ゲームは生産性の無い趣味

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/08(水) 10:01:20.40ID:mOeXZfmi0
俺はゲームと言う生産性の無い娯楽に飽きた、最近は読書やクラシック音楽に絵画や茶会にバードウォッチング等の高尚な趣味を嗜んでるよ

0037名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:38:10.94ID:2UOtC5gJa
突き詰めると
衣服作り
食べ物作り
住居作り
子作り
以外は等しく無駄な趣味だからな

0038名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:45:29.07ID:0jT7ol1Ar
>>1
全部ただの自己満足でワロタ

0039名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:45:32.90ID:K2EBvK990
>>1
ピカソのひまわりを超えられるような絵を描けるよう応援するわ

0040名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:45:39.26ID:YkZjohT40
>>36
使える人脈を作れない趣味をしてるやつは無能という風潮

0041名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:47:44.26ID:cmJS1xS70
生産性、効率って訓練された奴隷の発想

0042名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:48:15.80ID:mEJZFCROd
>>1
生産性のないスレ立て乙

0043名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:50:35.04ID:C6xW0gfb0
故飯野賢治はゲームの優れたUIを実社会用のデバイスに活かしてた

0044名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:51:10.74ID:uEpANiFK0
まあ、社会の要職についてる人間の趣味合わせるのは
相当に生産性があるわな。
漫画ゲームが趣味の大物なんていないし。

ゴルフが趣味ならおっさん相手にも喜ばれて
仕事にもよい影響ある。

要するにだ、ゲーム漫画が好きな人間が社会の重要ポジションにいく時代になれば
オタク趣味も十分に生産性が出るって話。
いつか知らんけど

0045名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:51:44.65ID:Jv/7KmZzM
無駄な事ができるっていうの贅沢じゃん?

0046名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:55:03.21ID:90+P55TQM
趣味まで上司に合わせようとか完全に昭和の発想だよなぁ

趣味にまで生産性求めず役に立つ資格の勉強でもした方が良いんじゃない?
趣味は趣味で別に持ってさ

0047名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:58:33.10ID:LUQW6gTT0
SNSにスクショやら感想を書いてるならそれはアウトプットだから生産してることと同じ
質や影響力考慮したらゼロに等しいけどな

0048名無しさん必死だな2021/09/08(水) 11:58:48.98ID:56rThh6I0
ゲームが趣味の人が居なくなればゲーム会社は潰れるので間接的に生産的です

0049名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:02:24.11ID:jipNGnJp0
楽しければいいんだよ

0050名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:04:51.77ID:89FllS0N0
木工とか裁縫だけやってろや

0051名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:04:59.99ID:3nzRdKhg0
おれも本音言えばこんな底辺糞趣味投げ出したい

0052名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:17:00.69ID:3zQbYsm3d
>>1
その趣味も生産性無くね?

0053名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:17:36.86ID:sicMGdySa
生産性のある遊び方をすればいい

0054名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:22:43.70ID:CRB5B8Iz0
じゃあゲーム作ればよい

0055名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:24:39.04ID:PNwbd9yb0
本読んでも生産性ないが

0056プルプルくん2021/09/08(水) 12:26:46.92ID:e5KBgduV0
そもそも人間自体いる意味ないんだから生産性のある事自体存在しない

0057名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:27:16.69ID:UhZ3fMwp0
消費するだけなら何だって生産性なんて無いわよ

0058名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:35:23.33ID:GEbg7qw40
ゲームって、製作者が決めたルールの中でしか遊べないから
プレイヤーは自由なように見えて
実は操り人形でしかない

クラフト系ならまだ少しはマシだけど、何かを生産してる実感は薄い

0059名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:36:08.49ID:tyGjz9Zta
クリアしたら動画レビューしたり絵描いて感想言えばいいじゃん

0060名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:39:14.93ID:YG4cnKwR0
生産性(せいさんせい、Productivity)とは、経済学で生産活動に対する生産要素(労働・資本など)の寄与度、あるいは、資源から付加価値を産み出す際の効率の程度のことを指す。より少ないインプットからより多いアウトプットが得られるほど、より生産性が高いという関係にある。

生活水準の向上が見込める趣味は生産性の高い趣味と言える。
つまりリングフィットアドベンチャーをやろう

0061名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:40:55.94ID:6mo7+so7M
>>58
来よ世界のすべての行為が一定のルールの中でしかてきんだろ
ルールがあったら〜って思考がもうアホっぽい

0062プルプルくん2021/09/08(水) 12:41:57.36ID:e5KBgduV0
>>58
別にゲーム機を叩き壊すのもお前の自由だけど?w

0063名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:45:01.39ID:K2EBvK990
>>58
つまり、グリッジでルール外な遊び方すればいいと

0064名無しさん必死だな2021/09/08(水) 12:46:00.84ID:1pAX15cad
農業以外の生産性ある趣味って存在するの?

0065名無しさん必死だな2021/09/08(水) 13:15:01.43ID:6mo7+so7M
>>64
農業ありなら家畜飼うとか

0066名無しさん必死だな2021/09/08(水) 13:19:44.50ID:yo6Oy1ldp
ワザップに偽情報を書いてセーブデータを破壊する破滅的な趣味の残骸がブームになって生産に繋がった
つまり全ての活動は生産と繋がっていると言える

0067名無しさん必死だな2021/09/08(水) 13:37:07.56ID:1v6M28Xep
音楽聴くことがなんの生産性が?
作る側に回れる人間なんて一部だぞどんな趣味も

0068名無しさん必死だな2021/09/08(水) 13:40:11.26ID:RIYT5holr
読書ってもどんなの読むか
自分はアドベンチャーゲームが好きだけど本を読む読書とあんま変わらんと思う
むしろ本にはない文章に深みを与える音楽とか効果音とかで
情景が印象に残るという得られるものがある

0069名無しさん必死だな2021/09/08(水) 13:59:22.40ID:uZ9iPGUc0
>>67
作ってそれで食っていける人はごく一部だけど
趣味で作ってるだけの人は割と多くいるだろう

0070名無しさん必死だな2021/09/08(水) 14:30:10.55ID:uEpANiFK0
娯楽は、生産者のメンタルケアに有効なんだから
気分よく仕事したら、生産性だって上がるんだし。

ゲームは無意味とかいってるやつは
近視眼的な味方しかできない、仕事できないバカであります。
そういう人間こそ、社会において害だし。
真の生産性のない人間。

0071名無しさん必死だな2021/09/08(水) 15:54:55.94ID:UiL9A5+c0
>>1
うむ、よい心がけだ。
これからは習同志の愛するものを愛し、その偉大なる思想を共に共有し、我が中国を次の1000年も栄えある国とするため邁進しよう!

0072名無しさん必死だな2021/09/08(水) 17:15:39.53ID:xwv1J3WMa
生産性のある趣味なんてのは
仕事であり趣味で無し

0073名無しさん必死だな2021/09/08(水) 17:27:12.73ID:HYQjQq19p
この類のスレは毎回それなりに伸びてたのに全然伸びなくなったな
もう飽きたか

0074名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:38:58.21ID:5tiaRDnH0
ゲームは文化

0075名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:42:34.72ID:DF4Cx/dV0
>>1へ辛辣なレスを生産する

サンドバッグの鏡>>1

0076名無しさん必死だな2021/09/08(水) 22:59:19.88ID:P0toh+fJ0
生産性はないがゲームに没頭してれば外でトラブル起こさないので社会秩序的にはいいんじゃないの。

0077名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:30:42.11ID:5RpQzVY10
ゲームを遊ぶ事で経済が回る面があるので一概には否定できないと思うけどな。
そのためにモニターやら椅子などに拘ったりするでしょ。

0078名無しさん必死だな2021/09/09(木) 01:36:39.30ID:D17s/cGVa
生産生産ってどんだけ生産に憑りつかれてんの
生産カルト

0079名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:08:27.24ID:efLNugxu0
>>46
ほんま趣味は別枠にすべきだよな

0080名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:28:31.88ID:eQylhm//0
>>76
ホントこれ
ジジババになってやることなくて外フラフラして
交通事故起こしたり山火事起こしたりする奴らがどれだけいると思ってるんだ

0081名無しさん必死だな2021/09/09(木) 03:36:51.83ID:BShfFclu0
>>1
そもそも趣味に生産性求め始めたら
それはもう趣味とは言わん

0082名無しさん必死だな2021/09/09(木) 04:39:04.65ID:aIsfN2nUM
生産性の無いクソスレ立ててる奴に言われても

0083名無しさん必死だな2021/09/09(木) 04:56:20.95ID:kkuDVXJfM
趣味に生産性求めてどうするのか

0084名無しさん必死だな2021/09/09(木) 05:02:41.66ID:aAEUfr+k0
ゲームが趣味になってからお金貯まるようになった

0085名無しさん必死だな2021/09/09(木) 07:13:25.38ID:Bg1KCbT90
生産性の為だけに生きてる訳じゃないからな

0086名無しさん必死だな2021/09/09(木) 08:09:58.26ID:yiicT4Zh0
生産性への意識が低いから先進国でダントツの底辺なんだろ生産性
その上自殺率も高いとか暗黒すぎる

0087名無しさん必死だな2021/09/09(木) 12:30:48.00ID:1j5icewea0909
>>86
自殺率はアメリカより低くなったぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています