任天堂が大人向けの売れるゲームを作らない理由って作れないから以外に理由ある?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/10(水) 01:24:58.59ID:XaNGRGRkr
無いよね

0387名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:31:50.70ID:q/zFCuf70
>>78
PSWの分類は
大人向け…キモオタ向け
子供向け…全年齢向け
位で考えとけばいいと思う

0388名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:36:22.03ID:/xrWY+Kc0
そもそも全年齢向けってのが大人向けの上位互換じゃん
幅広いんだから

全年齢向け作ってから子供が楽しめないようにわざわざ改悪する必要ないし

0389名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:37:37.55ID:q/zFCuf70
>>103
結果、高性能路線がジリ貧になってるんだから、脱高性能競争は正解だわな
それを逃げって言いたいなら自由に言っていいと思うけど、逃げずに踏ん張ってボロボロになってるSIE見たら、 
逃げないことが正しかったとはとても言えない

0390名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:46:23.20ID:EKlPvaal0
PSは大人向け!
ニンテンドーはガキ向け!って
区別通り越して差別してきたらこうなったのを忘れたのかよ
ほんと馬鹿すぎる1

0391名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:53:51.99ID:AA7bhRPn0
国語にバカでもわかるゲーム作らなきゃいけないからね任天堂は
しかもネットのおかげでわからない=つまらないって意見が可視化されたし
もう大人向けのゲームは無理だよ

0392名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:54:29.40ID:AA7bhRPn0
国語的な意味でバカでもわかるゲーム作らなきゃいけないからね任天堂は
しかもネットのおかげでわからない=つまらないって意見が可視化されたし
もう大人向けのゲームは無理だよ

0393名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:58:46.35ID:tejZIi3I0
大人でも楽しめるはあるけど
大人向けって一つも無いよな

0394名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:59:11.61ID:dOKb7fo+r
>>377
は?低性能なのは任ハードだろ豚

0395名無しさん必死だな2022/08/10(水) 21:59:50.46ID:dOKb7fo+r
任のゲームは知恵遅れ向けだろwww

0396名無しさん必死だな2022/08/10(水) 22:27:53.89ID:3XHT4XKn0
俺が子供の頃は大人向けゲームと言ったらADVって感じだった

0397名無しさん必死だな2022/08/10(水) 22:42:55.35ID:pJZ2Z2Pf0
任天堂社員は幼稚だからな
ガキゲー作りてぇって入ってくるんだからw

0398名無しさん必死だな2022/08/10(水) 22:43:53.58ID:NpjBP+fr0
>>395
2年以上も掛けて200スレ以上もずっと自演荒らししてるゴキはPS5で遊ぶゲームが無くて毎日低スぺSwitchを貶すのが日課になってて可哀想

【PS5】PlayStation5 総合スレ ★249
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1659481023/741-750

世の中結果が全て どんなに性能良くても売れなきゃゴミ
ガキのおもちゃのSwitch>>絶対に超えられない壁>>時代遅れの馬鹿デカい据置専用のPS5

因みに失敗ハードと言われてるWiiUとPS5を比較すると
DL無しのWiiUソフト国内トップ3は1位 スプラ 153万 2位 マリカ8 132万 3位 マリオU 129万
DL込みのPS5ソフト世界トップ3は1位 デモンズ 140万 2位 ラチェクラ 110万 3位 リターナル 56万
DL無しの国内のWiiUソフト>絶対に超えられない壁>DL込みの世界のPS5ソフト

0399名無しさん必死だな2022/08/10(水) 22:45:19.11ID:NpjBP+fr0
随分伸びたな

【悲報】ヨドバシAKIBA、PSコーナー大幅縮小へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1660100709/

0400名無しさん必死だな2022/08/10(水) 23:38:28.74ID:dOKb7fo+r
低性能なハードしか作れないガキ向け会社だからね任は

0401名無しさん必死だな2022/08/10(水) 23:40:04.12ID:NpjBP+fr0
>>400
時代遅れの馬鹿デカい据置専用の全然売れない糞ハード作るチョン企業ソニーよりはマシだろ

0402名無しさん必死だな2022/08/10(水) 23:42:57.31ID:5KgDUYCQ0
全年齢向け作れないとこが悪いだけだろ

0403名無しさん必死だな2022/08/11(木) 00:38:29.97ID:49c16Ghl0
スプラトゥーンがあるだろ
学生や社会人も楽しんでるわ

0404名無しさん必死だな2022/08/11(木) 03:37:52.08ID:Srr+vdpRr
知恵遅れはゲーム遊んじゃいけないのかよ

0405名無しさん必死だな2022/08/11(木) 04:58:10.78ID:oIHFi/hR0
うーん

やっぱりチン○見せつけショタ好きの副社長の力も大きかったんだろうけど純粋にホモが好きな企業なんだろうね

ノンケ向けのパレードを開催することはないんじゃないかな

0406名無しさん必死だな2022/08/11(木) 07:24:31.86ID:ZfIvy99T0
脳トレ
世界のアソビ大全

はい論破

0407名無しさん必死だな2022/08/11(木) 07:31:39.27ID:cY9dAac40
Horizon以外のソニーゲームを遊ぶ気にならない
大人向けと言いながら実際は品質が低い(言うほどには高くない)だけだと思うが

0408名無しさん必死だな2022/08/11(木) 07:32:44.06ID:MvAIbdbX0
まぁほとんどコミュゲーしか売れなくなったよね

0409名無しさん必死だな2022/08/11(木) 07:58:19.64ID:649UTbzD0
>>408
今ほとんどのゲームはオンがあるからな
二人以上で遊べるのをコミュゲーと称するならファミコンのころからずっと売れてるな

0410名無しさん必死だな2022/08/11(木) 08:06:54.27ID:MvAIbdbX0
>>409
コミュゲーが売れることじゃなくて、コミュゲー以外が大して売れなくなったことを言っている

0411名無しさん必死だな2022/08/11(木) 08:24:03.93ID:+PGXzaxBr
ゼノブレ3が11万本だって?
旧来のゲーマーもう居ないだろ

0412名無しさん必死だな2022/08/11(木) 08:25:45.44ID:5bCA/8YA0
ファミコンの最初のゴルフがミリオンセラーなのを知らないで

0413名無しさん必死だな2022/08/11(木) 08:40:28.00ID:YlAPxu5aa
>>1-2 >>6
「ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド」

Metacritic メタスコア 97
(任天堂ゲーは割ってもOK等と主張するksサイトが低得点付ける前は98)
Opencritic オープンスコア 96
GameRankings スコア 97.33%
TGA…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの受賞
GDC…和ゲーではワンダ以来12年ぶりの受賞
DICE…和ゲーでは時オカ以来19年ぶりの受賞
最多…和ゲーではバイオ4以来12年ぶりの最多
GJA,TGA,GDC,DICE,最多GOTYの制覇
(和ゲーでは初 ゲーム全体でもスカイリム以来6年ぶり)
その他IGN,Gamespotなどの大手GOTYも制覇
EDGE誌オールタイムベストビデオゲーム 第1位
日本ゲーム大賞 年間部門大賞
ファミ通 40点満点
IGNJ オープンワールドゲームTOP10:第1位
TIME誌が選ぶ2010年代のベストゲーム10本に選出
Eurogamerが選ぶ今世代機トップ10ゲーム:第1位
Guardianの選ぶ21世紀のゲームベスト50:第2位(1位はマイクラ)
国民5万人がガチ投票!テレビゲーム総選挙:第1位 (2021)
IGN Top 100 Video Games of All Time:第1位 (2022)
ハードコアゲーマー総選挙:第1位 (2022)
INSIDE オープンワールド最高傑作アンケート第1位(得票率41%) (2022)
その他多数の開発者、著名人、メディアからの称賛

<販売本数が歴代ゼルダ最高記録を大幅に更新中>
世界:2883万本超  ・・・2022年6月末時点(※)
国内: 317万本超  ・・・2022年3月末時点

※いまだに1Qあたり数十~100万本続伸中、2022年中に3000万本見込み
 Switchに出てないPS4で一番売れたソフトGTA5の2000万本を余裕で超えてる

0414名無しさん必死だな2022/08/11(木) 09:00:40.53ID:xuWkk89t0
>>393
PSとかのは大人向けってか子供に向かないゲーム、子供にやらせちゃ悪影響の出るゲームってだけだぞ

子供がやらない、やらせちゃいけないゲームを大人向けって言ってるのよね

0415名無しさん必死だな2022/08/11(木) 09:58:42.73ID:jfTw6eBr0
>>410
ブレワイ、マリオデは売れてるよ

まぁ両方ともメタスコア97のだから余程の神ゲーでなければ売れないのかもしれないが…

0416名無しさん必死だな2022/08/11(木) 10:21:28.99ID:649UTbzD0
>>410
まあシューティングにしろRPGにしろ2Dアクションにしろ
ソロゲージャンル自体が廃れちゃってるからなあ
そんな中でも任天堂だけは出して売れ続けてるな
ああシューティングは出してないか

0417名無しさん必死だな2022/08/11(木) 11:08:31.79ID:49c16Ghl0
マリオデは流石マリオといった感じだったな

0418名無しさん必死だな2022/08/11(木) 14:13:49.69ID:rVYelduI0
大人向けじゃなくて童貞子供部屋おじさん向けの間違いだろ

0419名無しさん必死だな2022/08/11(木) 20:29:42.30ID:KDBLxAjW0
>>415
「97の評価に値する程は売れてない(相性が悪くてデバフが掛かる/もっと低い点でもっと多く売れる分野がある)」って観点もまあある

まぁ「マリオ本編級はタイトルブランドだけで最低限程度にはコミュゲーだし」って観点もなくはない
過去作を考えるとゼルダはそこまででもなさそうだが

0420名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:48:29.66ID:x4xSqTPj0
そもそも本業は花札屋だぞ

0421名無しさん必死だな2022/08/11(木) 21:50:48.29ID:x4xSqTPj0
>>60
リングフィットアドベンチャー

0422名無しさん必死だな2022/08/12(金) 01:53:49.62ID:0hi4KX/M0
>>24
自分が馬鹿だと気づいてないバカの見本だね

0423名無しさん必死だな2022/08/12(金) 02:04:11.20ID:0hi4KX/M0
>>341
煽り抜きで死ね
ハゲ散らかしたオッサンがニヤニヤしながらカタカタ打って書いたかと思うと吐き気がするわ

0424名無しさん必死だな2022/08/12(金) 02:28:32.16ID:PPgvGu4T0
エターナルダークネスは任天堂

0425名無しさん必死だな2022/08/12(金) 03:33:44.59ID:XApjOaKG0
大人向けはFirewatch

0426名無しさん必死だな2022/08/12(金) 08:53:27.53ID:z6KslvOl0
>>419
メタスコアと売上は比例しない
99点の時オカが760万本程度だがマリカ64は980万本
スイッチでもマリオ、ゼルダよりマリカの方が売れている
そもそも単独プラットフォームで2000万本越えは少なくないよ

マリオについて語るなら本編よりマリカだと思うよ
身も蓋もないけど今のマリオのブランド力は本編よりマリカの方が上
話題性も恐らく本編新作よりマリカ9の方が上だろう

0427名無しさん必死だな2022/08/12(金) 09:05:54.14ID:nRD836qYd
マリカ9は暫く出ないことが確定したな
例の大型アップデートで

0428名無しさん必死だな2022/08/12(金) 09:53:45.02ID:EWNJpQOTd
大人になると「大人向け」と言うマーケティングが如何に背伸びしたい10代向けのマーケティングだって事をいい加減気付くはずなんだけどな
ゲハのプレステおじさんは気付けなかったんだろうな

0429名無しさん必死だな2022/08/12(金) 10:08:21.59ID:l0KCII0hd
>>428
本当の大人は家庭持つからファミリー向けに行くしな

0430名無しさん必死だな2022/08/12(金) 10:52:40.99ID:gCnpq6v90
大人向けにハマってた子供でも
大抵の場合大人になると大人向けか子供向けかなんてほぼ気にしなくなるしな

0431名無しさん必死だな2022/08/12(金) 12:10:47.99ID:TAyAhxiad
40代の客限定で商売するよりも、5〜95歳をターゲットに商売した方が儲かるからな

狭める必要あるか?

0432名無しさん必死だな2022/08/12(金) 13:53:36.44ID:5YmAWS5fM
任天堂以外が万人向けの売れるゲームを作らない理由のほうが知りたいわな

0433名無しさん必死だな2022/08/12(金) 14:16:17.02ID:rD0pPvEQ0
リングフィットより売れたゲーム持ってきて

0434名無しさん必死だな2022/08/12(金) 16:05:47.18ID:5sB06bcF0
>>432
作る才能がない
ポケモンを目指した妖怪ウォッチが分かりやすいな
任天堂は子供にも受ける万人向けを作れるがサードは子供騙ししか出来ないからブランドが維持できない

0435名無しさん必死だな2022/08/12(金) 16:10:05.41ID:kSdM6MRp0
>>434
元々子供が家族でわいわい遊ぶってコンセプトのゲーム機シリーズだからな
そのあたりは培ってきた強みだな

0436名無しさん必死だな2022/08/12(金) 17:59:14.40ID:XPrAwWCNr
スターフォックス64真エンディングで今でも感動する俺は子供でしょうか?

0437名無しさん必死だな2022/08/12(金) 20:00:10.83ID:I868ajxG0
>>434
そこらへんは、田尻さんが著書(ポケモンを作った男)で述べていた。
「任天堂は世界中で物を売る力が凄い」って。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています