レベル5って任天堂側でいれば間違いなくスクエニバンナム越えてだろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/20(日) 20:16:29.43ID:7tN5N03l0
儲け全部PSスマホで溶かしちゃったじゃん

0096名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:17:28.93ID:+Yxbom/kx
無理だな

0097名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:19:54.36ID:pdS5XUNIa
九州の殿様、天狗になって
下請けは…

0098名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:23:55.74ID:BBC0QCyW0
日野が全部悪いな

子供に不人気なハードに集中したのがすべて

0099名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:30:40.51ID:dXtfaNkn0
>>3
そうかもしれないが、ここまで急激に落ちぶれることはなかったろうよ
ゆっくりとじわじわ後退してたかもしれない
その間にちょっとずつ逆転の一手を探せていたかもしれない

ここまで一気に死んだせいで、本当にもう全ての可能性が一瞬で終わった
悲しいなあ

0100名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:31:27.36ID:4I4THxvw0
TFLOとFF8を見る限りどこかで不義理して失敗する

0101名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:33:16.29ID:fiJKKTzO0
イナイレダン戦妖怪がオワコンになったのは日野のせいだぞ
ムサシだってSwitchですら10000も売れなかった

0102名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:36:56.21ID:QUsDzx7r0
二ノ国がエグイ赤字出してそう

0103名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:39:45.63ID:pFeR73v/0
無理だろ
陣営選び以前に持続力ないわ

0104名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:40:40.27ID:h0mJBsRN0
妖怪・・・

0105名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:41:41.99ID:ospx49+V0
もともとSONYのセカンドだしな

0106名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:44:05.63ID:7tN5N03l0
今こうなったからどうせ無理だったって言うんだよ

0107名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:54:41.42ID:PuOx0x5d0
>>51
もう既に飽きられるPSなんか、この先地獄じゃないか

0108名無しさん必死だな2022/02/20(日) 22:59:46.25ID:OXwk/WH6d
正直、ここまで落ちぶれるとは思わなかった、スマホに力入れ始めてから延期祭りが始まってちょっとヤバいんじゃないかとは思ったけどここまでとは予想出来なかった

0109名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:14:59.81ID:Eyr44DTt0
PS4でソフト出さなければってこと?
超えるわけないだろアホか

0110名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:16:25.00ID:JCY+z0VD0
レベルファイブって官報でもホームページでも決算公告を開示してないけど どうなってるの?
非上場だけどそこそこ規模大きいのに

0111名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:21:34.29ID:gnMtfnHi0
生き残ってゲーム会社のすごさに 経営者が学ぶといくらでもよみがえる。

0112名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:22:38.11ID:gnMtfnHi0
訂正、 生き残ってるゲーム会社のすごさに、レベル5そのほかのゲーム会社の経営者が学ぶ・・・

0113名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:22:43.55ID:09BVMjvn0
もともと任天堂の変態ハードでしかヒット作出せてない
普通ハードのFHD画質以上で当てたことはない

つまりSwitch次世代機が変態ハードなら大復活大勝利

0114ぷくぷくくん2022/02/20(日) 23:32:02.81ID:cx08fS5d0
日野の最大の間違いはファンの年齢層が上がってレベルファイブから卒業することを
恐れすぎたこと
それを恐れたから妖怪の年齢層も上げて対処しようとしたわけだが
それはコロコロが年齢層を上げるようなものでどう見ても無理がある

0115名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:32:22.74ID:gnMtfnHi0
Ni no Kuni Wrath of the White Witch? Remastered

steamで6000円で好評92%。すごいねー。値下げしてないなら、セールでは値下げしてもっと売れるようにしてもいいかも。

0116名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:34:15.18ID:gnMtfnHi0
ああ、携帯ゲーム機市場で強い → スイッチが携帯&据え置きってなって

それが レベルファイブという会社を傾かせることになるかもしれない

って 社長に銀行とかがいっててもおかしくないかもね。


いろいろ考えてくれる人はネット上にいるから、たまに読むといいね。

0117名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:35:48.80ID:TJzPOKj20
日野の才能というか元ネタが尽きたせいだろ
日野は過去の人気アニメなんかをアレンジして自分のネタに昇華することが得意だったから
それがだいたい一周まわったのだろう

0118名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:36:08.15ID:8F4nx9wn0
>>114
仮面ライダーやウルトラマンやプリキュアもそれだね
もはや完全に子供向けってイメージ刷り込まれてしまってるところがあって
大人になると軽蔑の対象になっちゃうみたいな

0119名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:38:20.76ID:vyUVEytrd
悲報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。

亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と叫び、長さ約50センチの棒で殴りかかろうとした。これを止めに入った運動員の男性(56歳)が、右腕を棒で殴られた。

目撃者によると、犯行の直前に、亀岡容疑者は「俺は学会の者だ」「学会をなめるな!」などと大声で叫んでいたという。
犯行時、創価学会男子部に所属していることを示す「創価班」のワッペンつきの青いブレザーを着ていたと見られている。

衆院選運動員に木の棒で暴行 公職選挙法違反容疑で30歳男を逮捕 横浜 - 産経ニュース
外部リンク[html]:www.sankei.com
2(1): (ワッチョイWW 0985-7av6) 2017/10/14(土)17:02 ID:68ze1fKJ0(1) AAS
幸福のなりすまし
3(2): (スププ Sd33-YqbF) 2017/10/14(土)17:02 ID:EP1QrfDcd(1) AAS
聖戦が始まってしまったか
4: (ワッチョイWW 71a2-NeyQ) 2017/10/14(土)17:04 ID:iTBpWp7T0(1) AAS
ふふふってなった
5: (アウアウオーT Sa63-z1uI) 2017/10/14(土)17:04 ID:tWVNgn2Da(1) AAS
登場人物全員悪人
6(1): (スフッ Sd33-qCXt) 2017/10/14(土)17:06 ID:WWgIXmhYd(1) AAS
宗教戦争って始まりはこんなのなんだな
7(1): (ワッチョイW e9a0-AY8R) 2017/10/14(土)17:07 ID:uY8wi4ML0(1) AAS
創価学会って一応名目上は学会なの?
日本機械学会みたいな?
8: (ワッチョイWW 0985-BnQ2) 2017/10/14(土)17:07 ID:VqJSn6/p0(1) AAS
俺は創員だけど
いつも幸福実現党に投票してるぞ

0120名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:42:14.74ID:JjO8USe20
ソニーの接待漬けは業界をダメにする

0121名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:46:52.25ID:FyBwQBwM0
戦犯二ノ国2

ロンチボーナス捨てながら「ウチにドラクエ9のSwitch版作らせてくれればなー」は無いわ

0122名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:49:58.36ID:YNB6ZXGrd
二ノ国2の爆死の原因は日野のせいじゃないだろ?

0123名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:55:44.11ID:VIS6V61P0
タイムトラベラーズみたいなやつを出してくれれば買うのに…

0124名無しさん必死だな2022/02/20(日) 23:56:19.08ID:QW6rGjOyd
文鮮明は4回接種)ガキ2回接種でΣ株死亡(爆発 (10レス)
上下前次1-新
1: 02/17(木)03:45 ID:Y7dEvfQX0(1/8) AAS
韓国】コロナワクチン4回目接種へ 今月下旬から高齢者福祉施設の入居者や免疫不全の人など優先 [影のたけし軍団ρ★] (223) [東アジアnews+]
2:韓国、新型コロナワクチンの4回目接種実施へ 免疫不全者など対象 [ひよこ★] (10) [社説+]
2: 02/17(木)03:47 ID:Y7dEvfQX0(2/8) AAS
感染予防効果94%だからとにかく打て!

感染予防効果はないが発症予防効果はあるからとにかく打て!

重症化だけは予防するからとにかく打て

重症化も防がないがとにかく打て!
3: 02/17(木)03:48 ID:Y7dEvfQX0(3/8) AAS
韓国、コロナワクチン4回目接種へ 今月から高齢者など優先
外部リンク:jp.reuters.com

韓国、コロナ新規感染者9万443人…一日で3万人以上増加 (日本人口でいうと20万人以上)
外部リンク:news.yahoo.co.jp

外部リンク:www.google.com
韓国は12月からワクチン3回目を本格化させたのにわずか2ヶ月で4回目接種にwww
4: 02/17(木)03:50 ID:Y7dEvfQX0(4/8) AAS
最大手製薬会社のファイザーと、自治医大の高久が深く結びついてるんですね。 (22レス)
上下前次1-新

0125名無しさん必死だな2022/02/21(月) 00:01:33.12ID:IfyyEyaR0
この前のニンダイで思ったことだけど、
任天堂がイナイレ気にして
ストライカーズ出さなかったんじゃと思った
つまりは忖度してくれてたのかなと

0126ぷくぷくくん2022/02/21(月) 00:05:48.33ID:KQopBhZ80
>>125
それは無いな
Wiiで出たマリオサッカーは非常に評判が悪かった
俺もやったが糞つまらなかった
単純にマリオサッカーのポテンシャル不足

0127名無しさん必死だな2022/02/21(月) 00:16:29.63ID:rAy6LXIE0
新イナズマイレブンをスマホ含めたマルチにしたのがアホ過ぎる

0128名無しさん必死だな2022/02/21(月) 00:18:36.27ID:0MvDv++U0
こないだのセールで思ったのが短い期間でおんなじソフト出しすぎw
あれじゃあ500円でも買う気うせる

0129名無しさん必死だな2022/02/21(月) 00:22:01.66ID:cUEES35HM
二ノ国とかは2年くらい前に500円セールしてたよな、なぜか最近セールでも高くなってるけど

0130名無しさん必死だな2022/02/21(月) 00:37:25.44ID:2ZuPjbGf0
ぷにぷにとモバイルニノ国が稼ぎ頭でCSからは存在感消えたな

0131名無しさん必死だな2022/02/21(月) 01:03:36.71ID:tWXu3Syt0
スナックなんとかいうのがコケた辺りからん?ってなったな

0132名無しさん必死だな2022/02/21(月) 01:34:28.59ID:p+3LH0T4d
>>20
結局ゲームとして面白いかという地力の差じゃないかねえ
アニメで広めた妖怪とアニメ前から爆発してたポケモン

0133名無しさん必死だな2022/02/21(月) 01:55:54.15ID:1zZLC6950
ファンタジーライフ続編をソシャゲにした時点で無能

0134名無しさん必死だな2022/02/21(月) 03:42:26.90ID:mxNhY9+L0
どんなに頑張っても日野の手足以外の仕事が出来ない開発体制にも問題あるんじゃね?
ゲーム開発者ならいつかは自分のゲームを作りたいって夢を持ってる人多いだろうから
そういう人はLV5に定着してくれんでしょ

0135名無しさん必死だな2022/02/21(月) 04:57:03.00ID:4L81Ca7sp
>>45
世の中にこんな事で本気で考えてる奴がいるのかよ
もし本気なら自分が少数派と自覚して大人しくしてろよ

0136名無しさん必死だな2022/02/21(月) 05:13:35.70ID:z58ag50Xp
やっとこムサシ出たけど、それ以外はここ数年過去作のセールで小銭稼いでるところしか見てないんだが経営成り立ってんのか?

0137名無しさん必死だな2022/02/21(月) 05:38:45.19ID:NGCClIKH0
妖怪はまた来るよ
ゲームとして売れたんじゃなくてミニ四駆やヨーヨーと同じサイクルで売れた
廃れ出した時に出たナンバリングは出来不出来関係なく売れなかった
妖怪だけは大丈夫

0138名無しさん必死だな2022/02/21(月) 05:52:16.11ID:mxNhY9+L0
>>136
妖怪ぷにぷにでなんとか生きてる感じなんじゃない?

0139名無しさん必死だな2022/02/21(月) 07:40:05.92ID:FoFQKoVo0
功名心に突き動かされてニノクニなんか始めなければ良かったのにな
リニューアルしつづければ妖怪とイナズマ11で続けられたはず

0140名無しさん必死だな2022/02/21(月) 08:04:36.68ID:D7t7PoOB0
日野が日野である限り早いか遅いかの違いでしかなかったと思うよ

0141名無しさん必死だな2022/02/21(月) 08:37:55.05ID:PQiNjmldd
レベルファイブスレ立てる構ってちゃんしかいないんだな

0142名無しさん必死だな2022/02/21(月) 09:59:35.46ID:+lILWAmI0
行きと帰りで苦労は倍

0143名無しさん必死だな2022/02/21(月) 10:02:15.25ID:8NyGljLJF
日野がダメ

0144名無しさん必死だな2022/02/21(月) 12:06:45.25ID:69NS3WTmd
ソニーが日野を甘やかし過ぎた

0145名無しさん必死だな2022/02/21(月) 19:34:27.61ID:4nFqYPJc0
ちょっと前までレベルファイブスレはなんやかんやで結構伸びてたのに、このスレの伸びはいよいよ本格的にダメっぽいな

0146名無しさん必死だな2022/02/22(火) 01:05:12.20ID:gE5XWBV+a
下請け?のhandsって会社、レイトン娘のカトリーエイルでいい仕事してたと思う。
次回作も期待してる。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています