初心者のための優しい質問スレ その18

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ピカチュウ2021/07/12(月) 22:38:08.76ID:qHDYK9uHa
位置偽装とか複数アカウントとかの初心者がする事じゃない質問禁止
まずは公式、攻略サイトを見てね

次スレは>>950が立ててください

■公式情報はこちら参照
ゲーム内ニュース
(略)
公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOAppJP/
サポート 機能説明なども
https://niantic.helpshift.com/a/pokemon-go/?p=web&;l=ja

■おおよその情報はまとまってます
攻略サイト
https://9db.jp/pokemongo/
みんポケ
https://9db.jp/pokemongo/map
CP計算機
https://pokego.pndsng.com/poke_cp.php

■参考
海外公式サイト
https://pokemongo.nianticlabs.com/en/
海外公式Twitter
https://mobile.twitter.com/PokemonGOApp

※前スレ
初心者のための優しい質問スレ その17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1621445043/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ピカチュウ2021/08/28(土) 00:44:20.34ID:pdyHqul60
>>951
GJ 質問の答えは分からない すまん

0953ピカチュウ2021/08/28(土) 01:04:45.20ID:qBL+Rve+0
>>950
今試してみたけどなんの問題もなかったよ
おま環では?

0954ピカチュウ2021/08/28(土) 02:15:41.95ID:xsLYoodu0
>>953
自分の端末だけなんですね
数メートル程度なら留まってくれるのですが、
実物とポケストが少なくとも20メートルは離れていまして
その位置まで地図をずらすとシュッと戻ってしまうのです…
他力本願になってしまいますが、誰かがやってくれることを祈ります
ありがとうございました

0955ピカチュウ2021/08/28(土) 02:22:14.66ID:fe40D5mz0
とりあえず少しずつ寄せて行けば?

0956ピカチュウ2021/08/28(土) 02:31:49.97ID:DRC/yztVM
>>954
審査する人はあなたがピンを置いた位置だけじゃなくてストリートビューも確認するからピンが戻らないギリギリまで寄せとけばあとの調整もしてくれるよ。あくまで写真から判断されるので位置修正の申請はただのきっかけ
ストリートビューに映らない場合は最近同じ質問あったのでこちら↓へ

ポケストップの申請 7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1595343521/

0957ピカチュウ2021/08/28(土) 06:09:12.60ID:mVh56ugS0
>>955
バス停を少しずつ移動して自宅前に持ってきたお爺さんの話を思い出した

0958ピカチュウ2021/08/28(土) 06:21:26.34ID:0nrVGrqw0
3日前から始めてTL22なんだけど、こんな初心者だけどザマゼンタって取れるかな?
人がいっぱいいるレイドでコバンザメみたいに参加するみたいにして

0959ピカチュウ2021/08/28(土) 06:26:03.54ID:TGZwJQeq0
>>958
人多いとこなら余裕で取れるから安心して参加して

0960ピカチュウ2021/08/28(土) 06:51:13.38ID:jUDkXMk60
勝てるか、なら人数いれば余裕だけど
捕まえられるか、は簡単ではないよ
ボールの数も少ないしメダルの補正もない
全球金ずりカーブグレートでも2回に1回捕まえられるかどうか
その金ずりの数も余裕はないだろうし
とにかく数をこなすしかない

0961ピカチュウ2021/08/28(土) 06:54:17.93ID:Gol1ALOcM
>>958
昔々のルギアでピンクの盆踊りなんて揶揄されたことはあったけど、今はもう人手は多ければ多いほどいいって感じ。コバンザメなんて誰も気にしないから安心して参加しよう

0962ピカチュウ2021/08/28(土) 07:17:48.35ID:l75nUI0I0
>>958
>>960の言う通りで勝つのは別にレイドの人数が多ければ問題ないけど
3日前からだと金ズリのストックないだろうからそのレイドでもらえる金ズリしか使えないし
逃げられる可能性は高いと思う
だからといってレイドしないと金ズリも増えないし逃げられても気にせずどんどんやることかな
なるべく自分と同色のジムでレイドしてボール増やした方がいいかも

0963ピカチュウ2021/08/28(土) 07:31:44.52ID:0nrVGrqw0
>>959
ありがとう

0964ピカチュウ2021/08/28(土) 07:33:09.60ID:0nrVGrqw0
>>962
ありがとう
ダメ元で何回もやってみます

0965ピカチュウ2021/08/28(土) 07:51:22.71ID:7/p83fw1M
iPhoneでマップを進んでる方向に自動で向けることはできないのでしょうか?
iPhoneはSE2を使用しています

0966ピカチュウ2021/08/28(土) 08:12:50.11ID:94YW3oqyM
右上のコンパスタップしたらできない?

0967ピカチュウ2021/08/28(土) 09:12:28.47ID:9flA85Hh0
先ほど、タマゴが割れる時間になっても黒いタマゴのままで
CPが10000位で名前がPOKEMONN NAMEと表示されてるのがあったのですが
バグですか?
それとも未知のポケモンが出るのですか

0968ピカチュウ2021/08/28(土) 11:33:47.97ID:IxSLMW7n0
ウルトラアンロックってタスクはクリアしなくても特別なもの?もらえませんよね?いつも急いで期限以内にしなきゃも思っていたんですが…

0969ピカチュウ2021/08/28(土) 12:08:50.65ID:37ZBtKG50
>>967
そのような現象は見たことないけどたぶんバグ
再起動でなおるんじゃないかな

>>968
スペシャルリサーチタブの完了済みリストに残る
特に何か良いものが貰えるとかはない
タスク報酬としてガラルのポケモンが確実に捕まえられるくらい

0970ピカチュウ2021/08/28(土) 13:13:38.34ID:IxSLMW7n0
>>969
そういうことなんですね!ありがとうございます

0971ピカチュウ2021/08/28(土) 14:07:35.89ID:ah4qBPhiM
>>967
通信環境が悪いときにそうなります

ここからはITの一般的な話も含みますが
おそらく「<」、「>」で囲まれていたと思いますが
HTMLなどでもあるタグを囲ってるカッコで
おそらく端末と鯖の間はXMLを使って通信していて
<POKEMONN NAME>を埋める情報が届かなかったのだと思います
自分は楽天の回線を使っているときに
建物の影に入ったりするとそうなることがたまにあります

0972ピカチュウ2021/08/28(土) 14:12:11.29ID:wu3pcgp7M
昨日見たような気がするが当然のバグとして気にもしてなかった

0973ピカチュウ2021/08/28(土) 19:35:40.79ID:7/Jm+97aM
iPhone7から12にしたら起動しなくなりました。
アプリを起動する為にタップすると、一瞬画面が白くなりホーム画面に戻ります
端末とアプリバージョンアップ確認、アプリ入れ直し、wifi再設定、4G切り替え、何やっても同じです
ほかに試す事ありませんか?

0974ピカチュウ2021/08/28(土) 22:27:19.11ID:9rri1KmN0
>>964
サークル固定を覚えるだけで捕獲率は格段に上がると思うからYoutubeなりで調べて覚えた方が良いよ
今のザマゼンダは移動しないからサークル固定すればかなりカーブエクセレントを当てやすいポケモンだよ

0975ピカチュウ2021/08/29(日) 00:41:38.32ID:mzo0iiVi0
ここ一カ月で近所の元々無かった位置に新しくポケストックやジムができたんだけど、
これって僕がLv7からLv35までトレーナーレベルを上げた事によるレベルアップ報酬だろうか?

0976ピカチュウ2021/08/29(日) 00:46:00.54ID:AsjzZ9ZP0
ちがう

0977ピカチュウ2021/08/29(日) 01:12:51.07ID:mzo0iiVi0
ジムが増えたのは、レベルアップ報酬じゃないのか?
じゃあ僕が1日2つ程度の頻度でジムを破った結果ジムから追い出された誰かが、
ジムが足りないと地域の管理者に報告して増やして貰ったのかな?

0978ピカチュウ2021/08/29(日) 01:38:03.65ID:lFrKJZqRr
>>977
ポケストやジムは申請出来る。
(何かしらユニークな物や場所なら)
で、その申請が通ったからポケストやジムが出来た。
あなた以外で近所でプレイしている人がポケスト申請をしてくれて、それが認可されただけだよ。

0979ピカチュウ2021/08/29(日) 03:03:29.40ID:osXgp0s5M
どんだけ妄想すんねんこいつ

0980ピカチュウ2021/08/29(日) 03:15:07.67ID:kS+hZaaG0
一人でジムバトルしても経験値が殆ど増えません。更地にして150xpです。5卵レイドに参加すると多人数でも10000xpも経験値が増えます。レイドパス買わせる狙いなのでしょうか。レイドに参加することと、レベルアップは違う気がするのですが。「経験」値ならばジムバトルにもっと配分しても良いのではないかと。皆さんは何か感じることありませんか。まあ、経験値だけがレベルアップの基準ではないですが、経験値を稼ぐことが一番大変なんです。課金しない場合。

0981ピカチュウ2021/08/29(日) 04:09:32.48ID:D8XVaEeg0
>>980
知るかそんなこと
ナイアンに直接言え

0982ピカチュウ2021/08/29(日) 04:23:39.64ID:PLuP+u6HM
質問装った愚痴

0983ピカチュウ2021/08/29(日) 05:40:49.38ID:7j1JX0fx0
>>980
ジムバトルでもっとxpもらえる仕様だったら
それ目当てで無駄にジム叩く奴が出てくるからコインもらいにくくなる
だからこれでいい

0984ピカチュウ2021/08/29(日) 06:00:15.80ID:frKfnukFa
CP3000以上が5匹でもいれば全部倒すと経験値1500だろ
充分だと思った

0985ピカチュウ2021/08/29(日) 06:36:47.38ID:uNK2J2As0
>>980
1体倒すとCPの1/100の経験値が入る
なので更地にして150ということは倒すのが楽なジムしか相手にしていないということ
ハート満タンのジムを相手にしてきたらどうよ
>>984の言う通り

それに経験値を稼ぎたければ無課金でも効率の良い方法がある
募集スレでフレンドを作りまくるとか

0986ピカチュウ2021/08/29(日) 07:04:33.83ID:avqnt7AAM
経験的な話ならジムバトルで普通のポケモン相手にするよりも伝説を相手にする方が貴重な機会なんじゃねw
だって「伝説」だよ「伝説」!
ポケモンgoの伝説には正直言葉通りの威厳とかは感じねーけど
ぴょんぴょん跳ねる兎のような竜もいるしな・・

0987ピカチュウ2021/08/29(日) 07:54:01.79ID:K/hmK7w5d
>>980
捕獲する時にエクセレントを出せるように狙ったらいいよ
ジム戦ほど時間掛けずにXP稼げると思う
身体的なハンディがあって捕獲が難しかったらゴメンね

0988ピカチュウ2021/08/29(日) 08:23:23.34ID:lo+M4rT20
iPhone7から12にしたら起動しなくなりました。
アプリを起動する為にタップすると、一瞬画面が白くなりホーム画面に戻ります
端末とアプリバージョンアップ確認、アプリ入れ直し、wifi再設定、4G切り替え、何やっても同じです
ほかに試す事ありませんか?

2回目だよ?早くして

0989ピカチュウ2021/08/29(日) 08:30:02.24ID:K/hmK7w5d
急かすとか釣りなのかな?

0990ピカチュウ2021/08/29(日) 08:47:36.61ID:lo+M4rT20
急かしてないだろ
昨日の夜も聞いてんだろちゃんとスレ見直してこい

0991ピカチュウ2021/08/29(日) 08:50:36.42ID:fOvtxCuP0
死ぬまで躓いてろwww

0992ピカチュウ2021/08/29(日) 10:05:30.26ID:IAMqFoiGd
ナイアンに聞いた方が早かったりしてw

0993ピカチュウ2021/08/29(日) 10:08:31.11ID:4SjADkFj0
今やってるゲンガーレイドからはメガエナジーはもらえないであってますか?

0994ピカチュウ2021/08/29(日) 10:16:06.86ID:cq3AaEgb0
>>993
yes
3玉(黄色い卵)から生まれるゲンガーはエナジー貰えない
模様付きのメガ卵でないと

0995ピカチュウ2021/08/29(日) 10:48:11.24ID:P62HNE1ca
>>980
まあ見解の相違かもしれんが
ジムは経験値稼ぐ場所じゃなくコイン稼ぐ場所
レベルアップって観点から言えばゲーム的には
地道にポケモンゲトじゃないの?

0996ピカチュウ2021/08/29(日) 12:40:43.13ID:j2ffH4vL0NIKU
>>988
自分は答えたいけど分からない
他にも答えたいけど分からないから答えてない人が居るかも
ってことで皆分からないから不具合情報ググるか
ナイアンに訊くより他ないのかも ごめんよ

0997ピカチュウ2021/08/29(日) 12:42:35.50ID:tUHdfgVX0NIKU
レイドは参加したら倒すまでずっとその場所にいないといけないのでしょうか?
それともバトルが始まってしまえば移動しても問題ないのでしょうか?

0998ピカチュウ2021/08/29(日) 12:54:44.46ID:cq3AaEgb0NIKU
初心者のための優しい質問スレ その19
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/pokego/1630077926/

0999ピカチュウ2021/08/29(日) 12:55:07.81ID:9s0uF3te0NIKU
>>997
バトル画面に入ると離れても構わない
ロビー待機中に離れるとバトル画面に行けなくなる

1000ピカチュウ2021/08/29(日) 12:58:00.31ID:61BJBqyj0NIKU
質問いいですか?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 47日 14時間 19分 52秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。