あのさぁSIEが日本軽視する様になったのは日本人がAAA買わないからだよ?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/18(木) 07:05:01.03ID:yNrp7FOYd
世界2位の市場とか言ってる人もいるが海外売れ筋のAAAタイトルが大して売れない、日本語も日本のみのローカル言語、利益率が高いDL率も海外に比べて低い、ゲームメーカーに何の利益も入らない中古市場が大きい
この辺考えたら重視する理由がないだけ

0039名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:01:10.09ID:iJU//c5da
海外向けになんだし
日本に合わないものもある

0040名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:14:36.01ID:kTqsEvrqa
AAAで買う買わないを決めるんじゃなくて面白いかどうかで決めるんだよ
勘違いすんな

0041名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:14:56.26ID:q29w91bo0
理由がどうあれ洋ゲーはいらない
モンハンライズ楽しみだ

0042名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:20:26.69ID:G3HORqvf0
>>1
その熱量を就職に使っていればコミュニケーションに使っていれば
現状の惨めな人生変わっていたのに
お気の毒に

0043名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:21:16.41ID:AF6w1pIX0
>>1
だったら



さっさとフリプで出せ!

ゲームは金を払うもんじゃないんだよ!

これが今のPSだ

0044名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:21:43.01ID:XS2cd5qFd
AAAタイトルならなんでも受けるとか傲慢が過ぎないか?

0045名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:22:37.45ID:2EUfGvdS0
まあステイ豚も「日本軽視!これが正解!」って喜んでるからええやん
信者じゃなければAAA遊ぶ手段は他にもあるんだし

0046名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:25:52.25ID:4TPmsRcB0
>>1
正論すぎて洋ゲーを買わないゴキが黙っちゃうだろ

0047名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:26:32.25ID:s+vcFv2Gd
やりたくもないゲーム誰が買うんだよ

0048名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:26:49.51ID:c3Mk/ST90
ジャパンスタジオがハードを牽引できるタイトルを作れてたらアメリカに本社が移ることもなかっただろうな

0049名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:27:23.70ID:OXf3fYC7M
つまり豚キムチがだが買わぬしたからだな
知ってんじゃん

0050名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:27:55.06ID:pRaraUHl0
まーたウソニーのウソに騙されてる
和ゲー引っ張ってきても海外でまるで売れなかったからだよ
和ゲーは必要ないという判断

0051名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:29:12.53ID:l4a5OMOZ0
俺につまらないゲームを買えって言われても令

0052名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:30:00.70ID:pRaraUHl0
ドラクソの失敗
モンハンの失敗
とどめに小島の買取保証


そら日本軽視になるわ

0053名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:34:58.15ID:4TPmsRcB0
実際、商売としては正解
和ゲー厨の俺がSIEの社長になっても、同様に日本軽視、和ゲー軽視の方針を取る
仕事と個人の嗜好は別だからな

日本はもう任天堂に勝てる見込みが全然無いから、挑戦するだけ無駄
最終的に任天堂が日本を独占しても(というか、すでに独占してるが)放置よ

0054名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:40:21.64ID:mf3RxHzyM
まずケンノスケなどが全く考えてないのは
経済的な視点
開発に資金が必要だからそれを集めなければならないという単純かつ最重要なポイント

ソフトベンダーも
ケンノスケのいう一般人からなるべく多く金を取らないと
大作をつくりたくても資金がなくてそもそも何も出来なくなる
資金ショートのおそれは
前例踏襲のシリーズが増えたり
マーケティングによって
ゲーム性関係なくソフトを多く
売り捌こうとする流れを起こす

もちろん薄利で本数稼ぐことは
マーケティングにおける意味はある

しかし最後に必要なのは利益

0055名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:51:09.45ID:5eiwd8HY0
>>1
金と時間だけ浪費して
つまんねぇゲーム作るからだよ

0056名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:52:17.44ID:55XwYCmY0
AAA開発企業が青息吐息してる状態なのに何言ってんだとしか

0057名無しさん必死だな2021/03/18(木) 09:56:18.06ID:5jEpQzRad
海外もSwitchはAAAタイトル出ないが任天堂タイトルが同じくらい売れて、
中小タイトルはSwitchの方が売れると小売りに言われたのが1年前か

0058名無しさん必死だな2021/03/18(木) 10:00:14.39ID:ynyzJlBEa
ポリコレの影響だろ
ホライゾンのヒロインがCAPCOM系のセクシー美女だったら普通に売れてたよ
SIEが出すAAAヒロインは酷い

PS5新作、ババーナルなんて誰が買うんだい?

0059名無しさん必死だな2021/03/18(木) 10:02:53.85ID:PDglmrez0
日本でも海外でも売れるゲーム作ればいいだけ
軽視する必要性がない

0060名無しさん必死だな2021/03/18(木) 10:08:28.76ID:lDcgT3xK0
需要が無いから売れないって大前提解ってないのは草
海外だから売れるってもんじゃない

0061名無しさん必死だな2021/03/18(木) 10:09:35.62ID:d8wJCKXp0
>>1
ぼく夏とかみんゴルとかトロとか
日本で一般受けするような
小〜中規模作無くして
洋ゲー好きだけに受けそうな
AAAを推したら
そりゃ日本人買うわけないだろう

アメ車が日本で売れないのと
同じ事をやってる

0062名無しさん必死だな2021/03/18(木) 10:15:52.01ID:Krb6o9Pza
だってつまんないんだもん

0063名無しさん必死だな2021/03/18(木) 10:31:41.13ID:A3WTBZab0
AAAはSwitchハブwww
とか言って売れてるとこを蔑ろにすりゃそりゃ売れなくなるわ。
SwitchだろうとPS4・5だろうと買う人はそう変わらんってのに

0064名無しさん必死だな2021/03/18(木) 10:46:56.17ID:y1BMW5450
金と時間と大量の人員使ってやることは現実のコピーみたいな綺麗な画面か

0065名無しさん必死だな2021/03/18(木) 11:00:30.91ID:mxReen6z0
あんなに自分で鬼滅鬼滅騒いでたなら解りそうなもんだけどな
結局それ洋画が売れないってことだろ

0066名無しさん必死だな2021/03/18(木) 11:34:42.18ID:VaA/VvWm0
つまりSIEがAAA重視してるってこと?
なるほど衰退するわけだ

0067名無しさん必死だな2021/03/18(木) 11:39:25.96ID:Tlj/alou0
PSWの人たちは買わないんじゃ無くて買えないだけでは

0068名無しさん必死だな2021/03/18(木) 11:40:36.70ID:OXf3fYC7M
クレカも作れない底辺だらけだしな

0069名無しさん必死だな2021/03/18(木) 11:57:27.86ID:55IgSpUR0
AAAに限らず900万いるはずのPS4ユーザーが全然ゲームを買わないのは謎だ

0070名無しさん必死だな2021/03/18(木) 12:01:36.17ID:KzmGY5Aja
900万のうち半分くらいは買い替え需要と工場からの出荷の時に出口で反復横跳びした分だと思う

0071名無しさん必死だな2021/03/18(木) 12:37:30.54ID:4TPmsRcB0
4/22のニーアリマスター(スクエニ)は22位で
4/30のリターナル(SIE)が376位
4/1のアウトライダーズ(スクエニ)は438位

洋ゲーは、はっきり言って人気が無い
ゲハで洋ゲーAAAを持ち上げてるゴキは、Switchを煽る為に嘘を吐いている

0072名無しさん必死だな2021/03/18(木) 12:52:50.61ID:/lzTvoSa0
AAAがクソゲーなのが悪い
というか、あれだけクソゲー続きなのに外人はよく買い続ける気になるな
まぁ日本もFFが未だにミリオン近く売れちゃうからあんまり言えた立場でもないか

0073名無しさん必死だな2021/03/18(木) 13:09:09.31ID:d8wJCKXp0
>>72
AAAってだけでありがたがる人もいるからね

0074名無しさん必死だな2021/03/18(木) 14:18:21.27ID:40WM7uUxa
面白さで誤魔化すために金をかける → わかる
金をかけたから面白い → ???

0075名無しさん必死だな2021/03/18(木) 17:06:42.09ID:mxReen6zp
>>1
だってSONYの作るトリプルAaaって殺伐として面白くないんやもん。

0076名無しさん必死だな2021/03/18(木) 17:08:21.09ID:d8wJCKXp0
まぁジャンパンスタジオのソフトがその洋ゲーより売れなかったからな

0077名無しさん必死だな2021/03/18(木) 17:09:17.03ID:mxReen6zp
ラストオブアス2とか男同士のアナルセックスを大画面で見せられて誰が喜ぶん?

0078名無しさん必死だな2021/03/18(木) 17:11:45.51ID:mxReen6zp
多様性って大事だけど、超マイノリティにフォーカスして、大多数を置き去りにして何がエンターテイメントだよ。

0079名無しさん必死だな2021/03/18(木) 17:22:50.71ID:egzqgsDB0
>>69
1つのハード毎に買うソフトの本数がPSはどんどん減って行ってるんだよね

0080名無しさん必死だな2021/03/18(木) 18:08:39.94ID:841JJR770
日本人が買わないから日本人軽視して、ますます日本人が買わなくなる。
win-winやね。

0081名無しさん必死だな2021/03/18(木) 19:24:09.14ID:tf4zvZlN0
いいんじゃない?
ゴキは「ソニーは日本なんて見てねーんだよバーカ!」って大喜びしてるし。

0082名無しさん必死だな2021/03/18(木) 19:29:46.14ID:iY/2/A8ia
>>80
コアゲーマー()しか標的にしてないからコアゲーマーしか買わなくても何も問題なくなったね
時々ライトユーザーの方を恨めしそうに見てるけど

0083名無しさん必死だな2021/03/18(木) 19:58:26.02ID:sbwD5ilcp
ダメな物一つづつぽいと捨ててもう何も残ってないな

0084名無しさん必死だな2021/03/18(木) 20:08:33.83ID:b53Zj4jR0
Xboxみたいになりたいんだろうな

0085名無しさん必死だな2021/03/18(木) 20:12:58.77ID:9tJvDiOK0
>>72
どうだろ
ここ1〜2年で海外でもPS4は大失速してるんだよな
思ってるよりは買い続けられてないまたは評判待ちからのセール待ちされてるのかもね

0086名無しさん必死だな2021/03/18(木) 20:21:20.86ID:bCa3hppW0
向こうがこちらを軽視してると思っているみたいだが、
こちらが向こうを軽視してるという事に気づいたほうがいい

0087名無しさん必死だな2021/03/18(木) 21:46:53.99ID:2enRAD8Dd
PSにとって数少ない国産ファーストタイトルのはずなんだが
すっかり存在感の無いグランツーリスモ…

0088名無しさん必死だな2021/03/18(木) 22:43:32.99ID:uRy2Rrl40
そもそも日本企業じゃなくするという決定をした連中のせいなのでは

0089名無しさん必死だな2021/03/19(金) 00:00:14.17ID:0EsscoKB0
自称AAA(笑)

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています