IGNJクラベ「エルデンリングは操作が複雑で感覚的ではないと言うがブレワイも酷かった」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/02/26(土) 01:01:27.08ID:yiAM//Tr0
今日のYouTubeの動画より

0562名無しさん必死だな2022/02/26(土) 14:40:22.63ID:p2tQMDSP0
クラベは昔からゼルダシリーズの大ファンでブレワイも絶賛している。
その前提を無視して非難するのは的外れだよ。

渡辺の方はゼルダシリーズがあまり好きじゃない事を明言してる。
https://jp.ign.com/gamewriter4life/43782/feature/

0563名無しさん必死だな2022/02/26(土) 14:41:58.96ID:7MEymfKN0
>>562
そもそもクラベの言うことが絶対ではない
担いでる時点でお里が知れる

0564名無しさん必死だな2022/02/26(土) 14:42:30.07ID:Mhh5J76gM
ゼルダの方が癖が少なくて直感的に動かせると思うけど
エルデンはモッサリしてるし起き上がりとかにも無敵が無かったりして
かなりゲーム慣れしてる人じゃないと苦戦する

0565名無しさん必死だな2022/02/26(土) 14:51:57.33ID:eEF+aRDk0
>>562
まぁ、俺も好きなゲームと同じジャンルはいちいち比べてしまうわ
でも記事にしたり公の動画で言うときは細心の注意を払った方がいいだろうなぁ

0566名無しさん必死だな2022/02/26(土) 15:24:09.53ID:t9fA7v+Br
ソニーはどうしてもゼルダ下げてダクソ上げしたいらしいな
ホライゾン上げてやれよ主人公以外はちゃんとしてるんだろう?、あれ

0567名無しさん必死だな2022/02/26(土) 15:34:50.61ID:iaJUeg490
ダークソウルと旧タイプのゼルダの操作感覚なんか比べないっての
オープンワールドになると比較しなきゃいけないとかアホだな
オープンワールドっていうジャンルはこうあるべきみたいなもんでもあるのか

0568名無しさん必死だな2022/02/26(土) 15:41:07.15ID:eqk7ifit0
>>562
この記事笑いものだなw
スカウォの剣をくるくる回すところで悩んだならともかく歴代でもある分かりやすいところにあるスイッチを見抜けなかったからゼルダ嫌い!ってただの馬鹿じゃないか

0569名無しさん必死だな2022/02/26(土) 16:00:47.72ID:WtmhU9VE0
>>557
またドチモドチーかよ やり口ワンパターンだな

0570名無しさん必死だな2022/02/26(土) 16:04:00.94ID:lp2bPVL6a
>>547
基本操作ダクソまんまだから
ジャンプとしゃがみ入ったくらいしか変わらんしセキロのが操作感は数倍良い

0571名無しさん必死だな2022/02/26(土) 16:16:08.36ID:8Zlza8/BM
>>562
シェンムー大好きなのにシェンムー3大絶賛してたクラベだが?

0572名無しさん必死だな2022/02/26(土) 16:24:46.18ID:p2tQMDSP0
>>568
簡単な謎解きでも、見落としてしまうとどん詰まりになるって経験ないのか?
渡辺はBotWの解けなくても進めれる仕組みがいいと評価してる。

0573名無しさん必死だな2022/02/26(土) 16:28:22.43ID:msOCq6Yt0
>>571
やべーヤツ過ぎて草
もう消えた方が有益

0574名無しさん必死だな2022/02/26(土) 16:38:33.44ID:e7Hl91zi0
バランを唯一褒めていた男

0575名無しさん必死だな2022/02/26(土) 17:27:07.40ID:Y8ouwVwjd
>>184
Jスターズビクトリーバーサスに出てきたトリコの事かねぇ?

0576名無しさん必死だな2022/02/26(土) 17:44:30.77ID:WUQaKn8rM
>>562
クラベが絶賛してるのはシェンムーだろ
3ですら褒めてるんだしw

0577名無しさん必死だな2022/02/26(土) 18:06:03.61ID:p2tQMDSP0

0578名無しさん必死だな2022/02/26(土) 18:09:58.62ID:BxCAkhMW0
どんだけブレワイ好きなんだよ…
これだけブレワイブレワイってエルデンブレワイ越えられてないのでは?

0579名無しさん必死だな2022/02/26(土) 18:54:07.05ID:TxlZJOdi0
>>577
何が言いたいのか意味不明

0580名無しさん必死だな2022/02/26(土) 18:54:29.80ID:TxlZJOdi0
>>574
その時点でお察しだわなw

0581名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:00:09.47ID:Uj/hX/nOM
何かと比較しないと褒めれないw

クラベ「エルデンリングがスカイリムを凌駕するもの作ったの凄いなぁw」と興奮気味にツイート
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1645861667/

0582名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:00:37.87ID:QQ8bQPeia
まあ、ブレワイが例の総選挙でもぶっちぎりの1位をもぎ取ったし、
少しでもエルデンリングを持ち上げたいメディアが利用したくなるのは当然ではある

しかし、ブレワイは今年に正統続編が出るんだから、
ブレワイの名前を利用するのは、続編出てからじゃないと変なんだがな
5年前の作品、しかも後進はブレワイを多かれ少なかれ意識してるんだから、
超えてるとか言うのは、最新作の続編の方を超えられてないと意味が無い

同じ年にブレワイ新作が出るのに、旧作と比較して何の意味が有るんだ?

0583名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:02:50.05ID:XuSqlmAq0
そもそも任天堂のゲームは大体操作が複雑

0584名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:09:07.89ID:zKn5RqlA0
宇多丸のラジオに出てくるもう一人のやつは静かだな
何か言ってた?

0585名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:10:00.95ID:Uj/hX/nOM
>>563
しょっちゅう推しが変わるアイドルヲタみたいなものだしな
昔ブレワイ推しだったのが今はエルデン推しに変わっただけ
唯一ブレないのがシェンムー推しw

0586名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:10:14.26ID:LlGugsHm0
>>343
公式も認める不具合無視して
100点付けるサイトはおかしい

ブレワイの一部を真似しただけで越えたっておかしい
敵の倒し方のバリエーション増えてないし
ロケーションによるアクションの変化も
物理効果も無い
火消し業者が何やっても無駄だよ

0587名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:12:32.67ID:UYHn1qTOH
豚が事実認めたく無くて悔しくて悔しくて発狂しトンな。
こんなことで発狂するとかマジで池沼で低脳っていうw

0588名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:13:10.05ID:LlGugsHm0
>>543
ソニーの優越感マーケティングの根本をつぶしたからね

0589名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:13:13.72ID:jYvrg1Wd0
ゼルダコンプって日本のゲームメディアと
ステイ豚ぐらいしかいないと思ってたけど
ここのところの動き見てると世界中の多くの
ゲームメディアもゼルダコンプだったんだな
しかもその対抗手段がプレイしてないけど
満点あげちゃうとかいう最低なやりかたで

0590名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:16:05.38ID:LlGugsHm0
>>582
その旧作にも遠く及ばないから問題

例えばブレワイの戦闘とグラをエルデンに変えたとしても
元のブレワイより一般人の評価は下がる
ダクソの戦闘って面白く無いもん

0591名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:19:04.66ID:qP+z0s+er
正論だわな
ブスザワなんてステマで売れただけのゴミゲーだからね

0592名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:24:37.80ID:TrRGxTyf0
>>27
クラベだからな

0593名無しさん必死だな2022/02/26(土) 19:53:23.15ID:7bSmFPk60
>>591
エルデンもステマだけで全世界2000万本売れたらいいね

0594名無しさん必死だな2022/02/26(土) 20:49:54.96ID:9KgaPyfnM
>>587
妙な当て字をする頭altのお前も低能だよw

0595名無しさん必死だな2022/02/26(土) 21:18:17.83ID:bASgiAhJ0
クラベはブレワイベタ褒め勢だぞw
そいつが言うんだから本当なんだろ

0596名無しさん必死だな2022/02/26(土) 21:25:32.07ID:2k67EiB00
ソウル系の先頭は単調だからな

0597名無しさん必死だな2022/02/26(土) 21:45:44.38ID:URPrNkf20
渡邊がロックオンを使うと遊びやすくなるかも的なことを言ってるけどこれも罠だよなあ
デカい敵や飛んでる敵をロックオンで戦うとカメラがグラグラになって戦闘にならないもんなあ

0598名無しさん必死だな2022/02/26(土) 22:24:26.96ID:fSHekSvO0
>>595
クラベなんてゼルダって名前が好きなだけやろ
E3でブレワイ2のPVの考察っぽいこと言ってたけどトンチンカンすぎて笑ったぞ
ガノンとかゲルドとかまったくわかってないぞアレw

0599名無しさん必死だな2022/02/27(日) 01:55:12.08ID:s4waAgzV0
ゼルダの操作とかクソほど単純だっただろ

0600名無しさん必死だな2022/02/27(日) 04:26:40.99ID:6LMoaJYl0
>>598
クラベにわかだから、リンクの事「ゼルダ」と思ってそうw

0601名無しさん必死だな2022/02/27(日) 06:10:01.40ID:MCn/jV6Nd
>>599
対馬やったときも、ゼルダやった後だと操作の煩雑さもう少し何とかならんかったのかと思わずにはいられなかった。

0602名無しさん必死だな2022/02/27(日) 06:12:19.52ID:n0c0qvAF0
>>589
コンプレックスはいいけどフロムの駄ゲーを持ち上げるのだけはやめてほしいわ
猿みたいに篝火でキャッキャしてるのも幼稚だし

0603名無しさん必死だな2022/02/27(日) 06:33:55.22ID:UPrP8PWv0
ボタン配置はマジうんこだわゼルダ

0604名無しさん必死だな2022/02/27(日) 08:10:59.14ID:pkhN9NwZ0
この人、今回の件で信用できなくなったわ
この人の言葉を信用してエルデン買ったんや
悪くはないけどもちあげすぎやねん

0605名無しさん必死だな2022/02/27(日) 10:02:54.70ID:MNU7VmYx0
流行らせたくて持ち上げるのは勝手だけどだからって遊んだ人の心に残るかは別だからなぁ
やってみたらなんか違うってなって挫折しそう
もっかい総選挙やったら結局ブレワイに負ける未来しか見えない

0606名無しさん必死だな2022/02/27(日) 12:45:36.29ID:aFyT4Kcq0
>>585
ブレワイはもうことさら持ち上げる必要もないし、批判面を出したほうが自然

少しでも批判意見言うと反対派か?なんて思うのはゲハ脳すぎるのかもね

0607名無しさん必死だな2022/02/27(日) 13:18:41.26ID:BSgjTYzA0
>>595
クールごとに嫁が変わるアニオタ程度の評価だろ、それ
クラベの今の嫁はエルデンと言うだけ

0608名無しさん必死だな2022/02/27(日) 13:55:47.85ID:Dqn53Cd0a
ゴキ虫は本当に何が出ても、ブレワイ、ゼノブレとしか言わんなw

ゴキ虫が気になってるのはPSソフトではなく、任天堂ソフトばかりなんだよねww

0609名無しさん必死だな2022/02/27(日) 14:02:46.39ID:POaIgvj/0
左ボタン攻撃のゲームやってたからメッチャ薬飲むわ

0610名無しさん必死だな2022/02/27(日) 18:48:27.11ID:TZllf6wM0
ゼルダコンプで草
他ゲームを引き合いに出すって前代未聞だろ

0611名無しさん必死だな2022/02/27(日) 19:27:49.61ID:/tgGPL6W0
単体でいい所が皆無だから
ゼルダガーって権威に擦り寄る小判鮫のような糞ゲー

0612名無しさん必死だな2022/02/27(日) 19:43:23.16ID:8ffB+LeA0
>>92
それはマリオと魔界村のアーサーの動きを比べるような話でしょ
エルデンはそういうストレスを含めてのゲーム性であって動きのスピーディーさはまた別の話だ
感覚的な操作ってどっちかというとボタン配置とかUI的な部分だろ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています