30歳過ぎたらゲームは卒業すべきだと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/08/27(土) 17:04:06.65ID:/4c2BGo30
何故なら30代の奴と10~20代の感性は違うので
10代向けに子供っぽい絵やシナリオにしたら30代のこどおじから批判が来る
日本の老人が権力持ってる構造と変わらない
若い人向けのデザインのゲームが減っていく

0022名無しさん必死だな2022/08/27(土) 17:48:15.09ID:yTDo21v4d
俺も30代は全くゲームしなかったな
子供できて戻ってきた
ついでにゲハも

0023名無しさん必死だな2022/08/27(土) 17:49:12.79ID:ftZj8z3y0
ジジイがジジイに向けてゲーム作る時代だろ

0024名無しさん必死だな2022/08/27(土) 17:55:43.74ID:bPdtoqt+M
50過ぎてる豚までいる板なのに

0025名無しさん必死だな2022/08/27(土) 17:55:53.37ID:w51ohzSL0
>>19
炭治朗「ですよねー」

0026名無しさん必死だな2022/08/27(土) 17:58:52.46ID:ksXwFCmqa
それ言うなら20歳過ぎたらだろ

0027名無しさん必死だな2022/08/27(土) 17:59:18.11ID:3PtpIeg40
ゲハを卒業しろ!

0028名無しさん必死だな2022/08/27(土) 18:05:01.30ID:N0l1Cm0E0
感性が若いままのオッサンと年齢通りのオッサンに分かれる

前者ならゲーム卒業してないし後者はもうゲームなんて興味ない

0029名無しさん必死だな2022/08/27(土) 18:11:09.05ID:HE2tOEyW0
むしろ22歳時に社会人になって離れて
30過ぎてから戻ってきたわ

0030名無しさん必死だな2022/08/27(土) 18:18:42.94ID:PiRCxmeC0
>>29
これが普通よな
プレステユーザーの独身子供部屋おじさんにはわからんだろうが

0031名無しさん必死だな2022/08/27(土) 18:35:06.11ID:+YIY/N3j0
>>30過ぎの売上0で計算したらゲーム売上1/10くらいになるんじゃね

0032名無しさん必死だな2022/08/27(土) 18:38:02.99ID:8jXJjnfV0
普通は単に飽きて卒業だと思うけど
マルチプレイのゲームとかも入りにくくなるかもな
10代の頃ですら20代邪魔だと思ってたしそれ以上となると

0033名無しさん必死だな2022/08/27(土) 18:43:46.28ID:2Fa0s517M
卒業すべきとは思わないが、普通は自然に離れていくかと

0034名無しさん必死だな2022/08/27(土) 18:59:27.56ID:Y/WtRbh30
30で卒業とかいう発想がガキ過ぎない?

0035名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:04:39.71ID:o/gR9l0F0
高校で一旦卒業して社会人になってから戻ってきたわ

0036名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:06:36.76ID:MMSYO+t20
卒業すべきと言うけれど
何を卒業するのだろう?
ああおやすみよ

0037名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:33:53.62ID:w51ohzSL0
中高大社とMMOやってるけど…

0038名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:37:44.63ID:b8AA292Fa
ゴルフでコース代に毎週8万使うより、金かからなくて良い趣味だと思うが。

0039名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:42:05.58ID:Vv09OkAW0
ただ遊ぶのは卒業した方がいいな
目的があってプレイする分は全然いいよ
家族サービス、ストレス解消
技術やエンタメへの興味、スキルアップ
配信、競技
とにかくゲームを通じて自分の人生を充実させたり世界を拡げていく
これが30歳超えたときのゲームとの向き合い方

0040名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:43:07.57ID:QV0u5qbl0
ゲハは五十代、六十代の方も活躍しています

0041名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:50:52.02ID:Zhhy1B8Xa
そりゃ昔は感情移入してゲームしてたけどさ
年取ってゲームするってそれまでの経験と知識から製作者の意図みたいの考えながらやるわけよ。このシナリオはここら辺のオマージュなんだとかシステムはこっちのアレンジかなとか
趣味ってそういうもんだべ?

0042名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:51:55.98ID:XGG5DIvJ0
昔は大人になったら小説や漫画は卒業しろって言われてたらしいね

0043名無しさん必死だな2022/08/27(土) 19:58:32.05ID:In6tTJjh0
>>33
もうスマホとも密接につながったから
自然消滅というより意図的に避けないとゲームやらないって人は滅多にいないと思う

0044名無しさん必死だな2022/08/27(土) 20:03:23.00ID:HE2tOEyW0
そもそも昔の大人も社会人になってか別に勉強していた訳でもなく
女、酒、ギャンブル、球遊び(ゴルフ他)していただけで
ゲームと同じ非生産行為しかしてなかったんだけどね

0045名無しさん必死だな2022/08/27(土) 20:10:35.12ID:w51ohzSL0
スマホの課金で一番金使うのは30代だけどな

0046名無しさん必死だな2022/08/27(土) 20:19:18.56ID:CXdAQctx0
年齢関係なくオンライン対戦で性格悪くなってる奴とか、暴言吐くようになるようなやつは
絶対早期にゲームは卒業した方がいい

0047名無しさん必死だな2022/08/27(土) 20:20:59.34ID:RjeQd30N0
PS死にかけの言い訳を沢山つくってるようにしか見えない

0048名無しさん必死だな2022/08/27(土) 20:57:12.94ID:Dj3Gb9D90
ぷれすてが大好きなハゲで氷河期の子供部屋おじさんの居場所残しておいてあげなよ笑

0049名無しさん必死だな2022/08/27(土) 20:58:41.89ID:In6tTJjh0
>>46
それはそいつの本質がゲームで表面化してるだけ
性格が変わってるわけじゃないから
ゲームやめたところでなにかしらのストレスがきっかけで表に出るよ

0050名無しさん必死だな2022/08/27(土) 21:11:35.25ID:w51ohzSL0
>>49
両津のダンナぁ!みたいなもんか

0051名無しさん必死だな2022/08/27(土) 21:15:52.82ID:B8sh0Q6L0
しない時期があっても良いと思うぞ

0052名無しさん必死だな2022/08/27(土) 21:33:30.00ID:MMSYO+t20
>>42
学生が喫茶店に入ると不良扱いされたなんて話もあったよ

0053名無しさん必死だな2022/08/27(土) 21:39:53.03ID:YTWkKWpP0
将棋、囲碁でもしてろ爺

0054名無しさん必死だな2022/08/27(土) 22:00:48.60ID:2IGd3r7u0
リアル人生ゲームを卒業するのはやめよう

0055名無しさん必死だな2022/08/27(土) 22:05:56.74ID:yaRIqDi90
ゲームは100までするもの

0056名無しさん必死だな2022/08/27(土) 22:55:47.49ID:DQh2j+nG0
出たゲームを受動的に受け入れて時代の行く末を見るおっさんなんて日本で1割もいないだろ
殆どが自分の欲望の為に生きてる
ただゲームの場合は売れる土壌がこどおじ層に集中してるから、そいつら向けに開発してしまう

0057名無しさん必死だな2022/08/28(日) 00:08:48.69ID:Iw2nbTfU0
むしろ30からやらせろ
ガキがハマっても意味ない
色んな機会を失うだけ
ゲームはおっさんの趣味だよ

0058名無しさん必死だな2022/08/28(日) 00:24:40.91ID:++tvKS3l0
ボドゲやカードその他に卒業なんてないだろw
感想は誰でも言って当たり前

0059名無しさん必死だな2022/08/28(日) 02:18:20.00ID:+sNyD6kb0
先にゲハ卒業しろよ醜いクソジジイ

0060名無しさん必死だな2022/08/28(日) 04:43:37.10ID:4RIMnDD30
ゲーム卒業してもゲハに居座るなよゴキブリ

0061名無しさん必死だな2022/08/28(日) 04:48:50.93ID:5h1YUe+Z0
本当にバイクが好きな人は歳を取ってもバイクに乗っている
国産250ccに飽き足らず、大型二輪免許を取ったり外国製バイクに乗ったりしている

車の免許を取ったら「もうそんな歳じゃねぇ」とか言って
二度とバイクに乗らなくなる珍走と違ってな

0062名無しさん必死だな2022/08/28(日) 04:54:16.15ID:/ZicjAFm0
>>1
お前の俺ルールに従う義務は無い、クソガイジが

0063名無しさん必死だな2022/08/28(日) 04:59:16.40ID:gE+rGgiJa
簡単に卒業できるってことは
元々そんなに好きじゃなかっただけ

0064名無しさん必死だな2022/08/28(日) 05:10:35.53ID:OZwZzXk10
豚「ゲームなんてとっくに卒業したけど甥っ子にせがまれて嫌々付き合ってるだけブヒ」

世界15億人の老若男女「ゲーム楽しい」

世界ゲーム人口は31億人に成長
そのうち48%にあたる15億人はPCゲーマーだった。
https://jp.ign.com/games/45983/news/30

0065名無しさん必死だな2022/08/28(日) 08:07:08.02ID:uan70LH30
人間だから向き不向きはあるよ

0066名無しさん必死だな2022/08/28(日) 18:09:22.52ID:qfx5qgUc0
2歳からゲームしてるけどやめようと思ったことねーな
年齢一桁のうちにゲーム超える物は生涯無いって気づいちまったし

0067名無しさん必死だな2022/08/29(月) 03:31:42.28ID:0l0j8fhf0
卒業はしなくても良いけどオンオフの切り替えはちゃんとしよう。
部屋は勝手に綺麗にならんし洗濯物も洗われない。
働かないとゲームどころではない。
他の趣味とか活動もやらないと老いた時出来ることの選択肢が寂しい。

0068名無しさん必死だな2022/08/29(月) 03:34:06.54ID:c2L9R7x50
アフィカスもゲハが過疎りまくってるから次の仕事考えないとな

0069名無しさん必死だな2022/08/29(月) 04:26:32.36ID:sImNjOQ20
>>1
言われなくても子供っぽいゲームは全部じゃないけどある程度卒業したな
それでもエイジ、シヴィ、テス、ディアボロ、グリムダウンとかやりたいゲームはあるから問題ない
しかしFFは昔の絵が評価されてて子供向けじゃないなくなった新作が批判されてるのを見ると子供っぽい絵だからこどおじから批判されてるのってのも間違いだと思う
むしろ昔のほうが魅力はあった

0070名無しさん必死だな2022/08/29(月) 05:26:44.49ID:MlUZNX6/0
ゲームは今も進化を続けている
飽きるはずがない

0071名無しさん必死だな2022/08/29(月) 06:53:17.52ID:pp95WeEq0
ネトゲ始めたのが30過ぎてからだった

0072名無しさん必死だな2022/08/29(月) 11:39:47.48ID:TiApA8Wm0
むしろ、無料だからといって本当に無料で楽しんでしまう若者vsきちんと課金する30代以降みたいな構図だろ
30代以降にゲームの未来はかかっていると言っても過言ではないかもしれない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています