HALO神ゲー!←わかる HALO絶対日本じゃ流行らん←わかる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/18(木) 08:54:52.31ID:GZJTzSWsd
なぜなのか😭

0197名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:56:46.95ID:3L3B9OFS0
>>186
重火器除くと概ね三竦みの駆け引きだから実際その認識は正しい

0198名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:57:58.76ID:O4DdLiGV0
>>2
1時間程度やってみて、バトロワかどうかは置いといてAPEXとどう違うのかいまいちわからなかったわ
APEXも1時間くらいしかやってないけど

0199名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:59:31.65ID:tRC16G+wd
まあぶっちゃけてしまうが、1番の理由はインフルエンサーの不在だよ
ヒカキンにやらせろ

0200名無しさん必死だな2021/11/18(木) 17:03:02.45ID:KWHybux30
>>37
エイジ新作まじなんか

0201名無しさん必死だな2021/11/18(木) 17:25:13.12ID:1r1Nm+tg0
>>180
どうしてって基本無料ゲーがアバターで稼がなくてどこで稼ぐんだ

0202名無しさん必死だな2021/11/18(木) 17:29:19.85ID:yCuBWV/00
どこかPUBGを快適にしてFPSにしたバトロワ出さねえかな

架空武器飽きた

0203名無しさん必死だな2021/11/18(木) 17:40:30.11ID:2vfNS5cd0
>>188
毎日ダラダラAPEX垂れ流ししかしなくなった配信者の配信は全く見なくなったわ

0204名無しさん必死だな2021/11/18(木) 17:51:30.55ID:Xqe7x8RS0
Apexの配信ってソロトークが面白い人以外は向いてないんだよね

0205名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:19:06.14ID:X9r1dfYCM
シンプルでおもろいのになぁ
地味すぎるか

0206名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:27:06.26ID:5G22hpBa0
しかし日本人配信者のガン無視度はすごいなここまで連携して絶対日本では流行らないという強い意志を感じる

0207名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:43:54.44ID:G6BmEMfsd
ぶっちゃけ自分もそうだけどapexよりタイタン好きな層はいるからね
HALOを呼び水にスポーツ系が復権して、ついでにTitanfall3も作られると嬉しい

0208名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:46:46.58ID:EKBRXUgu0
FF7のバトロワのやつは意外と見かけたな
まぁエペとかも最初は流行ってなかったんじゃない
オフゲーならマイナーな新作でもいち早くやる配信者は多いイメージあるけど
それでも有名な配信者は視聴数気にしてるからやってないか

0209名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:55:48.59ID:JQDQFfam0
APEXはタイタンフォールからロボ抜いたものだけど
タイタンフォールはHALOにロボ足したものだしなぁ

0210名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:03:57.35ID:Xqe7x8RS0
タイタンフォールはアクション要素とスピード感があるから移動が楽しいFPSでは珍しいゲームだったね
EAが捨て駒にするぐらいだからもう3は出ないとは思うけど

0211名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:05:25.43ID:VteeEMH80
>>206
どんなスキンでも「ヤバい何これ超カッコイイ!」と連呼するフォトナ配信者がチーフのスキンが出た時には
「何だか知らない、緑色?」って言ってすぐ引っ込めてたのが印象的だった

0212名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:06:30.28ID:82nS77Q/0
シールドとふわふわジャンプだけでも相当深味を感じる

0213名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:12:35.33ID:7NROPBSo0
サクサクキル稼ぐ人と腰が引けてシールド削るだけしかできない人との差がエグすぎる

0214名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:46:50.05ID:G6BmEMfsd
被弾を恐れて他FPSの癖が抜けないと上達しないかもね
肉を切らせてる間に骨を断てるかっていうゲームだし

0215名無しさん必死だな2021/11/18(木) 20:37:24.38ID:OGJK7+kz0
Haloはやったことあるけど、オンライン対戦は戦闘シミュレーターで訓練してる的な設定あるのか分からない。
全員スパルタン4でいいんだよね?
3はなんかエリート族もいた気がするけど

0216名無しさん必死だな2021/11/18(木) 20:39:05.35ID:tYp5kKXV0
>>9
APEX出てもう2年9ヶ月だぞ
そろそろ味変したいわ

0217名無しさん必死だな2021/11/18(木) 20:45:53.77ID:7NROPBSo0
>>214
とっさに殴るセオリーが身についてないからルーキーだらけの今めったに殴り負けしないというボーナスタイム

0218名無しさん必死だな2021/11/18(木) 21:32:42.51ID:oce43aNEM
タイタンフォールは好きだけど別にゲーム性とかじゃなくて
戦場での通信、ミニオン、一人称で操るロボなどのロマンがよかったのに
悉くスポイルした2がお出しされたので3に期待するのは無理

0219名無しさん必死だな2021/11/18(木) 22:14:01.66ID:xgLSKcVM0
神ゲーじゃないけどな

0220名無しさん必死だな2021/11/19(金) 05:32:21.35ID:8SxZwg9s0
>>215
3が合同演習
4と5が戦艦内部でのシミュレーター
Infiniteはどこかの辺境にひっそり設置されてるリアル訓練場

0221名無しさん必死だな2021/11/19(金) 05:37:16.71ID:3pPabP3u0
日本でapex流行ったのは何なんだろうな

0222名無しさん必死だな2021/11/19(金) 07:12:55.44ID:DAB0CDTR0
>>216
初期からずっとやってる奴とかさすがに希少種では

0223名無しさん必死だな2021/11/19(金) 07:13:59.53ID:GWbQyKNH0
>>218
自分も一作目の方が好きだわ。2からはマルチになったせいでazure使えなくなったからな…キャンペーンは良かったけどさ。

0224名無しさん必死だな2021/11/19(金) 07:27:09.31ID:fhHrVqAH0
タイタンフォールは、撤退戦で勝ち組全員倒す実績取れた時は嬉しかったな

0225名無しさん必死だな2021/11/19(金) 07:44:17.45ID:4EFVmbyIa
日本で流行らせたいならCS展開しないと無理
PCもXBOXも事実上ほとんど市場ない
apexもFortniteもPUBGもCSで無料で配ってヒットした

0226名無しさん必死だな2021/11/19(金) 07:53:55.26ID:fhHrVqAH0
タイタンフォール記憶消してまたやりたい
みんな解除率低いのが以外だ
ONE版では実績に一枚絵がついて、プロフィールの背景に出来たりしたね
https://i.imgur.com/rzw8bmw.png

0227名無しさん必死だな2021/11/19(金) 08:31:55.42ID:OHrxkRyB0
さっきやろうとしたら全然マッチングせんかった

0228名無しさん必死だな2021/11/19(金) 09:28:19.85ID:TSD1izbl0
Haloなんて箱信者すらやらずに文句垂れてるだけだからな
ゲハよりつまらないのがMSファーストゲーw

0229名無しさん必死だな2021/11/19(金) 09:33:47.39ID:1Etz8NoXd
ここまで配信でシカトされるのはある意味清々しい
どんな不人気ゲーでも発売してすぐは誰かしらやってるもんだが

0230名無しさん必死だな2021/11/19(金) 11:55:22.86ID:xQE1RiRw0
>>227
プレイヤー検索中エラーとか他のプレイヤーが読み込み中から進まない時はソフトを終了させてからやれば1分ほどでマッチングするよ

0231名無しさん必死だな2021/11/19(金) 12:17:40.97ID:38kZtysn0
Vチューバーとかもやる気配皆無だな今んとこ

0232名無しさん必死だな2021/11/19(金) 13:09:24.65ID:JPifVQUL0
>>220
深く考えたことなかったけどこれ訓練なのかw
なんとなく死人出てそうに見えるんだけどw

0233名無しさん必死だな2021/11/19(金) 13:57:52.62ID:OKKVq5Et0
まずはキャラを知ってもらう必要がある。つまりバンダイからスパルタンプラモを出してもらうんだよMSKK早くしろよおう

0234名無しさん必死だな2021/11/19(金) 14:16:50.65ID:T7LifceY0
キャラよりもゲームプレイ知ってもらうだけで良いっしょこれ
知ってもらう機会の為の配信者が現状ずっと0に近いだけな訳だけれども

0235名無しさん必死だな2021/11/19(金) 14:48:40.05ID:JPifVQUL0
>>233
プラモ欲しいだけちゃうんか

実況者はなんで興味持ってくれないんだろうなw誰も知らんインディーとかもネタになるなら手出すくらいなのに
MFSはちょっとはやってる人いたっけか?全体的にMSタイトル興味示さないような気がするような

0236名無しさん必死だな2021/11/19(金) 14:59:05.09ID:T7LifceY0
マジで気持ち悪く粘着してhaloの配信検索しまくってるけど配信日から今に至るまで過疎配信者数人が長時間配信してるくらい
中程度の人気配信者も2名は一応触ってたけどもうやる気配無し
ゲームは面白いのにな

0237名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:03:48.41ID:HnNbHkX7r
馴染みは無いけど有名なシリーズの新作って無名な新作よりも入りづらくとこはある

0238名無しさん必死だな2021/11/19(金) 18:41:40.37ID:da6L1A8ua
>>236
試合展開早いからだらだら喋りながら配信に向いてなさそう
ガチのFPS上級者でもないとひたすら死んでる映像ばっかになりそうだし

0239名無しさん必死だな2021/11/19(金) 19:14:10.90ID:uwnXJRLG0
HALOは初代の衝撃は凄かったな
日本ではそこで終了だったけど

0240名無しさん必死だな2021/11/20(土) 01:14:03.14ID:VnZP+EqF0HAPPY
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/xTmn/223112131.html

0241名無しさん必死だな2021/11/20(土) 01:26:14.10ID:0IPb5I5a0HAPPY
やってて結構面白いけど配信映えはしなさそうだなとは思う

0242名無しさん必死だな2021/11/20(土) 01:34:29.32ID:LWuuR6qP0HAPPY
>>237
しかもヘイローは世界観が繋がってるしね

>>239
当時は遊びやすい洋ゲーって貴重だったから
海外の技術力の高さとユーザビリティが合わされば最強なんやと思った

0243名無しさん必死だな2021/11/20(土) 07:36:30.50ID:ZCEYB4owaHAPPY
>>241
トップランカーのプレイ動画は凄すぎて笑えてくるレベルなんだけどな
凄すぎて参考にならないけどw

0244名無しさん必死だな2021/11/20(土) 07:43:24.88ID:G9mTM2kX0HAPPY
>>233
バタ臭くてダサいし誰も買わねえだろ

0245名無しさん必死だな2021/11/20(土) 08:17:09.92ID:0TIwZxrN0HAPPY
こんなん買うわ
https://i.imgur.com/kD1XLXZ.png

静岡で作ってんだからプレバンでもいいから日本で売ってくれバンダイ

0246名無しさん必死だな2021/11/20(土) 10:49:50.86ID:tCN+1vdJ0HAPPY
>>41
敵のエリートとかゴリラ支えるようになればキャラバリエーション増えるのにな

0247名無しさん必死だな2021/11/20(土) 18:09:38.91ID:5IrwNaOhrHAPPY
>>243
そんなのは大体どんなゲームでもそうだろ
配信映えに大事なのは派手な演出とコメント読む時間だぞ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています