世界樹の迷宮作ってた奴らは何してんだ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/10/23(土) 19:17:34.63ID:vqMHxYuN0
もう新作は見られないのか?

0041名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:13:47.28ID:TXYJdmxq0
単純に時代の流れだ世界樹だけじゃなく携帯機で展開していた売上が国内中心のIPは他社も作らなくなってるからな。国内10万本程度のIPにリソース割くわけが無いブレイブリーや牧場みたいに世界ミリオンいけるなら別だけどな

0042名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:14:40.31ID:Mk/M1fPka
>>39
アトラスで1番稼いでたタイトルなのに?w

0043名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:16:48.24ID:u9Cgm36Y0
>>6
任豚が崇めている教祖の岩田恥さんは
自分で言ったコミットメントさえ守らないような
【クズの嘘つき野郎】だったからな

0044名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:19:47.96ID:28Jqi4w60
デビサバもプレミアゲーだしな

0045名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:25:30.22ID:OQjL1RAN0
>>18
発売三ヶ月前にいっきに情報だしてパッと発売した記憶

0046名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:27:13.85ID:o4BezCJf0
セガもアトラスも無双みたいに他社コラボすればいくらでも稼げそうなのに

0047名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:28:45.88ID:rZabwwfU0
SQ
セカキューか

0048名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:37:37.84ID:DcI1t+kC0
WiiU版の#FEに余り参加してないからスイッチ版の#FEでHD製作を勉強→ついでにメガテン5も手伝いつつ新作を製作中
な気がする

個人的にはメガテン5と世界樹以外の第一スタッフが何やってるか気になる
もうHD開発になったから以前のようにバラけて作れないだろうしな

0049名無しさん必死だな2021/10/23(土) 20:45:14.19ID:Ly3drZ2V0
今日日マス目DRPGは流行らん
一時期懐かしさからかちょっぴり受けただけで2作3作と出せば飽きられるわ

0050名無しさん必死だな2021/10/23(土) 21:06:30.29ID:ZfYzSQRNa
世界樹作ってたランカースはモナークっていう新作作ってるぞ 買え

0051名無しさん必死だな2021/10/23(土) 21:24:50.54ID:9wXdxhwwa
人も予算も削られて
半年サ終のセガRPGの手伝いさせられてるんじゃね?(´・ω・`)

0052名無しさん必死だな2021/10/23(土) 21:51:18.18ID:tKXV1x7F0
ジェネリック世界樹で買ったガレリアがゴミゲー過ぎて草なんだ
やっぱ世界樹なんだよなぁ

0053名無しさん必死だな2021/10/23(土) 21:56:51.91ID:oeDjCS2t0
DS出のゲームの中だと軌道に乗ってる方だし長く続いて欲しいな
ルンファは死んじゃったし

0054名無しさん必死だな2021/10/23(土) 22:47:29.46ID:/XeyKcJ20
世界樹のアトリエ復活も待ってるぞ

0055名無しさん必死だな2021/10/23(土) 23:24:33.79ID:3c1wtuYfa
>>3
絵師の口出し多くて辟易してた
当時は売れたから嫌々続けてただけ

0056名無しさん必死だな2021/10/24(日) 04:30:08.04ID:jjA/qiyya
>>19
やっぱりゲームには感圧式がナンバーワン

0057名無しさん必死だな2021/10/24(日) 05:22:24.39ID:eBMQ0jZs0
地図描き要素に取って代わる面白い要素ってあるんかな?

0058名無しさん必死だな2021/10/24(日) 09:41:51.31ID:4Df+XVAP0
ユーザーがトラップたっぷりの地図を作って配信する

マップクリアまでに与えた(受けた)総ダメージ量とかで世界ランキング

0059名無しさん必死だな2021/10/24(日) 10:36:14.95ID:PJS/6QTe0
正直新とVやってもうこのシリーズアカンわ、って感想になったから、
正直スイッチで出ようが出まいがどうでもいいわ

0060名無しさん必死だな2021/10/24(日) 10:43:20.02ID:gT3+cJ5tF
>>59
5なんか4よりシンプル化した癖に新機能が悉く機能して無くてバランスも最悪だからな
スタッフにモチベーション無いのがよく分かる

0061名無しさん必死だな2021/10/24(日) 10:52:54.23ID:QTE79iWb0
>>1
新作開発しているんじゃないの?
シリーズは今後も続くとかなり前に発表してるわけだし
時間がかかるのはいつもの事

0062名無しさん必死だな2021/10/24(日) 10:54:33.96ID:7A9G2TP00
世界樹1と2はランカース開発でしょ
影之伝説とワイズマンズワールドはまったく話題にならずにプレミア化

0063名無しさん必死だな2021/10/24(日) 10:55:53.47ID:tkDCwMOH0
ペルソナQ3まだー?
本編より好きなんだけど

0064名無しさん必死だな2021/10/24(日) 11:17:10.43ID:KbYd/WVs0
メガテン5かペルソナ6のチームに吸収されたんじゃね?

0065名無しさん必死だな2021/10/24(日) 11:18:53.72ID:7A9G2TP00
世界樹の実績を評価されてロストヒーローズ1、2も作ったけど、これもまったく話題にならずに消えた
出来が良いのにね

0066名無しさん必死だな2021/10/24(日) 11:20:59.26ID:exrqMnuq0
いつまで胎動してんだか

0067名無しさん必死だな2021/10/24(日) 11:22:21.71ID:oU+BsDL3a
>>64
アトラスは部署内でウロウロするもんだから第一のメガテンには関わってるだろ
第二のペルソナには関わらないけど

0068名無しさん必死だな2021/10/24(日) 11:24:59.55ID:4Wa5b2O90
個人的にはペルソナQの新作出して欲しいから
一刻も早くswitchでの新しい世界樹の迷宮のスタイルを見つけて欲しいね

0069名無しさん必死だな2021/10/24(日) 11:36:30.45ID:PvkqrV2x0
またランカースに作ってもらったほうがいいよ
ルンファク4までのネバカンと同じくらい実力と実績がある
マルチだと埋もれるから独占で

0070名無しさん必死だな2021/10/24(日) 11:41:38.30ID:oU+BsDL3a
なんか執拗に5以降をネガキャンしてる連中の意図がわかったわ

0071名無しさん必死だな2021/10/24(日) 13:17:45.69ID:7b1zPOAx0
5はクソだと思うけどXは良かったよ

0072名無しさん必死だな2021/10/24(日) 13:24:57.32ID:36gdntOh0
スマホに地図書かせればいいのに

0073名無しさん必死だな2021/10/24(日) 14:24:30.57ID:DkLMJoDFM
クロス見た後だとどうしても新作期待しちゃうよな
でも3DS終わるからこそ作ったものでもあるんだろうし

0074名無しさん必死だな2021/10/24(日) 14:26:38.24ID:hgOnQGzn0
もうやり尽くしてネタ切れなんだろう

0075名無しさん必死だな2021/10/24(日) 14:32:18.70ID:YlaLc1asa
UIがアイコンみたいなのになってから身体が受け付けなくなった

0076名無しさん必死だな2021/10/24(日) 14:33:39.54ID:QTE79iWb0
>>63
3〜5出しちゃったから
Q3作るとなるとペルソナ1〜2からキャラ引っ張ってくるしかなさそう

0077名無しさん必死だな2021/10/24(日) 14:34:47.28ID:m2MPs18Q0
メイドインアビスみたいな雰囲気の探索RPGになるんじゃないかなと思ってる
UIやシステムはメガテンや♯FEをやった人に馴染みある感じでw

0078名無しさん必死だな2021/10/24(日) 14:44:59.31ID:MDiCIVwua
DSから続く3DSの形式はもう限界が来てるから次は色々と変えて欲しいわ
ダンジョン構造なんて、ショートカットの位置はみんなすぐ予想つくようになってるだろうしな
Vの6層みたいに一つのマップにしても良い

0079名無しさん必死だな2021/10/24(日) 15:40:31.95ID:UREcas690
メガテンの迷宮作ってもいいんだぞ

0080名無しさん必死だな2021/10/24(日) 16:16:34.54ID:e3tn7EvV0
クロスは一般向けにはよくできてると思う
ただ製作費がガッツリ削られている感じで

0081名無しさん必死だな2021/10/24(日) 16:35:26.77ID:EzGweYit0
ゲーム内容は面白いのにマッピング作業が面倒だと感じるから
自動マップにしてくれ…

0082名無しさん必死だな2021/10/24(日) 17:42:50.40ID:8ki2h37A0
アトラス「世界樹の迷宮?ああ、作ってもいいし、作らなくてもいい」
とか考えてそう

0083名無しさん必死だな2021/10/24(日) 17:43:31.25ID:m6fvAQNl0
言うほど新作欲しいか?

0084名無しさん必死だな2021/10/24(日) 17:43:58.03ID:8ki2h37A0
>>78
これからも3DSで出すってのはだめ?

0085名無しさん必死だな2021/10/24(日) 17:52:41.18ID:y28FJYV2a
>>84
私は一向にかまわんッッッ

0086名無しさん必死だな2021/10/24(日) 17:54:54.22ID:7eA3A/360
ペルソナ3 リメイク作ってくれたのむお願いだ

0087名無しさん必死だな2021/10/24(日) 18:24:16.56ID:RAKqEdZ10
仮にSQ新作作ってるとして開発期間考えると既に収支合わないのでは?
9800円+DLCの世界樹とか売れないだろ

0088名無しさん必死だな2021/10/25(月) 01:49:42.71ID:vLPAwY8z0
アクションRPG世界樹

0089名無しさん必死だな2021/10/25(月) 11:39:00.53ID:Oe9R5nSl0
2まではランカース
3から違うスタッフ
ランカースの方は新作を出してるけど>>1が知らないだけ

0090名無しさん必死だな2021/10/25(月) 11:56:09.31ID:QRjVrfqH0
>>87
たいして人いないんだろ
極端な話一人でプリプロみたいなの作ってんじゃないの?

0091名無しさん必死だな2021/10/25(月) 14:06:51.95ID:fLqFiFO40
>>43
ジムライアンさんの日本軽視してないと言うなの
日本制裁処置ほどの嘘つきはいないでしょw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています