【速報】ベゼズダゲーはつまらないけん

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな2023/08/20(日) 16:43:49.31ID:wiyWdOB90
面白いと思ったことが1度もないし開幕1時間未満でやめてる

0119名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:07:47.07ID:KgpMEU700
>>111
ハッタショは部屋で大人しく、な?

0120名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:11:20.71ID:geZaS8Bh0
BEZEZUDA

0121名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:17:24.82ID:V0gSCh1MM
>>1
プレステとか好きそう

0122名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:22:53.08ID:+0IhL14r0
>>117
JRPG的な思考だと楽しめない
最適解じゃなくロールプレイを楽しむゲームだからね

たとえば主人公を世紀末を拳ひとつで生き抜くケンシロウにしたいなら近接に極振りする
逆にヒャッハーしたいなら銃火器に振ってカルマを減らすような行動を取る
戦闘が嫌いならスピーチスキルを上げて話し合いだけで穏便に進めるとか想像力も必要

メインストーリー序盤は薄暗い地下鉄ばかりだから飽きたら地上の散歩に行くと楽しい発見がたくさんある

0123名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:27:02.26ID:HY4szBTUa
フォールアウト4は不死属性が多い

0124名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:27:23.27ID:cjhR6BWjd
スタフィーには個人的ベセスダゲー1位のニューベガスを超えるゲームであって欲しい

0125名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:38:58.75ID:FxqNo5CB0
>>89
ベゼズダのは昔の洋ゲーRPGの雰囲気を強く残してるゲームだからな
だから外人のウケはいいけど日本人は好きじゃないって人が多い

M&Mとかダンジョンマスターがアメリカで人気だった頃にDQFFやってた人らとかわらんのだよ

0126名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:54:58.87ID:4YHh+BHIp
ゼルダが出る前だったら面白いって言う奴もいたかも知れないけどブレワイティアキンやった後だとこれじゃない感凄くて楽しめなさそうってのはある

0127名無しさん必死だな2023/08/20(日) 21:57:42.20ID:4P+8jdk/p
同じオープンフィールドでもゼルダとは全く方向性が違うからなんとも
こっちはそこいら中に散らばったジャンク拾ったり
、会話や交渉してなんぼのゲームだからなぁ

0128名無しさん必死だな2023/08/20(日) 22:29:03.19ID:R6zPRKQK0
むしろ会話と交渉がメインともいえる
だから人間のNPCがいなくなった事もFO76が批判された一つ

0129名無しさん必死だな2023/08/20(日) 22:32:05.58ID:EfbsouNU0
まーたゴキブリがぐちぐち言ってるよ

0130名無しさん必死だな2023/08/20(日) 22:33:58.83ID:Sz9++GFHa
まあベゼズダゲーはハマる人はとことんハマるな
SteamレビューでもTES5もFO4も数百時間、千時間ごえがゴロゴロいる

0131名無しさん必死だな2023/08/20(日) 22:45:26.26ID:vr/SyD8sd
惑星が自動生成じゃなけりゃなあ

0132名無しさん必死だな2023/08/20(日) 23:06:31.14ID:73tv4uPra
ブデズデでばあぞべばぜーんwww

0133名無しさん必死だな2023/08/20(日) 23:20:06.69ID:8Cw+mGNXa
ベセスダゲーは決して嫌いじゃないけど、FO4が名作扱いされる理由が分からん。スカイリムほどロールプレイの幅が広いわけでもクラフトゲーやサバイバルゲーとしても特段優れてるわけでもないのに。

0134名無しさん必死だな2023/08/20(日) 23:20:36.33ID:geZaS8Bh0
ブデズデ

0135名無しさん必死だな2023/08/20(日) 23:25:03.10ID:osrGgeFz0
スカイリムはハマったけどフォールアウト4はすぐ投げたな
やっぱり世界観て重要だな
スターフィールドはどうなることやら

0136名無しさん必死だな2023/08/20(日) 23:25:41.47ID:a7QmjfoSp
まあスタフィーがつまらなかったらAC6に戻るだけだな

0137名無しさん必死だな2023/08/20(日) 23:30:19.05ID:geZaS8Bh0
1どこいった?

0138名無しさん必死だな2023/08/21(月) 01:03:17.48ID:5UrP9fOy0
>>126
TESやFOにしか無い凄さは
圧倒的なクエストとテキストの質と量だと思う
ゼルダはアクションアドベンチャーだしジャンルが違う

0139名無しさん必死だな2023/08/21(月) 01:08:54.38ID:5UrP9fOy0
>>126
TESやFOにしか無い凄さは
圧倒的なクエストとテキストの質と量だと思う

0140名無しさん必死だな2023/08/21(月) 01:31:12.05ID:MbXbZxmOd
ベセスダは土台作ってMODで肉付けみたいな
スターフィールドは宇宙物だからどうなるか
個人的にあまり宇宙SF好きじゃない

0141名無しさん必死だな2023/08/21(月) 10:57:50.67ID:hcOsVMsu0
ベゼズダって聞いたことないメーカーだな

0142名無しさん必死だな2023/08/21(月) 12:31:11.91ID:vIcRKSBe0
1はどこへ逃げたんだ?
何だベゼズダて

0143名無しさん必死だな2023/08/21(月) 12:31:27.52ID:VvDmcPsva
1はどこへ逃げたんだ?
何だベゼズダて

0144名無しさん必死だな2023/08/21(月) 14:01:50.45ID:QRpsOt7V0
濁りすぎだろ

0145名無しさん必死だな2023/08/21(月) 14:19:30.25ID:HScZBYm90
ゴギブリ゙イ゙ラ゙ッ゙イ゙ラ゙で草゙

0146名無しさん必死だな2023/08/21(月) 14:36:15.55ID:rD+rGZgO0
FF16やバルダーズ・ゲート3遊んでればいいじゃんwwwww

0147名無しさん必死だな2023/08/21(月) 14:50:11.39ID:Ig33NJ+Z0
日本人にはFF16みたいなおもてなしゲーが好まれるからな。
遊び場用意されてはいどうぞなベセスダゲーはなかなか受け入れられないよ。

0148名無しさん必死だな2023/08/21(月) 15:38:17.40ID:NKLGMOI00
ベゼズダゲーはつまらないけん博多たい

0149名無しさん必死だな2023/08/21(月) 16:23:42.54ID:YRII+xbCd
>>90
少し遅めに見積もっても15年以上前に流行ったスレタイだから
当時中学生でももう27-30のおっさんで当時それ以上なら・・・

0150名無しさん必死だな2023/08/21(月) 17:37:17.01ID:mJp2hpix0
箱買え

0151名無しさん必死だな2023/08/21(月) 17:40:00.79ID:AjfCUhwBd
スカイリムとFO4しかやったことない

0152名無しさん必死だな2023/08/21(月) 19:25:30.19ID:vIcRKSBe0
1はどこへ逃げたんだ?
何だベゼズダて

0153名無しさん必死だな2023/08/21(月) 19:38:52.65ID:E68oqtbz0
>>151
76は次の更新で新規が遊びやすくなるそうだから始めどきだぜ

0154名無しさん必死だな2023/08/21(月) 20:04:15.55ID:+V/j1X030
SFでビジュアルや世界観が魅力的なゲームがあんまりない

0155名無しさん必死だな2023/08/21(月) 20:06:13.89ID:4XSgT8eC0
ベゼズダゾフトワーグズさあんだっけんどぉ

0156名無しさん必死だな2023/08/21(月) 23:44:36.65ID:6j///om60
なんかさ、人間関係って難しいよね。

0157名無しさん必死だな2023/08/22(火) 00:03:14.47ID:KtzzIPqB0
>>85
いらにゃ

01581012023/08/22(火) 03:36:37.31ID:1+yE3Gy90
自分はスカイリムにほんのちょっとハマってFO3も本当にほーんのちょっとハマった後にオブリビオンやったらめちゃめちゃハマった

FO4はなんかピンとこなくてほとんどやってない
FONVはやろうと思ってるけどまだ手をつけられていない

スターフィールドはとりあえずゲーパスでやってみるつもり

0159名無しさん必死だな2023/08/22(火) 04:05:03.01ID:Brxa31wt0
つーか「つまらんけん」だろ。
え?博多弁じゃないの?

0160名無しさん必死だな2023/08/22(火) 04:51:12.52ID:DZfPw7LH0
>>147
日本人にはFF16みたいなおもてなしゲーが好まれるからな。

売れてないじゃん

0161名無しさん必死だな2023/08/22(火) 05:24:13.870
>>1
別に、Steamで買えば2時間未満のプレイは、全額返金請求出来るからなんの問題も無いじゃんw

あ、もしかしてパソコン持ってないのかな・・・
まずゲームやる前にお金稼いできてね・・・

0162名無しさん必死だな2023/08/22(火) 10:09:52.73ID:pgHgfqQ4a
>>158
FO4はベセスダOWの中でもわりと異質だからな…

0163名無しさん必死だな2023/08/22(火) 10:28:25.17ID:A84vy/KF0
そのベセスダゲームに金積んで
ゴーストワイヤとかデスループとか
1年間の時限独占したソニーをディスってんのか?

0164名無しさん必死だな2023/08/22(火) 15:41:09.87ID:0csJK3lJM
いやあ本当に同意だわ
この手の時間食い潰すだけのRPGと終わりが見えないOWゲーと
オンラインシューターでガキ共と撃ち合うのが大嫌いな俺は
ここ数年は地獄のようなトレンドで遊ぶゲームがどんどん減ってきてる
HALOとかアンチャとかGoWみたいなゲームがやりたいんだよ
ゲーム中の読み物とか冗談だろ、って思うわ

0165名無しさん必死だな2023/08/22(火) 15:52:31.62ID:uvLOg8Ind
絵面的に好みじゃない、mod云々の話じゃない、風景や建物なんかの質感含めて無理

0166名無しさん必死だな2023/08/22(火) 15:56:48.13ID:0nKYOJBB0
合わんもの無理にプレイし続ける必要もないしいいんじゃないの?

0167名無しさん必死だな2023/08/22(火) 16:22:57.62ID:uihVnys90
どうせブビッヂではあそべへん

0168名無しさん必死だな2023/08/22(火) 16:27:50.60ID:Wm6DaXPr0
Fallout76なんか2000時間以上プレイしてるんだが

0169名無しさん必死だな2023/08/22(火) 18:47:17.25ID:KtzzIPqB0
>>168
もうちょい別のことに時間使えよw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています