面白い。

0116名無しさん必死だな2020/12/24(木) 19:46:52.68ID:d9PJncoApEVE
サイパンでAAAタイトルの基準を一気に引き上げたよね

0117名無しさん必死だな2020/12/24(木) 19:58:08.33ID:5MmMP1Ma0EVE
クソゲーと思ってる奴にとってはクソゲー
神ゲーと思ってる奴にとっては神ゲー

0118名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:01:13.77ID:FZNk+l76dEVE
ゲーム部分全般が退屈でおもんないから今後に期待だね…

0119名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:18:50.24ID:5MmMP1Ma0EVE
アマレビュやここはクソゲーと思ってる奴が
集って書いてるから多く見えるかもしれんが
世間は好感持ってる奴が多い印象

来年には高評価が上回ってGOTY獲っちゃう勢い

そうするとクソゲー派が不満で
評価がおかしい裏があるとか吠え始めるぜ

ラスアス2と同じだな

世間的にどーでも
自分にとってどーだったかだけで良くね

万人に合うものなんてこの世の中には
一つもねーんだからさ

さて飯食お

0120名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:19:34.74ID:X4PqxDZSdEVE
何でも出来る系のオープンワールドゲーとして作り込みが甘いわ

0121名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:21:57.97ID:d9PJncoApEVE
何でも出来る系って…
エアプ丸出しすぎて草

0122名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:23:03.96ID:2dYaPdF40EVE
なんにも出来ない系のバグワールドゲーと言いたいのか

0123名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:25:56.43ID:d9PJncoApEVE
エアプは否定しなくて草

0124名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:28:08.52ID:paMB7mP50EVE
レベル上げがだるすぎる
チートぶっこんだら神ゲーになった

0125名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:34:07.60ID:2dYaPdF40EVE
バグさえなければとかあれがあればこれが無ければとか条件多すぎなんだよな
自分用の神ゲーにしたら神ゲーって評価されるのはクソゲーの定番だもの

0126名無しさん必死だな2020/12/24(木) 20:53:29.78ID:13gIStu10EVE
いやPC版は致命的なバグねぇから

0127名無しさん必死だな2020/12/24(木) 21:57:57.23ID:V/S2dCC4rEVE
>>126
セーブデータのパンク

0128名無しさん必死だな2020/12/24(木) 21:59:53.45ID:R9OXe7DnaEVE
セーブデータも解消されたね

0129名無しさん必死だな2020/12/25(金) 01:16:09.00ID:2Vx/jS6UpXMAS
>>1
だと思うしおそらく本編はDLCだと思ってる

0130名無しさん必死だな2020/12/25(金) 08:17:31.20ID:0IBL5riDMXMAS
>>114
それだけPCでオープンワールド系のゲームをやって、クラッシュゼロの方が珍しいだろ
PS4版は規制だらけで落ちまくるクソみたいだが、規制はともかくクソなのはソフトかハードなのかは微妙なレベル

0131名無しさん必死だな2020/12/25(金) 08:21:17.55ID:Xsi+5Qj70XMAS
>>127
それでセーブデータ壊れて遊べない奴らが何人居たの?
PS4版の方はほとんど遊べないらしいが

0132名無しさん必死だな2020/12/25(金) 08:43:20.20ID:kFsoZAWM0XMAS
大規模な宣伝とか無しで無名のメーカーからひっそり出されてたら、
知らずにプレイした人間が「あれ、これ神ゲーじゃね?」と思ったりはしたかもしれない

0133名無しさん必死だな2020/12/25(金) 09:16:56.27ID:NHS+IQTvMXMAS
ゲーム機版を返金した人がGeforceNowでサイパン遊んで絶賛する例が多発中
宗教的にPCとGeforceで動くものを遊べない人はクラウドで遊ぶのも無理のようだが

0134名無しさん必死だな2020/12/25(金) 11:17:45.32ID:UXNSRu/j0XMAS
なんにもできない系のオープンワールドって無双8だからな

自分の家の中に敵兵が湧くゲームだぞ

0135名無しさん必死だな2020/12/25(金) 11:19:43.93ID:UXNSRu/j0XMAS
セーブデータバグとかいう本当に致命的なのは
完全版のPCが早速直してくれたから

コロナエディションのクラッシュ版であるPSユーザーだけが
一番ひどい状況にいることになったな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています