最近の若者「20年前のゲーム古臭すぎてワロタ、10分で飽きるわ🤣」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/13(日) 23:14:03.84ID:4hOS7VWXM

0087名無しさん必死だな2022/02/14(月) 15:03:04.83ID:1zjGGaqipSt.V
2Dはまだやれるけど3Dはグラも操作性もダメだから確かに遊ぶ気にはなれんわ。

0088名無しさん必死だな2022/02/14(月) 15:53:26.66ID:NWuSNx9+0St.V
>>85
中卒のお前より全然上じゃん

0089名無しさん必死だな2022/02/14(月) 17:17:03.41ID:OKLk7dHk0St.V
取り締まるメリットあるんかこれ

0090名無しさん必死だな2022/02/14(月) 17:22:36.10ID:Nt7l3RMu0St.V
小6の9からDQやってるけど、6以前より7以降のDQのほうがよくできてるよ

0091名無しさん必死だな2022/02/14(月) 17:43:08.24ID:GyvdhUbc0St.V
YouTube見ながらマイクラやフォートナイトやってる小学生見ると昔話したくなるよね

0092名無しさん必死だな2022/02/14(月) 17:44:10.12ID:GyvdhUbc0St.V
>>76
そもそも親の時代にはゲーム機がなかった

0093名無しさん必死だな2022/02/14(月) 17:49:14.84ID:xwnn6TTw0St.V
40年前のゲームは面白いというのに!

0094名無しさん必死だな2022/02/14(月) 17:58:04.01ID:9QpMdPFoaSt.V
ファミコンすら生まれてないやん

0095名無しさん必死だな2022/02/14(月) 17:59:29.52ID:H1UK3/MFdSt.V
きこりの与作は面白かったよ

0096名無しさん必死だな2022/02/14(月) 18:02:03.14ID:rsweV1IXdSt.V
2Dが時代世代を越えて
陳腐化の泣きを見るのは3Dゲームなんだよな
メーカー各社のプライドだか知らねえけど馬ッ鹿みたい
今やインディーに蹴落とされる

0097名無しさん必死だな2022/02/14(月) 18:16:42.08ID:Oi1wf98+0St.V
>>90
それオリジナルやっての感想か?
7や8はいろいろ至らんところも多くてお世辞にも出来はいいとは言えんけど

0098名無しさん必死だな2022/02/14(月) 18:24:26.57ID:NWuSNx9+0St.V
>>92
将棋やチェスもゲームだしボードゲームやらあったろ

0099名無しさん必死だな2022/02/14(月) 18:53:58.82ID:hC1L5ozV0St.V
まあ、ゲームってものはまだ無かっただろうが
例えばマジンガーZなんてだせえよな、時代はガンダムだよな
みたいな事が言われてた訳だし。いつの時代も似たようなもんだな

0100名無しさん必死だな2022/02/14(月) 19:15:44.35ID:OAPtuurRdSt.V
>>99
そういう嘘は止めとけ
そんなんだからお前皆から嫌われるんだよ

0101名無しさん必死だな2022/02/14(月) 19:36:57.91ID:wQhn74FS0St.V
Zガンダム世代だけど確かにマジンガーZはダサく感じてたわ
まあ今でもそう思ってるけど

0102名無しさん必死だな2022/02/14(月) 19:43:50.51ID:FXbJEekz0St.V
20年後に同じ事を思うかと言うと
多分違う。

0103名無しさん必死だな2022/02/14(月) 19:46:54.30ID:EzkZl02+rSt.V
古いのはなんとも思わんかったが時代遅れで古臭いのは馬鹿にしてたな
ダイの大冒険の主題歌とか

0104名無しさん必死だな2022/02/14(月) 19:49:48.81ID:Nt7l3RMu0St.V
>>97
78は3DS、123はWii、456はDS
まあ123は中断セーブ乱用して祈りの指輪壊れないようにしたが

0105名無しさん必死だな2022/02/14(月) 20:09:14.10ID:0D9mlpM70St.V
小学生の感想文か?
中学生なら制作の意図や客観視は出来るだろうし

0106名無しさん必死だな2022/02/14(月) 20:19:50.17ID:cO3Lg7v30St.V
初代PS辺り今やるとマジシンドイ、思い出補正抜きで

0107名無しさん必死だな2022/02/14(月) 20:25:14.90ID:vyk/ZaYl0St.V
今のゲームも普通に古臭いんだが・・・主にオタゲー全般

0108名無しさん必死だな2022/02/14(月) 21:10:19.58ID:91wFt+LD0St.V
XSでやったガンヴァルキリーは辛かった
3Dシューティングの作法が出来上がる前のゲームだから操作系がマジクソ
リバース強制なのもクソオブクソ
そしてマニュアルがなくネットの情報もほとんどないから特殊操作のコンボとかさっぱりわからん

0109名無しさん必死だな2022/02/14(月) 22:39:31.19ID:4CTyYfHo0
リモートコントロールダンディは古臭さがカッコ良かった

0110名無しさん必死だな2022/02/14(月) 23:09:47.72ID:x7n6kfD80
PS1時代のテトリス人間みたいな3Dよりはドットの方がマシ

0111名無しさん必死だな2022/02/15(火) 01:21:09.32ID:ieYLddDkH
>>88
???
F欄ゲェジの段階で大学に行く価値がないレベルのゴミなんだがw
現実しらないニートくんさあw

0112名無しさん必死だな2022/02/15(火) 01:23:36.42ID:rd7Xbi6A0
>>79
いや俺も
昔のゲームとか酷すぎるわ
ただ、アイワナビーザガイは面白かった

0113名無しさん必死だな2022/02/15(火) 01:24:34.77ID:ieYLddDkH
>>99
>>101
と思うが意外や意外にマジンガーZはニュータイプとか気合とかのオカルト謎パワーは存在しないんだよなw
設定以上の能力を出すには改造や改良が必要になる。
脚本はリアルより。

0114【朗報】PS4版ゴッドフォールがすごい2022/02/15(火) 01:29:18.89ID:XSjVTwEE0
Godfall Challenger Edition PS4とPS5の比較:アップグレードする価値はありますか?

2つのバージョンを比較すると、Godfallの次世代の独占権は、PS5の発売時にゲームの売り上げを伸ばすための純粋なマーケティング戦略であったことが明らかになります。
ゲームはPS4で完全に正常に実行され、パフォーマンスが満足のいくものである間、十分に見栄えがします。

主な違いは、PS5よりもPS4 / PS4Proの方が低い解像度にあるようです。動的な1080pの解像度でレンダリングされるように見えますが、アップスケーリングはかなり適切です。
30 FPSで動作します。これは、PS5でサポートされている60FPSのダイナミック4Kよりも低くなっています。背景の葉の数など、一部の効果はトーンダウンされています。
テクスチャの品質は同じように見えますが、反射の品質にも同じことが当てはまります。
一部のファンはゴッドフォールでレイトレーシングのサポートを期待していましたが、そうではないため、2つのバージョンは視覚的な構成に関して同じです。解像度とフレームレートはさておき、PS5ではほぼ瞬時にPS4では数秒かかるロード時間の違いもわかります。

ゴッドフォールを楽しむのにPS5は必要ありません。それはPS5で完全に正常に再生および動作します。DualSenseサポートのような追加の特典がありますが、他のゲームの方が優れているため、正直なところ、これは最良の実装ではありません。たとえば、Kena:Bridge ofSpiritsなどです。
https://twistedvoxel.com/godfall-challenger-edition-ps4-vs-ps5-comparison/

要するにPS5版はいらんかったんや!!

0115名無しさん必死だな2022/02/15(火) 03:24:06.66ID:Zsyr+MG80
オッサンの俺でも初代PSとかはキツイ
ドットならまだ出来るんだけどな

0116名無しさん必死だな2022/02/15(火) 04:53:50.80ID:t8pGsFpc0
想像してるより10年先のゲームだった
そっか、2Dのゲームですらなかったか

0117名無しさん必死だな2022/02/15(火) 05:26:10.77ID:SAC/lDEi0
でもPSって20代が少ないよな
おっさんしかいない

0118名無しさん必死だな2022/02/15(火) 07:33:40.91ID:XaeVKTUP0
初代PSはポリゴン初期と言う事で、見栄えがきついのが多い
テクスチャすらまともに使えてないのが多いしな
ある意味ファミコン初期よりも見栄えがキツイ

しかもポリゴン使ってるだけで、別に2Dでもよくない?ってゲーム性が大半
要はポリゴンを使いこなすだけの技術もアイデアも無いのに流行りだから
とりあえず使ってるだけのゲームが多い。ま、当時は珍しさもあってそれがウケたんだけどな

0119名無しさん必死だな2022/02/15(火) 07:42:37.76ID:7PnOKZm10
10分は楽しみ方を理解する時間にも満たない
それが今風なんだろうけどね

0120名無しさん必死だな2022/02/15(火) 07:52:42.06ID:XaeVKTUP0
>>119
チュートリアルだけで小一時間みたいななのが多いからな
我々世代だとそういうのだけで面倒くさくて「もうええわ」って気がしてくるw

0121名無しさん必死だな2022/02/15(火) 09:30:53.30ID:C6WYkVDf0
>>2
どうもせんよ
俺は今でもファミコン、スーファミのゲーム遊んでるし

2010年以降のゲームは、動画で見るのはいいけど
実際に遊ぶ気にはなれん

0122名無しさん必死だな2022/02/15(火) 10:38:46.68ID:sU6Mtdkb0
>>84
なんで胸にバレーボール仕込んでんの?

0123名無しさん必死だな2022/02/15(火) 14:33:54.75ID:C6WYkVDf0
>>118
PSの2Dゲームは良かった
ポポロクロイスは今でも名作

0124名無しさん必死だな2022/02/15(火) 14:37:05.34ID:2qIPL0dC0
むしろ20年経って進化してないほうがおかしいだろ
頭悪いんだな最近の若者()って

0125名無しさん必死だな2022/02/15(火) 14:39:37.42ID:2qIPL0dC0
>>118
しかもポリゴン使ってるだけで、別に2Dでもよくない?ってゲーム性が大半

時代背景も考慮せずにただの批判
バカでも出来るわ
せいぜい過去をほじくり返してなんでも馬鹿にして上に立ったつもりで生きていけよw
お前にはなーーーんにもねーんだからw

0126名無しさん必死だな2022/02/15(火) 14:40:22.62ID:W8djkw3p0
草生やしてる時点でおっさん臭いわ

0127名無しさん必死だな2022/02/15(火) 15:10:49.56ID:dFgf41vsa
将棋やれや

0128名無しさん必死だな2022/02/15(火) 15:13:57.15ID:s01AxG/A0
もうゲームというものがかなり完成してた時代じゃねーか
絵的な部分以外はもう大して差が無い

0129名無しさん必死だな2022/02/15(火) 15:17:03.36ID:5OxT411Pp
21歳やがどれもやってみたくてたまらんやつやった
人の感性って人それぞれなんやね

0130!omikuji2022/02/15(火) 19:30:03.72ID:adlAU4+2a
別に今のゲームが10分で飽きないとは言ってないからな。

0131名無しさん必死だな2022/02/15(火) 19:32:12.85ID:u6S+GWFaM
実際は20年位前の方がやってて面白いのが多いんだけどね
今の方がゲーム自体は良く出来てるとは思うが

0132名無しさん必死だな2022/02/15(火) 19:33:19.68ID:yXe2h3eo0
言うほど変わってない説

0133名無しさん必死だな2022/02/15(火) 19:34:20.97ID:u6S+GWFaM
>>117
20代はもうDSとかWiiの世代だからね
Switchでダイパリメイク出るのもタイムリー

0134名無しさん必死だな2022/02/15(火) 19:37:58.64ID:H32ARG1Wa
いやー、プレステの2D志向は害悪レベルだったよ
何しろPS1では大半のゲームが「デュアルショック対応(振動のみ)」だし
PS2でもアナログ対応を真面目にやってたゲームはほとんどなし
右スティックなんか何のために付けたとしか言いようがなく、今ではごく当たり前のTPS操作を採用した一年戦争がそれだけでクソゲー扱いされてワゴン即落ち
大神やっても足音忍ばせる場面で微妙な入力ができずにスティックをチョンチョン弾いて失敗する奴ばっかり
64やDCで鍛えられたゲーマーから見たらお前ら何年遅れてんだってレベル
これが20年前の水準な

0135名無しさん必死だな2022/02/15(火) 19:51:45.39ID:ljEziqFd0
シリーズばっかでもう大体飽きたな

0136名無しさん必死だな2022/02/15(火) 23:36:23.34ID:Dny7Wie20
ガキ「10年前とか懐かしい〜」

これ

0137名無しさん必死だな2022/02/15(火) 23:53:22.88ID:3TvrmWdW0
>>7
ダサいレス乞食だから

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています