トライエース、PS5向け新作アクションRPGを開発中!PS5『スターオーシャン6』発売か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/05/24(月) 23:10:56.94ID:zxinIhtmr
https://twitter.com/Renka_schedule/status/1396823097659977733
トライエース求人情報。次世代機で新作開発中?
▼次世代機の高いクオリティと爽快な演出、未来のアクションRPGを一緒に造りませんか
https://www.green-japan.com/job/116916

▼自社エンジンについて
「PS5等の新プラットフォームへの対応も、市販エンジンの対応を待つ事なく自分達で開発」
https://www.tri-ace.co.jp/lp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0439名無しさん必死だな2021/05/26(水) 02:26:21.14ID:YLDJrNtxd
>>264
これな
動画で上げてた人いたけどso初心者マークには普通のゲームって感想らしい
まあ3が面白すぎたから期待値上げすぎちまった

0440名無しさん必死だな2021/05/26(水) 02:41:55.38ID:8MzP+3ch0
>>438
グラはともかくゲーム性とか白猫と大差無いだろ

0441名無しさん必死だな2021/05/26(水) 02:43:40.72ID:ZJMCyOwU0
>>440
両立が条件だからな
クソグラだったらやる気すら起きん

0442名無しさん必死だな2021/05/26(水) 02:46:25.14ID:8MzP+3ch0
>>441
ゲーム性糞だから両立できてないじゃんまあ最初の一年くらいは遊べたけど

0443名無しさん必死だな2021/05/26(水) 02:52:22.43ID:ZJMCyOwU0
>>441
4人マルチでスピーディーにバトル出来る国産アクションあるのなら教えてくれ
白猫とテイルズ以外で

0444名無しさん必死だな2021/05/26(水) 02:52:48.58ID:ZJMCyOwU0
>>442だった

0445名無しさん必死だな2021/05/26(水) 03:04:28.69ID:8MzP+3ch0
>>444
最近だとモンハンライズとかかね

スマホゲーでって意味ならそもそもタッチパネルでアクションゲーするの面白いと思ったことないから知らんけど

0446名無しさん必死だな2021/05/26(水) 03:13:55.56ID:ZJMCyOwU0
ライズか
確かに面白そうだけどCSはもうやる気が起きないんだよな
soaはお手軽マルチでそれなりのアクションとグラで満足できてた
多分CAのおかげかも

0447名無しさん必死だな2021/05/26(水) 08:47:04.87ID:d4FFodA20
実際ここまで軽くて派手で軽快に動ける3Dアクションのスマホゲーはあんまない
終盤は無敵安売り調整で動かす楽しさの利点薄くなっちゃったけどね
ベース自体は良くできてたと思うよ

0448名無しさん必死だな2021/05/26(水) 09:18:14.37ID:1ExRDvMJ0
俺は無敵のオンパレードになって遊ぶのやめたな
アンケートで難しいってのに対策したからとか言われてるけど
難しいつさと言われるから無敵だらけのゲームにすることが対策ってあたりがやっぱダメなんだなって思うw

0449名無しさん必死だな2021/05/26(水) 09:18:55.43ID:1ExRDvMJ0
難しいつさってなんだよ
難しい

0450名無しさん必死だな2021/05/26(水) 09:21:48.63ID:/h9vHVnea
>>402
とはいえ普通に考えたらゲームのキャラ=フェイト達が実体化して現実世界に出てくるとかありえないし、なんとなく推測はできるとは思う

0451名無しさん必死だな2021/05/26(水) 09:39:01.17ID:TqRvFYOE0
>>447
ゲーム性が良かったから今の今まで続いたんだろうな
これで見た目がウマ娘みたいな出来だったらリユニみたいにセルラン上位に長年張り付くゲームになってたと断言する
グラの質自体は凄くいいけどすまんが一般ウケはしないわSOA

0452名無しさん必死だな2021/05/26(水) 10:20:05.57ID:dxdx85SjM
開発費回収不可能

0453名無しさん必死だな2021/05/26(水) 10:23:04.36ID:p7EWjgBQ0
>>15
トライエースな

0454名無しさん必死だな2021/05/26(水) 10:24:19.18ID:p7EWjgBQ0
>>406
本当に面白くて稼げるならサ終しねぇよw

0455名無しさん必死だな2021/05/26(水) 10:45:55.08ID:Mx5TW/wQd
ソシャゲはゲームが面白いだけでは成功しない
運営も上手くやらないと
ガチャや不具合の対応でやらかしたりしたらあっと言う間に客はいなくなる
soaなんて典型的な運営のまずさで終わったゲーム

0456名無しさん必死だな2021/05/26(水) 11:01:38.99ID:d4FFodA20
ぶっちぎりかは個人の好みの問題もあるから別として、本当に面白くなくて稼げないゲームは4年なんて持たず1年以内にサ終するのがスマホゲーの世界

0457名無しさん必死だな2021/05/26(水) 12:29:12.25ID:OFBwilCqM
4年はまあ大往生だよなぁ

0458名無しさん必死だな2021/05/26(水) 12:32:21.94ID:1ExRDvMJ0
SOAは課金して最新キャラ手に入れても
結局プレイヤースキルが全てだったからね
強キャラ引いたからと言っても下手くそなら
ドヤれないゲームだったから
大手攻略サイトとかもこれ引いてれば安定みたいな内容にできなくて
1年目の途中くらいでだいたい更新中止してたし
攻略とかでリセマラランキングとか見て始めるような人らには
人気ないんだなって思われたろう
それでも2年目の夏くらいは月間3億くらい売り上げ出たし
セルランも一桁行くくらいには人気があったんだけどなぁ

0459名無しさん必死だな2021/05/26(水) 12:39:08.79ID:iVwfvK7O0
開幕ラッシュ連携ポチーで終わるゲームになってゲーム性もクソもなくなってたな
シードとかユニバースボードみたいな強化要素もあったけど
最新キャラだろうが誰にでも使えるから全く過去キャラ救済になってなかった

0460名無しさん必死だな2021/05/26(水) 12:41:12.35ID:KjBK/ORE0
前作超絶クソゴミゲーやった

0461名無しさん必死だな2021/05/26(水) 12:49:52.50ID:YLDJrNtxd
>>454
またバカか
トライエース自体がもう続けるつもりなかったんだよ
彼らは新しいものを作りたいメーカーだからな
そこらの続いてることが存在意義みたいなソシャゲ屋と根本的に違うんだよ

0462名無しさん必死だな2021/05/26(水) 12:57:22.54ID:FoOeOBGfr
好きでもないキャラの着せ替えなんてどうでもよかったが、ロニキやイリアファンは可哀想だと思った
着せ替え実装されないとずっと型落ちだしな

0463名無しさん必死だな2021/05/26(水) 13:06:23.69ID:iVwfvK7O0
1の不遇っぷりはすごかったな
売上的にも人気的にも真ん中ぐらいのポジションなのに

0464名無しさん必死だな2021/05/26(水) 13:22:37.16ID:OaBRFIkMM
アナムネシスの移植でいいよ
イベキャラ全キャラ使えるようにしてくれ
当然課金要素なしでな

0465名無しさん必死だな2021/05/26(水) 13:28:52.23ID:UKoi55pta
スタオーってなんであんな出来の悪いフィギュアみたいなグラなんだろ
エンジンのせいとか?
もっとガチのアニメグラにするだけで人気出そうなのに

0466名無しさん必死だな2021/05/26(水) 13:50:53.77ID:9OblzxlM0
レイミ主役のスタオーがほしい

0467名無しさん必死だな2021/05/26(水) 14:26:49.42ID:YLDJrNtxd
>>463
人気なんて全然ないだろ

0468名無しさん必死だな2021/05/26(水) 14:29:46.04ID:Mi48igu20
SO2>BS>3>1>4>>>>>>>>5という印象

0469名無しさん必死だな2021/05/26(水) 17:47:38.06ID:SVFe0eKtM
3が一番人気だった気がするけどな
シナリオはともかく
昔のファンの男人気はアルベルが一番高かったんじゃなかったっけ?

0470名無しさん必死だな2021/05/26(水) 20:18:29.95ID:6UIsmSMya
>>59
テイルズは洋ゲーよりになった

0471名無しさん必死だな2021/05/26(水) 21:20:11.06ID:qf0qSbzV0
SOAの後半のグラが顔の出来良かった
凛花リムルとか美しく可愛かった
SOの歴史をみるにアニメ調かリアル調どっちか好きなユーザーが多いんだろう
ターゲットが日本人だけじゃないし
海外勢はリアルなSO4とかが好きだから両取り出来る今のままが良い

0472名無しさん必死だな2021/05/26(水) 23:08:19.81ID:vVmPOsHX0
>>437
いやいや、頭身少し下げてSO2が好きだった層に訴求しないともう無理だぞ
間違いなく8等身の顔じゃない

BD2だって実際やってみると、3等身だから何も気にならなかったぞ
※ 一部のキャラは確かに違和感はあったが
それに売上だってそこそこ売れて値段もさほど下がってないし十分だろ

そしてスタオはもういきなり売上拡大は無理だから
ゲーム性が高いことを示してジワ売れか、
さらに続編で拡大目指すしかない

0473名無しさん必死だな2021/05/27(木) 03:12:49.86ID:kSPxGKej0
時代が離れてるとはいえ世界観統一してナンバリングしてることが新規の心理的ハードルの一つになってるから、伸ばしたいならまず新規IP当ててまたメーカー買いしてくれるファン作るしかないよ

0474名無しさん必死だな2021/05/27(木) 03:21:39.18ID:98PCDMHX0
SFやポストアポカリプス路線だとニーアという壁があるんだよな
EoEの世界観とか超好きだったからまたああいうのやりたい

0475名無しさん必死だな2021/05/27(木) 03:35:29.94ID:sTmt6aTh0
4の2作目でも作って欲しい
レイミちゃんがモロ好みなんや

0476名無しさん必死だな2021/05/27(木) 03:56:15.43ID:HU4uElXq0
なんかどんどんPS向けタイトルが集まりだしたな

0477名無しさん必死だな2021/05/27(木) 06:51:38.15ID:6j/zASBB0
しかし5は前代未聞の糞ゲーだったな

0478名無しさん必死だな2021/05/27(木) 08:29:07.25ID:hTnUhbDt0
5はリアルで開始5分でやめたわ

0479名無しさん必死だな2021/05/27(木) 08:54:25.99ID:39w3cM7Q0
5はゲー無だったよね
ボリューム少ないし使い回しの技多かったし
ゼノブレイド作ろうとして失敗した感じ

0480名無しさん必死だな2021/05/27(木) 09:20:43.72ID:fubm7xcp0
5やったこと無いけど過去作と比べてどれぐらいのボリュームなの

0481名無しさん必死だな2021/05/27(木) 10:00:54.31ID:ytP7QJeC0
インアンはよくできてたと思うけどな
戦闘は楽しかったし
フィールドもよくできてた
エンチャントや鍛冶錬金とかそれなりにやり込める要素もあった
後半の誰こいつ?いつ仲間になったの?とか
予算無くなって尻切れになってる部分はありはするけどもw

0482名無しさん必死だな2021/05/27(木) 10:29:08.99ID:JcHuM+j60
いやートライエースはもういいですわ
どんなに最高のゲーム作っても村民や頭花畑ガイジ擁護マンみたいな気持ち悪いのが湧いて出てくるだろうからトライエース作品には近寄りたくないっすわ

0483名無しさん必死だな2021/05/27(木) 11:19:23.69ID:abFCwVWf0
そんなのトライエースに限った話ではないけどな
どの作品にも頭のおかしいファンは必ずいるし

0484名無しさん必死だな2021/05/27(木) 15:10:32.87ID:lNJk2e8E0
https://gamebiz.jp/?p=296860
パッケージが5本、F2Pが3本、内トライエースが関わっているのはどれかな。

0485名無しさん必死だな2021/05/27(木) 18:52:47.54ID:bNDmYRRpM
それにしてもUE5は凄かった
どこぞの中小企業のゲームエンジン笑とは比べものにならないな

0486名無しさん必死だな2021/05/27(木) 19:01:39.54ID:9nXnsXuRM
>>483
頭のおかしいアンチの自己紹介だろ

0487名無しさん必死だな2021/05/27(木) 20:02:16.40ID:gPvCECqNM
500円でも損したと言わしめた伝説のクソゲー
インアンは良かったのにな

0488名無しさん必死だな2021/05/27(木) 22:44:17.03ID:tJVU/22V0
>>402
一応言っておくとゲームの設定資料集と小説で設定違うぞ
ゲームの設定資料集だと現実を完全にシミュレートできるほどの技術で作られた仮想世界での出来事で、これはゲーム内の説明や用語辞典でほぼ説明はされてる
それより後に発売された小説版だと他の世界とつながったって設定にされただけ

0489名無しさん必死だな2021/05/27(木) 22:50:39.46ID:1Uo79Bc/M
死体を掘り起こすのはやめろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています