FFオリジン、再評価路線へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/03/15(水) 14:36:26.84ID:mFxlvD4b0
http://imgur.com/PjaMLrt.png
言うほど悪くないよな

0169名無しさん必死だな2023/03/16(木) 00:24:53.44ID:YlPm/3Epd
モデリングがひどいな明るいのはいいけど

0170名無しさん必死だな2023/03/16(木) 00:35:15.78ID:fsbwm+UZ0
明るいだけで褒めてもらえるなんて
FF16のおかげやね

0171名無しさん必死だな2023/03/16(木) 00:35:48.45ID:SaXpoqMs0
トンコツ

0172名無しさん必死だな2023/03/16(木) 00:41:55.71ID:S35+3iDf0
暗くないというだけで評価できるの本当に草

0173名無しさん必死だな2023/03/16(木) 00:46:24.43ID:SZsVpFe10
夜のフィールドやダンジョンが暗くて見えないゲームなんて
今までにさんざんやってきたけど
なんでFF16だけ異常に叩かれてるの?

0174名無しさん必死だな2023/03/16(木) 01:18:40.41ID:zYkqXv8a0
再評価って良く評価されるとは限らないんだが

0175名無しさん必死だな2023/03/16(木) 01:26:34.47ID:MrUPlK8d0
>>173
主人公の名前がクライブーだから

0176名無しさん必死だな2023/03/16(木) 02:29:27.56ID:Y5WzyzJx0
俺も零式は好きだわ
学徒動員はあのくらい悲惨なエンドのがいい

0177ナナシさん必死だな2023/03/16(木) 04:50:49.27ID:5w066+UX0
>>99
ポークン2はラーメン屋が異世界転生でいい

0178ナナシさん必死だな2023/03/16(木) 04:50:56.74ID:5w066+UX0
>>99
ポークン2はラーメン屋が異世界転生でいい

0179ナナシさん必死だな2023/03/16(木) 04:51:58.03ID:5w066+UX0
>>173
犬より暗い動画見た事ないよ

0180名無しさん必死だな2023/03/16(木) 04:55:43.98ID:f76dxaNB0
>>173
とにかく暗くてよくわからん


まぁそれ自体はいいけど、公式が動画消して逃亡してんのが最悪

0181名無しさん必死だな2023/03/16(木) 05:00:14.90ID:Mq8HfDOs0
裾が意味わからん
おしっこするとき邪魔だろ明らかに

0182名無しさん必死だな2023/03/16(木) 07:22:01.86ID:phd56AL/0
野村の衣装デザインが最悪

0183名無しさん必死だな2023/03/16(木) 07:48:07.92ID:VdkUChtc0
野村はホント引き出しが無いよな
FF7で止まってるんじゃないかレベル

0184名無しさん必死だな2023/03/16(木) 07:59:47.54ID:S35+3iDf0
某16をみるに引き出しがあるだけマシに思えるから困る
と同時にいかに錆ついてても野村を重用する理由もわかる
スクエニに他にいねーんだわまともなデザイナーが

0185名無しさん必死だな2023/03/16(木) 08:19:47.13ID:wG3SkvGfa
プレイしてないからゲームとしての評価はできないけど
つべでストーリーの解説見たら悪くないと思ったよ

0186名無しさん必死だな2023/03/16(木) 08:42:33.41ID:UT2q8oa8d
あのゲーム野村の想定通り主人公がガーランドて事バラさん方がまだ話題性保ててた気がする
ダーク(物理)ファンタジーやら生まれる前から伝説やらやらかし多すぎるしスクエニの広報関係の無能ぷりが凄い

0187名無しさん必死だな2023/03/16(木) 08:53:16.99ID:aD1qaYrmd
バラさなかったらFFだから一応買ってみるかってのもなくなってたぞ
このラーメン屋デザインで買うかどうかがより強くなるが本当にその方が売れたと思うか?

0188名無しさん必死だな2023/03/16(木) 09:08:16.19ID:UT2q8oa8d
>>187
FFだから買おうとか言う今や奇特なレベルの信者層なんて野村デザインの時点で買うべ
事前にわざわざバラしてそれなりに噂立つ機会すら潰してんのやっぱアホでしかないと思うよ

0189名無しさん必死だな2023/03/16(木) 09:19:05.58ID:ICtCGFnT0
画面が暗くないだけでマシ扱い成の草

0190名無しさん必死だな2023/03/16(木) 09:21:18.62ID:aD1qaYrmd
バビロンコースになるだけだぞ

0191名無しさん必死だな2023/03/16(木) 10:09:42.43ID:ZRrmxbVJd
主人公のおっさんがいい感じよ
ゲーム的にもおもろかった

0192名無しさん必死だな2023/03/16(木) 10:31:29.69ID:JqF4HYanM
>>76
要らないし...

0193名無しさん必死だな2023/03/16(木) 11:14:44.31ID:ylVXPEjH0
実際面白いしクリア後は主人公も結構愛着湧くキャラになるんだけど
脚本が最初から電波気味なのが悪いかなと
掴みが重要なのに

0194名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:10:32.70ID:Xu0YLUHQ0
発売前にラーメンコラとかで盛り上がったが発売後すら誰もゲーム内容の話してなかったからな

0195名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:14:45.73ID:3HbFfRljd
ホグレガやエルデンでもゲハで内容の話してるとこなんて見たことないぞ

0196名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:14:48.64ID:Y5WzyzJx0
体験版の部分が電波すぎてな
グラもおかしかったし

0197名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:19:57.76ID:3NaEbigi0
死にゲーとしてはストーリー見るより操作したいから最初端折るのはわかるんだけど展開が極端すぎる

0198名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:24:51.77ID:Dj1ySE8u0
最初はいいんだけど途中からビルドもプレイヤーのスキルも一切の遊びを許さない過酷な難易度になる。

着いていけなくてやめた。

0199名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:34:25.65ID:bamZGq+ad
それが良いじゃん
と個人的には思ったけど多くのFFユーザーはそんな辛口アクションやりたいわけじゃないからな

0200名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:38:56.73ID:5PqCoPoea
誰も覚えてない

0201名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:50:22.11ID:bF4SyLfZ0
再評価(ゴミなのを再確認)

0202名無しさん必死だな2023/03/16(木) 12:57:46.30ID:oMhXWjLP0
「不況の波」に覆われる豚骨ラーメン屋オリジン軒で、ジャック(脱サラ)は、ジェド(引きニート)、アッシュ(不法滞在)と出会う。

目的を同じとする仲間と共に豚骨ラーメン屋改装の為の研究が始まる。彼らは半ば渇望するように豚骨を煮る事だけを考え、麺を茹で続ける。

豚骨ラーメン屋オリジン軒の救世主だと考えられているが、彼らが茹でているのは太麺だった。

0203名無しさん必死だな2023/03/16(木) 13:06:17.15ID:3NaEbigi0
エアプとか見る目無い人だけが擦り続けてる不思議なゲーム

0204名無しさん必死だな2023/03/16(木) 13:10:37.05ID:rOIPW6V8p
真ん中やっぱり松ちゃんだよなあ

0205名無しさん必死だな2023/03/16(木) 13:15:37.03ID:yUGmf7nUp
最近の刃牙みたいだな
どんどん酷くなる

0206名無しさん必死だな2023/03/16(木) 16:28:14.76ID:2jhGSxtwa
ほんまキャラメイクできてたら評価してたんだがな
ジャック達はそのままいてプレイヤーは隣で眺めるだけの傍観者ポジでかまわんから、変な自己主張しないメイクキャラで操作したいわ

0207名無しさん必死だな2023/03/16(木) 16:52:26.17ID:NwpKKsm30
終盤の展開はけっこうエモかった
お前をカオスにするにはこうするしかないんだって襲ってくる仲間を
俺にこんなことをさせるなって殺すツダケンの演技とか良かった

0208名無しさん必死だな2023/03/16(木) 21:44:01.13ID:QU8uu0qad
>>1
真ん中のヤツのシャツの裾がもう、キバッてるなコイツって感じ

0209名無しさん必死だな2023/03/16(木) 22:01:55.33ID:xHs3KN8u0
体験版位までの所はストーリー期待出来ないと思ったけど意外と面白かった
魔大陸以降の流れは好きだ

モルボル可愛いとか思える位臭い息で精神破壊されてたの草

0210名無しさん必死だな2023/03/17(金) 06:43:07.32ID:FZefK5mV0
吉本は結構です

0211名無しさん必死だな2023/03/17(金) 09:21:40.17ID:t2fZiosW0
>>8
それ大事

0212名無しさん必死だな2023/03/17(金) 09:39:25.65ID:fcTFEI+da
せっかくのFFハクスラを何故こんなキャラデザにしちゃったんだろマジで死んでほしいよノムリッシュ

0213名無しさん必死だな2023/03/17(金) 09:41:22.87ID:46YEA4xO0
DLC込み4kぐらいならやりないかな

0214名無しさん必死だな2023/03/17(金) 09:44:41.56ID:8P9P/buQa
>>1
ちゃんと見えたじゃねえか

0215名無しさん必死だな2023/03/17(金) 09:44:47.34ID:YSKAX+JFM
体験版つまらなくて即消しした奴か
新価格版出るらしいが俺には関係ないな

0216名無しさん必死だな2023/03/17(金) 15:08:39.28ID:OHjjkBptd

0217名無しさん必死だな2023/03/17(金) 15:14:43.72ID:mh7KX9hS0
たとえ暇で死にそうでこれしかやるゲームがなくてもそれならやらねーってなるゲーム
なんつうか虚無、何考えてこれ作ったか不明

0218名無しさん必死だな2023/03/17(金) 19:56:51.41ID:xeRg8f8VM
ラーメン食べたいという思いがこもってるぞ

0219名無しさん必死だな2023/03/17(金) 22:40:53.11ID:hWV1W9is0
>>216
初期勢だとほんとこんな感じ
アプデめちゃくちゃ入ったみたいだが

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています