【悲報】コング予約ポイント、もう見るも無惨な末期状態【TOP10はSwitchが占領】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/03/19(土) 11:16:11.12ID://4n+2dB0
某ハード、マジで遊ぶソフトなくて草

3月19日更新 コング予約ポイント
1位NSw【248pt】カービィ ディスカバリー 
2位NSw【18pt】バトスピ コネクテッド
3位NSw【15pt】パワプロ2022
4位NSw【13pt】鬼滅の刃
5位NSw【11pt】夜廻三
6位NSw【10pt】鬼滅の刃 限定版
7位NSw【9pt】ドラクエ10オフライン豪華版
8位NSw【7pt】ライブアライブ 
9位NSw【7pt】ドラクエ10オフライン
10位NSw【6pt】モンハンライズ + サンブレイク
11位NSw【6pt】十三機兵防衛圏
12位PS5【5pt】ソウルハッカーズ2
13位PS4【4pt】ドラクエ10オフライン
14位NSw【3pt】FE無双風花雪月
15位PS4【3pt】EVE ghost enemies
16位NSw【3pt】EVE ghost enemies
17位PS4【3pt】パワプロ2022
18位PS4【3pt】夜廻三
19位NSw【3pt】サバイビング・ジ・アフターマス
20位PS5【3pt】ドラクエ10オフライン

0172名無しさん必死だな2022/03/19(土) 21:16:47.47ID:IEsqSrHap
コングはアトラス信者が結構いてメガテン5の予約開始時に限定版が一気に50ptくらい入ったのを思い出す
ソウルハッカーズ2に全然その動きがないのはまずい

0173名無しさん必死だな2022/03/19(土) 21:21:24.51ID:FtCWsQg/0
PSは最早サードだけでなく全てのソフトを爆死させるハード

0174名無しさん必死だな2022/03/19(土) 21:27:49.46ID:jwhBgMw60
こっちのイオンのゲームコーナーはSwitch系が7割くらい占めてるわ(周辺グッズも含めて)
プレステのコーナーはなんか申し訳程度に存在してるレベル(エルデンリングすら存在感薄い)

0175名無しさん必死だな2022/03/19(土) 21:28:20.47ID:N+tSxkMu0
ま、まだ総大将のソウルハッカーズ2があるよ

0176名無しさん必死だな2022/03/19(土) 21:58:16.99ID:L0fKlRDG0
>>3
なんかSS・PS時代みてぇなラインナップだな

0177名無しさん必死だな2022/03/19(土) 21:59:41.70ID:jJ4mudlva
世の中からPSはいらないって言ってるようなもんだな

0178名無しさん必死だな2022/03/19(土) 22:07:13.71ID:IPRMJZlJ0
ソウルハッカーズ2ってまったくポイント増えないな
爆死かなこりゃ
メガテン5は100ポイント以上なかったっけ

0179名無しさん必死だな2022/03/19(土) 22:11:26.49ID:CT9dkE8Qd
だって前作のファン捨ててるし、新規も興味付かないしで

0180名無しさん必死だな2022/03/19(土) 22:16:02.50ID:vczZltSd0
こんなんでドラクエ12をPS5独占と思ってる人いるの?

0181名無しさん必死だな2022/03/19(土) 22:19:15.33ID:7XpkqSTN0
>>180
馬鹿社長はそうしたいと思ってるのは間違いない

0182名無しさん必死だな2022/03/19(土) 23:33:16.45ID:fNgCsmI0d
>>180
普通に考えればないけど普通に考えてあるかないかで言えばFFがPS5独占もないからなあ……

0183名無しさん必死だな2022/03/20(日) 01:39:09.69ID:N06dzPMIa
>>178
一応、メガテニストの端くれだが、
ソウルハッカーズ2は前作から変わり過ぎてて食指が動かん

そもそも、ソウルハッカーズの時点で真女神転生の名乗りを捨てて、
キャラクタ性の強い従来と異質な作風にしてたのが、
2ではデビルサマナーの名乗りまで捨てたのでメガテニスト需要が期待できん
デザイン等もペルソナ風なのか知らんが、メガテンらしさが無いしな

こうなってくると、PSの単なる新作ソフトと変わらんので、
PSのアクティブ率減少の直撃を受ける可能性が高くなるな

0184名無しさん必死だな2022/03/20(日) 01:41:01.00ID:N06dzPMIa
ちなみに、メガテン5は発売後短期間でシリーズ最多販売の報告があったから、
ソウルハッカーズ2が爆死すると、その落差は極めて大きなものとなるな

0185名無しさん必死だな2022/03/20(日) 02:54:02.53ID:m0y6Svgg0
マルチで負けてるのはゴキブリ的にない方が良いよね
なんか惨めだもん

0186名無しさん必死だな2022/03/20(日) 07:59:33.06ID:k23Cw5/e0
ソウルハッカーズ2はユーザー舐めてんの?
としか言えない

0187名無しさん必死だな2022/03/20(日) 08:23:03.79ID:A3NSWrhO0
>>114
スイスポは予約はあんまり入らず初週そこそこだけどランキングにはだらだら居座り続けるタイプのソフトだと思う

0188名無しさん必死だな2022/03/20(日) 08:33:10.34ID:tuA6tLrA0
あれはいきなり売れるタイプじゃないわな
じわじわ増えていくタイプ

0189名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:35:42.90ID:3mqi9lUJ0
更新

コング予約ポイント
   スターアライズ ディスカバリー
50日前 014pt +01pt 028pt +00pt
49日前 015pt +01pt 028pt +00pt
48日前 015pt +00pt 031pt +03pt
47日前 018pt +03pt 033pt +02pt
46日前 024pt +06pt 035pt +02pt
45日前 024pt +00pt 036pt +01pt
44日前 024pt +00pt 037pt +01pt
43日前 024pt +00pt 037pt +00pt
42日前 024pt +00pt 039pt +02pt
41日前 025pt +01pt 042pt +03pt
40日前 025pt +00pt 042pt +00pt
39日前 028pt +03pt 043pt +01pt
38日前 028pt +00pt 044pt +01pt
37日前 028pt +00pt 045pt +01pt
36日前 028pt +00pt 045pt +00pt
35日前 028pt +00pt 046pt +01pt
34日前 029pt +01pt 046pt +00pt
33日前 030pt +01pt 049pt +03pt
32日前 031pt +01pt 051pt +02pt
31日前 034pt +03pt 052pt +01pt
30日前 034pt +00pt 054pt +02pt
29日前 034pt +00pt 055pt +01pt
28日前 036pt +02pt 056pt +01pt
27日前 037pt +01pt 057pt +01pt
26日前 040pt +03pt 059pt +02pt
25日前 041pt +01pt 064pt +05pt
24日前 041pt +01pt 065pt +01pt
23日前 042pt +01pt 066pt +01pt
22日前 044pt +02pt 066pt +00pt
21日前 047pt +03pt 066pt +00pt ←体験版配信開始
20日前 049pt +02pt 077pt +11pt
19日前 053pt +04pt 115pt +38pt
18日前 055pt +02pt 150pt +35pt
17日前 057pt +02pt 161pt +11pt
16日前 059pt +02pt 166pt +05pt
15日前 063pt +04pt 171pt +05pt
14日前 067pt +04pt 183pt +12pt
13日前 069pt +02pt 195pt +12pt
12日前 076pt +07pt 209pt +14pt
11日前 085pt +09pt 222pt +13pt
10日前 090pt +05pt 232pt +10pt
09日前 090pt +00pt 234pt +02pt 
08日前 092pt +02pt 241pt +07pt 
07日前 099pt +07pt 244pt +03pt
06日前 103pt +04pt 248pt +04pt
05日前 109pt +06pt 257pt +09pt
04日前 116pt +07pt 
03日前 118pt +02pt 
02日前 121pt +03pt 
01日前 123pt +02pt 
00日前 126pt +03pt

0190名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:37:15.48ID:VUCqefZi0
ほーん、で?
今年のPS5のスーパーラインナップwwwww
アンチャーテッドコレクション
ダイイングライト2
師父
ホライゾン
エルデンリング
グランツーリスモ
サイバーパンク
グランド・セフト・オートV
バビロンズフォール
FFオリジン
ゴーストワイヤー東京
フォースポークン
ゴッドオブウォーラグナロク
ソウルハッカーズ2
黎の軌跡2
ホグワーツレガシー

0191名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:38:00.18ID:WzWCCoE70
流石にカービィ難民は出ないよな

0192名無しさん必死だな2022/03/20(日) 12:43:43.33ID:JJ843DuLd
>>178
>>183
すぐ予約するメガテン信者が予約しないだけでこれから普通に伸びるだろ
むしろメガテン信者がいない方が正常
発売してからじわ売れも普通に有り得る
もし初週で煽られてもそれは前作のメガテン5のせいな

0193名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:20:25.20ID:kuDueAoB0
>>189
祝スタアラ比2倍以上確定

でも流石にもう3倍は厳しそう

0194名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:21:04.28ID:mquVKeRa0
>>191
今はDLあるからね
パッケ難民なんて知ったこっちゃないし

0195名無しさん必死だな2022/03/20(日) 13:37:00.43ID:kd3p/g2y0
ゴーストワイヤー、アマラン200位くらいだな

0196びー太 ◆VITALev1GY 2022/03/20(日) 14:03:19.33ID:mxLOMS+l0
>>190
凄いなあ
Switch負けました

0197名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:08:55.51ID:LKYqNOwG0
みんな忘れてると思うけどスタアラって北米でシリーズ最大の初動だったんだぜ

ディスカバリーはシリーズ史上とんでもなく躍進するタイトルになるね

0198名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:22:38.92ID:ivjYI3ZG0
>>186
Xが出る前はアトラスに期待したんだけど、やっぱり駄目だったな、Xも発売以降何もないし

FC時代からのメガテン信者だったけど、昔の作品の移植も無さそうだしもう良いや的な気分

セガ共々潰れても良いや

0199名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:27:21.55ID:HpKWfENF0
>>197
>シリーズ史上とんでもなく躍進するタイトルになるね


まるでブレワイみたいだ。

0200名無しさん必死だな2022/03/20(日) 14:37:25.91ID:uvoU+rmi0
ディスカバリーって爆売れしそうなのか
スターアライズからだいぶ間が空いたからカービィも客離れ起きると思ったが

0201名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:08:03.31ID:zHc8xSTZ0
>>200
そのスターアライズが4年かけてパケ103万行ってるからなぁ
今回ディスカバリーがどれだけ売れるか知らんが売れる地盤は整ってると言える

0202名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:29:17.01ID:D/cvP9bB0
ポケモンに倣ってか、外伝含めれば概ね年1供給は続いてるし

0203名無しさん必死だな2022/03/20(日) 15:57:50.90ID:t8slJPzs0
>>198
そもそもゲーム発売数が少なすぎるからな
3DSの時は結構ゲーム出してたと思うが今は期待できない

0204名無しさん必死だな2022/03/20(日) 16:26:20.14ID:A3NSWrhO0
>>200
その空いた間隔中にタゲの女子供に本体普及しまくってキャラ商品やカフェであったまったところだから

0205名無しさん必死だな2022/03/20(日) 20:37:26.85ID:NqOfZYVL0
>>198
il今すぐ幻影異聞録買ってこい

0206名無しさん必死だな2022/03/20(日) 20:54:20.28ID:qp3CZi7kM
>>183
サンキュー熱い見解とガイジの炙り出しに自信ニキ

0207名無しさん必死だな2022/03/20(日) 21:45:32.32ID:JJ843DuLd
>>205
うるせぇよ糞bot
ハッカーズ2という上位互換があるから奇形はいらねぇぞ

0208名無しさん必死だな2022/03/20(日) 21:45:51.09ID:usYGQxJC0
パワプロで差がつくと
もうプレステは終わりってムードが一気に広がるやろな

0209名無しさん必死だな2022/03/20(日) 23:15:38.92ID:PhbqOUJK0
>>208
逆というか
そんなムードはもうとっくに濃厚に漂ってる結果がパワプロに表れるんじゃね

0210名無しさん必死だな2022/03/20(日) 23:27:05.98ID:usYGQxJC0
>>209
なるはど
パワプロユーザなんてのは固定層そのものだから
両持ちユーザがどっちで買うかってとこが大きいか
つまりユーザ内でのプレイスタイル、稼働率か

エルデンで一応プレステ稼働率は上がったろうし
今回スイッチが突き放せるかどうかは微妙なとこかな

0211名無しさん必死だな2022/03/20(日) 23:30:49.99ID:2AJXl8+vM
3位NSw【15pt】パワプロ2022

17位PS4【3pt】パワプロ2022

え?嘘だろ?もうPS終わってんじゃんあれだけPSのパワプロとSwitch比べてドヤってたのにこの差は何?ヤバっ

0212名無しさん必死だな2022/03/20(日) 23:34:45.57ID:eYPuSZ7uM
ゴーストワイヤーだっけ?あれってラスボスぬらりひょんなんでしょ?違った?

0213名無しさん必死だな2022/03/21(月) 00:15:44.10ID:px0IFE8la
>>201
ファミ通だとまだミリオン未達だね

0214名無しさん必死だな2022/03/21(月) 00:28:00.23ID:o8Yi7I490
コングを信じろ

0215名無しさん必死だな2022/03/21(月) 00:33:52.28ID:5OHwy7sK0
パワプロは今回サクセスで過去キャラ大量に出したりキャラエディットに力入れるみたいだし楽しみ

0216名無しさん必死だな2022/03/21(月) 00:49:07.57ID:Uc7Pp1Cd0
パワプロもSFCから始まったもんだし、変な言い方だが元の鞘に戻れるものは戻ってるんかな、ゲーム業界全体が。

0217名無しさん必死だな2022/03/21(月) 08:10:48.73ID:qRcx2scQa
64でナンバリングが年号になった時は切なかった
あの頃からやっとここまで来たんだなって

0218名無しさん必死だな2022/03/21(月) 12:02:01.34ID:SVDFdiv50
仕方ないと思うわ

0219名無しさん必死だな2022/03/21(月) 12:17:59.75ID:RfWS/B8na
誰が悪いのか? 買わないPSユーザーが悪い

0220名無しさん必死だな2022/03/21(月) 12:24:06.39ID:8kZIqrmAM
ゴーストワイヤーって、TESの魔法縛りプレイにしか見えん

0221名無しさん必死だな2022/03/21(月) 13:45:07.98ID:dswsccSPa
>>199
ゼルダのアタリマエを見直したブレワイは超大成功し、
ポケモンのアタリマエを見直したアルセウスも大成功して既に国内ダブルミリオン

ディスカバリーは長く続いたシリーズのリブートに成功した二作品のようになれるかね

0222名無しさん必死だな2022/03/21(月) 15:11:07.42ID:Uc7Pp1Cd0
>>219
まあ別にユーザーは悪くないんだけどね、本来は。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています