【朗報】Halo Infinite、アメリカのゴールデンタイムで同接が爆伸び

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/11/18(木) 10:59:05.83ID:lYXF+k6s0

0128名無しさん必死だな2021/11/18(木) 14:27:18.24ID:AxR2JkWDp
PSキラータイトルリターナルラチェクラよwwww

0129名無しさん必死だな2021/11/18(木) 14:43:06.27ID:m4N4Y1vsd
>>114
500億言うてもその価値は会社によりけりだし
大手の会社でも総資産でそんくらいやねんってとこも有れば、部屋に落ちてるチン毛くらいにしか思ってないとこもある

0130名無しさん必死だな2021/11/18(木) 14:54:16.48ID:Lxnj8KSKM
>>114
MSからしたら普通の人にとっての500万円位の感覚なんだろう
なんせ時価総額283兆円の企業だぞ

0131名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:12:02.79ID:ufBeFUen0
CSGOは野球みたいなもんだよ
スポーツに新しいも古いもないのと同じ

0132名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:15:47.71ID:zZ9KzzuT0
CoDとBFってこっちでも人気ないのねwww

0133名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:27:30.50ID:YrSPvTPcd
>>132
そもそもsteamで配信してなくない?

0134名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:41:48.63ID:NsOd0vMK0
>>133
BFはSteamにもあるけどOriginならEAPlayProで1600円、ゲーパスなら100円でプレイできるから
評判最悪なBF2042をSteamで買うのはSteam一神教信者だけ

0135名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:45:37.66ID:18eM+Qln0
>>134
2042はまだ試用版の10時間しかないじゃろ
半年もすりゃ追加されるだろうけど

0136名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:46:12.64ID:iTQGemQX0
BF2042そんなにアカンのか・・・・

0137名無しさん必死だな2021/11/18(木) 15:52:26.53ID:mfhHLAiz0
>>136
正直ガチ目にアカン。

0138名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:12:31.12ID:tOM9ik/s0
BFはpc版の最適化がクソ過ぎ
csは明日わかるわ

0139名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:24:47.79ID:C5lN6Jnx0
スゲー名
落ちぶれると箱相手にもここまで余裕なくなるんだなw

0140名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:25:47.41ID:3G0kdfByM
>>134
Steam一神教なんておるんかね?便利なのはわかるけど

0141名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:38:06.09ID:UNtyzo4i0
steamじゃないとMODガー!ってのは見た気がするけどMSストアもMOD対応しちゃったから見なくなったな。

0142名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:41:57.94ID:HN7uHxLDd
APEXは日本鯖が世界一盛り上がってるらしいけど
Haloはメリケン鯖だね

0143名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:46:06.68ID:husN4EjO0
そもそも世界一のcsgoとlolが流行ってない時点でアジアの盛り上がりなんかなんの参考にもならん

0144名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:46:25.50ID:Xqe7x8RS0
BFは明日発売?

0145名無しさん必死だな2021/11/18(木) 16:53:59.04ID:xfWNV3Elr
>>141
ちんぽくんか
手を変え形を変え今も暴れてるんだろうな

0146名無しさん必死だな2021/11/18(木) 17:51:37.42ID:RF8rgIdFp
https://store.steampowered.com/stats/?l=japanese

454,603 815,502 Counter-Strike: Global Offensive
354,196 627,383 Dota 2
153,260 302,177 PUBG: BATTLEGROUNDS
107,610 220,650 Apex Legends
91,626 188,768 New World
77,637 154,161 NARAKA: BLADEPOINT
75,165 90,264 Team Fortress 2
72,726 226,370 Halo Infinite
59,539 98,132 Grand Theft Auto V
47,651 66,486 Wallpaper Engin

0147名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:13:00.82ID:WtMKS+yLM
まじでアメリカ人にしか人気ないのがよくわかる

0148名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:17:56.11ID:n42GGEyP0
これまだベータでしょ?

0149名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:19:18.84ID:dqZ1zWkgM
>>148
もうSeason1始まっとるよ乗り遅れるな

0150名無しさん必死だな2021/11/18(木) 18:27:03.91ID:GLyUy4QaM
>>127
ヒント:まだベータ

0151名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:05:03.27ID:q64r/kO90
今日の同接のピークは22万でどんどん落ちてきてる
三日天下で終わりそうね

0152名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:13:56.66ID:Ykxlsmek0
ゴキブリが時差も知らないニートなのがバレた悲しい事件だったね…

0153名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:19:00.57ID:x/FQ+YG40
ここに来てマルチゲーを捨ててムービーゲーに特化したソニーファーストの弱さが出てきたな

0154名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:24:05.94ID:SJJjsZCD0
>>151
豚くん安定の願望クレクレ

0155名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:36:28.67ID:eTY/WC1U0
>>146
外部のSteamですら日本人7万人もいて草
PS5でそんな売れたゲームみたことねえんだ
PSがオワコンの理由がわかった気がするよ

0156名無しさん必死だな2021/11/18(木) 19:37:59.83ID:NKLL3zxP0
>>114
端金の税金対策程度でしょ

0157名無しさん必死だな2021/11/18(木) 20:33:13.88ID:iTQGemQX0
1年延期して正解だったな

0158名無しさん必死だな2021/11/18(木) 21:08:47.65ID:e/FDVPJn0
まだベータなんだっけ?すげーな

日本じゃ流行らなさそうだけど

0159名無しさん必死だな2021/11/18(木) 22:52:02.82ID:nIBkFePc0
まぁ環境あるならやってみ
めちゃくちゃ楽しいから

0160名無しさん必死だな2021/11/18(木) 23:07:34.63ID:fZX13h8eM
>>152
steamのアクティブ人口が一番多いのは日本が夜の時間帯たけどね

Haloみたいに完全にアメリカ側の時間だけ人気なのは珍しい

0161名無しさん必死だな2021/11/18(木) 23:08:09.02ID:3L3B9OFS0
>>157
従来ファンから見て納得の行く品質に仕上がってるからな(ガチ初心者向けの導線はもっと親切に引いてやれと思わなくもないけど)
かなり難しい判断だったろうが長期的には間違いなく延期して正解

0162名無しさん必死だな2021/11/19(金) 00:09:11.42ID:lgPBcYNe0
Destiny2とかみたいは派手さは無いけど長く楽しめる作りだと感じたわ

0163名無しさん必死だな2021/11/19(金) 06:30:42.51ID:IEa6bV59r
デイズゴーン開発者「ゴキブリはリターナルやラチェクラ買え。またフリプ待ちかゴミが」

0164名無しさん必死だな2021/11/19(金) 12:53:15.86ID:IE+4x9E/0
クラウドでも普通に遊べる感じ?

0165名無しさん必死だな2021/11/19(金) 13:40:29.86ID:FP8JoMSZ0
開発費500億って言ったの343でもMS社員でもないからな
本人も「そう聞きました」って他人からの又聞き

0166名無しさん必死だな2021/11/19(金) 14:55:12.62ID:JPifVQUL0
結局Haloは盛り上がりそうな感じなの?
いつもの好きな奴だけ楽しむ感じかな?

0167名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:15:24.86ID:c2EtDlC90
好きじゃない奴が楽しむゲームあるんか

0168名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:22:27.43ID:JPifVQUL0
>>167
なんて言うんだろ
今まで以上に盛り上がりそう?日本で流行るくらいに
まあ書いててなんとなく無理かって感じるけど…

0169名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:32:18.12ID:C/DG4Ikn0
Xbox抜きでこれか

0170名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:33:33.44ID:T7LifceY0
配信初日にtwitterのトレンドにずっと上がってるからみんなやってるかと思ったらvaloのランクマしてたでござる
ガチで
これもランクマあるのに触ってる人少ないしランクマがちりたいけどガチれねー

0171名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:34:45.75ID:Lfhd1JbSa
なんか分からんけどすげー楽しいわこれ
CoDMWやってた感覚に近いというか、全体は今こういう流れでこう動くといいんだろうなというのがわかる作りというか、すごく共闘感あるのがいいんだろうかね?

0172名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:35:08.87ID:ujSwjkkj0
>>170
日本人には競技性の高いfpsは早すぎるんだよ
浅瀬でチャプチャプしてイキってるぐらいが似合ってる

0173名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:36:40.70ID:C/DG4Ikn0
スポーツ系だからねぇ

0174名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:37:48.75ID:T7LifceY0
つうか日本人って近距離で撃ち合うよりも背後取って撃つか漁夫れるか反射神経でさっき撃ったもん勝ちのゲームが好まれる気がするわ

0175名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:40:29.08ID:Lfhd1JbSa
俺が下手くそなのもあるんだろうけど、最近のFPSはついていけないというか、すごいスピードで撃ち合って移動してでひたすら疲れるという印象なんだけど、HALO infiniteはちょっと緩やかというかメリハリがあるのが楽しいと感じる理由なのかなぁ

0176名無しさん必死だな2021/11/19(金) 15:50:02.96ID:H75ZNAfs0
>>172
これよ、チックレートが低いCoDとか言うクソゲーでぴょんぴょんジャンプしながら
チックレートズレを起こして有利に戦うとか言うしょうもない戦法とかやってた雑魚では
Haloはまともに戦えないでしょ

0177名無しさん必死だな2021/11/19(金) 18:38:32.66ID:F6l+lUjZ0
今日の同接のピークは20万
順調に減ってきてる

0178名無しさん必死だな2021/11/19(金) 23:04:01.88ID:1KTV8bNB0
「お金で買えるロシア人美女 一覧」がたまらん。これは注文したくなるわ

http://topi.tds7.net/JKCG/045449364.html

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています