ゲーミングPCユーザーに聞きたい。「ゲーミングPCユーザー=グラフィック至上主義者」←これ正しい?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/06(土) 22:39:50.35ID:UeBETvic0
大きく間違ってはいないのでは?

0088名無しさん必死だな2021/03/08(月) 23:21:11.92ID:HO6ElsG20
言った本人より俺のが正しく言ってると思ってる辺り狂ってるとしか言いようないな

0089名無しさん必死だな2021/03/08(月) 23:24:22.50ID:waxQytTy0
おやぁ?

0090名無しさん必死だな2021/03/08(月) 23:51:23.62ID:XfRLfZMB0
>>81
VR あとはフレームレートの下限を稼ぐためだね 出来る限りモニタ側の165hzに寄せたい
しかしフレームレートもグラのうちか なんかもう何でもアリになってきたな

0091名無しさん必死だな2021/03/08(月) 23:52:50.53ID:HO6ElsG20
フレームレートはグラの内じゃね?
PCユーザーはまえから気づいてたでしょ
今更家ゲーで持ち上げてきただけよ

0092名無しさん必死だな2021/03/09(火) 00:04:49.12ID:ErxV3IMpp
ゲハの勝者だよ
PC民こそが

ゲハがカタチ作った、何年もかけて作った勝者

ゲームに関してはマンウントを取り、マンウントをとり、
ずっっとやってきた

その究極のマウント、てっぺんだよ、
ゲハのてっぺん取ったカタチ、それを導いたのは他でもないゲハだよ

マウントの果てについに辿り着いた
誰もなんも言えねぇ頂き、ゲーム機完全に超えてっから

たった20マンでゲハのてっぺんのカタチが手に入るんだよ
そりゃなるだろ

0093名無しさん必死だな2021/03/09(火) 00:06:53.41ID:sDEjVOxz0
他人が作ったもんでマウントとかアホの権化としか形容し難いもんも無いなw

0094名無しさん必死だな2021/03/09(火) 00:07:40.77ID:H9mqPOqw0
>>90
なんでもあり論法でSwitch擁護に必死だっただけでは

0095名無しさん必死だな2021/03/09(火) 00:07:55.70ID:4olC5ZOx0
>>92
まともに環境整えようとしたら20万じゃ収まんないけどな

0096名無しさん必死だな2021/03/09(火) 00:14:17.80ID:sDEjVOxz0
一から環境整えてるなら机2マン椅子2マンスピーカー2マンdac15000ヘッドセット3マンプラスメインモニターとサブモニターとアーム代必要

0097名無しさん必死だな2021/03/09(火) 00:18:01.84ID:wYSiy+yz0
今日はLoop Heroをやってたぐらいだから別にグラ至上主義でもない
CSみたくハードが変わるたびに遊べなくなるゲームなんて滅多にないから安心して買えるってのが俺にとっては最大のメリット

0098名無しさん必死だな2021/03/09(火) 00:20:21.18ID:4olC5ZOx0
>>97
独自性が高かったり先鋭化されたゲームが多いのもPCの魅力だよな

0099名無しさん必死だな2021/03/09(火) 01:30:03.58ID:62vdstMT0
ロープロファイルのPC買ったんだけどCPUi7と32Gのメモリで7万
2TBのSSDとGTX1050tiの4Gのグラフィックボードに付け替えて費用が+4万
ゲーミングキーボードとマウスが合わせて+25000
トータル135000円
グランド・セフト・オート5のゲーム買ったんだけどグラフィック設定を全て最高にしたらps5同等かそれ以上になったと思うんだけど
幅はわずか10cmでps5と大差なしなんだけどPCとしての凡庸性も考えるとどちらかコスパいい?
でかいゲーミングパソコンはゴミすぎて論外です

0100名無しさん必死だな2021/03/09(火) 01:52:13.12ID:ZbPl8pVn0
そんなエサで釣れるか?

0101名無しさん必死だな2021/03/09(火) 02:13:13.23ID:62vdstMT0
キーボードとマウスだけはレインボーフラッシュでめっちゃきれいやぞ
4Kモニター28インチで+25000円もあったわ
小さいけどスペース関係上これしか置けんのや
トータル16万円也

0102名無しさん必死だな2021/03/09(火) 02:31:28.28ID:KERqGyQfa
セールが豊富で無料配布も多い
気に入らないとこはmodでイジレたりする
アーリーアクセスで荒削りでなインディーゲーを漁るのも楽しい

CS機とはまた違った楽しみ方が出来るってだけ別に上位互換を求めてる訳じゃない、キリがないし

0103名無しさん必死だな2021/03/09(火) 07:39:23.66ID:sDEjVOxz0
ps5の3/1の性能

0104名無しさん必死だな2021/03/09(火) 07:41:01.52ID:McY7gHG5d
PCで買う意義はmodだよなあ

0105名無しさん必死だな2021/03/09(火) 07:53:39.52ID:MF1lnTBl0
ウルトラ設定でゲームしてる奴らなんて少数だよ

0106名無しさん必死だな2021/03/09(火) 08:02:17.65ID:62vdstMT0
>>103

> ps5の3/1の性能
それって3倍って意味か?

0107名無しさん必死だな2021/03/09(火) 08:03:43.70ID:62vdstMT0
PS5の3倍の性能なら即買うぞw

0108名無しさん必死だな2021/03/09(火) 08:07:25.45ID:sDEjVOxz0
3090でもギリギリps5の3倍前後の性能
ギャグかいな

0109名無しさん必死だな2021/03/09(火) 08:33:42.20ID:62vdstMT0
へー、そりゃすごいね
じゃあ17GB/sで8K画質で360fpsとか出ちゃうわけ?
ロード時間なんてあるわけないよね?

0110名無しさん必死だな2021/03/09(火) 08:42:58.15ID:sDEjVOxz0
お前さんがどういう環境でやってるが知らんが2k60fpsと仮定してその環境でゲームするって34倍の環境に当たるんだが

0111名無しさん必死だな2021/03/09(火) 09:16:04.25ID:lCf8Mz0RM
サイパンの為に3080買ったけど早々に飽きたから今はValheimに全力だわ
3080買ってよかった

0112名無しさん必死だな2021/03/09(火) 09:22:47.10ID:Y6Z4K8O/d
>>108
RTX3090ってRX6800XTと同レベルだからPS5の2倍強しか無いよ、3070が2080Tiと同レベルだし数字盛ってるだけ

0113名無しさん必死だな2021/03/09(火) 09:54:13.29ID:MxHQgsoIa
>>112
寝ぼけてんのか?AMD厨w

0114名無しさん必死だな2021/03/09(火) 10:16:16.42ID:BDLCfE070
>>25
ステイ豚pcゲーマーに酢飯とか恥ずかしいな

0115名無しさん必死だな2021/03/09(火) 10:22:40.03ID:E9jurMhZ0
>>1
間違っている

fps主義者もいる
いかに相手を早く殺すか

0116名無しさん必死だな2021/03/09(火) 10:30:30.40ID:62vdstMT0
4Kで100 fps出るってまあまあすごいですね
俺のはFHDにしないと60fpsがやっとだった

0117名無しさん必死だな2021/03/09(火) 11:07:04.81ID:sDEjVOxz0
性能同じくらいの2070で4kが60〜100前後だしそういう設定ありゃ出るんじゃね
もっともCPU足引っ張って多少下がりそうだけど

0118名無しさん必死だな2021/03/09(火) 11:11:40.40ID:Y6Z4K8O/d
PCで遊ぶのはCSで出ないゲームとCSで30fpsのゲームを60fpsで遊ぶ為だからな

0119名無しさん必死だな2021/03/09(火) 12:25:02.33ID:smwqcWQ2d
他にもPC版だけ日本語化してたり、表現の規制がなかったり、MOD入れたりできるからコンシューマ独占じゃなければPC版圧勝
steamのセールもps storeより安いしな

0120名無しさん必死だな2021/03/09(火) 19:28:24.93ID:0CIk8S0z0
loop heroはCSにも来るだろうな
これは当たりだわ

0121名無しさん必死だな2021/03/09(火) 21:18:50.56ID:/1y6p9DZ0
>>91
Quakeの時には既に解像度下げてフレームレート上げるって手法が使われてきたし
今は遠くから打ち合いする場面も多いから、レンダリング解像度は高いけど、エフェクトや影切ってフレームレート稼いでるしで競技性に関わってくるし
グラの内だと思うよ

0122名無しさん必死だな2021/03/09(火) 21:25:42.50ID:IDeVxWfY0
グラのうちでは有るが、ベクトルが逆なのよな だからグラ?こだわらねえよ?fps拾いに行くという言い方や判断も当たり前にある
だからPCをやってないPSユーザーは、「3080使ってるけどグラには拘ってない」と言われても反感を覚えるばかりで、
「ああfps狙いなんだな、いざとなったら描画設定も切ってく系か」といった連想が出来ない

0123名無しさん必死だな2021/03/09(火) 21:46:22.00ID:/1y6p9DZ0
今のAAAなPCゲームって、最高設定と高設定の差なんて静止画見比べないとほとんど代わり映えしないからなあ
3080買っても、ゲームは高設定で留めてGPUに余裕を持たせて遊ぶって選択肢も十分に有りなんだよな
動かしたら気にならない程度の差を追求して無駄にパーツ寿命縮めるのもアレだし

0124名無しさん必死だな2021/03/09(火) 22:06:19.23ID:jAfhB6zJM
年末に3080買えててほんとよかった
Valheim快適でほんと幸せ

0125名無しさん必死だな2021/03/09(火) 23:07:05.71ID:sDEjVOxz0
完全にオーバスペックだけどなw

0126名無しさん必死だな2021/03/10(水) 01:54:14.24ID:/7n1OeCh0
PCゲーはタイトルによっては戦闘の規模を3桁 vs 3桁とか出来ちゃうからなー
高グラ追求より優先するモノがあったりする

CSだとそういうタイトル無いから判らんと思うけど
スクショ詐欺の為に人数減らす&アップで1人しか描画しないとか普通やし

0127名無しさん必死だな2021/03/10(水) 02:06:28.42ID:i9a06ktud
>>123
そんなん気にするのは初めてハイエンド買って舞い上がってるやつだけ

0128名無しさん必死だな2021/03/10(水) 02:10:15.46ID:U0qGlp4v0
世の中グラボに30万近く出すやつなんているんだね

0129名無しさん必死だな2021/03/10(水) 06:51:16.38ID:kK7oKJGU0
どこの世界でもハイエンドは売るのも簡単だからな
良い双眼鏡を60万で買って5年後に50万で売り切ったりな

0130名無しさん必死だな2021/03/10(水) 09:14:54.81ID:7BJZo+UnM
10万円でかっても乗り換え時に5万円で売れるとお得なくらいだが

0131名無しさん必死だな2021/03/10(水) 09:54:39.00ID:Zta8Ez/i0
>>129
俺は売らんなぁ
めんどくさいしなんかとっておきたい気がするんで

0132名無しさん必死だな2021/03/10(水) 12:26:44.42ID:akQynV8V0
他の製品はともかくとして、PCパーツに関しては不要になったらドンドン処分してくな
年々性能と価値が下落していくわけだから

今手元にGTX295とかあっても使い道ないし、所有している満足感も皆無だからねぇ
VooDoo2くらいまで遡るとまた違うのかもしれんが
RIVA TNTとBansheeの箱だけは記念に保存してあるけどさ

0133名無しさん必死だな2021/03/10(水) 14:33:47.45ID:6Pwh7aHX0
VooDoo2/3とAGP世代のママンは売って後悔したでホンマに 古典フライトシムはGlide Wrapperだとコケやすいんだわ
VooDoo3買い戻すのに結構金を使った
あと、パーツは検証用にローエンドGPU一枚、非ゲーミングママン1枚、CPU一枚、メモリ1セットは必ず手元に残しておく

0134名無しさん必死だな2021/03/10(水) 14:50:23.61ID:akQynV8V0
過去ゲームの為にWin98SEとWinXP環境は残してあって
それ用のGeF3とか9600GTやらDuron等の古パーツは1000円とか格安で入手してきたけど
たとえばRTX3080買ったらもうGTX1080とか保存しておく意味がないから売るな
今更GTX295とかE8500とか保存用に持ってても意味がない

パーツ検証ならゲーム用サブ用の現役2台あるのでそれの入れ替えで事足りるし
そもそも古いマザーだとコンデンサ膨らんで使えなくなるケースも多くて
実際に98SEのK8M800のマザーは一度コンデンサ劣化で動作不可になったが
秋月でコンデンサ買ってきて交換してまた使えるようになった

0135名無しさん必死だな2021/03/10(水) 14:56:33.81ID:ZcqqDmqj0
パーソナルコンピュータですよ?
それぞれの要望をそれぞれの使い方で満たせるので一元的にレッテルは貼れませんよ
いうなれば「グラ至上主義者も一部に含めた人たち」ってとこ

0136名無しさん必死だな2021/03/10(水) 14:59:59.46ID:50k53yq2d
違う
環境は自分が満足できればいい
ゲーミングPCの魅力は圧倒的なタイトル数
とSteamの利便性

0137名無しさん必死だな2021/03/10(水) 15:39:39.47ID:dbafQT57M
Edge3Dは売らずに置いておけばいずれプレミアついたかなぁ
NvidiaとはNV1からの長い付き合いだわ

0138名無しさん必死だな2021/03/10(水) 20:14:42.59ID:pchK1mMZa
>>135
この板じゃPSユーザーがSwitchユーザーを煽る時に
PCユーザーをグラ至上主義者として味方に着けようとするからな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています