【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 8斬目 【新型 刀/カタナ】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001774RR 2019/03/22(金) 10:52:23.32ID:qorhjiDM0
公式
http://www.globalsuzuki.com/motorcycle/products/katana/

KATANA 3.0
https://www.youtube.com/watch?v=TD7P7DZppRI

INTERMOT 2018 | KATANA Interview & Impression
https://www.youtube.com/watch?v=iTV2-v5CJcg

前スレ
【SUZUKI】 GSX-S1000S KATANA 7斬目 【新型 刀/カタナ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1551005149/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

0952774RR (ブーイモ MMa2-SUZ0)2019/04/05(金) 15:36:30.10ID:GrZe5AuOM
だったらニンジャ1000選ぶやろー普通
カタナに拘りがないなら尚更
若いうちはバイクで色々な用途で使うし、街乗りの買い物からロンツーまで、若い時のが年間走行距離多くなかった?
それで12Lタンクは辛いわな。

0953774RR (ワッチョイ 852d-Tnac)2019/04/05(金) 16:01:50.14ID:5xh6TiMA0
無理に買おうとするから不満が出る
買わなければどうという事はない

0954774RR (アウアウカー Sa09-Dkvq)2019/04/05(金) 16:35:56.75ID:ejUKL84Ca
新型刀が失敗作なのは毎度のことですw

0955774RR (ワッチョイ e528-GtXB)2019/04/05(金) 17:10:15.17ID:hOiNFfUN0
12Lはそんなに不満か?
マメに給油する手間やガソリンやべえって状況すら楽しむ余裕が欲しいものだな

0956774RR (ワッチョイ 6957-iMOx)2019/04/05(金) 17:14:26.03ID:fpcbuwkE0
>>955
今何乗ってるん?

0957774RR (ワッチョイ 6112-JjMb)2019/04/05(金) 17:14:32.20ID:nqsouBJM0
若い時はタンク容量は考えなかったな。
50ccのMT乗ってたけど、タンンク容量5リットルとかだったし。
クソ回して乗ってたから150km保たなかったけどなんとも思わなかったわ。
バイクに合わせた乗り方とか、用途にバイクを合わせるとか若いのが考えるかね。

0958774RR (ササクッテロレ Sp91-YkmK)2019/04/05(金) 17:38:34.73ID:6Pe8/QFUp
>>955
余裕はあるけどマメな給油なんて楽しくねえぞ?

0959774RR (ワッチョイ 824e-HZI+)2019/04/05(金) 17:40:34.26ID:nw63natF0
>>946
元のS1000がそーゆーコンセプトだから

0960774RR (オッペケ Sr91-FeyX)2019/04/05(金) 17:43:39.90ID:m7ErD14Vr
>>952
そういう層はな
隼やVスト買うんだよ
それか250とかジクサー

0961774RR (ブーイモ MM8d-fn6m)2019/04/05(金) 17:49:21.42ID:uXrFz10hM
>>957
そりゃ50ならな。問題は距離じゃなくて時間なんだよ。

0962774RR (ワッチョイ 852d-Tnac)2019/04/05(金) 17:56:54.11ID:5xh6TiMA0
若い時に航続距離やらを打算して買ったやついるか?見た目一発だろ
本当にバイクに乗ってるのか?

0963774RR (ワッチョイ 6112-JjMb)2019/04/05(金) 18:07:05.05ID:nqsouBJM0
バンバン高速使うツーリングってのもやらなかったな。
だからガソリンを200kmおきに入れてもそんなもんだと思ってたな。

0964774RR (ブーイモ MMa2-SUZ0)2019/04/05(金) 18:11:39.40ID:GrZe5AuOM
競合するバイクとは比べるわな
タンク容量くらい調べるだろ。
何とも思わんかどうかは人それぞれだけど、タンク容量は極端に多くなきゃ大は小を兼ねるしな。

0965774RR (スップ Sda2-xEvd)2019/04/05(金) 18:38:54.00ID:B4mnyyRVd
まあ買う前はタンク容量なんてあまり気にしないかもな若い子は
で、しばらく乗ってマスツーとか行くようになってだんだん気付くのだ
なんか俺のバイクみんなに比べてガスタンク減るの早くね?って

0966774RR (ワッチョイ ed6b-BZhk)2019/04/05(金) 18:44:53.99ID:n6TT18a00
大昔Vガンマに乗ってた時は100キロ走った頃にスタンドを探してたわ
だがこいつはそこまで尖った走りに特化してる訳じゃないし、誰得の縛りで不便を強いられているだけの気がする

0967774RR (ワッチョイ 852d-Tnac)2019/04/05(金) 18:57:17.39ID:5xh6TiMA0
僅か数行でここにいるのが全部中高年だと証明されたなw

0968774RR (ワッチョイ e5dc-qqbY)2019/04/05(金) 19:01:02.06ID:bOwXWNh40
カタナ以外にもMT-07が13L、MT-09が14L、FTR1200が12.9Lとタンク容量の少ないバイクが増えてきた
航続距離はFTRが同レベルか?
こういうストファイ系ユーザーの一日当たりの走行距離をリサーチして小容量で十分と見なしたのかもね
今後この手のバイクは15L以下が当たり前になるかも

0969774RR (ワッチョイ c2d0-oFZl)2019/04/05(金) 19:16:44.24ID:6Njku0sH0
昔なら そこらにスタンドあったしね

0970774RR (ワッチョイ ed6b-BZhk)2019/04/05(金) 19:19:57.00ID:n6TT18a00
>>968
走行距離というより
・ダウンドラフト吸気でエアクリBOXが宜しくない位置にある
・造形に凝るのが主流になって特にダミー外装+インナータンクだとタンク容量を稼げない
こっちじゃない?
ただでさえ中の人は苦労してるんだろうに、今回のはそういうのガン無視のコンセプトモデルが原型だからなあ
どっちかというと中の人(設計現場)に同情してるぞ俺は

0971774RR (スフッ Sda2-+vQ+)2019/04/05(金) 19:37:05.87ID:+/OzGON5d
>>967
あの青い勇者のおかげだろ。
漢達の琴線に触れまくったんだよ。

0972774RR (ブーイモ MMa2-SUZ0)2019/04/05(金) 19:37:28.13ID:GrZe5AuOM
タンク容量を確保しようとするとデザインの自由度が制限されるよな。カリカリのサーキット志向のバイクじゃないんだから、ダウンドラフトに拘るのもどうかと、今回のカタナ問題がアンチテーゼとなりメーカーのエンジン設計の方向性が変わるかもな。

0973774RR (エアペラ SD4d-nwht)2019/04/05(金) 20:10:16.56ID:kzQtrZ+ZD
あのサムライブルーの人は購入するのだろうか

0974774RR (ワッチョイ 7df3-+MNy)2019/04/05(金) 21:03:34.19ID:bPHbm0T70
>>972
全然問題になってないんだけど。君はどこの人?

0975774RR (ワッチョイ 7df3-+MNy)2019/04/05(金) 21:06:15.08ID:bPHbm0T70
>>962
そんな感じだよなwカッコ良ければそれだけが買う理由だった。

0976774RR (ワッチョイ 4d25-cJRJ)2019/04/05(金) 21:10:01.33ID:qDtApsei0
で、だれか予約したりしたの?
ここで絶賛している様な連中も買わないんだろうなw

0977774RR (スププ Sda2-+vQ+)2019/04/05(金) 21:17:28.32ID:y/Nj1/N/d
>>973
そりゃあの人は首都高の青い鳥ことキングさんだから買うだろう。

0978774RR (ブーイモ MMa2-SUZ0)2019/04/05(金) 21:26:44.82ID:GrZe5AuOM
>>974
いい加減目を背けるのは止めようよ。
カタナ問題ってか、カタナタンク容量問題な。タンク容量「12L」って数字を見て、一瞬自分の目を疑わなかったバイク乗りはいないと思うよ。

0979774RR (ワッチョイ 4d41-HZI+)2019/04/05(金) 21:36:06.99ID:4kye0QN90
>>976
値段も出てねーのに予約なんかするわけねーだろ。白痴?

0980774RR (ワッチョイ 82aa-nwht)2019/04/05(金) 22:07:18.63ID:CR1XjPD50
キングブルーはあのあしで予約したぜ?

0981774RR (アウアウウー Sac5-Y2eG)2019/04/05(金) 22:20:54.00ID:uk7+AtODa
発売したら最初はバカ売れして
すぐにタチゴケ傷のある中古が大量に出回る光景が目に見える

0982774RR (オッペケ Sr91-FeyX)2019/04/05(金) 22:21:07.49ID:m7ErD14Vr
グフの人大人気だなw

0983774RR (ワッチョイ 8279-Lrve)2019/04/05(金) 22:55:40.07ID:R9dFeR0T0
>>955
> マメに給油する手間やガソリンやべえって状況すら楽しむ

それなら17lタンクのバイク買って
5Lだけ給油すりゃ、もっと楽しめるじゃん
おれって天才かな?

0984774RR (ブーイモ MMa2-SUZ0)2019/04/05(金) 22:58:09.85ID:GrZe5AuOM
跨った人の話じゃカタログの825mmじゃなくて840mmくらいの感覚らしいな

0985774RR (スププ Sda2-+vQ+)2019/04/05(金) 23:24:23.20ID:wfPb8TXOd
>>979
遥か昔、バブルの頃はそんな豪快な事する人が少なくはなかったんだよ。
という都市伝説を聞いたことがある。

0986774RR (ワッチョイ 42de-84Na)2019/04/05(金) 23:29:34.98ID:c0YDj2Gs0
長いスクリーン出たら起こして

0987774RR (ワッチョイ 7df3-+MNy)2019/04/05(金) 23:46:56.60ID:bPHbm0T70
>>985
すでにバブルではなかったがTL1000R発表と同時に予約発注しちまって竜洋試乗会で絶望したことはあるぞw
和製996を期待してたのに、凄くでかいツインのGSXR1100だったよ・・・

0988774RR (ワッチョイ 8543-cJRJ)2019/04/06(土) 00:13:57.87ID:+h8mh/6s0
>>987
Sの方掴まなくて良かったじゃない
と思えば無問題

0989774RR (アウアウカー Sa09-Dkvq)2019/04/06(土) 00:23:10.75ID:8RL/UCUHa
>>987
普通は試乗して良ければ予約だろうに。(‐人‐)ナムナム

0990774RR (ワッチョイ 91ee-Rsrv)2019/04/06(土) 00:48:55.53ID:K0uet+a/0
若年層ってやたらと言ってるけどお前らにとって幾つまで若年層なんだよ
お前らが50代なら30代も十分に若年層だぞ

0991774RR (ブーイモ MMa2-SUZ0)2019/04/06(土) 05:03:57.35ID:3Fec6xxuM
若年層から注目されてるとか高評価とか何の根拠もなく言ってるから。新型カタナがダメなんじゃなく、若者の感性じゃなきゃ良さを理解出来ない新しい価値観のあるバイク、それを理解出来ないオッサンが多いら否定的意見が多いって論法よ。

0992774RR (ワッチョイ 61ee-qqbY)2019/04/06(土) 05:04:39.42ID:6PL0N3eu0
TL1000R何が駄目だったのん
ツインスパーで幅がデカかった?

0993774RR (ワッチョイ 51ca-+vQ+)2019/04/06(土) 06:43:04.87ID:mBuZjVSj0
>>990
世間一般で考えて20代までかな。
10代からしたら、30代もおっさんだから。そりゃアラカンから見たら、30代なんて若年層だけどさ。
今、バイクに乗ってる20歳前後の世代が、新型をどう見ているかは気になる。

ストファイスタイルが今の主流なら、そのカテゴリーの中の一台という見方してくれるんだろうと予想してるけど。

0994774RR (ワッチョイ 82aa-nwht)2019/04/06(土) 06:48:43.01ID:MWLkbH6h0
>>991
なるほどな、よくプロパガンダでも使われる仮言三段論法の嘘、詭弁だな。

一段目、新型カタナは若者には支持されている←根拠なしの嘘
二段目、若者の感性は新しい←反論できない黄金律
三段目、よって新型カタナの批判をしているのは感性の古い老人である。←根拠のない前提から導いた虚

二段目にそれらしい言葉を入れて全体を正しく見せる論法

0995774RR (スプッッ Sd02-Yiaq)2019/04/06(土) 06:58:32.61ID:imY/2Vb3d
>>985
一昔前は、試乗車、試乗会なんてほとんど無かったからな
ハーレーぐらいだった

0996774RR (ワッチョイ 693a-cJRJ)2019/04/06(土) 06:59:49.78ID:euAtucC30
今はバイクレンタルも安くなったな

0997774RR (ワッチョイ 4d25-cJRJ)2019/04/06(土) 07:35:33.81ID:zgRBU5c80
スズ菌保有者の特徴
絶賛しても買わない

by某バイク屋主人(ユーチューバー)

0998774RR (ワッチョイ 852d-Tnac)2019/04/06(土) 08:07:24.55ID:xertBB4E0
>>975
その感覚が解らないやつは年とってから教習所に行った口なんだろう

0999774RR (ワッチョイ 8279-Lrve)2019/04/06(土) 08:19:05.10ID:VqcNOZLF0
>>994
狂人オッペケくんはそこまで考えてないと思う

1000774RR (ササクッテロレ Sp91-AfTg)2019/04/06(土) 08:19:21.96ID:b3M8LERup
>>977
違うぞよく見ろ。靴といい、ズボンといい、上着といい、アレはお前、カタナにまたがるためにエクスターブルーを意識してわざわざ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 21時間 26分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。