ゲハってマジで30代いるのビビるよな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/17(日) 14:16:52.52ID:T0l0y14I0
闇が深い

0221名無しさん必死だな2021/10/18(月) 03:09:42.45ID:nHmAGTt9d
成仏してくれ

0222名無しさん必死だな2021/10/18(月) 03:31:03.45ID:KdrcMhdn0
ちなみにTwitterも利用者の平均年齢が36歳だぞ

0223名無しさん必死だな2021/10/18(月) 04:08:45.58ID:h7KNOqfd0
ニシ君なら昭和40年代生まれだよ

0224名無しさん必死だな2021/10/18(月) 04:52:55.77ID:eEkwUkPq0
さすがに10代20代はインスタやTikTokにいるだろ

0225名無しさん必死だな2021/10/18(月) 07:52:51.78ID:y+zhzgzQ0
今40だが
2ch創設された時の初カキコはドキドキしたもんだ
10代20代もどんどんゲハを盛り上げてくれや

0226名無しさん必死だな2021/10/18(月) 08:00:24.83ID:zJKKw9vca
>>223
西君は昭和31年生まれだろ

0227名無しさん必死だな2021/10/18(月) 08:06:44.35ID:7H3RGhoP0
まあ、ここで何を書こうと
自分について本当の事を知ってるのは自分だけ

0228名無しさん必死だな2021/10/18(月) 08:13:08.42ID:whJaZESN0
珍天信者のゲハ民は
ものすごく年老いた豚ってイメージ
仕事も友達もない

0229名無しさん必死だな2021/10/18(月) 08:26:20.02ID:C+Yt0dg+0
この調子だと70-80代になっても5chでイキってんだろうな
不摂生すぎてその前に半数死んでそうだけど

0230名無しさん必死だな2021/10/18(月) 08:27:56.60ID:Nav3mj850
5chがいつまであるかって問題もあるが

0231名無しさん必死だな2021/10/18(月) 09:14:13.41ID:NnuHqJNb0
30代のジジイが40代叩いて俺らまだ若いよ、若いって言ってよ泣!アピールするスレ

0232名無しさん必死だな2021/10/18(月) 09:15:36.12ID:i2Z8AxSa0
日本の平均年齢は48.4歳だぞ
今の日本で30代は若い方なんだ

0233名無しさん必死だな2021/10/18(月) 10:41:57.60ID:zTzmH+3R0
今の10代20代って5ちゃん来ないだろ
こんだけSNSが溢れてる時代に承認欲求も満たされない匿名掲示板に来るメリットがない

0234名無しさん必死だな2021/10/18(月) 10:44:57.53ID:/HK4bsDE0
まとめサイト見るくらいまでだな

0235名無しさん必死だな2021/10/18(月) 10:56:42.36ID:NnuHqJNb0
>>233
30過ぎのジジイしかもう来ないよ
若い奴らはTwitterか、他のサイト行ってるからな

0236名無しさん必死だな2021/10/18(月) 10:56:59.83ID:nQtwkp3q0
今の20代はTwitterだよな
RedditのUIがもっと直感的だったら移行進むのに

0237名無しさん必死だな2021/10/18(月) 11:04:28.06ID:IPuURLbe0
老害www

0238名無しさん必死だな2021/10/18(月) 11:41:09.35ID:mW+3N2BU0
40前後の氷河期世代でゲハで戦う余裕あるとか勝ち組やん

0239名無しさん必死だな2021/10/18(月) 12:24:05.67ID:WkjHi58cp
ゲハにいる40代なんて、

職にありつけたおじさんゲーマー。
職にありつけずまともな社会人経験が殆どないまま40代になったゲハ戦士。

この2種類しかいないぞ。

0240名無しさん必死だな2021/10/18(月) 12:28:18.42ID:EJy/t+NZM
任天堂がやられてた時期の恨みはらしてるわけだし、40〜50ぐらいがメインでしょ

0241名無しさん必死だな2021/10/18(月) 12:54:04.05ID:7H3RGhoP0
>>239
40代でリタイアしたのが俺

0242名無しさん必死だな2021/10/18(月) 12:59:05.57ID:T6p9HoHV0
>>22
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1634473158/
世界中のゲーム専門家「スイッチって何だ…?一般人の間だけで騒がれてるみたいだが」

このスレ立てたの何歳くらいだろう?
任天堂のゲームをスルーするゲーム専門家ねぇ

0243名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:16:14.51ID:7H3RGhoP0
>>238
兄弟もいないし結婚もしてないし
オカンは交通事故、オヤジはガンで死んで自宅含む遺産が入った
実家住まいで中卒で32年働いて貯金も1億以上貯まってたし
相続税も払って退社して、割と悠々自適な老後を過ごしてる

最近、45歳定年とか言われてるそうだけど
ある意味、自分は先駆者だったのかなとw

0244名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:19:36.62ID:4RpGzTbX0
5chってネットの老人ホームと言われてるんだが
ヤフコメよりちょっと若いくらいだぞ

0245名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:22:42.56ID:/qXlmgv+M
たぶんピンボールからやってる50代もいるよ。

0246名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:27:53.82ID:7D+7Sadpp
>>243
実態がどうあれ、ゲハでそんなこと言ってるとそう思い込まないと人生やってられない人に見えちゃうよ。

まあでも人生詰んでない(?)ならそれで何より。

私も人のこと言ってらんないけど。

0247名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:29:07.50ID:T6p9HoHV0
>>126
ゲーマーなら「NEOGEOの値段もものともせず買っているんだろうな」と考えてた自分は
「ゲーマーはSwitch(または任天堂)のゲームは遊ばない」とかみると
「ゲームならなんでも遊んでみるのがゲーマーじゃないの?」と思ってモヤモヤする

0248名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:31:36.31ID:RJDQUb2k0
>>196
今の主要なゲームクリエイターはその昭和世代なんだよなぁ

0249名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:36:12.73ID:7H3RGhoP0
>>248
平成生まれの方が多いんじゃないかな
89年生まれが今年32歳だし
人間の能力的なピークは20後半〜30前半とされる

それ以降は下り坂で、若い頃のノウハウや経験でどうにか食い繋ぐ
もちろん例外はいるけど

0250名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:37:57.65ID:7H3RGhoP0
>>229
俺は22世紀まで生きるつもり
無事に2101年を迎えれば132歳

0251名無しさん必死だな2021/10/18(月) 13:44:07.26ID:fz5PD8KEH
30代で若者判定ってアダルトな板だな(困惑)

0252名無しさん必死だな2021/10/18(月) 18:19:14.36ID:/ilcntyi0
>>1
確かに、三十路の若さで何故ゲハなんぞに行き着くのか。
まだハード戦争が盛んだったゲハの最盛期なんて10年以上前だし、下手すりゃ中高生の時からゲハにいる事になる。

0253名無しさん必死だな2021/10/18(月) 18:20:12.39ID:/ilcntyi0
>>5
出来るもんならそうしたいわ。
こんな所若い奴が来ちゃあかん。
爺の寿命と共に消滅するべきだ。

0254名無しさん必死だな2021/10/18(月) 18:23:46.90ID:7H3RGhoP0
>>251
村上春樹も「成人式は30歳にするべき」って言ってるからなあ
今は長寿になったから子供でいる期間が長くなったんだとか

江戸時代までは15で元服し
戦前でもねえやは15で嫁に行ったんだけど

0255名無しさん必死だな2021/10/18(月) 19:52:03.28ID:tOjPoDIk0
>>226
「ニシ君」なんてアホなこと書いてるやつは西君知らないんじゃないかなぁ

0256名無しさん必死だな2021/10/18(月) 19:58:22.28ID:/HK4bsDE0
カズ君

0257名無しさん必死だな2021/10/19(火) 01:29:13.22ID:AYpSEFau0
ブーム去ってる事が多いのかもな

0258名無しさん必死だな2021/10/19(火) 03:44:31.88ID:yjO/TsvG0
むしろゲハって40代がメイン層だろ
30代が若者判定、20代がガキ

0259名無しさん必死だな2021/10/19(火) 08:29:04.90ID:4lHm6wDF0
>>258
若者判定というか
自称若者としてオッサン煽りをする層というか

0260名無しさん必死だな2021/10/19(火) 08:37:01.38ID:B5Ec95Ob0
若い人は実際いるんじゃないの

昭和ネタ同窓会になったら
話について来れないのは平成生まれだと思うんで

なお俺は田中角栄総理の御代に生まれたw

0261名無しさん必死だな2021/10/19(火) 08:38:00.69ID:gxoqB7Z+d
>>248
キチガイ和サードは口先とプライドだけは一流で技術力は三流以下のゴミw

キチガイ和サードはPS大好き独占
キチガイ和サードはPSと共に滅びて死ね

0262名無しさん必死だな2021/10/19(火) 11:54:18.73ID:ELW5b6PEr
>>260
7割くらいついてきてないか

0263名無しさん必死だな2021/10/19(火) 12:00:48.73ID:eI9JUPTu0
ADSLが普及した頃にヒマな学生だった奴がそのまま居着いている

0264名無しさん必死だな2021/10/19(火) 12:16:46.29ID:IoPJTyKvM
50代も普通にいるだろ

0265名無しさん必死だな2021/10/19(火) 12:26:46.44ID:fnTx11jYr
20代よりは50代の方が多いだろ

0266名無しさん必死だな2021/10/19(火) 12:40:58.18ID:4lHm6wDF0
今50代だとファミコン発売の1983年に12歳〜21歳か?
ドラクエ3発売年の1988年だと17歳〜26歳

ファミコンブームの時に既にキッズから半分〜完全に抜け出てる層だから
やっぱちょっと言ってること世代ズレがあるなあって感じること多い

0267名無しさん必死だな2021/10/19(火) 13:11:32.32ID:B5Ec95Ob0
>>266
ファミコン必勝本のドラクエVマスターズクラブに
ドラクエVの小説投稿してた奴が当時26歳だった

0268名無しさん必死だな2021/10/19(火) 13:27:00.56ID:xR/qFBUo0
職場の20代に2chもしくは5chでゲハを見てるやつ調査したら0だった
5chですら0
今の若い子は掲示板見ませんよ笑
鼻で笑われたわ

0269名無しさん必死だな2021/10/20(水) 00:52:55.13ID:qpHflYZZ0
属国に戻ればいいのに

0270名無しさん必死だな2021/10/20(水) 07:56:11.38ID:iPb7m4z60
>>243
羨ましいような、そうでもないような
自慢とも自虐ともつかない微妙な自己紹介乙w

0271名無しさん必死だな2021/10/20(水) 07:57:03.02ID:8uBiqcLTr
>>266
アケゲーからファミコンに移った層は今アラフィフだな。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています