【速報】神コスパ、アイリスオーヤマのノートPC売り切れwww 買えなかったノロマだ🤣

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/25(木) 11:33:54.94ID:yqb2oU8k0
うおおお
https://i.imgur.com/YTm9kDZ.jpg

 Gemini Lake世代のCeleron N(4コア、SKUは非公開)を採用し、消費電力を抑えつつ十分な処理能力を確保し、ファンレスを実現。大きいサイズのキートップ(16.3×17.2mm)でタイピングしやすいとしている。

 そのほかのおもな仕様は、メモリ4GB、ストレージに64GB eMMC、液晶に1,920×1,080ドット表示対応14型、OSにWindows 10 Proを備える。
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1313611.html

0110名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:16:28.97ID:qxU0ToK+0
ギガスクールなんちゃらの要件満たしていて補助金4万5000円もらえて実質5000円だから安いよ

0111名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:18:27.38ID:d7Rybpqb0
中身は売れ残りのwindowsタブレットの基板が入ってるだけだろ
ドンキPCにバッタモンOfficeバンドルして5万とか・・・
騙されて買うヤツが不憫で成らんわ

0112名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:22:42.60ID:bZjsQco80
情弱向けに売れたw

0113名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:23:53.28ID:fN3B7sCY0
買った奴が安いと思って、その後もそれが適正価格だったかなんて調べたりしなければ
買った方も売った方も満足でWinWinなんだよなぁ・・・

0114名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:28:43.62ID:O7THpNmqd
オフィスついてなくて5万もすんの

0115名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:38:05.08ID:RW3Sed/XM
何故これをゲーマー向けに貼るんだ…

0116名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:39:31.00ID:OHUCDL3A0
ノートパソコンはメモリ4Gにしなきゃならん呪いでもあるの?ってくらい4Gにこだわるよな。
せめて拡張出来ればいいけどほぼほぼ半田付けだし

0117名無しさん必死だな2021/03/25(木) 13:45:31.15ID:6IRytW4T0
>>11
背乗りのチョン企業で有名だな
まだチョンってはっきり分かってるLGやサムチョンのほうがマシ

0118名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:11:27.78ID:kgWzFT1r0
>>26
中華PCは人権と引き換えだからなあ

0119名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:12:24.46ID:ugk6YdoC0
ゴミで草

0120名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:19:15.95ID:N+IQNDxw0
Proいる?Homeでええやろ

0121名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:28:19.93ID:L+rhniz90
32GBないとまともに動かんぞ

0122名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:40:10.79ID:FjMXFUTv0
なんだよまた日本人が朝鮮人に敗北したのかw

0123名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:46:40.81ID:16LcKInr0
いらねー

0124名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:46:55.58ID:porFdlgA0
Celeron(笑)

0125名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:50:34.10ID:nDXEeq2L0
メモリ4GBのゴミなんぞ1マンでも要らないな

0126名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:51:04.90ID:Q3lrNrY30
こんなゴミ買うなら、もう少しだけ足してデル買ったほうがなんぼかましだろw

0127名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:52:42.04ID:Kue7eoQ5a
iPadの方が良さそう

0128名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:52:44.05ID:GKoq4l+d0
スマホ業界もビックリのぼったくりレベル
なんで国内産PCはこんなんが出てそして売れるの?

0129名無しさん必死だな2021/03/25(木) 14:56:59.96ID:wiAppRkQ0
>>120
教育用ならpro必須だよ
homeはドメイン参加できないからね
だから会社のPCって全部proなんだよ

0130名無しさん必死だな2021/03/25(木) 15:04:10.63ID:+nebi6LS0
>>2
セレロンでメモリ4Gとか起動すら重そう

0131名無しさん必死だな2021/03/25(木) 15:08:36.65ID:Hp7oanNj0
安いクロームブック2万で買ったよ
ブラウジングならこれで十分

0132名無しさん必死だな2021/03/25(木) 15:14:51.68ID:ycv67qFU0
韓国?ならいいや、中国じゃないなら

0133名無しさん必死だな2021/03/25(木) 15:18:01.13ID:QD3MjCGFa
落語カセットテープセットみたいな年寄り向け商材か

0134名無しさん必死だな2021/03/25(木) 15:41:20.77ID:i+Y7j7PNM
>>1
最新のi3かryzen3
メモリを2倍ストレージを4倍でやっと購入を考えるレベル

0135名無しさん必死だな2021/03/25(木) 15:42:34.86ID:6AjCgLRPM
なんでこんなゴミ売りつけてるのかと思ったら韓国製だから買えってことかw
くだらん

0136名無しさん必死だな2021/03/25(木) 15:49:26.89ID:fsEE1uxp0
ゲームやりたがる奴が2021年現在に買うようなパソコンでは無い
>>1はゲハでスレ立てるほどゲーオタなのに本当にこんなの欲しかったのか?

敢えて比較するなら実質1万6千円くらいで買った中国製タブレットが
メモリ3GBに64GBeMMCで大体これと同じくらいだな
3GではWindows10は実用すら怪しいがAndoroid9だからまあ動く

0137名無しさん必死だな2021/03/25(木) 16:16:03.66ID:g+77wkMt0
こんなゴミいらん

0138名無しさん必死だな2021/03/25(木) 16:18:22.34ID:f8VbChkCa
>>37
3年後まで使えるモバイルノート欲しいと思ったら
18万は出さないとダメ

0139名無しさん必死だな2021/03/25(木) 16:19:53.30ID:elQXNhRg0
ゴミで草

0140名無しさん必死だな2021/03/25(木) 16:22:08.87ID:5WtSGfc0d
豚ってこういうのをパパに買ってもらってゲーミングとかいってるんでしょ

0141名無しさん必死だな2021/03/25(木) 16:35:12.29ID:tVWPNkZX0
ドンキで19800円で売ってるぞw

0142名無しさん必死だな2021/03/25(木) 16:35:53.72ID:ngDLAKYaa
>>61
創業社長は帰化しなかったはず
現社長は帰化しているが

在日コリアンだって事を特段隠してはいないし
帰化しているから印象はそれほど悪くないが
このPCは高いな

0143名無しさん必死だな2021/03/25(木) 16:43:42.35ID:tBlfkubv0
ちょい前に流行ったスティックPCと同等に思える。
起動ドライブの領域狭すぎてプログラムインストールすらままならん気がする。

0144名無しさん必死だな2021/03/25(木) 17:00:25.09ID:x4Ki4NZb0
>>138
7年前のi5RAM8GSSD120GBで3000万画素のraw編集もフルHD動画編集も余裕ですがな
プロは知らんがパーソナルコンピュータでしょ?

0145名無しさん必死だな2021/03/25(木) 17:04:18.08ID:nyXW4QY/0
本気でちゃんとしたPC欲しいならちゃんとしたPC専門店の店員に相談するのが一番いいよ
手持ちの金額と欲しい性能を言うだけで大体ジャストな物を紹介してくれる
でも家電量販店では相談するなよボッタクられるぞ

0146名無しさん必死だな2021/03/25(木) 17:08:09.19ID:XCoJe2IT0
dellでストレージ1THDD以外同じのが17,000くらいで売ってたな

0147名無しさん必死だな2021/03/25(木) 17:15:06.56ID:9l1x17pOd
だめです!

Win10proにする金をもうちょっとパーツに回せ

0148上生菓子 ◆27lGosbYAuyR 2021/03/25(木) 17:34:58.54ID:BzM9IDiqM
Amazon限定販売の3060Laptopのやつ買ったわ
ゲーミングノートならこれが一番無難かな?
と思ってね
性能高すぎると発熱怖いし

0149名無しさん必死だな2021/03/25(木) 18:02:02.66ID:arvcZeZ60
こんなの吉田でも買わないよ

0150名無しさん必死だな2021/03/25(木) 18:17:54.33ID:G9Yb+cSBr
ほぼ同じ値段出せばRyzen5 3500U、メモリ8GB、SSD256GBのLenovoS540が買えるんだよなぁ

0151名無しさん必死だな2021/03/25(木) 19:48:16.82ID:bmsjRNJS0
レノボでもSSD256Gはさすがにないんじゃ

0152名無しさん必死だな2021/03/25(木) 19:55:02.71ID:gqCwFixJ0
安物買いの銭失いにしか見えんけどなぁ
これ買うなら中古でコア5メモリ8ギガのレッツノートとかのほうが良くない?

0153名無しさん必死だな2021/03/25(木) 23:20:37.20ID:q0x/KGU0M
2月にdellでRyzen4500,RAM8GB,SSD256GBモデルが5万切ってたな

0154名無しさん必死だな2021/03/26(金) 02:37:38.49ID:mmBn2s150
10年前メモリ4gあれば十分だったのになんで少ないとかいわれないかんのや…

0155名無しさん必死だな2021/03/26(金) 03:01:19.24ID:NazsMQiH0
20年前はメモリ250MBで十分だったがその10年後はどうか考えたらわからんか?

0156名無しさん必死だな2021/03/26(金) 03:22:40.65ID:VEJmnTVa0
むしり取られる典型

0157名無しさん必死だな2021/03/26(金) 04:36:48.87ID:41Etkrt60
何でそろそろメモリ1枚の標準が8Gにならないの?

0158名無しさん必死だな2021/03/26(金) 06:35:43.63ID:zk1AuJA+0
フルHD液晶は良い
セレロンは消費電力クソ低いから用途次第では分かる
メモリ8、ストレージ128GBで39800円ならギリ許せる買わんけど

0159名無しさん必死だな2021/03/26(金) 08:42:38.30ID:k0D1rRkU0
ドンキのPCと変わらんような

0160名無しさん必死だな2021/03/26(金) 09:37:35.90ID:/P2YZXrmd
海外でもこんな情弱騙しのボッタクリPCって売ってるんかな?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています