次世代機版アベンジャーズ、PS5版2160p、XSX版1836pwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/20(土) 00:03:32.65ID:RwrBhSHT0

0282名無しさん必死だな2021/03/20(土) 22:25:06.07ID:1N6LNa8V0
PS4バージョンのアベンジャーズに最新のアップデートが完全にパッチされていることを確認してください。 しばらくプレイしていないものは、ゲームを起動しようとしたときに更新をトリガーする可能性があります。 これが発生した場合は、アプリケーションを閉じて、パッチがインストールされるのを待ちます。

アベンジャーズのPS4コピーが更新されたら、ゲームを起動してメインメニューにロードします。 そこで、ユーザーは画面の上部に「移行の保存」という新しいタブを見つけるでしょう。 R1でタブで移動し、Xを押して確認します。

アップロードが完了したことを示すメッセージがポップアップしたら、プレーヤーはPS4バージョンを閉じることができます。 その後、ユーザーはPS5バージョンのアベンジャーズを起動できます。 複数のコピーがインストールされている場合、プレイヤーはアベンジャーズアイコンが強調表示されている間にオプションボタンを押してPS5バージョンに切り替える必要があることに注意してください。

ゲームのPS5バージョンが起動したら、メインメニューに進みます。 保存が正しく移行されている場合は、次世代バージョンで自動的に読み込まれるはずです

という手順踏まないといけないみたいで全く説明見てたなったわ。てか分からんわこんなの

0283名無しさん必死だな2021/03/20(土) 23:04:34.35ID:EPFA9s8T0
箱sexほど性能が低いゴミってあるんけ?

0284名無しさん必死だな2021/03/20(土) 23:15:30.68ID:SaTXfLEf0
PS5本スレのゴキブリがPS5の方が綺麗だって言い出したなw
みんなPS5スレに突撃だw

0285名無しさん必死だな2021/03/21(日) 00:08:27.21ID:2w+NfBsz0
えぇ・・・もう丸一日経ってんのにまだ騙されてることに気づかないんかゴキブリさんは

0286名無しさん必死だな2021/03/21(日) 00:10:44.16ID:/6UhP6X20
両方とも可変解像度の1440P〜1800Pだぞ

0287名無しさん必死だな2021/03/21(日) 00:21:06.43ID:clIkAfeA0
またウンコ糞箱が劣化したのかよ…

0288名無しさん必死だな2021/03/21(日) 00:35:32.75ID:UqTgZi/X0
>>286
PS5は横が箱の半分しかないけどな

0289名無しさん必死だな2021/03/21(日) 01:46:35.15ID:SbvFMWyL0
そりゃこういうのに騙される程度の脳じゃなかったら
PS5買ったりファンボーイしたりしないだろ

0290名無しさん必死だな2021/03/21(日) 02:22:22.97ID:Fe3cLH+wd
>>288
横が長い分箱より変動少なさそうだな

0291名無しさん必死だな2021/03/21(日) 04:12:06.28ID:9znG2x3Xp
まだ縦マルチのゲームで比較してんの
たとえ性能が53万倍でもXSXは開発ベースのX1Xの上限、PS5はPROの上限までしか出せないよ
X1XよりPROの方が性能が低いかそら負けるわな
次世代機オンリーのゲームで争え
箱はXSSが開発ベースになるからどうかの

0292名無しさん必死だな2021/03/21(日) 05:11:24.96ID:ww3fVJWw0
縦マルチじゃなくて次世代最適化版だ
まずPS4・pro・XO・XOXで出て最近PS5・XSX・XSS用のパッチが出たんだよ

つか、パフォーマンスモードの解像度見りゃ作り直してるってのが分るだろ
PS4:無し
無印XO:無し→XSS:1080p
PS4pro:1920*1080→PS5:1920*2160
XOX:1920*1080→XSX:3840*1836

0293名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:29:15.48ID:EWUoki4cM
>>291
もうその言い訳は聞き飽きた

0294名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:42:23.63ID:L0FEgDpY0
箱はOneから、何も操作しなくても
ゲーム内でセーブしたら勝手にクラウドにセーブが上がるからな
オンライン状態ならむしろ逆にクラウドに上げない方法がなく自動で全て同期される
クラウドセーブの容量は無料のシルバーメンバーでも無制限
同じゲームを違う本体で起動したり、アップグレード版を起動したら
勝手にクラウドからセーブ落ちてきて適用されるので
箱版は文字通りゲーム起動するだけ

0295名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:51:15.47ID:zEA1CrXs0
>>291
これロードの速さからも分かるようにPS5ように作り直してる
それだけやっても今はぼろ負けしちゃってるわけ

0296名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:54:41.38ID:UxG1lPQQ0
で、画質とかロードとか操作性全部含めて
PS5版とXboxSX版はどっちが良いんだ?
面白くなかったと聞いたから買いたいんだが

0297名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:55:54.23ID:zEA1CrXs0
箱でゲーパスでやれば十分かと
詰まらんらしいし

0298名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:57:00.75ID:u/UAqKDb0
ゲームパス入り確定してるの?

0299名無しさん必死だな2021/03/21(日) 06:59:07.22ID:zEA1CrXs0
twitteeの箱公式みたらどうなるかくらい分かるだろう
近々発表されるよ

0300名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:03:50.97ID:dyQ8ErIwa
どんだけクソか確かめるのにもゲームパスは便利だなw
しかし、1世代くらい劣化しててもプレイス低豚®は定価販売なんだろ?買うのか、豚®?

0301名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:06:09.92ID:UxG1lPQQ0
ゲーパスになる可能性はあるんだろうしなったら嬉しいところではあるが
誰もそんなこと聞いてなくてどっちが出来が良いか聞いてるだけなんだがな

韓国人とか中国人みたいな思考しかできないのか?

0302名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:08:16.27ID:zEA1CrXs0
XSXの出来がいいのは明らかだから言及する必要ないだけ
チェッカーボードはチラチラが酷すぎる

0303名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:09:01.72ID:fSrscPTWd
ロードが速かろうが、画質が良くなってもクソゲーが面白くなるわけじゃないが。

0304名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:09:14.45ID:u/UAqKDb0
100GBもあるらしいから
これまでの評判聞いてるとゲームパスでも躊躇しちゃう
ウチの回線だと2時間くらいかかる

0305名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:10:05.05ID:i8idjy/G0
フリプかゲーパスに来たなら遊んでもいいかな
100%糞ゲーっぽいけど映画は好きなので

>>300
PS4版が処分価格500~1,500円だからアプデした方が安上がりっぽいね(買わんけどw)

0306名無しさん必死だな2021/03/21(日) 07:39:24.44ID:OdZnQrv70
XSXはDFが初期に言ってた通り、
開発キットが遅れててパフォーマンスを出せてなかっただけだな
ラスタライズだけなら2080位じゃん

0307名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:01:38.62ID:zEA1CrXs0
テクミンが過去にXSXはピクセルフィルレートが低いとFUDしてたけど、PS5の度重なるフォグ劣化と低解像度化、そしてトドメのチェッカーボードで全員消えちゃったなw
テクスレですら箱に煽られ放題になったのは自業自得

0308名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:17:38.85ID:i8idjy/G0
>>307
FUDじゃなくてピクセルフィルレートとラスタライズ性能はPS5より低いのは事実でしょ
ただPS5はメモリ帯域がXSXより狭いので一概にはどっちが速いとか言えんけど
大事なのはカタログスペックではなく全体のバランスなんじゃないかな
今のところ高解像度でXSXが有利、PS5は中解像度で高精細テクスチャ貼るのが得意な感じかな

0309名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:25:27.08ID:myd7QgRjM
PS5が箱よりテクスチャ品質高いソフトが一本でもあったか?
解像度でPS5全敗なのは知ってるけど

0310名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:31:47.28ID:u/UAqKDb0
テクスレと速報スレの奴らってゲハの中でも飛び抜けて頭おかしい

0311名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:32:00.12ID:qh++MpIyp
豚®︎そっ閉じ…せずにレスしててワロタ

0312名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:33:07.87ID:G0B0RnLja
>>298
公式がこんなアイコンにしてる
https://i.imgur.com/mgXZXDW.jpg

0313名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:35:11.69ID:zEA1CrXs0
>>308
フォグが削除されたり旧式のものに置き換えられてる理由って理解できる?
解像度もPS5が軒並み低いですけど
理屈と実際の結果が180度逆ですよ?

0314名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:36:23.84ID:WW3JRWgj0
1000円なら結構いいゲームだった

0315名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:37:47.05ID:u/UAqKDb0
>>312
それはファルコン&ウィンター・ソルジャーとコラボCMしたものの一環の可能性もある

0316名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:38:25.29ID:SbvFMWyL0
ちょっとでもマウントとれそうなことがあったら
カタログに載せて全力でアピールするのがPSのやり口なのに
「カタログスペックにないけど密かに得意」な部分とかあるわけねー

0317名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:39:38.59ID:OjXb6FvE0
>>312
海外ではゲームパスの特典でDisney+見られるからその宣伝でしょ

0318名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:39:46.35ID:zEA1CrXs0
アベンジャーズは大赤字なのでゲーパスで少しでも損失の補填をしなきゃならん
ワゴンに溢れてる状態で回収する方法はゲーパスのみ

0319名無しさん必死だな2021/03/21(日) 08:41:38.83ID:g9iSTntmM
>>301
お前の相手してるの1人も居ないけど?

0320名無しさん必死だな2021/03/21(日) 09:07:15.69ID:7AzP1f5Yp
>>312
ゲーパスに参加させてもらいたくて必死な画像に見えるw
ゲーパスに入りたいならXbox優勢品質じゃないとダメだよーw

0321名無しさん必死だな2021/03/21(日) 09:08:47.11ID:UxG1lPQQ0
>>319
いや1人いたみたいだがどうした?
ストーカー?

0322名無しさん必死だな2021/03/21(日) 09:41:55.47ID:XA7s8emRM
>>320
xbox公式がゲームパスに入りたくて必死…?
何を言っているのかちょっと分からない

0323名無しさん必死だな2021/03/21(日) 10:08:50.64ID:kdEujzru0
>>315
>>317
そうなんだ、+はうらやましいな
日本じゃdocomoに首根っこつかまれてるからなー

0324名無しさん必死だな2021/03/21(日) 10:26:01.76ID:BKWlNFne0
>>253
directMLベースならPS5が使えない技術だね
もう御通夜確定

というか、真面目に情報精査すればPS5ボロボロなのが良く分かる

0325名無しさん必死だな2021/03/21(日) 11:11:53.13ID:GNQN190R0
>>308
”事実”w

0326名無しさん必死だな2021/03/21(日) 11:19:13.48ID:BKWlNFne0
ゲームパスに来てもやらないの意見が多数な気がするんだがな
人気タイトルがある中で死んだIPの再生産は無いよ

0327名無しさん必死だな2021/03/21(日) 11:46:57.31ID:f4vry81J0
MCUファン的にも微妙だからでしょ
EIDOSとCrystal Dybamicsが少し心配

0328名無しさん必死だな2021/03/21(日) 11:47:19.75ID:OjXb6FvE0
サイズが大きすぎると場合によりストレージ整理しないといけなくなるから最初のハードルは高くなるな

0329名無しさん必死だな2021/03/21(日) 11:48:48.74ID:W3U2o6YO0
そもそもがクソゲーという最大の問題

0330名無しさん必死だな2021/03/21(日) 11:59:11.17ID:V/he0kBo0
>>326
ネトフリなんかでもこういう事を未だに言うアホがいるんだよね
サブスクは参加したら売れてても売れてなくても恩恵があるんだぞ
参加しない企業が機会損失してるだけ

0331名無しさん必死だな2021/03/21(日) 12:23:48.23ID:5k08EIy1F
>>290
じゃあ、実質ゴキブリの勝利だなw

0332名無しさん必死だな2021/03/21(日) 16:06:00.17ID:jX4I0Pam0
>>253
その辺りは予定調和じゃね
DirectXはMSとGPUメーカの協議で決まって行くもんだし

DX採用の条件は「独占技術はNG」でMSが決定権持ってるけど機能持ったGPUが無いとテスト不可能なのでGPUメーカの発言力が強い 
ただしnvidiaは独占技術を毎回押し込もうとするので協議メンバーからしょっちゅう外される
なので昔から技術独占しないRadeonのチームが主導権を握る形で進めてて特にDX12無印だと完全にAMDの言いなり
だけどレイトレやメッシュシェーダはnvidiaの提案が勝った=革ジャンが独占を放棄

DXで技術独占しないのは「ウチはもう完成してるけど相手メーカは対応チップ開発に何年もかかるw」って計算づく
なので太っ腹って訳じゃなくテーブルの下で壮絶な足の蹴り合い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています