【朗報】ソニックフロンティア、感覚は「デスストに通じるものを感じた」と高評価

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2022/10/26(水) 17:27:44.13ID:BNKWxG3m0

0077名無しさん必死だな2022/10/26(水) 19:40:42.83ID:04r2keJw0

0078名無しさん必死だな2022/10/26(水) 19:52:38.79ID:g8IZNJfU0
デススト………?
ダメそうだな、おい…

0079名無しさん必死だな2022/10/26(水) 20:11:53.85ID:SIxC8yjB0
スムーズに行けるルートを見つけるという意味ではデスストとブレワイは似ている
つまりソニックフロンティアは

0080名無しさん必死だな2022/10/26(水) 20:30:28.49ID:WVRoXa04M
>>58
マリオとまったく違う方向へ向かってるなw
子供向けはもう諦めたか

0081名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:16:14.51ID:3r7Aizaz0
まあソニックは永遠にマリオ(任天堂)のずっ友

0082名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:17:26.33ID:oZK4+blT0
お金貰ってレビューしているから貶せないけど
読者に本音を判ってほしい

デスストみを感じる

0083名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:19:04.58ID:U0sW5tCf0
アドベンチャー1と2をリメイクしてよ

0084名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:23:38.09ID:xaYf84T60
いや、褒めてない

0085名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:25:39.36ID:YeEgnCaBH
こんな強烈なネガキャンが許されていいのだろうか

0086名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:30:27.23ID:wQKuknsC0
要するに常に虚無いってことじゃん

0087名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:37:39.34ID:GsoXM7Xy0
不安になってきた

0088名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:39:57.19ID:YGpAJa++a
>>15
いつもステ豚がやってることやん

0089名無しさん必死だな2022/10/26(水) 21:41:06.23ID:w6R8cqKc0
ジャイイデスゥー

0090名無しさん必死だな2022/10/26(水) 22:30:24.15ID:L2RgMw8H0
ネガキャンやめろよ

0091名無しさん必死だな2022/10/26(水) 22:30:36.64ID:nx/80xa40
エッグマンとビッグボスって似てるよね

0092名無しさん必死だな2022/10/26(水) 22:34:48.19ID:a0WPVXzbd
あちこちに遊びがあるように見えるけどどの辺がデスストなんだろうか?
対象的なゲームに思えるけど

0093名無しさん必死だな2022/10/26(水) 22:36:03.71ID:vmdn9sA7d
対照

0094名無しさん必死だな2022/10/26(水) 23:09:52.35ID:8Lxsq+oj0
ん?

つまりくそげーか

0095名無しさん必死だな2022/10/26(水) 23:14:41.87ID:JTiWg2LW0
コストを抑えるため敵の色・形状をほぼ同じにしたデスストに似てるのか

0096名無しさん必死だな2022/10/26(水) 23:41:48.78ID:Scnj/3UE0
クソゲーやんけ

0097名無しさん必死だな2022/10/26(水) 23:44:54.72ID:6B8InBRv0
ライターがデスストしかオープンワールドやった事ねぇんだろ

0098名無しさん必死だな2022/10/26(水) 23:48:34.06ID:39ovokOT0
デスストっぽいって言ってるのはゲームを進めると移動ギミックが増えるって事やろ。そんなん無限にあるわ。

0099名無しさん必死だな2022/10/27(木) 00:30:20.86ID:8Ixz76eu0
虚無ゲーって事か? デススト っぽいは褒め言葉になってねぇだろw

0100名無しさん必死だな2022/10/27(木) 00:58:05.74ID:4U1x/D+Ha
デスストみたいは普通にマイナスだから使わないほうがいい

0101名無しさん必死だな2022/10/27(木) 00:59:03.51ID:BF/SvuDbM
実際はPSO2NGSに通づるものがあるが正しい

0102名無しさん必死だな2022/10/27(木) 01:05:53.80ID:NfuOnb980
ライター(頼む気付いてくれっ…!)

0103名無しさん必死だな2022/10/27(木) 06:49:29.22ID:JGykZ5LF0
デスストに通じる・・・クソゲー認定かな?完全に悪口の部類だと思うんだが・・・

0104名無しさん必死だな2022/10/27(木) 07:49:01.19ID:PDIGVP8E0
>>1
ゲームの感想なんて

「おもしろい!」

これだけでいいんだよ

芸術(笑)じゃないんだからさ

ごたくを並べてもこの一言がなければ良いとはいえない

0105名無しさん必死だな2022/10/27(木) 08:53:39.47ID:NhVRZNev0
スレを軽く眺めたけど自分と同じツッコミばかりで安堵
デスストにポジティブなイメージがないからな

0106名無しさん必死だな2022/10/27(木) 09:37:10.69ID:jbuCKb3K0
TGSで触った感じでは特に虚無感みたいなものは無かったけどな

0107名無しさん必死だな2022/10/27(木) 10:49:35.09ID:nuvG0crCr
>>104
書いてあるやろ

0108名無しさん必死だな2022/10/27(木) 11:24:41.51ID:BcEBcISDa
>>105
デスストは過酷なウーバーイーツって考えると
別にソニックのゲーム性はウーバーイーツじゃないし今作の操作性の評価は高いみたいだし
まあ細かいとこツッコまなくてもいいかなって

0109名無しさん必死だな2022/10/27(木) 11:45:45.38ID:CRMqlJ7P0
セガは新サクラ大戦の時も体験会の会場アンケートで90%以上が買うと答えたとか胡散臭かったのよな
まぁ信者しか居なかっただろうから全くの嘘と言う気は無いけど
それでもちゃんと体験版出してたからマシだった

0110名無しさん必死だな2022/10/27(木) 12:04:04.38ID:+/YI2DsC0
新サクラ大戦はセガの番組でやったアンケートが出来レですでにソニーオンギー案件が動いてたことが後のBLEACH作者コメントからバレたのがウケるw
依頼を受けたのはアンケートやるずっと前だったという

0111名無しさん必死だな2022/10/27(木) 13:34:25.82ID:xUKbgLjer
デスストはともかくレビュー内容見る感じ普通に面白そうだな
しかしこれスイッチで動くんかね。ガクガクのフリーズ地獄で炎上しなきゃ良いけど

0112名無しさん必死だな2022/10/27(木) 13:38:46.40ID:FVHe1a0W0
PSO2NGSのオープンワールドと同じ方式の激重アセットぽいからSwitchどころかPS4も厳しいだろな笑

0113名無しさん必死だな2022/10/27(木) 13:42:02.41ID:otTVC97Kr
開幕ユーザー置いてきぼりの気持ち悪いムービーに死体運びそしてまた意味不明なムービーってこと?

0114名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:00:39.78ID:O34o4Ujo0
 >>フィールドに多数のギミックが仕込まれていて,移動しながらそれを突破していく。手触りはまったく違うものの,その感覚はコジマプロダクションの「DEATH STRANDING」に通じるものを感じた
全文読んだけど広いフィールド中のギミックを駆使した移動や攻略の多様性という点で類似性があると触れてるだけで全然違うアプローチじゃん
悪意あるスレタイと切り抜きだなこれ

0115名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:06:26.69ID:c5AqXhXaa
とりあえず体験版出してくれ
クソゲーデスストみたいって書かれるとみんな不安になる

0116名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:31:10.62ID:xUKbgLjer
>>113
流石にレビューぐらい読んでから書き込もうよ

0117名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:41:07.83ID:akuaMgz50
これはスルーだわw

0118名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:43:59.79ID:2Ed9b0CDd
>>1
つまりクソゲーって事かwww

0119名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:52:38.78ID:fDzYBNOd0
>>20
うーんこれはw

0120名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:53:36.32ID:jQbdxB9H0
これネガキャンじゃねーの?w

0121名無しさん必死だな2022/10/27(木) 14:58:41.39ID:mJtCpvrFp
語尾にw付け4連発

0122名無しさん必死だな2022/10/27(木) 15:08:50.94ID:sP8m+E3N0
ソニックはハードル上げるとずっこける法則あるから様子見

0123名無しさん必死だな2022/10/27(木) 15:14:26.53ID:dNv9neP10
テイルスと小島がキツネ繋がりってことか

0124名無しさん必死だな2022/10/27(木) 23:26:22.96ID:NhVRZNev0
>>114
要旨は理解できたけど、他に相応しいタイトルないのかよとは思う
ブレワイ…だと褒めすぎになるのか

0125名無しさん必死だな2022/10/28(金) 00:14:54.13ID:fLyjJyw+0
フューリーワールドでいいじゃんね
ソニックはジャンプアクションゲームなんだから

オープンフォーマットのジャンプアクションゲームは類似品が無いから読者に価値も伝わり易い


カービィ→今年発売のディスカバで、シリーズ初の3D化挑戦
ロックマン→ずっと横スクロール形式で作品続けてるシリーズ
クラッシュ・バンディクー→仕切り直した最新の4でも旧作形式を踏襲

つまり希少性と作品の挑戦はここからわかる。例えにデスストって馬鹿なんじゃない?

0126名無しさん必死だな2022/10/28(金) 00:29:13.14ID:rgBDNYwt0
デスストって常にプレイヤーに負荷がかかった状態だから、爽快なソニックとはちょっと違うかな
パスレスが似てそうだけど、マイナーだから4亀の読者層でも伝わりにくいかな
ソニックって名前は知られてるけどゲームはパッとしないもどかしさがあるよねえ

0127名無しさん必死だな2022/10/28(金) 01:50:40.12ID:fT5W529rd
>>114
そもそもデスストは多数のギミックなんて仕込まれてないし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています