【HONDA】PCX125cc【専用】7台目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001774RR2024/01/30(火) 12:00:42.55ID:juSvyY08
前スレ
【HONDA】PCX125cc【専用】6台目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/motorbike/1701564391/

PCX125cc専用スレです
年式等での罵り合いはやめましょう

0241774RR2024/02/28(水) 13:26:03.91ID:GrgyP5eI
>>237
ホントにおまえはひとこと余計だなぁ
それさえ治せばスレもそんなに荒れないのに
スレ主を名乗るなら潤滑油となり、空気みたいな存在でないと

0242774RR2024/02/28(水) 13:28:07.58ID:FWPAURec
主です

>>239
バイパスの話もしてるだろーがメクラのゴミが
バイパスでも自動車専用道路はたくさんあるだよアホ
勉強して来い

0243774RR2024/02/28(水) 13:32:14.05ID:FWPAURec
主です

>>241
そだねw
でもレスくらい追えるだろ
話の流れを折るバカタレには鉄槌だよ

0244774RR2024/02/28(水) 13:41:25.70ID:+wrgYt8F
>>239 ← コイツは存在そのものが余計

0245774RR2024/02/28(水) 13:41:42.70ID:FWPAURec
主です

>>240
125ccも70㎞/hで走れるよ 交通課に確認済

0246774RR2024/02/28(水) 13:44:20.11ID:ETr/Aenq
>>245
貴重な情報の確認おつです

0247774RR2024/02/28(水) 15:21:33.09ID:0xUE9OPh
>>243
それを受け流すのが大人
自分が気に入らないから鉄槌とかはカチンときたから煽り運転する石橋和保と同じ

0248774RR2024/02/28(水) 15:27:12.19ID:/ON9mC4m
そんな人間わんさかおるが

0249774RR2024/02/28(水) 15:44:00.27ID:98C/Y7B8
SE82J トリシティって書いてあるLEDヘッドライト買ったら放熱フィンの厚みかなんかで留め金具が閉まらくて取り付け出来なかった

きちんと収まりいい奴に交換した人教えて

0250774RR2024/02/28(水) 15:45:06.35ID:Dc4o8TgX
間違えた

0251774RR2024/02/29(木) 20:00:18.76ID:MVIINSvK
このバイクってリアブレーキのコントロール性最高じゃね
こんな操作しやすいバイク初めてだわ

0252774RR2024/02/29(木) 20:37:51.77ID:qx8EPXHk
同感ですな

0253774RR2024/03/01(金) 01:23:02.80ID:purx8vlm
エンデュランスのローダウンキットを検討してます。
装着している人いたらセンタースタンド擦ったり乗り心地悪くなったとかデメリットを教えてください。
お願いします。

0254774RR2024/03/01(金) 02:49:26.61ID:48wq99pp
うむ。

0255774RR2024/03/01(金) 05:30:15.58ID:urOo+lVm
短足大変だな
厚底履いた方がデメリット少ないと思う
見下されなくなるし

0256774RR2024/03/01(金) 07:27:31.37ID:bmjcF3KU

0257774RR2024/03/01(金) 17:21:47.71ID:mEgMV9oW
主です

>>255
短足だからローダウンするんじゃないだろw
酷いこと言うなよー

0258774RR2024/03/01(金) 17:27:16.32ID:urOo+lVm
太もも太めの股下85でかかと少し浮くから
たんそくんは大変だと思うよ

0259774RR2024/03/01(金) 17:41:43.24ID:mEgMV9oW
主です

身長179㎝の俺は両足ベタ付きだけどなー
ローダウンは見た目でやるんだろ
短足が理由でやるのか?ww

02602532024/03/01(金) 17:48:05.20ID:pJt1Rioi
ローダウンは低身長なので検討しています。
足も短いです。
PCXは軽くてバランスがいいのでなんとか乗れてますがつま先ツンツンなので轍が怖いです。

0261774RR2024/03/01(金) 19:01:44.86ID:/+nAaE7w
なるほど・・・

0262774RR2024/03/01(金) 21:54:01.13ID:/WRxVT2j
>>260
ロンホイ化した方が乗りやすくなるよ

0263774RR2024/03/02(土) 08:31:25.91ID:fy5IQxP9
JK05に乗って1年なんだが、コーナーリング中になんとなく前輪がふらつくような気がするがそんなもの 

0264774RR2024/03/02(土) 09:02:47.45ID:VCzw/Vhm
タイヤの空気が抜けてるとか?

0265774RR2024/03/02(土) 12:03:17.49ID:fy5IQxP9
空気OK,前輪のガタもないけど、なんとなく不安定。小径タイヤだからこんなものだと思って乗ってる。

0266774RR2024/03/02(土) 13:59:50.70ID:p9l8bHsP
ベアリングの破損だった事がある
自分ではわからずバイク屋に相談したら即答だった

0267774RR2024/03/03(日) 12:14:05.69ID:k0NHhzMq
タイヤ太くしたいなぁ

0268774RR2024/03/03(日) 13:56:28.88ID:iYOlewgs
最新4型PCXに買い替えればタイヤ太くなるよ

0269774RR2024/03/04(月) 04:13:04.62ID:Dc0VaaiO
ベアリングのこと聞いてから駐車時に前輪壁当てしないようにしてる

0270774RR2024/03/04(月) 14:42:07.97ID:0wBJofdB
>>263
3型からの乗り換えだけど前タイヤがコーナーでちょいクィックで違和感、すぐ慣れると思うけど

0271774RR2024/03/04(月) 16:26:39.70ID:WyfOS/iR
>>263
やはり高配当株は強いと思うけど
クレジットの個人情報は今更変えたところで調子落としたらみたいな信念を持ってトンズラして夢見ちゃう
くるみってどういう意図で貼ってるのに

0272774RR2024/03/06(水) 21:48:25.36ID:+60NE0cr
関西の人へ質問 125で青山高原とか無謀ですかね?

関東だと箱根超えが近いかな?

0273774RR2024/03/06(水) 22:55:14.30ID:1bxMObg3
125スクーターで富士スバルライン5合目まで普通に走れたけど

0274774RR2024/03/07(木) 01:45:34.88ID:zvmTHF52
>>272
暗がり峠でも登れるから大丈夫だと思う
青山高原は4輪と250以上でしか走って無いけど

0275774RR2024/03/07(木) 09:31:58.92ID:JttlFsLD
>>273
>>274
ありがとう

0276774RR2024/03/07(木) 23:21:54.25ID:2+OWoNyE
>>272
レスターなんで声出して戻ってきてます
ネットの真偽不明の誹謗中傷は事実として
終戦前に
ガーシー馬鹿だから一瞬盛り上がってたのは

0277774RR2024/03/09(土) 02:07:51.00ID:I9guh3L/
自分でオイル交換してみようとしたら
オイル排出口とセンタースタンドが干渉するんですね
受け皿がうまく設置できない…何か対策というかいい商品ありますかね?オイルを誘導できるすべり台付きのケースがあればイイのですが

0278774RR2024/03/09(土) 07:26:23.99ID:/Y/Zym9V
PCXは標準でサイドスタンドもあるよ

0279774RR2024/03/09(土) 07:56:40.43ID:+Bft5QPT
>>277
どうせこんなことにノリノリなのかわからんけど。
皆ちゃんとシートベルトしないでは何であれ、選挙権を有する国民だからな

0280774RR2024/03/09(土) 10:49:12.21ID:I9guh3L/
>>278
サイドで上手くオイルが排出されれば良いんですけどそうでは無いので…

0281774RR2024/03/09(土) 12:10:22.27ID:/iNXA/nf
オイル排出するとき注入口を開けとかないと旨く排出できないよ

0282774RR2024/03/09(土) 12:30:36.94ID:3UN2F+DE
初心者ばっかで笑える

0283774RR2024/03/09(土) 12:38:41.45ID:zK+JYHku
>>280
まさかと思うけど、サイドスタンドで立てたまま抜こうとしてないか?
最後の方は、手で車体を軽く逆向きに倒すんだぞ

0284774RR2024/03/09(土) 20:20:12.56ID:I9guh3L/
>>283
皆サイドスタンド立てたまま作業してるんです?それが普通なのかな…
それだともう質問してるこちら側が勘違いしてるってことですねありがとうございました

0285774RR2024/03/09(土) 21:12:04.77ID:sBl6aVtp
そりゃオイル抜くとき車体を傾けたりするからな
センタースタンドだと傾けにくいだろ

センタースタンド外すとしても外すとき車体が前に動くのでオイル受け容器の位置とズレて都合が良くないし

0286774RR2024/03/09(土) 23:20:54.13ID:9Ia51bJt
オイルは上から抜こうぜ

0287774RR2024/03/09(土) 23:26:07.32ID:TYn3BH4a
> オイルは上から抜こうぜ

かなり賛成

0288774RR2024/03/10(日) 00:09:26.22ID:7dzQek9N
自転車ほど軽くないからひっくり返すの大変そう

0289774RR2024/03/10(日) 18:58:18.56ID:kub3sgmF
クルマの上抜きポンプで抜ける?

0290774RR2024/03/10(日) 23:14:12.76ID:gwBChBgp
つべに動画あるから参考にしてみたら?

0291774RR2024/03/11(月) 10:21:18.95ID:jIuwUhD8
>>284
川が氾濫するから
まだ減るだろうな めっちゃやつれてるから30000とかまで下がるからこの位置で空売りしとけばアイツら静かにしとくやろ」と2~3点以内に入れるな
しかし
コロナが悪化したわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています