[09/16] Switch 67,114 PS5 16,975 XboxSeries 2,089 PS4 1,763 3DS 789

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな2021/09/16(木) 22:01:11.71

0952名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:31:27.40ID:nCyqNlE20
テイルズはこのままシリーズ終了なんかな

0953名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:31:30.19ID:Lp2uOa/2d
>>948
そいつどうせハゲノスケでしょ相手するだけ無駄

0954名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:31:38.03ID:9vlugsXz0
>>949
ていうかバイオから半年経っても何も変わってないもんな

0955名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:31:38.23ID:Ys06BrrT0
今北テイルズ合算20万はコング予想通りの数字で別段なんもないな

0956名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:31:45.44ID:N6RI5Tsm0
>>947
???「日本みたいなガラパゴス市場なんていらない」

0957名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:31:50.15ID:11F/jrA50
しかしほんとSwitchの売り上げは高止まりだなあ
5万越えてるのが当たり前になってて感覚が麻痺してくる

0958名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:32:24.76ID:Ir+XFeAOa
まぁDL数は隠せば良いし
https://i.imgur.com/REK2lAP.png

0959風林火山 ◆27lGosbYAuyR 2021/09/16(木) 23:32:31.54ID:2FqubfYqM
>>935
確実にSteamに流れてるよ

0960名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:32:33.24ID:L3EBfoPd0
>>889
そもそもバンナムゲーはDL弱いからな

0961名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:32:43.71ID:YX6sFiG/0
>>911
何作AAAタイトルをアドバンス召喚したってマリカマイクラリング桃鉄の4枚でダークリベレイションされるの悲しいね

0962名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:33:42.58ID:tbfxI5uW0
しかし、PS5伸びないなぁ
テイルズ買う層はもうPS5買ってるってかPS4で十分だと思っているってことか
最大購買層がPS4というのはヤバイ
素材使いまわしたとして最短で2,3年後に続編出るとしてPS4切れるだろうか?

0963名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:02.46ID:a7Xd/NEE0
本数より消化率楽しみだわ

0964名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:19.77ID:xsX30kb20
来週は茶番は終わって
リング
マリカー
マイクラ
のデッドヒート再開か

0965名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:39.80ID:gVpfzsAo0
>>917
ps5はもう洋ハードだからな
SIEを日本に取り戻すことはないだろう(´・ω・`)

0966名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:40.41ID:c9ey/4Tka
>>962
SX版買った人も相当数いると思う

0967名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:46.09ID:zPDEGFkl0
>>958
3週間経っても売上報告無しなら
アライズの100万本も、PSストアでの売上は未集計なんだろうか…

0968名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:47.10ID:11F/jrA50
ここで移植発表して全員からイラネと言われるところをみたい

0969名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:48.19ID:xYiSn2w30
下の米印あってFF14と一応ドラテンとFF11あるスクエニでDLの売上が高いからなんだというのか

0970名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:34:49.90ID:IqkEx5zNd
5持ってるのに4買う人いるんかなあ
アップグレードってタダじゃないでしょ?

0971名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:35:20.29ID:NNGqZEe40
イースって体験版でクソ面白くなかったんだが面白いのか?

0972名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:35:24.19ID:rKvpuXIC0
イース9さっぱり動かなかったな、来週のPS4版どうなることやら

0973名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:35:29.22ID:WFmgeZIe0
結局いつもの前作以下だからなw
答えがsteamで脱Pして大成功だったって事

0974名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:36:12.68ID:K8Z87Ftpd
>>935
バイオ村もファイファン7Rも何一つ売れて無いから今更かな
国内100万台売れてるはずなのに、ソフト売り上げの上限が5万とかもうプラットフォームとして死んでるからね

0975名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:36:37.55ID:11F/jrA50
Switch バグ牧場物語 202,396本
PS4 テイルズ オブ アライズ 151,316本
PS5 テイルズ オブ アライズ 50,482本

おい合計で負けてるぞ

0976名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:36:48.86ID:L3EBfoPd0
>>967
カプコンみたいに発表ない限りはあっ察しレベルの売上やろな

0977名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:37:24.91ID:t2c2YjGd0
>>962
PS3と4でマルチしたベルセリアはPS4の方が売れとったもんなあ
合計売上も10万落としてる辺り本当に縮小しとる

0978名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:38:29.34ID:Ys06BrrT0
>>962
PSは移行が遅いから未だPS4が上ってのは別段おかしくはない
問題はPS5のアクティブ数が半年前から上がってなさそうなのと
足元のPS4のアクティブ数がドンドン下がってるであろう所

順調にSwitchとSteamに移行してるね

0979名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:38:31.46ID:7/8Sb/jMa
>>973
steam展開で中国や東南アジアにマーケティングしたのは成功だったね

0980名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:40:03.27ID:L3EBfoPd0
>>962
一応信者達は絶賛してるみたいだし5年後に最新作じゃね
そこまでは流石にPS5普及してるはず

0981風林火山 ◆27lGosbYAuyR 2021/09/16(木) 23:40:57.23ID:2FqubfYqM
>>978
Switchは市場違うって言えそうなところもあるけど
Steamとはもろに競合しちゃってるからな

0982名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:41:06.50ID:WFmgeZIe0
ゴキブリがゼノブレ2やったらおしっこ漏らしちゃうやろなw

0983名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:41:12.83ID:xYiSn2w30
スパロボファンがSwitchのDL版予約開始まだかよって結構キレてるの見るとスパロボ対決も怪しそうだな

0984名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:41:17.49ID:l7hU01U30
>>980
5年後もPS4/PS5マルチ

0985名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:42:13.17ID:t2c2YjGd0
>>984
5年後はPS4しかないかもしれない

0986名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:42:19.94ID:AVa3Gm3W0
予想の範囲だがバイオ8を超えそうなのはすごいわ
PS3ではバイオの方が売れてたよな

0987名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:42:48.12ID:9vlugsXz0
>>980
ファーストが縦マルチどころかsteamにもリリースしようとしてるんだぞ
これまでとは状況が違いすぎるわ
サードも一層弱体化してるし

0988名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:43:18.23ID:t2c2YjGd0
>>986
劣化洋ゲFPSとアニメゲーじゃそらそうよ

0989名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:43:40.44ID:B6ZT55NJ0
真面目にPS5の実働数知りたいわ
いくらなんでもソフトの数字低すぎて恐怖すらある

0990名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:44:11.39ID:xnObjyN00
>>975
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せwwwwwww

0991風林火山 ◆27lGosbYAuyR 2021/09/16(木) 23:44:22.90ID:2FqubfYqM
>>983
まあ、スパロボはしゃーないと思うぞ

0992名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:45:07.93ID:AVa3Gm3W0
>>989
30万あれば良い方じゃね
メルカリとか見ても定価+3万で売れてるし、日本の客がこの値段で買うと思えん

0993名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:46:36.80ID:EA7cR1Ghr
次スレ
[09/16] Switch 67,114 PS5 16,975 XboxSeries 2,089 PS4 1,763 3DS 789 ★2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631803579/

0994名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:50:04.52ID:3Kc0MFKmr
でもPS5まだ買えてなくて我慢してる人がいるから…

0995名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:50:43.51ID:WFmgeZIe0
ゴキブリどんまい
切り替えていけ

0996名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:51:10.17ID:DGKGzRwPd
豚寄りの俺から見てもテイルズ上出来だろコレ
PS5版もバイオに劣るIPで同レベルの数字なら普及台数差を加味してもまずまず
単体でならとても商売にはならんけどマルチならPS5世代もこの先ギリギリやっていけそう

0997名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:52:47.50ID:UbkO0rII0
>>860
よく見ると初代よりまわるの方が売れてる数は少なかったりするのでまあ

0998名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:54:00.20ID:WFmgeZIe0
テイルズ出たのにチョニゴキ減っちゃったの笑っちゃったな

0999名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:54:03.73ID:mfi3zSpJd
>>996
プレステ5の高い開発環境買わされて5万本で赤字出して上出来ならGTAも3世代同じもの出さないですんだのにな

1000名無しさん必死だな2021/09/16(木) 23:54:20.56ID:y89bBRKB0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 53分 9秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。