【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part50【統合版】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのスティーブ (アウアウイー Sa13-0ooH)2020/08/15(土) 18:49:58.43ID:8URUqxtoa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part49【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1596236402/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

0952名無しのスティーブ (ワッチョイ 61aa-+N8O)2020/08/29(土) 09:44:11.59ID:SusarrQD0
どうにかして実用レベルの自動製氷機を作りたくて悪戦苦闘してる
iPhoneのスイッチコントロールで定点長押し固定が可能だとして
ピストンで一列に氷を集めるか、水流とかトロッコ使って氷畑と並行にプレイヤー自身を横往復させるか
ピストン式は水が凍るのを監視してる観察者がピストンの腕とか水にも反応してしまってかなりやりづらい
マルチで氷道張り巡らすのに大量に必要でさ

0953名無しのスティーブ (ワッチョイ 11da-sEWQ)2020/08/29(土) 10:04:04.16ID:cWt8Y5S60
製氷機は日照センサーで一斉にピストン動かす式にしてる
でもってピストンで積み上げて立方体が出来上がる仕組み
方向音痴の人とほぼ作りが同じだった

0954名無しのスティーブ (ワッチョイ 61aa-+N8O)2020/08/29(土) 11:19:05.49ID:SusarrQD0
>>953
なるほどな
無理して凍った瞬間ピストン動かさなくてもいいのか
ニワトリが卵産んだらとか竹が1段階成長したらとかをトリガーにすればもっと効率上がるかも

0955名無しのスティーブ (ワッチョイ 3dee-QGY2)2020/08/29(土) 11:20:10.56ID:tXflI+P20
豪邸建ててニートだけ住まわすのもいいかもな
俺は建築がド下手だから出来ないけど

0956名無しのスティーブ (ワッチョイ 3dee-qI2q)2020/08/29(土) 12:09:00.25ID:IYsbDeAR0
>>886
自分の拠点は孤島を中心に11×15チャンクを水抜きして岩盤までくりぬいた。地下施設を充実させるのにこのくらいまで広がった・・・
地上には城建てるつもりだけど、なんとなく15×15チャンクまで拡張したい衝動にかられて、今日は久しぶりに水抜き作業してる。

0957名無しのスティーブ (ワッチョイ 4678-uYtP)2020/08/29(土) 12:13:16.78ID:X52CZtmm0
どうでもいいことかもしれないが

ノッチがツイ垢削除ってよ

0958名無しのスティーブ (ササクッテロラ Sp51-c/m/)2020/08/29(土) 12:21:54.44ID:MP2Cqcafp
どうでもいいって言うか誰?

0959名無しのスティーブ (ワッチョイ 02ee-JI6e)2020/08/29(土) 12:26:42.66ID:hoF+GAfE0
マインクラフトの生みの親だな
今は隠居した大金持ちか

0960名無しのスティーブ (ワッチョイ 0d07-1etN)2020/08/29(土) 12:27:38.50ID:T8eGbkYO0
マルクス・アレクセイ・パーション、通称"Notch"または"xNotch"
Minecraftの作者で、ゲーム会社Mojang ABを設立した
今はMinecraftの開発からは離れている

0961名無しのスティーブ (ワッチョイ 92ee-W3kS)2020/08/29(土) 12:48:56.92ID:gSY/5Kmd0
Notchって誰?のネタが通用しなくなってきたんだなあ

0962名無しのスティーブ (スップ Sd22-U/tE)2020/08/29(土) 12:59:41.89ID:59jiHqu3d
モヤンが作者名だと思っていました

0963名無しのスティーブ (ワッチョイ 82ee-yRqa)2020/08/29(土) 12:59:55.60ID:TapqNjHq0
>>952
俺も今まさに大量の氷を作ろうとしていたところ。
氷山バイオームの海をかりかり砕いてたんだけど、3スタック氷塊にしたところで
やってらんなくなって氷山に手を出してしまった。
山一つ消滅したけどまだ足りない。
実用レベルの製氷機、氷畑を自走型ピストンで往復して下に貯めてくのを試そうと思ってる。

0964名無しのスティーブ (ワッチョイ 11c1-QUmr)2020/08/29(土) 14:00:29.08ID:eqUqRGUr0
ノッチの垢消しの流れまとめあるから興味あるなら

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20200829-135263/

0965名無しのスティーブ (ワッチョイ 11c1-QUmr)2020/08/29(土) 14:01:29.53ID:eqUqRGUr0
そろそろスレ1000行くから人が多い夜まで今スレ持たせて夜スレ立て立てるといいかもしれぬ

0966名無しのスティーブ (ワッチョイ 02ee-V+F4)2020/08/29(土) 14:18:42.94ID:hoF+GAfE0
了解、そうするか

0967名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-K3/E)2020/08/29(土) 14:59:45.14ID:O1DT+m760
感想間近で悪いけど質問させてください。
fillコマンドで海底神殿を水抜きしようとしているんだけれども、構文エラーと出ます…。
リプレイスは使えないのかしら
…。

0968名無しのスティーブ (ワッチョイ 6e6b-sKTQ)2020/08/29(土) 15:13:08.55ID:uhhJ+/Bh0
>>967
/fill x y z x y z air 0 replace water 0

replaceの前の素材指定id番号が抜けてるとか?

0969名無しのスティーブ (ワッチョイ b181-AzCB)2020/08/29(土) 15:13:35.17ID:zpajMA3t0
データ値の入力は忘れてないかとブロックのスペルは間違えてないか確認すれば多分成功する

0970名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-K3/E)2020/08/29(土) 15:23:59.09ID:O1DT+m760
>>968
>>967

レスありがとうございます。
うーん、ブロックIDの「0」を忘れていたからそれを入力してやってみたけども、
「0個のブロックで満たしました」としか出ないなぁ…。
コマンドは成功しているのだろうけれども何かが間違えているのかしら。

0971名無しのスティーブ (ワッチョイ a5ad-5Jwh)2020/08/29(土) 15:27:34.52ID:u3aOncRf0
>>967
スマホ?
スマホだとブロック多すぎるとfill使えないよ

0972名無しのスティーブ (ワッチョイ fe92-yRqa)2020/08/29(土) 15:43:04.65ID:ItZqjvg+0
スイッチ版での話なんだけどシルバーフィッシュの挙動変になってない?
シルバーフィッシュ入りの石をツルハシとか素手で壊してもその場で動かないor
即座にまた隠れることしかしなくなってる なぜかブロックを爆破したときは普通に襲ってくるけど

0973名無しのスティーブ (ワッチョイ 79aa-K3/E)2020/08/29(土) 15:46:03.83ID:O1DT+m760
fillコマンド出来た
とっても恥ずかしいy座標の数値を変えていなかったミスでした(笑)

皆さん、どうもありがとう!

0974名無しのスティーブ (スッップ Sd22-DfGA)2020/08/29(土) 15:49:40.90ID:Avj/Cfmbd
>>961
もうただの構ってちゃんだからな

0975名無しのスティーブ (アウアウクー MM11-5Jwh)2020/08/29(土) 16:39:20.47ID:t8m8AP2DM
金床で呪い外せないのクソ過ぎん
javaと違って呪い無いのが統合版のいいとこだったのに追加要らなかっただろ

0976名無しのスティーブ (ワッチョイ a91d-50xw)2020/08/29(土) 18:25:35.67ID:lr4dMZa00
地上のクリーパートラップってどうなん?天空TTができない環境ってわけじゃないけどちょっと効率悪い程度なら楽に建築できる地上のにしたい

0977名無しのスティーブ (ワッチョイ 61aa-+N8O)2020/08/29(土) 18:33:17.08ID:SusarrQD0
>>976
作ったことあるけど普通のTTと火薬の量変わらない
特別な理由がない限り骨と魔女も湧かせていいと思う
クモは論外だからボタンで湧き潰ししよう

0978名無しのスティーブ (ワッチョイ 69b9-JI6e)2020/08/29(土) 18:34:11.50ID:m4FGhfkh0
統合版だと話にならない位湧かなくて使い物にならないんじゃなかったっけ?
Java版なら有かもね

0979名無しのスティーブ (ワッチョイ 11c1-QUmr)2020/08/29(土) 18:35:21.70ID:eqUqRGUr0
tst

0980名無しのスティーブ (ワッチョイ 11c1-QUmr)2020/08/29(土) 18:36:08.20ID:eqUqRGUr0
スレ立ててみるので立てれたら保守頼む

0981名無しのスティーブ (ワッチョイ 11c1-QUmr)2020/08/29(土) 18:43:12.28ID:eqUqRGUr0
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part51【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1598693820/

0982名無しのスティーブ (ワッチョイ 02ee-JI6e)2020/08/29(土) 19:19:43.58ID:hoF+GAfE0
>>981
スレ立て、乙

0983名無しのスティーブ (ワッチョイ 4230-8BP0)2020/08/29(土) 19:28:48.46ID:nmzIDE7H0
地下に天空?トラップ作ったけどそれなりに取れる。
ただし湧きつぶしがかなり大変。
あと地上判定と地下判定の基準がVer毎にコロコロ変わるからこの辺は気を付ける。

0984名無しのスティーブ (ワッチョイ 0225-X2Gu)2020/08/29(土) 19:43:04.58ID:M8LcmW2A0
またjava版のトラップ作ってた
寝るわ

0985名無しのスティーブ (スフッ Sd22-ZjYW)2020/08/29(土) 20:28:17.37ID:eGFyADsSd
ユーザーに嫌がらせするのが今のもやんの生き甲斐だから
みんなが楽しんでるバグは徹底的に潰す
みんなが困ってる光源バグや村人消失バグはいつまで経っても直さない

0986名無しのスティーブ (スッップ Sd22-U/tE)2020/08/29(土) 20:34:41.46ID:swuCyzGid
ユーザーに不利なバグを
発見した時の運営

フ゜ッ  ∩
  ℃ゝ|ヽ(運ω営)
   ⊂____∩


ユーザーに有利なバグを
発見した時の運営

   / ̄\
  / Y⌒ \
 (_u ̄Y ̄ ̄ヽ
    人_(運ω営)
   | ヽ ノノ ヽ
   人_/⌒Y⌒ヽ
   /ヽ(ミヽ /  |
  /ヾ/ニ\_ ̄ ̄ヽ|
 / ヽ /⌒/\__ノ

0987名無しのスティーブ (ワッチョイ 02b9-onFQ)2020/08/29(土) 20:41:49.61ID:QIIkDL4A0
>>986
何を表しているのか全く分からない

0988名無しのスティーブ (ワッチョイ 3df3-vvJn)2020/08/29(土) 20:43:16.75ID:+Dirf8Rf0
>913
ゴーレムの敵対解除されない時は、夜になっても逃げ続けるといいよ。
スケさんの矢がゴーレムに当たればスケさんが敵認定されて身代わりになってくれる。

0989名無しのスティーブ (ワッチョイ 11c1-QUmr)2020/08/29(土) 21:18:59.10ID:eqUqRGUr0
>>986
>>987

0990名無しのスティーブ (アウアウイー Sa11-Nunv)2020/08/29(土) 21:40:23.83ID:+vaHn+D1a
>>987
上のは寝っ転がって片足上げてオナラぶーしてる
下のは半裸の筋骨隆々マンが勢い良く走ってくる
昔からあるAA

0991名無しのスティーブ (スップ Sd22-de9R)2020/08/29(土) 21:49:26.15ID:aJooK0bBd
>>981

0992名無しのスティーブ (アウアウウー Sa85-U/tE)2020/08/29(土) 21:53:49.53ID:BbDqbftRa
でも意外とかまどバグは修正しないよね
出来ない感じなのかね

0993名無しのスティーブ (ワッチョイ 42aa-Nunv)2020/08/29(土) 21:59:07.88ID:OHMx8yeZ0
>>985
今どころか前からだぞ
トラップ嫌いのノッチがいた時はトラップ潰しが多かった

0994名無しのスティーブ (アウアウウー Sa85-V+F4)2020/08/29(土) 22:17:34.38ID:l873iNq2a
トラップを作るのが好きな人は
アップデート時の仕様変更で旧型が使えなくなったら
速攻で新しい機構を生み出し楽しそうに対応するよな

あの順応性は見習いたいところだ

0995名無しのスティーブ (ワッチョイ a91d-50xw)2020/08/30(日) 01:46:56.56ID:q7UYKbiW0
高さ2の天井にトラップドアつけてクリーパー以外の湧き潰しできるのってJavaだけ?

0996名無しのスティーブ (ワッチョイ 69b9-JI6e)2020/08/30(日) 01:51:57.63ID:Doed/0wW0
>>995
それなら統合版でも大丈夫
クモはボタン使えば(配置は調べて)湧き潰し出来る

基本的に統合版とJava版は湧きの頻度と上限数が違う
だからJava版だと使える様なトラップでも統合版では湧きが少なすぎてイマイチって物が多々ある

0997名無しのスティーブ (ワッチョイ 821a-vr3K)2020/08/30(日) 03:49:43.79ID:LjRDE3p40
現状経験値欲しいってなったらかまどバグ一択だから修正されて欲しいね
便利なんだけどさ…

0998名無しのスティーブ (ワッチョイ c261-sRzE)2020/08/30(日) 04:32:13.58ID:PjK13jwM0
経験値は他にもガーディアントラップ、腐豚トラップ、村人取引があるから一つ二つ潰れた所で困らないよ

0999名無しのスティーブ (ワッチョイ 9dc3-Ar1v)2020/08/30(日) 06:05:36.86ID:7li0un+70
うめ

1000名無しのスティーブ (ワッチョイ 9dc3-Ar1v)2020/08/30(日) 06:06:01.67ID:7li0un+70
��

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 11時間 16分 3秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。