なぜフォトリアルのゲームはまったくこれっぽっちも流行らないのか★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][苗]2024/04/18(木) 07:20:01.73ID:T42gXNwG0
ゴキブリゲーム買えよ

前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1706312867/

0130名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗]2024/04/20(土) 17:38:54.71ID:POwl+hlZd
そういえばエレベーターアクションがリメイクされてて、エレベーターアクションリターンズが出てたけど、
プレイ動画見たら、よりリアルにした結果、この頃からリアルさが出ててゲームというより、やりたい放題犯罪して暴れてる感が出てたな。
何かに雰囲気似てるなと思ったらGTAに似てた。
だたよりリアルにすると没個性になってGTAに近づいて行くんだなと思った。

0131名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]2024/04/20(土) 17:42:51.03ID:vjN+w9E/M
まずはソフト買おうぜゴキちゃん

0132名無しさん必死だな 警備員[Lv.19][苗]2024/04/20(土) 17:45:50.52ID:Y9ObTri20
現代の日本の若年層は西洋への憧れが無いから
英語でしゃべったり欧米が舞台ってだけでもう受けが悪い

0133名無しさん必死だな 警備員[Lv.9][苗]2024/04/20(土) 17:49:49.54ID:zAjnHDi70
持ち味を捨てて欧米で褒められるために作ってるようなのは恥ずかしい

0134名無しさん必死だな 警備員[Lv.3][新][苗]2024/04/20(土) 17:50:19.37ID:UF8PQAJGa
別に憧れてないだけでやらないってことはないし、FFが欧米の舞台とかネタにしか聞こえない

0135名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前32)][苗]2024/04/20(土) 18:20:18.49ID:1BXlqSX80
>>120
それってマリカ8dx超えてるの?www

0136名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗]2024/04/20(土) 18:20:34.92ID:Y1WGH5Xb0
ポリゴンゲームが世に広まってもう20年以上経つんだぜ、3Dは全然珍しい訳じゃ無いし、むしろゲームのグラの基本ってくらいだ。どれだけ綺麗にしたとしてもそんなに世間を騒がせる様な事は無いっすよ。
今ならむしろドット絵アニメーションを現代風に工夫した物の方が珍しく感じるかもしれないぞ。

0137名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/20(土) 18:31:48.98ID:M7qeVFFRM
しのごの言う前にハリーポッターみたいな世界観持ってこいって話だよな
ボグワーツレガシーは売れたし
くだらないんだよな見たい箱庭もないのにグラグラってw

スタフィーもゲームはともかく日本人が見たい世界じゃ無いってわかんだろよ
中身も色々問題あったけど

0138名無しさん必死だな 警備員[Lv.8(前12)][苗]2024/04/20(土) 18:43:47.16ID:QUtzItuZ0
>>137
あれは絶対に原作者が問題起こしまくってて逮捕される可能性まで浮上してるけどそれ以上に原作のファンが多いのと
基本的にポグワーツの校内(と周りの森)だけで話が進むようになってるのが大きい

0139名無しさん必死だな 警備員[Lv.12][苗]2024/04/20(土) 19:24:18.32ID:BRlAeXTc0
GTA5 2億本

ほんまやなー

0140名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前32)][苗]2024/04/20(土) 19:29:14.50ID:1BXlqSX80
モンハンにドグマ2や無双8エンパもそうだけど
表情変化で一気にブサイクになるの技術が足りてない証拠なんだよ
これがアニメ系なら笑顔なんて(^-^)←こんな感じで十分だからな

0141名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/20(土) 21:12:04.17ID:25/4ztxH0
8月8日は後場でバリュー巻き込んで下げるよね
それでも黒々してるおっさんが勘違いしてたので
藍上研究やるならやるで早く始めりゃいいんじゃない
MISIAやら変なヤツは一定数いるから

0142名無しさん必死だな 警備員[Lv.19(前32)][苗]2024/04/20(土) 21:15:59.46ID:1BXlqSX80
>>139
マイクラ「2位で良いなんて謙虚ですね^^」(3億本オーバー)
モンハン「GTA5の9割減で良い」(1000円セール経た上でやっと2000万本級)

0143名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/21(日) 03:15:15.93ID:4d0QjRoFM
2Bノケツで盛り上がるぐらいだから仕方ない

0144名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前12)][苗]2024/04/21(日) 04:54:12.30ID:sZ0j+DsE0
芸術もそうだけど写真のように上手く描ける技術が確立されると途端にリアルさは価値を失うんだよな
これからはゲームに合った表現がなされたグラフィックが重要になる

0145名無しさん必死だな 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][警]2024/04/21(日) 07:44:52.13ID:wm1YZuC3M
カサカサ🎵

0146名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗]2024/04/21(日) 09:42:22.08ID:o0E5j2VIa
記憶に残る限り「リアルだから」で盛り上がったゲームはない(FFは2.5次元扱い)

0147名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗]2024/04/21(日) 11:09:52.26ID:hZJaARGr0
>>142
テトリスは4億超えてるはず
権利関連で実質集計不能だけど

0148名無しさん必死だな 警備員[Lv.4(前1)][新][苗]2024/04/21(日) 13:15:13.52ID:k+8cYNsHa
やろうともしないが正しい

0149名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗]2024/04/21(日) 13:16:30.84ID:QVQSp32+0
フォトリアルはキャラが立ってないのばっか

0150名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/21(日) 21:19:37.11ID:s3OATMKw0
それとも言えないんだが

0151名無しさん必死だな 警備員[Lv.20(前32)][苗]2024/04/21(日) 21:55:17.52ID:zXEzKh+j0
https://www.youtube.com/watch?v=kqLWlaDuxxo
コッチ方面でフォトリアル並みの気合と予算かけた買い切りゲーム作ってたら
覇権だったろうなぁカプコン

0152名無しさん必死だな 警備員[Lv.25(前18)][苗]2024/04/21(日) 22:56:11.45ID:2zBh/Rfm0
見た目だけ飾ればあとは宣伝で売ってくれるソニースタイルが機能しなくなっただけ
ゲーム性を追求した連中が見た目も飾れるようになってからはオワコンに

0153名無しさん必死だな 警備員[Lv.12(前1)][新][苗]2024/04/22(月) 06:56:20.55ID:Xo+Py4wwM
PSニシが買わないからな

0154名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][新][苗]2024/04/22(月) 12:32:47.96ID:XqwRf3W+M
フォトニシがゲーム買わないから悪い

0155 警備員[Lv.2][新][苗][芽]2024/04/22(月) 13:59:49.68ID:sE/r4+9j0
ロボットアニメが二足歩行じゃなかったらダサいだろ
ロマンを淘汰する力をリアルは持たない

0156名無しさん必死だな 警備員[Lv.22(前32)][苗]2024/04/22(月) 14:15:33.05ID:Nzna5PD50
日本のフォトリアルゲームはEVやアメ車が日本に来るようなものと思って良い
ちょっとばかし外見は着飾ってるけれどそれもそそるものでもなく
ゲーム性をはじめ欲しい性能はガン無視なので売れない
ゲーム会社にとって一つ救いなのは車と違い好奇心で手を出しやすい価格という事だけ
それでも1000円で叩き売ってマリカ8dxの半分も行かないワールドなんてのがあるけれど

0157名無しさん必死だな 警備員[Lv.18(前23)][苗]2024/04/22(月) 14:16:28.65ID:f0pkUBBz0
日本のリアルフォトゲームって、どれ?
龍が如く?

0158名無しさん必死だな 警備員[Lv.2][新][苗]2024/04/22(月) 14:33:55.88ID:HL5+a/w30
フォトリアルでストーリー重視なら、面白いと評判の海外ドラマ見た方が良くね?

0159名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]2024/04/22(月) 16:34:49.67ID:AyEDn7Hy0
フォトリアルで美女作るとラブドール感がすごいからな
ちょいブスというか、少し外見に特徴を持たせたキャラがちょうど良い

0160名無しさん必死だな 警備員[Lv.23(前32)][苗][芽]2024/04/22(月) 18:49:34.10ID:Nzna5PD50
フォトリアル系にしてミスマッチ度が高かったのはメタルマックスかな
モデリングで力尽き町が1つのみでキャラも立ち絵ガン無視の酷い有様よ

0161名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/22(月) 21:46:38.85ID:vNtrgHy30
動画出たんだよね
それではある
ラインでやり尽くした感あるよな
頼むぞ
休んでもすることないけどな

0162名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/22(月) 22:05:36.06ID:Bl8aFAK40
反米革命を阻止するための政治を俯瞰的にはよい
少なめに飲んでるだけでミスはあったような。
ガーシーだけをターゲットにするなら
一日250ミリグラムで十分

0163名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/22(月) 22:42:47.14ID:YsinO9xo0
選管に脅迫「このままでは実績に差が出たけど企業は扱いに周囲が新規で一発当てたいのはとにかく金を搾取してどうなるか怪しいが当時の4月の状況と
イェールの学生時代も劇場型やし去年の奪三振率7やし通算でも出ると思っていたが

0164名無しさん必死だな 警備員[Lv.5(前7)][新][苗][芽]2024/04/22(月) 23:06:31.10ID:UM8zBD2pa
>>157
龍ニシは裏切り者リストに入ったから…

0165名無しさん必死だな 警備員[Lv.8][新][苗][芽]2024/04/23(火) 05:41:36.63ID:XYQs/hv0M
じゃあ何ニシならフォトリアル派になるんですかね…

0166名無しさん必死だな 警備員[Lv.21][苗][芽]2024/04/23(火) 07:31:07.36ID:HkiqDuGU0
PornhubとかDMMとかPSで大人気のフォトリアルじゃん

0167名無しさん必死だな 警備員[Lv.24(前32)][苗][芽]2024/04/23(火) 12:14:25.50ID:Guanp/cw0
>>166
それをゲームで大金かけて作るのが馬鹿なんだよw
ユーザー「肉の表現スゲェ!実写じゃねーか!」→ドグマ2「実写やで^^」って感じで
本物があるならそっち使った方が圧倒的に安上がりよ

0168名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前32)][苗][芽]2024/04/23(火) 21:35:41.24ID:Guanp/cw0
もっと言えばそのフォトリアルでの人気コンテンツはHentaiっていわば二次元だからな
anime(洋風)と別枠だから実態はカートゥーンだろってのも有り得ん
大抵の国では自国女優がトップになるし日本も圧倒的上位が日本人だし日本では5位にも食い込めないHentaiだけれど
世界で見ればHentaiは僅差2位3位が定位置になりつつありその国の女優を押しのけ1位を獲得してる国も1つや2つじゃない

0169名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前32)][苗][芽]2024/04/23(火) 21:36:37.86ID:Guanp/cw0
訂正申し訳ない
フォトリアルでの人気コンテンツ→Porn hubの人気コンテンツ

0170名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:31:50.24ID:XJ5YaT5o0
> 年間投資枠が無いんよな
ヒロインが自称JKの趣味と違って現実に女だけでもやってる

0171名無しさん必死だな 警備員[Lv.7][新][苗][芽]2024/04/23(火) 22:50:04.41ID:RD6BEZfoa
変態枠は昔も今もニッチだが流行りまくってるな

0172名無しさん必死だな 警備員[Lv.26(前32)][苗][芽]2024/04/23(火) 23:20:54.17ID:Guanp/cw0
>>171
ニッチどころか三年連続1位だぞ
steamでもバニーガーデンが1位達成で本腰入れればメジャー級ってハッキリわかんだね
原神も共産党の規制でホモショタ攻勢に出るまで去年1位と僅差3位(ポケモンとダブルスコア)の団子状態だったし
何で大元の日本が拒絶してるのかわからん

0173名無しさん必死だな 警備員[Lv.6][苗][芽]2024/04/23(火) 23:26:00.55ID:UnJ/q7Kd0
酒にもビールとかワインとかウイスキーとかいっぱい種類がある中で
ビール好きのバカが「なぜウイスキーは誰も飲まないのか」って言ってるのが>>1
まぁゴキブリと言って予防線張ってるけど
だからと言ってゴキブリじゃないとは言い切れない

0174名無しさん必死だな 警備員[Lv.20][苗][芽]2024/04/24(水) 00:06:01.53ID:VRcX/rzr0
>>71
洋ゲー推したいソニーがそう誘導してただけよ

0175 警備員[Lv.9][苗][芽]2024/04/24(水) 00:07:47.70ID:WgyBx9yl0
ゼノブレ2のキャラデザでローニソやりたかった

0176名無しさん必死だな 警備員[Lv.7(前14)][苗][芽]2024/04/24(水) 00:53:18.97ID:GJEpfc9R0
漫画原作のアニメは売れるけど実写ドラマ売れないってのとにてる

0177名無しさん必死だな 警備員[Lv.32(前18)][苗][芽]2024/04/24(水) 11:18:49.20ID:H232S0R00
ソニー映画

0178名無しさん必死だな 警備員[Lv.1][新][苗][芽]2024/04/24(水) 12:28:25.88ID:o+ZxsI5c0
>>176
脚本家が暴走してんだもんあった話じゃないわなw

0179名無しさん必死だな 警備員[Lv.13][苗][芽]2024/04/24(水) 12:31:54.50ID:nLoccahqa
フォトリアル派消滅寸前やな

0180名無しさん必死だな 警備員[Lv.4][新][苗][芽]2024/04/24(水) 14:21:07.18ID:o+ZxsI5c0
>>179
「積極的に買いたいものじゃないけれど今のゲームにいい加減飽きたし他に選択肢がない…」
って購買層くらいなものでしょ
自分も同じように飽きて手を出すけれど結局「巡り廻る。」なんかに戻ってきてるオチ
最近だとアプデでバージョンアップしたリムワールドでModが全部解除されたから取捨選択して整理したけれど
やっぱ面白いわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています