任天堂社員「Twitterやりません、生放送やりません、ポーズとりません」←これ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/03/28(日) 19:31:58.34ID:8CtR+Pje0
任天堂は旧態依然としててファンサービスが足りない

今はゲームだけ作ってればいい時代じゃないのに

0072名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:29:29.05ID:s+/30mZB0
>>69
Twitterエアプか?

0073名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:31:07.28ID:8X032c0W0
公式がTwitterしてるが、何を求めてるんだ?

0074名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:32:29.07ID:EAG1GHwhM
PSで出せと突撃されるからだろ

0075名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:32:56.49ID:6iM5jH770
まあゲームクリエイターのツイッターなんて
苦情受付BOXみたいになっている部分もあるし、よくやっていると思うよ

0076名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:34:14.87ID:qML/ELqC0
ゲーム屋はタレントじゃねえんだからさ
今時の作り手が表に出て俺ガーしてるのが異常なんだが
ゲーム出してユーザーに届ける以上のコミュニケーションはないんだぞ

0077名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:37:19.45ID:sGvEMsJt0
青沼もよく出るだろ「ゼルダまだです」言う役

0078名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:43:34.38ID:lGXx8u/d0
社会人として当たり前の事やってるだけだよな…

0079名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:44:14.52ID:x8eQwDRn0
せやな
ハグ会とかのサービスすべきやな

0080名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:46:09.32ID:tOVZdVeM0
Twitter見ててもいらんだろとしか思わん
余計なヘイト買うだけだわ
そこらへんに関してはマジで上手くやってる
あつ森とか出たがりがDやってたら絶対喧嘩になってるわ

0081名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:47:49.34ID:ZTgsu1CL0
>>60
シャープもプチ炎上してたな
後追いしてる企業あるけどああいうの相当ネットリテラシー高くて空気読める奴じゃないと運用出来んわ

0082名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:48:39.84ID:RZbsusrC0
任天堂には絶対やってほしくないわ
表に出てくる開発者は大体、拗らせている

0083名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:56:56.08ID:fe42nhLQa
これが一流クリエイターの義
https://i.imgur.com/IydSacl.png

0084名無しさん必死だな2021/03/28(日) 20:57:16.70ID:ZWBeCl0r0
>>1
旧態依然だとしても売上立てられてる現状に何か問題あるの?
つーかさ、任天堂とかソニーとか心配する暇あるなら自分の将来を心配した方が良いと思うけどな

0085名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:01:12.35ID:i4hu9cvg0
>>72
リプってのは相手に見てもらいたくてやってるのに、相手が知らない言葉で話しかけてどうするのって事
モノリスの高橋の奥さんってこの辺を凄く嫌ってて、自分のツイートを勝手に機械翻訳しないでくれ。機械翻訳は正しく機能しないから
自分の意図してないことが広まるってわざわざ英語で言い直してるくらいなんだよな

0086名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:03:36.31ID:i4hu9cvg0
>>76
コミュニケーションってのは一方的に言いたいことを言うのではなく相互理解だからね
クリエイターがゲーム実況とかに甘いのってユーザーの反応が見られるからだし

0087名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:24:29.31ID:dNw4rLIeM
当たり前でしょ
セガやキングジムみたいに臭いノリやるのがおかしい

0088名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:32:06.46ID:1Nnm/IGe0
オタクに迎合しすぎると炎上するからな

0089名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:33:16.20ID:RPvjfxQ/0
ドラクエの岡本とかいらん喧嘩売りまくってたな
あれ見て11s買う気無くなった…

0090名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:34:42.81ID:fQna8be+0
>>30
可愛いなあ

0091名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:34:54.41ID:whlvifEe0
いわっちは異端だったな
ほんと惜しい人を亡くしたわ

0092名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:37:18.51ID:saFjdmiE0
>>1
開発者が前にズイズイ出てきて変なポーズとってるから
ニンテンドーに届かないんじゃね?

0093名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:52:03.08ID:IamCFfcq0
ポーズ取る奴大体問題のある奴説

あと生放送って大体個人でやってるのなくね?
ゲームの宣伝放送とかだろ

0094名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:57:28.33ID:X5gYdnUL0
政治家ですらTwitter等ネットで余計なこと言って炎上してる現状
くだらない事は言わない
発信しないが一番効果あるんだよ

0095名無しさん必死だな2021/03/28(日) 21:58:49.00ID:QkZIiGXv0
>>80
あつ森ディレクターは炎上し始めて即フェイスブック消したじゃん

0096名無しさん必死だな2021/03/28(日) 22:14:54.54ID:D8BgXqdfp
ゲームを売りたいのか自分を売りたいのか

0097名無しさん必死だな2021/03/28(日) 22:15:06.30ID:iQsVMy6U0
野上はほぼ本人と思われるツイッターアカウントがあるぞ 2ツイートしかしてないけど
https://mobile.twitter.com/manjiro64
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0098名無しさん必死だな2021/03/28(日) 22:16:39.14ID:ZdbC1paO0
ゲーム屋はゲーム作るのが仕事だろ
デキの悪いゲーム作ってる奴ほどTwitterでよく喋る

0099名無しさん必死だな2021/03/28(日) 22:17:33.49ID:C7NvzzCd0
ゲームだけ作ってりゃ良いだろボケ

0100名無しさん必死だな2021/03/28(日) 22:52:41.52ID:pYRc3/lA0
ゲームディレクターやプロデューサーが自ら広報宣伝するのはそれが効果的である場合
これは音楽も映画も全く同じじゃん

0101名無しさん必死だな2021/03/28(日) 22:59:39.24ID:Q1dFrGfa0
宣伝は広報部の仕事
餅は餅屋っていうだろ

0102名無しさん必死だな2021/03/28(日) 23:29:07.19ID:s+/30mZB0
>>85
そこまで考える奴ばかりならバカッターなんて存在しないんだよ

0103名無しさん必死だな2021/03/28(日) 23:32:15.06ID:LQhYm/Sy0
PS撤退スレにいるやつ任天堂社員だと思う
イジリー古川の性格について語ってるやついたんだよね
なんか証拠出ないかなあ

0104名無しさん必死だな2021/03/28(日) 23:39:09.81ID:MeuUXev+0
とたけけのモデルになった人もTwitterやってんじゃん
政権批判しまくってるし

0105名無しさん必死だな2021/03/28(日) 23:48:55.16ID:bdvqHm/Pa
任天堂とスクエニは社風が正反対だな

0106名無しさん必死だな2021/03/29(月) 00:07:28.16ID:wlFpXPNl0
>>103
開示請求掛ければ?
身バレ覚悟で相手の個人情報取れるよ

0107名無しさん必死だな2021/03/29(月) 00:22:40.12ID:27v1r8NS0
miiverseの管理と運営してたならSNSの事は警戒して普通な事だと思うがな
社員がやっててもプライベートアカウントで会社の情報NGなだけかと

0108名無しさん必死だな2021/03/29(月) 00:27:06.50ID:Rjr3iQQk0
作曲家の永松さんもやってるよ

0109名無しさん必死だな2021/03/29(月) 00:30:00.17ID:VXc6JZcf0
>>1
ゲーム作れないクリエイター気取りのカスだけだろ。
そんなんするの。

0110名無しさん必死だな2021/03/29(月) 00:51:37.87ID:w4U4dks/0
>>59
あのハゲは絡んでくる輩よりキチガイだから…

0111名無しさん必死だな2021/03/29(月) 01:15:06.52ID:0YVFzBlx0
>>47
青沼の部下がRDR2やってた話あんだろ

0112名無しさん必死だな2021/03/29(月) 01:33:28.62ID:v674e9zu0
よくわからんけどそれでも任天堂めっちゃ売れてるじゃん

0113名無しさん必死だな2021/03/29(月) 01:41:17.33ID:d6v/vyqe0
社員じゃないが発信してるのは桜井くらいか

0114名無しさん必死だな2021/03/29(月) 02:39:51.55ID:vcwFENS8d
社員のゲームに対する取り組みとかどうだったか、は社長が訊くが絶妙にうまかったからな
バンブラはDSと同時発売できなきゃお蔵入りねってさらりとプレッシャーかけてた(と言いつついわっちが仕様書を書いていたり)

0115名無しさん必死だな2021/03/29(月) 05:39:56.23ID:dJiTlMz/0
自分のやるべき仕事は何かわかってるだけてしょ

0116名無しさん必死だな2021/03/29(月) 07:20:31.66ID:j037LhWIa
ポーズってカントクAAみたいなの?

0117名無しさん必死だな2021/03/29(月) 08:57:17.68ID:OJwaLnXB0
ぶつ森をただのコミュニケーションツールに変えたクソアマの京極あやもやってたぞ

0118名無しさん必死だな2021/03/29(月) 09:16:25.82ID:DXwCLRzQ0
どうぶつの森なんて初代からコミュニケーションのためのツールだったから何も問題は無いな
なんせ公式がジャンルを「コミュニケーション」とするぐらいだし

『どうぶつの森』
●ハードウェア NINTENDO64
●発売日 2001年4月14日
●希望小売価格 5800円/6800円(コントローラーパック同梱)
●ジャンル コミュニケーション
●プレー人数 1人(※)
https://www.nintendo.co.jp/nom/0306/what/n64/

0119名無しさん必死だな2021/03/29(月) 09:17:07.36ID:olHPwSLy0
>>117
ようぼっちwwwwwww

0120名無しさん必死だな2021/03/29(月) 16:24:23.74ID:VD8Q5p5v0NIKU
大抵逆効果にしかならんからでしょ。
任天堂は特にクソアフィカスブログやその残党みたいな連中もいるしさ

大言壮語系は出てきたものとの落差で炎上
チー牛発言で炎上
一部の信者との馴れ合いでそいつら以外のユーザー離れる&新規も寄り付かなくなる。

ガチでヤバいのはリアイベに力入れて
現地まで交通費使って会いに来るガチの信者に囲まれること

0121名無しさん必死だな2021/03/29(月) 16:36:44.15ID:ENoki+3QaNIKU
というか会社の名前と顔を出してガンガンツイートするってゲーム業界以外の会社だと専門の広報用か後は上層部とかだろ
芸能人とかならともかく会社の組織人がアホな言動してもSNSを継続する余地があるのはゲーム会社特有な気がする

0122名無しさん必死だな2021/03/29(月) 19:35:10.90ID:YcBFhRdU0NIKU
うちの会社もSNSで社名出すのは禁止だなあ

まあゲーム会社はスタッフロールの名前と一致するとかでわかっちゃうこともあるかもだけど
積極的に会社名をだすのは、広報担当以外は禁止が普通だろうね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています