【魔法のSSD】PS5のサイドカバーを取り外すとM.2 SSDの転送速度が上がることが判明!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/11(月) 11:07:13.81ID:2FAqte6o0
>最悪のシナリオは、NVMe SSDにヒートシンクが取り付けられておらず、カバーが取り付けられている場合です。
>このシナリオでは、コントローラーの最高温度が摂氏71度を超えました。
>しかし、ヒートシンクがなくても蓋を外すと、最高温度が大幅に低下しました。

>最良のシナリオは、ヒートシンクを使用し、カバーを取り外すことです。このシナリオでは、コントローラーの最高温度の15度も低くなります。

>SSDの温度を可能な限り低くしたい場合にできる最善のことは、カバーなしで大きなヒートシンクを取り付けることです。

https://www.tomshardware.com/features/ps5-ssd-upgrade-temperature-testing/3

https://i.imgur.com/RhD8cCj.jpg

0267名無しさん必死だな2021/10/11(月) 20:34:28.96ID:cbrM3IxGp
>>265
まけかっちー「勝ったな」
ゴンじろー「ああ……」

0268名無しさん必死だな2021/10/11(月) 20:44:27.20ID:2MyD0AnO0
ORIGIN PCがPCケースにぶち込んだ新型BIG O出してくれるだろう

0269名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:04:41.91ID:MOXCItRN0
システムソフトウェアのアップデートで熱上がってね?
2042のβやったらアッチッチになってる

0270名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:06:33.63ID:d+4NWXSZd
普通に捏造で草

0271名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:08:58.23ID:ZOajjobX0
>>265
家が燃える奴か

0272名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:13:20.88ID:6J4AIuXA0
>>138
何度見てもスケベ椅子

0273名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:18:35.98ID:VFo8sKA10
>>138
これは小型ファン6個で冷やすんだっけ
小型ファンはうるさいんだよなぁ

0274名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:20:30.28ID:giEwer510
上についてるカバーもはずせよ
温度下がるから

0275名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:27:03.92ID:dH/gCGVx0
装甲をパージして機体の限界性能を引き出すを素でやってるわけか
行きつく先はお前らなら知ってるだろ

0276名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:36:39.68ID:GhF5ZOyEa
産廃5

0277名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:37:15.02ID:SyqCXhxp0
ヅダ

0278名無しさん必死だな2021/10/11(月) 21:49:48.18ID:6XThna5l0
>>277
卑劣なジオニックの工作により不当に貶められただけのヅダとこのような産廃を一緒にしないで頂きたい

0279なかよし ◆B7JssWkIF. 2021/10/11(月) 21:55:45.41ID:rq8X0glV0
SSDとりつけるとこのカバーの話じゃん

0280名無しさん必死だな2021/10/11(月) 22:07:38.53ID:k//ymjHS0
>>2
ハイパーキャストオフ!!

0281名無しさん必死だな2021/10/11(月) 22:29:03.36ID:rxbZ5GeS0
PC用のケースでも蓋を開けて温度が下がるのは
エアフローが出来てないってことで設計ミスが疑われるんだけど
現実には蓋を開けたほうがよく冷える事例が多い

0282名無しさん必死だな2021/10/11(月) 22:33:05.14ID:NkhwX7Fr0
2テラのM.2つけてるけどまだ持て余してるな
確かにSSDのカバーはつけるのがいいのか悪いのか迷ったけど
なんかで報告のあったアプリの300gb移動で落ちるということもなかったし
つけてるけどまあいいか

0283名無しさん必死だな2021/10/11(月) 23:28:54.19ID:TpXbQ/w+0
>>7
本気出すとき外すやつか

0284名無しさん必死だな2021/10/11(月) 23:34:57.60ID:LetfY+Ht0
絵に描いたような設計ミス
ちゃんと作り直してくれないと要らない

0285名無しさん必死だな2021/10/11(月) 23:36:29.09ID:JDg/+Hcv0
裏ワザ文化がまだ生きているのを感じるね

0286名無しさん必死だな2021/10/11(月) 23:41:00.81ID:2a9jGTzj0
やっぱあのカバー要らなかったが

0287名無しさん必死だな2021/10/12(火) 00:15:20.06ID:G4BndxVMa
蓮舫なんて要らなかったんや

0288名無しさん必死だな2021/10/12(火) 00:35:16.33ID:uIBszrr4a
真面目にデザイン変えた方が良いのでは?

0289名無しさん必死だな2021/10/12(火) 00:38:57.45ID:Z02YfVBz0
>>28
あれか?ビジターの人間に化けてるトカゲうちうじんか?

0290名無しさん必死だな2021/10/12(火) 00:50:10.03ID:sAxgMFBoM
これもうバカーだろ

0291名無しさん必死だな2021/10/12(火) 01:05:41.92ID:bKS3NjHg0
>>288
設計担当者を入れ替えた方が早いと思う。

0292名無しさん必死だな2021/10/12(火) 01:09:16.59ID:Tsj0tawb0
熱がこもりすぎ
もっと本体デカくすれば解決

0293名無しさん必死だな2021/10/12(火) 01:13:12.80ID:JRRX3m4N0
横の溝から負圧でエアフロー確保できるようになってるからと豪語してたのはなんだったん

0294名無しさん必死だな2021/10/12(火) 01:14:41.06ID:0keOLpaX0
>>292
煙突型にしたらエアフロー最強だと思う、膨張色の白使うのもやめよう

0295名無しさん必死だな2021/10/12(火) 02:07:21.49ID:HRQDnkdYx
その昔、RAVENっていう煙突効果型のPCケースがあってだな

ぶっちゃけPCくらいのサイズだと煙突効果はそこまで出ない
そのPCケースの最大の利点も吸気に大型ファンが使えるところだしなww
あとはマザボのパネルが上面にくるから使いやすい
かくいう俺も10年以上愛用してる

0296名無しさん必死だな2021/10/12(火) 02:48:37.76ID:th58IdmJF
>>68
こいつ過去にも石鹸箱ウォークマンとかやらかしまくってる糞デザイナーじゃなかったか?
まだソニーで生きてたのかよ

0297名無しさん必死だな2021/10/12(火) 03:01:26.50ID:NMds5Kdk0
>>133
カバー付けて使ってもSONYはSSD故障を保証しないぞ‼︎

0298名無しさん必死だな2021/10/12(火) 03:26:34.75ID:k0sgjwsuK
ゲーム機なのに化粧品のデザイナー使うからこうなる。
シロッコ鳳さんが何とか出来なかったのも痛い。

外も中も早くコンシューマーらしい機能美重視に変えて欲しい、RDNA2でシロッコ止めてさ

0299名無しさん必死だな2021/10/12(火) 04:04:03.05ID:hOZypa98a
で、お前ら的に適切な使い方して39℃台ってのは熱いのかね?
>>235にあるようにこの検証自体が不適切なんだからカバー外して下がるってのも嘘くさい話だし

0300名無しさん必死だな2021/10/12(火) 07:02:23.24ID:2MSGbwKw0
>>297
ssdメーカーが保証してくれる、保証期間内なら

0301名無しさん必死だな2021/10/12(火) 07:22:09.40ID:a/N/69N40

0302名無しさん必死だな2021/10/12(火) 07:32:00.18ID:H/JM7bwja
>>97
本物のキチガイとは話が成立しないな…

0303名無しさん必死だな2021/10/12(火) 07:33:40.02ID:NMds5Kdk0
>>300
SSDメーカー「カバー付けてたんですか?アレ付けると熱持って壊れるんですよ。保証外なので有償修理になります」

0304名無しさん必死だな2021/10/12(火) 08:03:56.41ID:3PobE9/T0
石鹸箱ウォークマンとかめちゃ懐かしい単語をみたからググってみた
うん、確かにこいつだったわ…
えー、じゃあ本当にデザインありきで機能的な意味ナシでこのデザインしたのか
そんなお遊びしてられる状況じゃねえだろ、なに舐めプしてくれてんだ

0305名無しさん必死だな2021/10/12(火) 08:10:56.79ID:llRYqcxV0
外装引っ剥がしたら温度下がったよってそんなんPS5に限った話じゃないだろ

0306名無しさん必死だな2021/10/12(火) 08:33:14.54ID:4NKLLLPE0
PS5の襟は本体外装じゃなく拡張SSDスロットに負圧をもたらすための
整流板のはずだったんだけどね(あと着痩せ効果)

外装はこっち
https://ascii.jp/img/2020/10/08/3104508/o/984218af4bcd7935.jpg

0307名無しさん必死だな2021/10/12(火) 08:48:03.33ID:l7d0eDYOa
>>304
本体性能と本体デザインが全くリンクしてないんだよな…
SONYらしいわ

0308名無しさん必死だな2021/10/12(火) 08:51:19.25ID:qyuUdfmgd
「PS5のやつこんな時まであんなダサいカバーでやってやがったのか」

0309名無しさん必死だな2021/10/12(火) 08:56:07.90ID:rq34Ecad0
>>283
わろたw

0310名無しさん必死だな2021/10/12(火) 09:33:37.91ID:F9ukChada
>>3
それと蓮舫カバー。

0311名無しさん必死だな2021/10/12(火) 09:38:31.43ID:k4b9XdqvM
>>1
欠陥売ってんじゃねーぞ

0312プルプルくん2021/10/12(火) 09:49:14.05ID:vu2tNs5z0
シルバーチャリオッツかな?

0313名無しさん必死だな2021/10/12(火) 10:55:45.96ID:B9xv4lOMa
速度に差は出ないとはいえ、最大15度も変わるってヤバスギ

0314名無しさん必死だな2021/10/12(火) 11:15:58.70ID:wzkmgKm0M
あの襟がないと蓮舫にならないだろ!
だから襟は必要だ!

0315名無しさん必死だな2021/10/12(火) 11:27:30.48ID:VSfHiu6q0
>>304
襟の成形とか無駄にコスト増えてるっぽいしな…

0316名無しさん必死だな2021/10/12(火) 12:07:16.02ID:6bzAp655a
>>304
あれもよりにもよってWALKMANがipodにボロ負けして大ピンチの時に石鹸箱の糞デザイン発売してビックリしたなぁ

0317名無しさん必死だな2021/10/12(火) 12:25:05.72ID:NtT0ou0Wr
>>313
ヒートシンクの効果な
で、カバーの方は
https://cdn.mos.cms.futurecdn.net/hNmzAbyFcefmaF3R2dAEvm-650-80.jpg
配線で溝をわざと塞いで測定
これをまともな測定だと思うか?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています