ドグマやモンハンをやってわかった、カプコンってまじで簡単にクリアされたら悔しい全開だよね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]2024/04/11(木) 10:06:55.73ID:YUi3Y1M80
キモすぎるほどにカプコンがとくに簡単にクリアされたら悔しい精神全開

0037名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]2024/04/11(木) 11:29:31.12ID:Fc8HV29v0
MHFなんて簡悔の極みだったぞ
ネトゲだから仕方ない部分もあったが

0038名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]2024/04/11(木) 11:37:30.92ID:YUi3Y1M80
とにかく、と、に、か、く
カプコンは速攻でナーフする
対人ゲームでもないのにな

0039名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]2024/04/11(木) 11:37:32.82ID:lfYIe7K+M
とにかく、と、に、か、く
カプコンは速攻でナーフする
対人ゲームでもないのにな

0040名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]2024/04/11(木) 11:40:20.97ID:d12DJmIbd
わかったわかった
マリオでステージスキップでもしてなさい

0041名無しさん必死だな 警備員[Lv.0][新][苗]2024/04/11(木) 11:40:22.71ID:NQkSE24Ca
クリアしたことにしますか?
当たった事になります

0042名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][苗]2024/04/11(木) 11:43:39.38ID:NhOFPVbv0
ライズはちょうどいい難易度だったよ
フロンティアは廃人しかいないから簡悔してもしゃーない
ドグマは簡悔とは別なベクトルにすっ飛んで行ってると思うわ

0043名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]2024/04/11(木) 11:45:50.38ID:YUi3Y1M80
>>42
ドグマダークアリズンでスキル色々大幅弱体化しまくってたから普通に悔しさの現れだよ

0044名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前9)][苗]2024/04/11(木) 11:49:06.50ID:RsdR/tco0
そんなのカプコンの昔からの話じゃないか
魔界村シリーズなんぞ乱数で絶対クリアできない状態あったし、
ストリートファイターシリーズなんぞ今は改善されたが、超反応+ダメージ量水増しでCPU戦は金使えよな状態だったし
系譜がずっとそれだっての

0045名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][苗]2024/04/11(木) 11:54:25.22ID:Zy0h2jB80
サンブレイクの原初メルゼナは殺意やばかった
ワープしながらの11連攻撃だっけ

0046名無しさん必死だな 警備員[Lv.10(前7)][苗]2024/04/11(木) 11:55:03.78ID:BiFgtCRF0
素材はいいのに調理が下手くそなのがカプコン

0047名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]2024/04/11(木) 11:56:19.45ID:tKkNV/n40
こういう時、フロム除外されがちなのおかしくない?

0048名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]2024/04/11(木) 11:57:07.65ID:Yp4mLBKl0
てかドグマ、ローニンに抜かれてんだなw
国内だけだろうが軍配はまさかのコエテクに上がってしまった

0049名無しさん必死だな 警備員[Lv.13(前4)][苗]2024/04/11(木) 11:58:14.15ID:dj/602qz0
いよいよニシくんのヘイトレースでスクエニを抜いたか?
スト6もモンハンも任ハードとは縁切りで大成功だもんなぁw

0050名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]2024/04/11(木) 11:59:25.82ID:jlkC1Z1t0
>>42
ライズってぬるすぎると思うんだが
わざわざ殴らせるために止まってくれるしそもそも敵の攻撃判定が狭い
ディアブロスなんてスカスカでどこに判定があるんだこれ状態

0051名無しさん必死だな 警備員[Lv.14][苗]2024/04/11(木) 12:04:30.35ID:YUi3Y1M80
>>48
PCだとなんとでもなるが
CSのドグマ2だと不便のまんまだからな
そら売れるの続かんよ
ドグマ2速売りしてローニン買うって人もいるだろうな

0052名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]2024/04/11(木) 12:11:05.47ID:PJw6oUbW0
普通は魔界村とロックマンの時点で気づくよね

0053名無しさん必死だな 警備員[Lv.0][新][苗]2024/04/11(木) 12:16:12.05ID:90osbgHN0
カプコンが有能なのはバイオチームだけだぞ

0054名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]2024/04/11(木) 12:16:33.53ID:jlkC1Z1t0
CSではカプコンのゲームが一番面白い

0055名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]2024/04/11(木) 12:17:07.02ID:QkKOqZk0M
>>23
・常時水中にいるかのようなゲロfps
・30分に1度フリーズ
・最大1/16まで減る呪い
・↑の解除方法が非常に限られる
・NPCイベントでNPCが殺されてショップが利用できない
・ていうかPS3のクソパッドのせいでNPCの前でパッド置いだけで敵対
・p2p採用でサイン介したマッチングが機能してない
・そのくせ侵入だけはキッチリ機能してるので殺意マシマシのガイジとだけマルチプレイできる仕様
・アノールロンド以降の明らかな手抜き
・簡単に解放されたら悔しい篝火ワープ
・ワープ先も異常に少ない(※リマスター以降はワープ先追加されてるので語る資格なし)
・相変わらず装備強化さえすりゃ駆け抜けれる謎の難易度

0056名無しさん必死だな 警備員[Lv.0][新][苗]2024/04/11(木) 12:19:02.06ID:90osbgHN0
そもそもドグマ2は6年前のワールドに同接も抜かれまくりだからな…

0057名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/11(木) 12:19:46.56ID:QkKOqZk0M
・デモンズから放置し続けたバグに色んな応用が見つかり場が利用者しかいない状態に
とかもあったな

0058名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/11(木) 12:26:23.30ID:3zi3Ulvx0
ゲハ民はもうそろそろ簡悔の方が面白いと気づくべき

0059名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/11(木) 12:31:13.45ID:90osbgHN0
モンハンは全ての簡悔を詰め込んだゲームだからな
あらゆる攻撃の隙を潰します
隙潰したくてたまらないのでファンネルも導入します
即死技入れます
転身で即死技無効化されるの悔しいのでスリップダメージ導入します
スリップダメージでも中々死なないのでDPSチェックで超えなかったら無理矢理全滅させます
これがモンハンワールドの歴史や

0060名無しさん必死だな 警備員[Lv.11][苗]2024/04/11(木) 12:43:28.62ID:mosXlBu+0
転身憎しでしょぼい猫パンチを大ダメージにしたのとかアホだろと思ったわ
その転身用意したの自分らだろ

0061名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/11(木) 12:49:32.16ID:ts0lqhtGd
まぁ、自然はきびしいってことで(笑)

0062名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前15)][苗]2024/04/11(木) 12:52:21.04ID:G3z+NzRX0
エリア88は他の横シューと比べるとかなりのヌルゲー

0063名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/11(木) 14:01:16.49ID:pVKqGcbi0
理不尽要素を叩き潰してクリアするのが好きだから簡悔精神は適度にあった方がいい

0064名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]2024/04/11(木) 14:01:24.22ID:Ii9lPiHca
簡悔が良い方向にハマる時はいいけど、ダメな時はとことん苦痛しか与えないメーカーなんだよね
モンハンワールドが奇跡的にハマっただけでその他の簡悔作品は軒並み駄作扱いされてる
調整下手なら最初からノーストレスなゲーム作って難易度調整で理不尽要素入れればいいのにな

0065名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/11(木) 14:04:20.27ID:pVKqGcbi0
カプコンが簡悔でよく叩かれてる印象あるけどフロムも大概やろと思う

0066名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前11)][苗]2024/04/11(木) 14:12:52.29ID:f+lQNd1P0
簡悔メーカーっていうより
新しいものを作るセンスが枯渇したメーカーって感じ

結局バイオ、モンハンとか手直し使いまわしブランド維持メーカーだし
ドラゴンズドグマ2もこの流れで行こうと思ったんだろうけど、思ったより需要がなかったんやろな

エグゾプライマルみたいに新しいものを生み出そうにも
他の鉄板ゲームほど重要視してないから放置されて飽きられてすぐ消えちゃってるからなぁ

0067名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]2024/04/11(木) 14:19:06.57ID:pVKqGcbi0
ワイルズはアイスボーンとサンブレのいいところを合わせてくれたら理想だけどまあ発売直後は荒れるだろうな
カプコンに限った話じゃないけど前作で良かった点を潰すメーカー多すぎ

0068名無しさん必死だな 警備員[Lv.6(前11)][苗]2024/04/11(木) 14:21:25.97ID:f+lQNd1P0
そもそもワイルズに関しては発売段階の時点で
60fps固定で動かせるハードがあるかどうかでまず指摘されると思うぞ

0069 警備員[Lv.10][苗]2024/04/11(木) 14:21:49.79ID:x0Tb2+9p0
ゲーセン文化から来たのかな?>簡単にクリアされたら悔しい

0070名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]2024/04/11(木) 14:24:55.88ID:F1ddwTBpM
>>50
昔のモンハンとか君やれなさそう…

0071名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]2024/04/11(木) 14:32:53.57ID:pVKqGcbi0
色々言われてるけど最終アプデ版アイスボーンはトップクラスに面白いアクションゲームだと思う、じゃなきゃ今になって配信界隈であんなに流行んないだろうし

0072名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]2024/04/11(木) 14:39:02.46ID:m0CnWWn40
Switchユーザーは、簡単で親切なお子ちゃまゲームしかできないからさぁ

0073名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/11(木) 14:51:31.41ID:SmzP0kwBd
ガンランスを好きな人は強くしないでくれっていう方もいらっしゃるので ...

0074クソガイジ君 ◆fiWfMwznUw 警備員[Lv.11(前7)][苗]2024/04/11(木) 15:28:09.11ID:jmtIyEFo0
>>10
モンハンが1プレイ1時間で協力推奨???
いやいや、ソロプレイ1クエスト5分だろ

それ以上時間かかるとか下手にも程がある

0075名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗]2024/04/11(木) 16:37:07.91ID:fJ4HRb8R0
>>73
笛とかお手軽演奏でカリピーのアイデンティティ脅かされてるしね

0076名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]2024/04/11(木) 17:49:48.59ID:Qk+eQQdt0
ゲーセンのファイナルファイトの頃からそうだろ

0077名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/11(木) 18:04:43.28ID:JuAx8DaId
>>72 さんがPSP版の覇王鬼帝をクリアするところ
みてみたいなー(ニヤニヤ

0078 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/11(木) 18:38:14.22ID:VD6bfrZLd
魔界村とファイナルファイト通ったから
それはもう知ってる

0079名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]2024/04/11(木) 18:50:05.33ID:mpmgCQwr0
難しいゲームやりたいやつなんて居ねえよ
何でグラディウスIII以後その他格ゲーが廃れたのか
80年代そのままやったら詐欺クソゲーです

0080 警備員[Lv.19][苗]2024/04/11(木) 19:00:54.59ID:7z44AL0N0
元の発言はスクエニのFF11なんでしょ。>簡単にクリアされたら悔しい

0081名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]2024/04/11(木) 19:03:24.87ID:NrD9Qcjc0
>>48
ローニンは発売以来パケ版もDL版もずっと1位キープしてるからな

0082名無しさん必死だな 警備員[Lv.14(前11)][苗]2024/04/11(木) 19:43:43.20ID:6hoQr0Ly0
オープンワールドを作る経験値が不足してる会社
今後が怪しい

0083名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][苗]2024/04/11(木) 21:14:03.70ID:eqqHh+nn0
昔っから全体的にマゾい作りじゃん

0084名無しさん必死だな ころころ2024/04/12(金) 01:41:46.35ID:CcaB85SE0
糖尿病薬まで持つんか?

0085名無しさん必死だな ころころ2024/04/12(金) 01:48:22.71ID:vaHalxwB0
>>81
ゲストにジャニーズとAKB系ばっかり呼ぶのやめーや
漫画自体はクッソも面白くないのは
今日の
https://i.imgur.com/8dOEUFk.jpg

0086名無しさん必死だな 警備員[Lv.5][新][苗]2024/04/12(金) 05:51:25.31ID:e2/UP6Mm0
難しい難しくないも人によって違うしさ
自分では簡単なゲームをガキが激ムズ、不親切って言ってるの見ても呆れるだけ

0087名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前11)][苗]2024/04/12(金) 10:23:35.30ID:/MGhQ5yG0
むしろアサクリパチモンのRoninが売れてるとかいう謎の現象のほうが気になるけどwwww

スパイダーマン2ですらあの失敗っぷりだったけど、どこの層が買ってるんやろこれwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています