【リーク】アストラルチェイン2開発、ベヨネッタ3は10月発売

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/05/28(土) 20:05:47.48ID:ZETmi/WOd
异界锁链2开发中,还是白金
魔女3估计是十月
6月21号之前有nd

0124名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:02:13.74ID:uoTniq9fa
アストラルチェインの一番の問題点は本編の内容が薄すぎることかなぁ。
やり込み要素があるからいいでしょ的な投げやり感を感じる。
1万円近く出して20時間ぐらいしか本編がないんじゃぶっちゃけ損した気分が強い。

0125名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:09:05.30ID:by0jZasd0
ベヨ3は宮田だし神谷はプロジェクトGGで田浦がアスチェ出してもうすぐ3年だから
そろそろ田浦の新作発表されてもおかしくない時期ではある

0126名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:14:52.75ID:kWK/3lub0
ベヨネッタは60fpsだけどアスチェは30fpsだったから2があるなら60fpsにこだわってほしい

0127名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:15:59.42ID:xfPm8z3yd
>>125
アスチェよりアニメ控えてるニーアの続編の方がありそう

0128名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:16:56.43ID:by0jZasd0
>>123
プラチナは1軍以外は昔からクソゲーメーカー
そんな事も知らずにプラチナ評価ガーとかイキってる時点で無知晒してるだけ。

0129名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:22:32.48ID:tJiCjDSp0
世界100万程度でよっしゃ続編だ!
ってのも結構イージーだな
まあ有力デベロッパーのプラチナとは
繋がっておきたいんだろうが

マーベルアルティメットアライアンスも
その程度だったはずだが続編あるんやろか

0130名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:24:17.19ID:zPcc8awi0
あとあれだな
レギオン洗浄するのはいらないかな

0131名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:26:56.32ID:gBicPUJua
アスチェ1は動画から探索パートはしんどくなるからやめてくれやめてくれの大合唱だったのに
そのままでしかも予想よりはるかにだるいとらいう悪夢だったな

0132名無しさん必死だな2022/05/29(日) 11:37:05.68ID:iBWD8A7Yd
捜査パートは結局穴探すだけなのに
目撃者や物的証拠を探すという
まどろっこしい事させてるだけだからね

0133名無しさん必死だな2022/05/29(日) 12:01:54.24ID:S5AUV2Tb0NIKU
要するに操作のチュートリアルなんだが
上級者様はスキップ出来るようにしとけと

0134名無しさん必死だな2022/05/29(日) 12:15:29.59ID:xeqLwbk60NIKU
カタチケ使えるから出たらポチっとく

0135名無しさん必死だな2022/05/29(日) 12:46:36.83ID:B4koHThw0NIKU
>>130
メンテナンスを経てユーザーに愛着湧かせたかったんだろうけど実装された仕様だと面倒なだけだったね
愛情持ってレギオンに接したら各動作から懐いてるのが判る(性能差は無し)ぐらいのフレーバー程度で良いと思う

0136名無しさん必死だな2022/05/29(日) 12:51:28.00ID:Raw3nJl30NIKU
アスチェは難アリではあったけど次回作はやりたいくらいの良作
神ゲーだった!とはいわないから
少しくらいは期待してもいいかなステイ豚くんたち
え?ちんてんどう独占ゲーを「楽しむ」のは禁止?幼稚?
そんなこというなよ頃すぞ

0137名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:00:02.93ID:RQrJ+lW3aNIKU
アスチェ面白いんだが挟み撃ちで左右別キャラ動かさなきゃいかんし
ものすごい脳が疲れるゲームだった

0138名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:03:56.10ID:3Olk4mKGdNIKU
レギオンって設定自体が中二全開だからそこ振り切って次は学校舞台にしてくれんかな
桂正和の代表作も基本的に学生の恋愛絡んでる漫画多いしファンも喜ぶだろ

0139名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:23:38.58ID:stUqe71PdNIKU
キャラデザ変えるだけで大化けするタイトルだと思う

0140名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:24:21.56ID:stUqe71PdNIKU
プラチナなのにニーアみてなかったのか?
アクションはニーアよりいいんだから尻を見習えキャラデザ変えろ

0141名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:28:54.92ID:5NxbaY6d0NIKU
>>138
それは採用したい

0142名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:38:03.80ID:rzsnUSDA0NIKU
任天堂はプラチナに力入れるぐらいならモノリスに注ぎ込んだ方がいいと思うわ

0143名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:38:53.78ID:m4JnspqG0NIKU
>>22
むしろ騰訊が任天堂に少しづつ近づいてきてる

中共の締め付けが日に日にきつくなってきて近い将来中国から逃げ出すだろうし準備着々と進んでるから

0144名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:40:12.45ID:w9EZvOvw0NIKU
レギオンの見た目、ゼノブレ2のコモンブレイドみたいだったしなあ
桂正和好きなのはわかったけども

0145名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:42:58.61ID:m4JnspqG0NIKU
>>49
メタルマックスこそHD-2Dでやり続けて欲しいわ

3Dにして作業量増やすより2DでMAPにアイテムに兵器そしてサブシナリオと魅力的な敵を増やすことの方がクオリティ上がるのに

もちろん大まかなシナリオさえしっかりしてたらサブシナリオとサブクエの豊富さで遊べるのは基本

0146名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:45:21.11ID:HkR7WRbg0NIKU
>>137
そこがええんやん
ただせっかく2キャラ同時操作なんだからコンボゲーよりアドリブを重視したバランスにして欲しかった

0147名無しさん必死だな2022/05/29(日) 13:49:12.20ID:EEFm4yyz0NIKU
ちがうところのリーク(噂)によると
・6月14日にダイレクト
・ダイレクト終了後にツリーハウス(ゼノブレやスプラ?)がある
・ホリデーシーズンにちょっとしたサプライズがある
・ポケモンプレゼンツがその前後の週にある

0148名無しさん必死だな2022/05/29(日) 14:17:05.58ID:B4koHThw0NIKU
>>138
あーイチタカみたいにバカでスケベだけど惚れた娘には真摯な奴で中二ACTしたさはすげー有る

0149名無しさん必死だな2022/05/29(日) 15:56:57.21ID:EWwZ6dcsdNIKU
トリがアストラルチェイン2にされると凄い微妙な空気になるぞ・・
ベヨ3もアスチェもトリにしてたりとプラチナタイトルそこまで盛り上がらないぞ任天堂よ・・・

0150名無しさん必死だな2022/05/29(日) 16:51:24.17ID:Raw3nJl30NIKU
>>138
適正のある人間を早期に見つけ確保する理由としては学園はありかも

0151名無しさん必死だな2022/05/29(日) 17:13:16.07ID:ROsXsjtB0NIKU
ファイアーエムブレム本編さえあれば100点ダイレクトや

0152名無しさん必死だな2022/05/29(日) 18:48:57.56ID:52zjIrbt0NIKU
>>149
盛り上がらないでクレクレ

0153名無しさん必死だな2022/05/29(日) 18:51:11.32ID:GNLa6VFt0NIKU
ブレワイ2がトリに年内発売ムービーがあれば
他がどんなでも国内国外ともに無問題

0154名無しさん必死だな2022/05/29(日) 18:52:41.06ID:bgnv6ouJ0NIKU
ニンダイ楽しみだなぁ

0155名無しさん必死だな2022/05/29(日) 18:59:30.13ID:dYdCoQ7O0NIKU
盛り上がらんだろ
プラチナ関係者わいてるな
こんなところにコスト使うより普通にゲームの方をバビロンをどうにかしろよ
上があんなだからこうなっちゃうのか

0156名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:07:51.24ID:52zjIrbt0NIKU
>>155
やっぱキチガイはPS独占なんだな

0157名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:15:38.14ID:bjmfGGke0NIKU
ベヨネッタ3はただただ楽しみなんだけどアストラルチェインの続編て…
いまだになんでKOTYじゃなかったかわからないくらい典型的にセンスのなさの塊みたいなハイパークソゲーだったじゃん
ベヨネッタ2の操作感を生み出せた会社が開発したとは思えないクソみたいな操作感が今思い出しても腹立つわ

0158名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:17:14.10ID:7kFtonwI0NIKU
ニーアの100万倍は面白かったわアストラルチェイン

0159名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:23:06.33ID:2HuolR4fdNIKU
不満点は大概1作目荒特有の削りな部分に尽きるしこのゲームはシリーズ重ねてブラッシュアップし続けて欲しいマジで

0160名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:28:34.55ID:dYdCoQ7O0NIKU
やるとしても101みたいに自社でな
ゲハ豚しか望んでないのは今の任天堂なら承知だろ

0161名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:33:38.42ID:1N/p2BkdrNIKU
ゴキブリが必死にクソゲークソゲー言いながらイライラしてて草
俺は最高に楽しめたわ

0162名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:36:29.00ID:bc5wy1LZ0NIKU
2022.2 開幕→FE無双、トリ→ゼノ3
2021.9 開幕→サンブレ、トリ→ベヨ3
2021.E3 開幕→スマブラDLC、トリ→ブレワイ2
2021.2 開幕→スマブラDLC、トリ→スプラ3
ベヨはトリ1回やってるしあるなら開幕かなぁ
そろそろリズ天も来そう

0163名無しさん必死だな2022/05/29(日) 19:47:27.03ID:Bt9Ycu8MdNIKU
学生が主役のアストラルチェインはマジでやりたい
ティーンエイジャーの能力バトルゲーてのペルソナが有名だけどスマブラに誘致しても本編も寄越さないPS傾倒ぶりだしもうswitchでの居場所確保しちまえよ

0164名無しさん必死だな2022/05/29(日) 20:49:43.34ID:sk8IVr/70NIKU
101もなかなか面白かったけどプラチナゲーはステージの区切りが長すぎて疲れるんだよな

0165名無しさん必死だな2022/05/29(日) 21:04:38.78ID:ZuEv4VOm0NIKU
今年E3ないけどニンダイどのタイミングでやるんだろ

0166名無しさん必死だな2022/05/29(日) 21:13:10.80ID:eHzo9sYbdNIKU
そりゃ6月よ
ポケモンは月末にプレゼンツやるだろうから中旬までにやる

0167名無しさん必死だな2022/05/29(日) 21:24:06.95ID:dYdCoQ7O0NIKU
学園コンプの豚おじが透けて草
このレス数からして豚の大半はプラチナいらんだけど
少数はまだこんな感じか

0168名無しさん必死だな2022/05/29(日) 21:28:32.45ID:52zjIrbt0NIKU
>>166
6月のいつ頃かって話やろ

0169名無しさん必死だな2022/05/29(日) 21:39:21.34ID:S2er08LTdNIKU
何かゴキちゃんのレス見る感じ新しいコンプ発症させられそうだから学園舞台で続編出して欲しい

0170名無しさん必死だな2022/05/29(日) 21:52:14.03ID:UpVrsQtrdNIKU
ステプレの次の週かその次の週

0171名無しさん必死だな2022/05/29(日) 22:05:45.79ID:ZuEv4VOm0NIKU
>>166
>>168
ごめんw
そういう意味です
言葉足らずだった

0172名無しさん必死だな2022/05/30(月) 09:05:12.56ID:eBSIXqA10
アストラル側に人語喋るやつほしいわ

0173名無しさん必死だな2022/05/30(月) 10:51:44.56ID:iLB1g2RC0
プラチナはまともな脚本書ける人探した方がいい

0174名無しさん必死だな2022/05/30(月) 11:06:12.77ID:eBSIXqA10
アスチェ2の局長のCVは子安さんあたりかな
で当然のようにラスボス

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています