Gジェネがスパロボに勝てない理由

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/01/25(月) 17:56:39.69ID:mWGcWoMO0
乳揺れしない

0076名無しさん必死だな2021/01/26(火) 08:27:32.35ID:1bUQXrA40
neoはトムクリエイトじゃなかったっけ

0077名無しさん必死だな2021/01/26(火) 08:33:35.40ID:euDIpbi1a
NEOの路線結構好きよ
マスターガンダムvsW勢のムービーとかテンション上がったわ

0078名無しさん必死だな2021/01/26(火) 09:11:34.34ID:xijgAnp+0
Fのセリフの表示スピードが実際の声に合わせたみたいに可変するの好き
F以降ってこれあったっけ?

0079名無しさん必死だな2021/01/26(火) 09:11:49.62ID:WXwwuyDud
コードフェニックス()に比べたらneoの方がいいなー

0080名無しさん必死だな2021/01/26(火) 11:25:10.62ID:NG9GGOBi0
むしろNEOのなにがそんなに顰蹙かったのかわからん
ステージセレクトはほしかったが

0081名無しさん必死だな2021/01/26(火) 11:52:40.73ID:1bUQXrA40
neoは分岐によって仲間にできないキャラ多かったとかでないか?

0082名無しさん必死だな2021/01/26(火) 11:59:37.80ID:awjSajyfd
GジェネDSは名作

0083名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:03:33.80ID:GAGvcw5Gd
同じステージの繰り返しプレイが最初から解禁されてるのもマイナスなんじゃないか
好きな機体の開発育成がしたくて効率のいいステージだけプレイして
後半ステージのモチベーション持たずに積むことを繰り返してしまう

0084名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:05:58.28ID:Jeuz4cYMr
やっぱりパイロットカットインで乳揺れ実装するしかないな

0085名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:07:14.03ID:pFE/xW+O0
マスターフェニックスがなんで嫌われてるのかがわからん
俺はマークとかいうキザなイケメンの方がイラっと来たわ

0086名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:07:21.62ID:KrhnO2to0
原作再現GジェネよりオリジナルストーリーGジェネやりたい

0087名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:07:40.84ID:awjSajyfd
あいつら勝手に盛り上がって去っていくんだもん

0088名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:10:40.03ID:e1SGh7yvd
>>75
まずFを現代基準にリメイクするだけで新作丸々1本作るのと変わらんか、それ以上の労力が要る

0089名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:12:00.63ID:e1SGh7yvd
>>85
毎回Gジェネ始めてまずやる事は、マークを編成から外して代わりを誰か入れる事だわ

0090名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:23:52.91ID:D1ogywtP0
>>55
SEEDとOOの野望系ゲームは興味あるな

0091名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:52:12.91ID:xlPe7pJ00
>>89
最初はどいつも数パターンの定型文しか話さなくてカットインすらなかったからな

ゼロならまだ我慢できたがFから臭いキャラが増えてきて名前変更できなくなったあたりからもうダメ

0092名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:59:02.61ID:G7Da6QDVa
ジェシカラングというハリウッドスターの名前そのまま持ってきた奴

0093名無しさん必死だな2021/01/26(火) 12:59:55.67ID:7TJTJH1Xr
最近の奴スパロボより売れてなかったっけ?まあスパロボが落ちたんだけど

0094名無しさん必死だな2021/01/26(火) 13:07:22.25ID:xlPe7pJ00
なんで小説でアムロ殺したキャラの名前をニュータイプキャラにつけたのか理解に苦しむ

偶然の一致とは思えん

0095名無しさん必死だな2021/01/26(火) 13:15:53.23ID:fL9Jhjlv0
Gジェネのエリスは俺の嫁

0096名無しさん必死だな2021/01/26(火) 13:19:08.64ID:mko14Cord
25年前のgジェネf超えられないって結構やばくね?

0097名無しさん必死だな2021/01/26(火) 13:19:51.27ID:quDAVNjpM
最新作だけやったけどすぐやめた
精神コマンドないスパロボってつまらんね

0098名無しさん必死だな2021/01/26(火) 15:43:56.51ID:xijgAnp+0
>>96
正直思い出補正も大いにあると思う

0099名無しさん必死だな2021/01/26(火) 16:59:27.52ID:NG9GGOBi0
精神コマンドだって別におもしろくもなんともないだろ

0100名無しさん必死だな2021/01/26(火) 17:22:57.42ID:fL9Jhjlv0
単にFはボリュームがあるだけでクロスレイズの方が出来はいいよね

でも戦闘シーンが3Dなのは拒否反応する人はそれなりにいそう
スパロボみたいな感じの2Dじゃ製作が大変なんだろうか?

0101名無しさん必死だな2021/01/26(火) 17:33:32.87ID:ZbQdZ077d
Fとクロスレイズ比較したら一長一短かなぁ
クロスレイズちょっとわかりにくいとこあるし

0102名無しさん必死だな2021/01/26(火) 17:36:36.85ID:za71+Q/Rp
流石に20年以上前のソフトにシステム面やグラで負けるわけない……が、言うほど進化してないし、この手のゲームは作品ごとに好みが分かれるからボリューム(登場作品)が多いはガチ正義よ。
イベントムービーはFのが好きだったし。

0103名無しさん必死だな2021/01/26(火) 18:11:18.74ID:D1ogywtP0
ブルーディスティニーのムービーはドラゴンボールZだったけどSDだったらあれくらい動いても違和感ないし良かった
スピリッツのムービーは…あれはちょっとどうかと思うな…

0104名無しさん必死だな2021/01/26(火) 18:45:59.37ID:gpChp1X90
ダメージ計算どうなってんのあれ
4000ダメージとかキリのいい数字がやけに多い

0105名無しさん必死だな2021/01/26(火) 19:33:41.48ID:CVSY6lRwa
当時NEOやってすげーって思ったのは鏡面装甲と金メッキ
PS2だとこんなの出来るのかってちょっと感動したわ

0106名無しさん必死だな2021/01/26(火) 20:31:18.10ID:1bUQXrA40
F越えてないっていうのはDQが3越えてない、みたいなもんだと思ってる

0107名無しさん必死だな2021/01/26(火) 20:35:14.24ID:N5/E362q0
多分一番歯応えあったのゼロだったわ
魂は稼ぎ面ちゃんとあって自由にリトライ出来たけどゼロはステージ制でエース回収していかないと地味に詰んでた記憶がある

0108名無しさん必死だな2021/01/26(火) 20:37:46.76ID:iGKkKE9aa
ボリュームだけならポータブルが1番とかじゃなかったか

0109名無しさん必死だな2021/01/26(火) 20:40:31.23ID:ZG2YOeew0
戦闘アニメに関しちゃ、スパロボはこっちを目指すべきだったかもって位のレベルにはなったと思う

0110名無しさん必死だな2021/01/26(火) 20:50:32.58ID:xTGI6bniF
Fで完成してその後が劣化版だけになったから
ギリ許せてポータブル

0111名無しさん必死だな2021/01/26(火) 21:43:37.15ID:BAjS462Br
Gジェネはスマホで上手く行かないんだよな
ガンダムゲー多いから埋もれちゃうんだろうけど

0112名無しさん必死だな2021/01/26(火) 23:09:04.47ID:ZbQdZ077d
if展開やるにしてもドラゴンボールゼノバースみたいにガッツリやってくれんとなぁ

0113名無しさん必死だな2021/01/26(火) 23:26:35.35ID:NG9GGOBi0
ハロポイントだけは許さん

0114名無しさん必死だな2021/01/26(火) 23:52:24.33ID:Y5q3q4zD0
何で大不評だったし、原作再現路線に戻ったのに
DLC要素とはいえコードフェニックス残すの?
こんなもんより、参戦した機体やキャラもっと出せよ

まだ原作再現でもクロスオーバーでも無い
オーバーワールド等でやった中途半端なやつに未練あるのか開発陣?

0115名無しさん必死だな2021/01/27(水) 03:36:32.28ID:V0hnPB+10
Gジェネはシナリオライターが悪いよね
クロスオーバー下手すぎる
まあ一番印象悪いのはコードフェニックスだけど

0116名無しさん必死だな2021/01/27(水) 07:21:51.76ID:qtIY2cSJ0
コードフェニックスってソルダートJのパクりにしか見えないのがな

0117名無しさん必死だな2021/01/27(水) 10:09:50.63ID:4GGBZoD2d
ハリーとJ混ぜたやつだよな

0118名無しさん必死だな2021/01/27(水) 10:59:42.40ID:jBHioAq40
コードフェニックスが出てくる所為で買う気が失せるわ

0119名無しさん必死だな2021/01/27(水) 11:20:29.59ID:J331FsGn0
聞いた事もないオリキャラがメインでオリジナル部隊を作って歴史に介入する
原作キャラはゲスト扱い  って時点で微妙臭が漂う

しかもオリジナル部隊は時空を超えて介入するから1年戦争初期でユニコーン持ってるとか
なろう系かよって言う雰囲気になったりするし、そもそもゲームバランスも成立してない

0120名無しさん必死だな2021/01/27(水) 11:46:35.01ID:OK7Ys+kuM
ここまでコードフェニックスと同じ声のエイブラム・M・ラムザットさんの話題なし

0121名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:00:36.42ID:shrvUkbU0
>>119
ZEROまでは時系列順に進めてかつ一方通行だからバランスは取れてた(ガンダムをレベルACEにすれば生産登録できたがはっきり言って単機で敵を倒すのめんどい)

ぶっちゃけ攻略順を選べて非宇宙世紀物までシナリオ化したFから狂ってったんだよなぁ

0122名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:36:50.38ID:3Ko07aC40
次回作どうするんかね
もう宇宙世紀とアナザーの二本立てでやっていくんかな

0123名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:42:25.18ID:/DK8KRdoa
>>121
まあ最終的にZEROもオリキャラ何歳だよって感じにはなるがな
あそこら辺ガチってバランス取って介入するシステム出来れば楽しそうではあるのにな

0124名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:48:32.80ID:3z5HVLpk0
目くそ鼻くそ

0125名無しさん必死だな2021/01/27(水) 12:51:26.49ID:shrvUkbU0
>>123
歴史に介入せよ!とは言ってたけど客を引き付けるセールストークみたいなもんでギレンの野望やワールドアドバンスド大戦略みたいに本当に歴史が変わるわけじゃないからな

初期配置のユニットだけでもクリアできるしあくまで救済措置+ロマン要素でしかなかった

0126名無しさん必死だな2021/01/27(水) 13:15:55.44ID:qtIY2cSJ0
まあFは好きなシナリオから始めて強力なユニットを生産し他のシナリオで無双するっていうのは楽しいと思うけどね

自分はFではEWから始めたんだったかな?

1年戦争時のシナリオの介入の時にはもうウイングゼロやハイドラとかで無双してた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています