【悲報】PS独占・ロボSRPG「リレイヤーズ」、実機プレイがしょぼすぎて声優もリアクションに困る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2021/12/11(土) 22:29:07.08ID:hTnL8fk30

0421名無しさん必死だな2021/12/12(日) 22:56:03.95ID:w9Z71azg0
むしろなぜ今までなかったなんて思いこめるのか?

0422名無しさん必死だな2021/12/12(日) 23:26:29.52ID:ueRVenKL0
どのみちSLGって硬いキャラか回避キャラを囮に使うのがセオリーだからヘイトの概念なんてなくてもそうなるように出来てるからな
ヘイト与えて行動の妨害もウィンキー時代のスパロボに挑発コマンドあったはず

0423名無しさん必死だな2021/12/12(日) 23:40:49.04ID:7szitsPH0
battletechやった方がいいよマジで

0424名無しさん必死だな2021/12/13(月) 00:47:21.41ID:KsE0ztSn0
核爆死みれるな

0425名無しさん必死だな2021/12/13(月) 00:49:30.47ID:uxfOKXXu0
>>69
PS5は手に入れれたのなら速攻で売りやろ・・・今所有する意味ないハードでぶっちぎりで1位なんだしさ

0426名無しさん必死だな2021/12/13(月) 05:15:07.61ID:DyavyrnR0
視認性ゴミすぎるし第三者の目が入ってないんだろうな
そういうゲームは大体中身も糞

0427名無しさん必死だな2021/12/13(月) 05:21:20.24ID:2UubUKlj0
真のゲーム来たな!

0428名無しさん必死だな2021/12/13(月) 07:58:35.84ID:az6L1doY0
こんなのよりパワードールを今のグラでやりたい

0429名無しさん必死だな2021/12/13(月) 08:33:01.16ID:65k7/K+ha
なんじゃこりゃ
PS2のゲームか?

0430名無しさん必死だな2021/12/13(月) 09:54:38.97ID:bCdKAwsO0
>>415
2足歩行とか姿勢制御にリソース取られ過ぎて非効率の極みなんやで
まともな思考持った工学者が真面目にやるはずがない

0431名無しさん必死だな2021/12/13(月) 10:01:28.75ID:mKSEAw+E0
ひたすら脚狙いのバランスのせいで脚にHPを振り分けないカスタマイズをしないとキックされるバトオペを思い出す

0432名無しさん必死だな2021/12/13(月) 10:21:22.45ID:uQ8BfSuW0
ブヒッチのゲームでしょ
頭の悪い子供のゲームだからこれで十分じゃね

0433名無しさん必死だな2021/12/13(月) 10:54:09.36ID:gSAn1oJUd
CD ROMROMのレディファントムみたいなもん?

0434名無しさん必死だな2021/12/13(月) 11:12:02.39ID:YP7aPINza
リレイヤーじゃん
ズ要らないじゃん
角川ゲームの時点で察せるじゃん

0435名無しさん必死だな2021/12/13(月) 11:14:05.58ID:W7ywCuG50
レデイファントムナツイw
クリアしたけど面白くは無かった気がする

0436名無しさん必死だな2021/12/13(月) 11:37:00.01ID:DyavyrnR0
>>434
角川ゲーム「ス」だ

0437名無しさん必死だな2021/12/13(月) 11:56:10.67ID:mDxPVPiaM
>>432
恥ずかしい奴

0438名無しさん必死だな2021/12/13(月) 13:48:10.15ID:HjWmvQ0xd
>>63
もう今はマクロスもギアスもパチンコになってしまったなぁ…

0439名無しさん必死だな2021/12/13(月) 16:13:35.37ID:cm3cLubHd
>>438
ボトムズも朝鮮絵合わせ化されてるから所詮キモオタがマウントを取りたいだけのコピペ

0440名無しさん必死だな2021/12/13(月) 16:39:37.52ID:MNC2kDQl0
>>341
ベータ以来のソニー子分の角川と本来独立が強くカミナンデスを放逐したコナミとでは対応が違うのは当然かもしれない

>>375
角川グループ全体がPSの美少女物規制でCSでの立ち位置を急激失ったな

0441名無しさん必死だな2021/12/13(月) 17:00:34.24ID:fEz78EY50
マクロスは最近海外いけるようになったんだっけ

0442名無しさん必死だな2021/12/13(月) 17:49:58.22ID:U3a0JqxA0
スレタイと画像で笑ったけどスレ読んでると笑えないな
こんなのに金かけて商売しようと思ってる事実が寒いわ

0443名無しさん必死だな2021/12/13(月) 20:10:04.96ID:0nqDj0kz0
>>441
アメ公が勝手にロボテックでとった商標があるのをやっとマクロスとまとめられたという
モスピーダやサザンクロスはマイナーだから放置なんだろうな…

0444名無しさん必死だな2021/12/14(火) 02:49:36.65ID:iftdHR4I0
うーんこれは大人のAAA

0445名無しさん必死だな2021/12/14(火) 07:44:53.68ID:QSpvbWU40
買えない妊娠が発狂してるな

0446名無しさん必死だな2021/12/14(火) 07:49:07.86ID:Av+qS7L/0
予想売り上げで利益が出る予算で作ったらこうなったって事だろ
金かけて良いもの作ってもPSじゃたいして売れないんだから赤字にしかならないじゃん

0447名無しさん必死だな2021/12/14(火) 07:50:51.13ID:aKvfDPZt0
>>315
それやりたいですw

0448名無しさん必死だな2021/12/14(火) 07:59:21.53ID:1+tf1kxy0
豚®︎が何本買うかな

0449名無しさん必死だな2021/12/14(火) 08:01:57.30ID:eU+tqqBA0
>>443
そもそも奴らの無断使用なのにどうしてこうなったんだろうな

0450名無しさん必死だな2021/12/14(火) 08:09:20.93ID:gcI+5jPJd
>>445
15歳の少年を妊娠させたいのか

0451名無しさん必死だな2021/12/14(火) 08:10:16.73ID:gcI+5jPJd
>>446
本当に「良いもの」が作れたなら売れると思いますが
原神とかおひいさまとか

0452名無しさん必死だな2021/12/14(火) 08:14:18.60ID:Q814j94ta
PS独占かー
さぞ売れるんだろうなぁ

0453名無しさん必死だな2021/12/14(火) 08:28:24.38ID:nLmzsvRbF
>>452
初日でダイパこえるらしい

0454名無しさん必死だな2021/12/14(火) 08:58:13.77ID:2zZ1gvIRM
>>216
だってPS独占っていうだけで勝利宣言するじゃん
買わないけど
買われないことぐらい分かるだろうになぜ出すのかは、買われなくてもいい(その時点で利確してる)人が決定権を持ってんだろうな

0455名無しさん必死だな2021/12/14(火) 09:14:39.83ID:ISb2ueBC0
ゴキブリ「だが買わぬ」

0456名無しさん必死だな2021/12/14(火) 09:29:55.28ID:P+jtb1sVM
バンナムって優秀なんだなって動画見て思ったわ

0457名無しさん必死だな2021/12/14(火) 12:50:40.16ID:KrmU3U/Ma
>>449
タツノコが超安値で自前のアニメを売り捌いたのが根本ではあるな

0458名無しさん必死だな2021/12/14(火) 14:21:01.72ID:ENDveQoU0
カットインとロボのデザインは好き

もともと戦略ゲーは好きじゃないけど
刺さる人には刺さるんじゃない、これ

0459名無しさん必死だな2021/12/14(火) 15:12:25.72ID:nYj/UhPK0
低予算ゲーはスイッチに出しとかないと言い訳できない

0460名無しさん必死だな2021/12/14(火) 16:10:10.12ID:1smR00RT0
残念ながらSwitchのほうが低予算ゲー溢れててもう席ないんすよ

0461名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:38:47.03ID:fkgkmKlU0
海外インディが手を出す気のないジャンルではあるよなロボゲー

0462名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:42:29.85ID:dQlGU3Qu0
大ヒットできてないだけだぞ

0463名無しさん必死だな2021/12/14(火) 18:45:59.47ID:71mQl3rD0
mechaで検索かけたら結構ある

0464名無しさん必死だな2021/12/14(火) 23:04:38.64ID:UWJYtNXY0
日本人の言うロボットは人型だけどあっちは色々だからなあ

0465名無しさん必死だな2021/12/15(水) 09:12:29.15ID:ITVxs36W0
人型というよりガンダム型

0466名無しさん必死だな2021/12/15(水) 10:30:53.90ID:snj2eMvn0
角ゲーはニシ君がブヒりそうなギャルゲーだけ出してりゃいいんだよ

0467名無しさん必死だな2021/12/15(水) 10:33:09.90ID:4lQveHxk0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/16さん1406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
https://www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30〜 曲のテンポが遅くなった理由を説明

スローテンポに改悪した犯人は植松伸夫さんでした、、、(´;ω;`)、、、、

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ ファイナルファンタジーピクセルリマスター ファイナルファンタジーIV
ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV 坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫
ノビヨ 成田賢 伊藤裕之 青木和彦 松井聡彦 吉井清史 樋口勝久 中田浩美 高橋哲哉 天野喜孝 赤尾実 上田晃
浅野智也 金田伊功 生守一行 オグロアキラ 吉岡愛理 仲野順也 神谷智洋 宮永英典 マトリックス Matrix
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ
伊田恵美 月の明り-ファイナルファンタジーIV 愛のテーマ ゴルベーザ四天王とのバトル

0468名無しさん必死だな2021/12/15(水) 10:39:07.01ID:R9HToQP10
あれ?PS独占なのになんでショボイの?マルチは足を引っ張るとかなんだったの?w

0469名無しさん必死だな2021/12/15(水) 12:17:55.81ID:82MivtRXd

0470名無しさん必死だな2021/12/15(水) 12:19:11.30ID:82MivtRXd
>>466
角川「えっ!?脱Pしていいんですかいいんですねありがとうございます(猛ダッシュ)」

0471名無しさん必死だな2021/12/15(水) 13:43:06.96ID:hPen1BMa0
>>469
ええい!このスイッチだ!!
とか言ってそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています