クリス・ウィッティ:オミクロンは「かなり速くピークに達する」可能性が高い
| 英国| ニュース
彼は次のように述べています。
「これで私たちが目にするのは、南アフリカで見られることです。
人々がより慎重な行動をとっていても、上昇は信じられないほど速くなるということです。
「したがって、おそらく非常に速くピークに達するでしょう。
私の予想では、それは以前のピークよりも早く下がる可能性がありますが、
それが確実とは言いたくありません。増加率はかなり印象的です。」
この評価は、英国が2日連続で88,376件の記録的な数のCovid症例を
報告したときに行われました。陽性検査から28日以内に146人が死亡した。
政府の統計によると、オミクロンの台頭により、
ロンドンの病院にいる人の数は1週間で26%増加しました。
彼らは12月16日に首都で1,460人の患者を示しました。
これは1週間前から297人の増加です。
中略)
ロンドンスクールオブハイジーンアンドトロピカルメディシンの専門家は、
入院は昨年1月に見られた数の2倍でピークに達する可能性があると警告しました。
しかし、ウイッティ教授は、そのようなモデリングについて
「非常に慎重」であると述べ、次のように付け加えました。
「どのレベルでピークに達するかはわかりません。そして、入院に関して、
ワクチンの2回投与、以前の感染、および追加免疫投与の効果が
何であるかはまだわかりません。
「これがより穏やかなバージョンであるかどうかについてはまだ議論があります。」
専門医は、オミクロンが悪影響を少なくしたとしても、症例の増加が
非常に激しいため、入院数が増える可能性があると述べました。
一方、ワクチンが重篤な病気に耐える場合、
患者は集中治療への入院が少なくなり、
入院に費やす時間が少なくなる可能性があります。
Whitty教授は、これらの不確実性により、より強力な制限が必要かどうかを判断するのが困難になったと述べました。
彼は次のように述べています。
「非常に厳しい経済的および社会的決定を下すために、
私たちがまだ持っていない本当に重要な情報がいくつかあります。
物事が間違った方向に進んでいることが明らかになった場合、
大臣は常にこれを絶えず見直すでしょう。」
ウィッティ教授は、英国が新しい亜種によって混乱する
生活のサイクルにとらわれず、Covidとの生活がまだ移行中で
あることを期待しました。
彼は次のように述べています。「これは、私たちの邪魔になった
ヘアピンカーブのようなものです。私たちは適度な速度で
クルージングしていましたが、今は減速してそれを回避する必要があります。
ブースターで軌道に戻り、再び加速する必要があります。」
https://toysmatrix.com/chris-whitty-omicron-is-likely-to-peak-quite-fast-uk-news/
探検
真面目に新型コロナウイルスについて語るスレ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
441名無しのアビガン(ジパング) (ブーイモ MMd6-9p9o)
2021/12/18(土) 09:06:44.02ID:aMr12cufM■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 元フジアナAさんが中居正広側の"反論"に胸中告白「これまで聞いていた内容と違うので困惑」「嫌な思いがフラッシュバック」★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 地方創生「どうしてもやりたい」 石破首相、人口減少に危機感 [首都圏の虎★]
- 【MLB】佐々木朗希、負傷者リスト入り 診断結果を正式発表 『右肩インピンジメント症候群』を発症… 長期離脱必至★2 [冬月記者★]
- 国民民主が菅野志桜里氏・須藤元気氏・足立康史氏の参院選比例公認決定 平岩議員の離党届を受理 [少考さん★]
- "女性半袖・男性短パン" 外国人カップルが“雪山”に…9合目で「寒さで動けない」110番通報し警察ヘリで救助 北海道羊蹄山 [少考さん★]
- 「因数分解とかルートなんて大人になって使わないのに…」出川哲朗の疑問に東大医学部卒・河野玄斗氏が答える [muffin★]
- 大物声優「ご飯を食べていくために百合営業している」👈クィア・ベイティングじゃね?大阪万博 [175344491]
- 40歳で貯金が300万円しか無いんだがどう思う? [977261419]
- 【悲報】インド人🇮🇳、 死亡........................... [986198215]
- 【悲報】ガンダムジークアクスさん、Zガンダムのパラレルワールドでしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [904880432]
- 【喪速】八潮の遺体、トラック運転で正式確定
- パチンコ行ったら怒られた