【ん報】テイルズスマホゲー最新作 初日セルラン200位圏外

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/05(金) 17:17:54.13ID:3OfJv34i0
アライズの頑張りが無駄になりそう
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&;k=c5a192aca3

0063名無しさん必死だな2021/11/05(金) 23:21:59.97ID:yFDorxoT0
テイルズのソシャゲって3本ぐらい出てなかった?
一本ぐらいに絞ればいいのに何やってんの

0064名無しさん必死だな2021/11/05(金) 23:32:52.60ID:x2jFqumKa
>>63
一本に絞ってたら未だに7年前のアスタリアの静止絵がバシーンバシーンする戦闘だぞ

0065名無しさん必死だな2021/11/06(土) 00:00:38.62ID:YKb+wSx3a
最近配信されたテイルズのつまらない方

0066名無しさん必死だな2021/11/06(土) 00:02:10.85ID:vkCjpyR90
ガシャって言葉をゲーム内で使ってる時点で無理
せめて違う言葉に置き換えりゃいいのに

0067名無しさん必死だな2021/11/06(土) 00:10:54.10ID:+67IB8OvM
こんな所でやってないで気高きスレに来い
TALES OF LUMINARIA テイルズオブルミナリア Part8
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1636123495

0068名無しさん必死だな2021/11/06(土) 00:22:18.70ID:u6LuIPijM
テイルズオブケダカキア

0069名無しさん必死だな2021/11/06(土) 00:33:56.51ID:qQQo0IPx0
アライズのヒロインレイプで信者が逃げてしまった…
テイルズもオワったな

0070名無しさん必死だな2021/11/06(土) 00:48:00.27ID:kjhrxPEM0
テイルズなんかスマホ操作できないようなおっさんしかもうやってないんじゃないの

0071名無しさん必死だな2021/11/06(土) 01:23:53.93ID:DM3PTZ9XM
グラフィック以外はドラガリ以下のゴミだわ
もう白猫立ち上げたスタッフ残ってないんだろうな

0072名無しさん必死だな2021/11/06(土) 01:31:04.24ID:+Ft/QYylM
>>70
寧ろ操作させる方のレイズが一番マシ
まあ別にしなくてもいいけどね

0073名無しさん必死だな2021/11/06(土) 02:55:36.08ID:DmBpxk4jp
テイルズスマホゲーム

アスタリア
レイズ
クレストリア
ルミナリア

ファンの絶対数少ないのに出しすぎなんだよ

0074名無しさん必死だな2021/11/06(土) 02:57:42.07ID:Ups4CZZV0
レイズ以外全部リアリアリアなんだな
レイズしかやってねえわ

0075名無しさん必死だな2021/11/06(土) 03:12:56.42ID:SHeg65X30
ほらな

オワコンハードの閉じた世界でハッキリ見えないウサンクサイ売上げを誇っても
一般層は存在すら知らないからそれ以上コンテンツとしては広がらないし徐々に忘れられて死んでいくんだよ

こういうことだぞ恩義マン

0076名無しさん必死だな2021/11/06(土) 05:46:56.72ID:FOLBek2M0
搾取前提のゲームだからこいうのがホイホイ出てくるのが嫌

0077名無しさん必死だな2021/11/06(土) 06:31:35.32ID:kNdOj/Sp0
Youtuberに案件投げまくりなのに爆死で草

0078名無しさん必死だな2021/11/06(土) 07:14:12.32ID:WVKoCFFJ0
乱発する割に全く売上出ないから補填として稼ごうとするから運営が滅茶苦茶になるんだわ
4年目レイズお前のことだよ

0079名無しさん必死だな2021/11/06(土) 07:23:18.03ID:AeNsXwVmr
>>42
オフライン版のラブプラスとサクラは消せよw

0080名無しさん必死だな2021/11/06(土) 09:23:32.52ID:pdsblzSK0
アライズもそうだったがキャラデザが半端なのはその時点でアウトだな

0081名無しさん必死だな2021/11/06(土) 12:01:03.59ID:a+bBGq+Ea
まだテイルズやってる奴いんの
おっさんになってテイルズはきついべ
20歳過ぎてから卒業したわ

0082名無しさん必死だな2021/11/06(土) 12:49:20.52ID:RESK2EjAd
40過ぎて始めました

0083名無しさん必死だな2021/11/06(土) 13:55:00.01ID:owwD5yNY0
技術力だけならDWよりコロプラ の方があるとか宣っていて申し訳なかった。
今後は考えを改めさせて頂く。

0084名無しさん必死だな2021/11/06(土) 14:43:17.56ID:jITSJ3dqr
>>83
流石にDWよりかはコロプラの方が技術力はあるよ、これはセンスの問題
寧ろ下手に色々と出来るせいで面白いかも分からない未開の地に踏み込むと言うアホな事をしてる状況
ウマ娘とかも色んなゲームシステムは出来たんだろうけど、安定して売れてるパワプロのシステムを採用してる訳だしな

こんなゲーム開発途中にテストプレイヤーに聞けばツマランって分かるだろうにw
ユーザーはガチャで一喜一憂するから本編はオマケって考え方を未だにしてるんだろうな
ならせめてゲーム本編はマイナスにならないようにしとけって思うわ

0085名無しさん必死だな2021/11/06(土) 14:54:36.13ID:Zfa2udbx0
テイルズらしさをもとめたらライズ遊ぶだろ普通に。

0086名無しさん必死だな2021/11/06(土) 14:54:44.91ID:Zfa2udbx0
レイズ

0087名無しさん必死だな2021/11/06(土) 14:56:05.07ID:dQnoHr7nM
ffみたいにいろんなタイトル出しても、客つかないだろうに

0088名無しさん必死だな2021/11/06(土) 15:57:27.52ID:TIHgz1cX0
これでゴロプラ潰れねーかなぁ

0089名無しさん必死だな2021/11/06(土) 16:00:07.51ID:mx3EeaEM0
お前らこれをテイルズって認めていいのか?
ファンもガチギレもんだろ

0090名無しさん必死だな2021/11/06(土) 16:12:58.65ID:KxeXSIZVd
アプリFFがDSWii派生FFの5倍ブランドをすり減らす光景をテイルズでも繰り返してる
FFと付けるから作品がつまらなくなるという確信を浅野ゲーを転機に客に抱かれ
FFはSwitchでPS旧作や派生を遅れてばらまいても求心力がた落ちしてた

0091名無しさん必死だな2021/11/06(土) 16:43:46.81ID:MX5UvzbJ0
>>88
潰れはしなくても大手との共同開発は無くなっただろうな

0092名無しさん必死だな2021/11/06(土) 16:50:10.63ID:whL0XqAXa
超失敗か

0093名無しさん必死だな2021/11/06(土) 16:52:36.63ID:gmr0O+Ns0
復活したとはなんだったのか

0094名無しさん必死だな2021/11/06(土) 19:42:59.78ID:BidA4TFN0
ダイ大もどうなるやら

0095名無しさん必死だな2021/11/06(土) 22:12:23.46ID:vKhBOsgsd
>>56
藤島はドヤ顔多いけどなんかきもい

0096名無しさん必死だな2021/11/06(土) 23:21:51.22ID:jITSJ3dqr
藤島は似たような美少女描くのに飽きた時に逆張りで微妙な女性キャラ描くからなw

でも>>95のデザインを良く見ると服装とか髪型とか色合いとかシンプルだけど個性的になるように綺麗にまとまってて流石だと思うわ
ド素人に分からんだろうけど、こう言うのは全盛期の鳥山明以外だと藤島しか描けないデザイン
流石はゲーム業界トップのキャラデザイナーと呼ばれた事だけの事はあるよな?

まぁ画力の面では最近の新人には負けるけどね
ノムリッシュみたいなファッション雑誌を見てそのまま描くようなデザイナーよりかは遥かにまし

そうだろ?

0097名無しさん必死だな2021/11/07(日) 01:24:44.55ID:cEucGYwa0
昔里見の謎って縦スクロールRPGあったよね。

0098名無しさん必死だな2021/11/07(日) 07:57:55.10ID:2RS/MMEVM
>>56
これはムカつくけどベルセリアとかと比べるとやっぱ今回のは気持ち悪いわ

0099名無しさん必死だな2021/11/07(日) 13:36:16.93ID:RKH7mm+b0
re5hyuj-rpk07@yahoo.co.jp
俺もプレイしてるぞ

0100名無しさん必死だな2021/11/07(日) 19:26:47.24ID:Hh5z+LwE0
誰も興味なし

0101名無しさん必死だな2021/11/07(日) 19:48:28.16ID:gt3KwNOX0
アライズのせい

0102名無しさん必死だな2021/11/07(日) 20:06:31.75ID:DGZANjrK0
これがテイルズの真の力だ

0103名無しさん必死だな2021/11/07(日) 20:10:55.34ID:KncwSE9l0
テイルズってFFと似てることが多いけどソシャゲがパッとしないとこも似てますね

0104名無しさん必死だな2021/11/07(日) 20:28:50.20ID:0ctctHT90
このスレ見るにゲハでは数人しかやってない説

0105名無しさん必死だな2021/11/07(日) 20:47:14.35ID:3xeaKSpl0
元々この板ってソシャゲに疎い時代遅れの奴らの巣窟だしな

0106名無しさん必死だな2021/11/07(日) 20:57:40.76ID:UwWA380c0
テイルズスマホゲー 何故か記録的大爆死
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1636284252/

0107名無しさん必死だな2021/11/07(日) 21:06:19.22ID:cG5a32Za0
>>106
アライズで盛り上がってるのにこの大コケは逆に凄い
よっぽどクソなんだろうな

0108名無しさん必死だな2021/11/07(日) 21:11:05.60ID:e7OOQ3QR0
つい前にスマホゲー出してなかったっけ
また出したのか

0109名無しさん必死だな2021/11/07(日) 21:21:04.52ID:zjMSEcuK0
テイルズと軌跡とアトリエは
シリーズ多すぎるのとナンバリングじゃないから
どれがどれなのかわからんぜよ

0110名無しさん必死だな2021/11/07(日) 21:28:48.50ID:JTDcmV740
>>5
課金要素薄いし、まだ出来ること自体が少なすぎて課金への導線がない

0111名無しさん必死だな2021/11/07(日) 21:41:06.67ID:eRKxIlILd
ファンイラストとかアライズ全然無かったから
若い人にウケてないんだろう

0112名無しさん必死だな2021/11/07(日) 23:29:23.60ID:YCvn6y3W0
真のテイルズじゃないな

0113名無しさん必死だな2021/11/07(日) 23:33:30.83ID:rNQR+2SN0
>>107
実際はアライズも大して盛り上がっていないか、海外のみでウケてるからでは?
ソシャゲに課金するのって日本とかアジア中心だし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています