ラ ス ボ ス が や っ た ら 興 醒 め な こ と

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/09/11(土) 09:23:23.54ID:/QA6LUOi0
声が裏返る

0087名無しさん必死だな2021/09/11(土) 15:49:40.96ID:GQtmIa+V0
いきなりシューティングゲーム化

0088名無しさん必死だな2021/09/11(土) 16:00:49.54ID:z9d0Y5Kur
ラスボスなりの信念があったとか同情の余地とかまじで止めてほしい
至高の絶対悪でいてほしい

0089名無しさん必死だな2021/09/11(土) 16:45:18.08ID:zgLtqrO6a
ゲームなんかやってないでいい加減大人になれよとか言われること

0090名無しさん必死だな2021/09/11(土) 16:56:44.09ID:SHNHdKtf0
既に死んでいた……

部下たちがひた隠しにしてラスボスが生きていると見せかけていた……

0091名無しさん必死だな2021/09/11(土) 17:07:05.66ID:q/LAh2Wo0
大作みたい

0092名無しさん必死だな2021/09/11(土) 17:20:55.53ID:E6O9V25sd
一貫性の無い言動
この世界は弱肉強食だ的な思想で侵略を行っておきながら
いざ自分が滅ぼされそうになると被害者面するとかね

0093名無しさん必死だな2021/09/11(土) 17:26:35.33ID:gLFl5lcFa
自分が負けそうになったら「ウソウソ!冗談ですやん。主人公さん、あなたの下部になりますからカンベンしてーな」と言って戦闘放棄。

そのままエンディングへ

0094名無しさん必死だな2021/09/11(土) 17:32:28.11ID:Df4oLhA3M
控えキャラまで戦闘強制

0095名無しさん必死だな2021/09/11(土) 20:39:04.85ID:F1SgCiMS0
即死技が刺さる

0096名無しさん必死だな2021/09/11(土) 20:40:24.93ID:2w3kPqmia
>>95
チェーンソーで一撃で真っ二つになる神はレジェンドになったけどな

0097名無しさん必死だな2021/09/11(土) 20:42:58.90ID:2w3kPqmia
ラスボスがやる事、ではないけど
やり込み要素が面白いせいでついついやり込み過ぎて強くなりすぎちゃったせいでラスボスがクソ雑魚だった時はおおん…ってなる

0098名無しさん必死だな2021/09/11(土) 20:45:47.50ID:CGS0NBz30
気が狂って自我がなくなるやつ

0099名無しさん必死だな2021/09/11(土) 20:53:39.37ID:SXRsX7Ab0
可愛そうな犠牲者敵演出で仲間になる

0100名無しさん必死だな2021/09/11(土) 20:56:29.37ID:SXRsX7Ab0
バトルがQTE

0101名無しさん必死だな2021/09/11(土) 21:43:45.03ID:ySFz1Ctk0
摩訶摩訶のラスボスとその直前バトルは
興醒めを通り越した何かだったな

良くも悪くも、あんな精神状態はもう一生味わえないと思う

0102名無しさん必死だな2021/09/11(土) 21:47:40.79ID:ZthIX+N50
知らないうちに死んでて別のラスボス登場

0103名無しさん必死だな2021/09/11(土) 21:48:28.54ID:5nsmlkcKd
倒しても復活して連戦になるのはやめるべき

最初から全力宣言して濃い一戦にしろ、ダラダラダラダラ復活するな

0104名無しさん必死だな2021/09/11(土) 22:05:05.69ID:PXbmDhJJ0
カップラーメンにおにぎりをドボンして貪り食う

0105名無しさん必死だな2021/09/11(土) 22:52:19.25ID:bYghbBJA0
ラスボスがお姉言葉で話す

0106名無しさん必死だな2021/09/11(土) 23:17:26.30ID:Sud4sQY40
>>11
俺はあのシーンめちゃくちゃ笑った

0107名無しさん必死だな2021/09/12(日) 01:16:53.07ID:3Q3SJ+DJd
結局一番怖いのは仲間。こんらん使ってくるから強いってのはなんか違う

0108名無しさん必死だな2021/09/12(日) 01:57:22.90ID:FBVIXmvu0
ご飯に焼肉バウンドさせる

0109名無しさん必死だな2021/09/12(日) 03:26:17.69ID:wVivhAzd0
体調不良で辞任の意向を固める

0110名無しさん必死だな2021/09/12(日) 03:32:07.59ID:x906WRbFa
トイレットペーパーを三角に折る

0111名無しさん必死だな2021/09/12(日) 08:43:43.61ID:kfRGsQx20
勇者に2発程度軽いダメージを与えただけで大喜びする

0112名無しさん必死だな2021/09/12(日) 11:19:54.96ID:8HYefBPE0
勇者が王様に呼ばれて赴いたら、そこにラスボスが現れて王様と講和条約を結んでしまう

0113名無しさん必死だな2021/09/12(日) 13:19:32.30ID:yPQl5Swda
唐揚げにレモンかける

0114名無しさん必死だな2021/09/12(日) 13:42:21.88ID:+k65wE/m0
セーブデータ全消去

0115名無しさん必死だな2021/09/12(日) 16:07:31.80ID:GwWeXKmQa
物語の初めから主人公の宿敵として描かれてる敵組織のボスの陰とかで
コソコソ暗躍して、自分の方が強くなる算段がついたら
本性表して下克上、見事ラスボスの座に収まる
みたいな奴
逆に言うとそんなのを返り討ちに出来ない悪の親玉に興醒め

0116名無しさん必死だな2021/09/12(日) 16:21:33.12ID:lNjXf9di0
ヒロインが途中で死ぬがラスボスを倒すと生き返る

0117名無しさん必死だな2021/09/12(日) 16:23:13.98ID:n513ufhj0
酢豚にパイナップル入れる

0118名無しさん必死だな2021/09/12(日) 16:53:36.88ID:R1lWsdEE0
>>86
なんかのゲームであった気がする

0119名無しさん必死だな2021/09/12(日) 18:16:58.85ID:idYMTym10
>>11
なんのゲームやねん?

0120名無しさん必死だな2021/09/12(日) 18:28:01.98ID:GYiikOuY0
俺屍だったような

0121名無しさん必死だな2021/09/12(日) 19:15:09.77ID:FKAQ4KvT0
冷蔵庫に入れといたピーナッツバターをぜんぶ舐めてしまう

0122名無しさん必死だな2021/09/12(日) 20:14:30.12ID:uMwMJyXk0
顔が机の中でカチカチになって固くなった給食のパン

0123名無しさん必死だな2021/09/12(日) 20:16:09.48ID:mYFyIWlw0
アフィサイトを運営する

0124名無しさん必死だな2021/09/12(日) 20:23:42.96ID:cBu4JClO0
ラスボスやるにも事情があんねん的な回想始めた時
そのラスボスを今から数人掛かりで一方的にボコるんやぞ俺がラスボスみてぇじゃんもう

0125名無しさん必死だな2021/09/12(日) 20:39:28.47ID:JDfJ10f80
>>103
ファミコンはあまり強い敵ってのを作れないから形態変化(内部処理上は別の敵に交代)で
しぶとさを表現してる
で、それが風習として定着した
それがない時代の作品であるWizはレベル上げ過ぎるとラスボスがワンパンで沈むぞ

形態変化なしでそれを表現するなら
自キャラにレベルキャップ付けるしかない

0126名無しさん必死だな2021/09/13(月) 00:20:34.33ID:6vb5625ta
お土産で毎回どこ行っても地名書いた提灯を買ってくる

0127名無しさん必死だな2021/09/13(月) 07:05:24.98ID:ZYeiFyBIM
お前弱すぎ、DLCで強くなったら来い!

0128名無しさん必死だな2021/09/13(月) 09:02:34.80ID:1ogxdYDH0
物語の初めから主人公の宿敵として描かれてる悪の組織の中でコソコソ暗躍して
自分の方が強くなる算段がついたら下克上決めてラスボスの座に収まる
みたいなのがクソ興醒め
そんなしょうもない奴を返り討ちにしてくれる奴がボスであって欲しい

0129名無しさん必死だな2021/09/13(月) 09:05:29.31ID:F7KhoSppa
なんということだ
この我が、○ターンで倒されるとは

0130名無しさん必死だな2021/09/13(月) 09:50:26.76ID:rQxwWv2D0
趣味:水泳

0131名無しさん必死だな2021/09/13(月) 10:22:01.62ID:/LJGXXHm0
ファミコン時代は、目に見えないマスクデータで計算が合わない、解析が難しいことあったよ。実態が分かれば納得だけど
女神転生ルシファー「最大HP4000初期HP8000、メディカルで回復すると4000にリセット」だからたまにやけに速く倒せることもある
ドラクエVゾーマ「HP1023、ターン終了ごとに100ずつ回復」だからパーティ人数少ないとどんどん回復されてなかなか倒せない

0132名無しさん必死だな2021/09/13(月) 10:23:42.84ID:e9x6/E2Ed
手にした鮮血入りワイングラスから「プシュッ」音

0133名無しさん必死だな2021/09/13(月) 12:49:54.63ID:pkPrEwWt0
>>127
マジでそれ言うボスキャラがいるからなあ

0134名無しさん必死だな2021/09/13(月) 12:50:39.95ID:np1EhW70d
>>1
KOTYにラスボスがボイチェンのやつあったの思い出した

0135名無しさん必死だな2021/09/13(月) 12:54:33.62ID:gCaN9FHoa
説教

0136名無しさん必死だな2021/09/13(月) 13:54:42.61ID:TNjb/rMS0
ボスを倒したところでフリーズ

0137名無しさん必死だな2021/09/13(月) 20:31:46.12ID:A/Ae2t9T0
>>119
真・女神転生4Fだと思ってた

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています