X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:00:42.93ID:9dCnOFeS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合宣言してから立ててください。

公式
https://asharms.cydonia.jp/
https://twitter.com/AshArms_staff

※前スレ
【アシュア】アッシュアームズ 灰燼戦線 40
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573408289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:00:55.91ID:9dCnOFeS0
Q.攻撃が当たらない、MISSばかり
A.命中率が高く、攻撃体数も多い軽量級をつかえ

Q.ダメージが低い
A.火力と貫通が高い重量級をつかえ

Q.デイリーのキャラを量産しろとは?
A.画面右側の量産工場での生産の事

Q.2-4が強くて偵察が解放できない
A.3章クリアで開放する方が手持ち航空戦力次第では楽

Q.ツイッター連携必要?
A.複数端末で同じデータを遊べる
0003名無しですよ、名無し!(えびふりゃー)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:10.37ID:9dCnOFeS0
初心者向け編成情報および0−1章の敵情報まとめ

https://imgur.com/ls3ICMW.jpg
https://imgur.com/e289lBT.jpg


詳細なデータの閲覧が可能なスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1ZO1kuHhjD22LTP8kgDz6GQj5vRFL5_PyuYi942hSz4o/edit?usp=sharing

編集が可能なシート(最大利用人数100まで)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/13HkdPBcb7teb1j-_1DXvujIKTh6I7b9ZpmFt6ISkR00/edit?usp=sharing
0004名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:37:11.68ID:7AxihFcz01111
とにかく自動周回
0018名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:38:40.98ID:7AxihFcz01111
レオよりも自動周回実装しろ
0022名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:07.82ID:2q90Bsim01111
こんにちわー!
ユーザーIDと引継ぎIDは別だから注意
偵察訓練所のリセットってどういう意味だ?
0027名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:51.39ID:7AxihFcz01111
要はデイリーおかわりだろ
0034名無しですよ、名無し!(長野県) (ポキッー 2b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:12.28ID:b53uw6Ma01111
1万人突破で、とか書いてるけど最初からプレゼントするつもりだろうな

100万人ならともかく1万人を達成できませんでした、なんて言えないだろ
「このゲームもう終わる直前ですよ」と言ってるようなもんだ
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-bLaO)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:41:44.57ID:WB59aiXqp1111
>>1うん わかった
0048名無しですよ、名無し!(大阪府) (ポキッーWW 7baa-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:36.77ID:bBh+72sj01111
アンケート教えてくれた人ありがとう
小隊数調整の項目がなかったと思うのでご意見欄に記載しといた
0049名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:57.36ID:x0uuad/W01111
カルネージハート的なAIカスタムできたら楽そう
0057名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:44:45.30ID:vQUiXwJc01111
                 ランカスター
一番好きなキャラ            ⭕
二番目に好きなキャラ         ⭕
三番目に好きなキャラ         ⭕
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-7KBq)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:35.31ID:82/F0PZop1111
【プレイヤーアンケート実施中】
今後のゲーム開発、品質向上の参考とする為のゲーム内アンケートを実施中!
更に回答者数1万人達成で結晶石×1000を全ユーザーに配布致します!

実施期間:
11月18日(月)メンテナンスまで

※ゲーム内の「お知らせ」より参加可能です
ぜひご参加ください!


米印まで付いてんだからちゃんと読もう
0075名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:09.70ID:QuWDYJ0S01111
アンケにチェック入れたらその他の要望に書く事特になくなった
0076名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:48:43.33ID:vQUiXwJc01111
聞くだけなら猿でもできる、聞いたんだからちゃんと改善してね?
0092名無しですよ、名無し!(長野県) (ポキッー 2b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:51:33.42ID:b53uw6Ma01111
〇〇について改善してほしいところを1つ選んでください
→全部押したい

っていうパターン多すぎだけど、これ逆に考えたら
このゲームまだ全然環境整備されてないまま出たんだなぁって…
βとはなんだったのか…
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー ebd6-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:39.17ID:1p34c1w701111
周回の簡易化でいいや
0103名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-Rs72)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:18.50ID:vz+ikwWKd1111
リソース足りてないんやろなぁってのを節々から感じる…がんばれ運営ちゃん
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa3f-veYg)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:30.61ID:g4S228JQa1111
機能の追加や改善ももちろんほしいがそんな事よりもまず不具合修正が急務だって書いといたわ
せっかくアンケート取ってんだから終わったら結果がこうだったからこういう感じでやってくよって言ってくれよ
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:41.45ID:QuWDYJ0S01111
全部直して欲しい中でどれが優先度高いかってアンケートだぞ
あれ多分お問い合わせかなんかで来た要望まとめたやつだろ
なんかさりげなく人気投票も混ぜてたけど
0112名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー ebd6-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:54:05.87ID:1p34c1w701111
>>106
5の方が良い
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーW abf3-dOmA)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:55:25.98ID:9aNDB2Ty01111
ここで愚痴愚痴言うようなやつらに限ってアンケート答えなさそう

このタイミングで意見求めて来てんだからシドニアもなんかせないかんけど色々言われてよう分からん状態なんだろうな

まあ今アンケートってことは実装は・・
0127名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:57:47.93ID:2q90Bsim01111
好きなDOLLSにYakが居ないぞふざけんな!
0132名無しですよ、名無し!(長野県) (ポキッー 2b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:59:12.42ID:b53uw6Ma01111
>>122
その回答できる質問は既にアンケートの途中にあっただろが

現状のユーザーの中で「☆4以上のキャラを持ってる奴」ってユーザーの割合的に多くはないと思うんだよ
だから現状では運営へ届いてる声は少ないだろうし、問題視してないかもしれない
でもいずれはプレイヤー全員に降りかかる問題だし
0137名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-wqvW)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:05.75ID:EPmv2txvd1111
優先順位つけて対処したいんだろう
マンパワー足りてないんだろうなー
0142名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-ltB/)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:01:34.13ID:cA6/jQmyd1111
訓練所のリセット書いたわもっと素材くれ
0152名無しですよ、名無し!(茸) (ポキッー Sdbf-ltB/)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:03:41.56ID:cA6/jQmyd1111
>>146
アンケートの何処にも無かったからのんびり路線じゃないかねー
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:09:13.71ID:QuWDYJ0S01111
ヘルプ一応あるぞ
見てもわからん事が多いだけで
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-Y9Rh)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:33.35ID:ddkjOkJjp1111
バトルスピードは倍速6倍以上、演出有り無しの選択、スキップ機能の追加を要望出しとけ
今の環境はマクラーかニートしかまともにやれてないぞ
スキップチケットは購入可能+ガチャ被り時に排出、低確率泥やイベント配布にすりゃバランスとれるだろ
0209名無しですよ、名無し!(山梨県) (ポキッーWW 2b9c-ta9V)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:47.14ID:2mYZCx6c01111
言われなくても分かってるんかいな…
https://i.imgur.com/5fkawfb.jpg
0212名無しですよ、名無し!(愛知県) (ポキッー ebd6-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:45.44ID:1p34c1w701111
ついでで良いから好感度システムも追加してほしい…
0213名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:12:47.24ID:vQUiXwJc01111
>>203
そうよ、スキル最後に銅勲章40要求されるから震えろ
0216名無しですよ、名無し!(長野県) (ポキッー 2b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:13:08.73ID:b53uw6Ma01111
>>196
初期からやっててスレにもいる人間は、すでにスレで学んだから必要ないんであって
ゲーム内で完結出来ないのってその時点で大量に人間ふるい落としてると思う

「このゲーム説明少ないしよくわかんねえなぁ」から「よし、調べたろ!」ってなる人ってそう多くないよ
ましてやこのゲームはwikiとか死んでるし、5chにきてまでなんてそうそうおらん
システムわかってから面白くなってくるゲームなのにね
0229名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:14:43.55ID:7AxihFcz01111
勝手に飽きとけ
0235名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:15:58.81ID:7AxihFcz01111
睡眠中に合金延々と消費できるのに自動周回きたら飽きる〜とか頭ばぐってんのか
0240名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:17:50.52ID:7AxihFcz01111
情報の欠片以外選ぶやついんの??
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:18:37.01ID:QuWDYJ0S01111
>>222
オレはスキンにしといた
スチュアートのスキンも良かったしな
0247名無しですよ、名無し!(山梨県) (ポキッーWW 2b9c-tmTp)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:22.26ID:2mYZCx6c01111
>>222
みんなそうやろ
0248名無しですよ、名無し!(長野県) (ポキッー 2b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:19:25.26ID:b53uw6Ma01111
まずスレに来るまで
なんで単体攻撃と範囲攻撃があるのかもわからなかったし
空は飛行型以外全部白刃で倒せることも知らなかったし
量産が実は3枠あることも知らなかったし
兵器の所属勢力をどうやって確認するかもわからなかったぞ
0253名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ポキッー 8baa-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:06.01ID:nCyvhxRV01111
やり応えがなくなると他のスマホゲーと同じでカンストさせて全マップクリアしてさよならになっちゃうから育成が楽になってすぐ攻略出来て終わりにはならんでほしいな
オートは頭いいの作れないならGUIを自分らに分投げてくれれば後は好きに調整するよ。条件分岐と簡単なステータス参照くらい出来りゃまともなAI作れるだろうし
0256名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:20:47.10ID:7AxihFcz01111
いやなんで単体攻撃と範囲攻撃の存在すらわかんねーんだよwwwwww
それ以外は仕方ないけどもww
0259名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:03.49ID:QuWDYJ0S01111
1番迷ったの何の兵種を追加して欲しいかだな
正直キャラ毎に大した違いないから追加して欲しいとかないし兵器とか詳しくないし
兵種とか関係なくカワイイキャラ追加して欲しいのはあるが
0264名無しですよ、名無し!(千葉県) (ポキッーW bbee-qUca)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:22.49ID:FswngnLk01111
アンケでポエム辞めさせることができるのかな
きちんとチュートリアルの時には会話シーンあったからあれ活用してくれホント
ちゃんと意見で言ったけど反映するまでは遠いだろうなシナリオ書くのにも時間かかるだろうし
0267名無しですよ、名無し!(福岡県) (ポキッーWW 5b15-tQPM)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:22:37.88ID:76T/dZYV01111
しかしこうやって葬式会場みたいにならずに皆改善案出して期待してるって事は最近のソシャゲじゃ恵まれた例だな
あとは運営次第で晩成型として化ける可能性秘めとるな
もちろんこのまま期待だけで終わる可能性もあるが・・・
0282名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-Y9Rh)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:47.50ID:ddkjOkJjp1111
スキップ条件をSで数回クリア、そのエリアを攻略した時の最低合金を記録してその分を消費とかなら低コストで攻略目指したりと楽しめる
イベント毎に鬼周回させられる現状が解決したら社会人でもやれる神ゲーになるよ
0293名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーWW 6b08-y+z4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:26:16.09ID:dMxlQBo001111
>>267 結構色々やってて早期アンケートやった所も多いけど早ければ一月、普通で二三ヶ月後にそれらの改善って感じ
ただどれもその頃にはライトは居なくなってるケースが大半だね
0296名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:21.06ID:7AxihFcz01111
なんでもいいから自動周回だ
0298名無しですよ、名無し!(青森県) (ポキッーWW 0b25-W/ob)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:27:24.88ID:k0eFQZg901111
情報を集めるって行為を殺してしまったのが企業wiki
リセマラランクなんやらの刺激的な内容ばかり取り上げた結果、強キャラを出さねばガチャが回らないような仕組みを作る切っ掛けになってしまった

そう考えると攻略法やヘルプをプレイヤーが作っていくというのはある意味でのソーシャルなゲームを体現しているとも言えるだろう
0308名無しですよ、名無し!(長野県) (ポキッー 2b76-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:32.87ID:b53uw6Ma01111
>>294
おっしゃる通り
「優先順位以前に実装すべきもの」だしね
優先順位聞いてくるのがおかしいという話…

個人的には☆4以上の燃費問題だなぁ
好きで鍛えたキャラほど周回に使いにくくなるって、1キャラ1機しか持てないのに…
残機調整か☆4以上の燃費アップ廃止急いでほしい
0311名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:29:56.29ID:7AxihFcz01111
いるけどそんなことより自動周回だ
0317名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:30:52.43ID:vQUiXwJc01111
星4ランカしかいないけどなんとか経験値のエクストラ行けた、もう当分行きたくない
0319名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:31:58.73ID:7AxihFcz01111
ランカadハリケーン猫で楽にクリアできるよ
0324名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:33:55.67ID:7AxihFcz01111
マジで頼むのは自動周回だろなにやってんだよ
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:35:21.26ID:x0uuad/W01111
AP3はオートだとまだメリットもあるんだけどな
そもそもオートが脳筋だからってだけなんだけど
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8b1b-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:36:09.06ID:L86zgjKj01111
当然バグが無く完成してるゲームの方が一般的な評価は高いんだけど
大技林とか買ってた世代だしAC北斗みたいなバグゲー好きだから現状が面白い
いっそバグ全部無くなったらつまらなくなるまである
0338名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:37:39.29ID:vQUiXwJc01111
駆逐は泣いていい、何故ただの車輪ついてるだけの火砲が強くて駆逐は空気なんだ…
0343名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:24.11ID:7AxihFcz01111
重駆逐がどうエネミー処理してるかわからんけどヘイトとれて空エネミーのタゲとりつつ陸ユニット殺せるならランカのいちも何でもいい
0345名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:39:25.60ID:x0uuad/W01111
駆逐はいうほど空気じゃない
爆撃機いないなら居たほうが良いまであると思う。

爆撃機がいる?なら駆逐は必要ありませんね
0354名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:42:17.52ID:x0uuad/W01111
企業wikiは大した情報乗ってなかったり裏取ってない情報がのってたりなのに検索だけはトップに来るから糞だけどな
無断に情報転載してたりもするし
0359名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーWW 2b09-2pMr)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:08.98ID:D4lkc2LE01111
>>351
これは欲しい機能や
0360名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:43:09.46ID:7AxihFcz01111
デイリーダンジョンおかわりだろ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:45:52.29ID:QuWDYJ0S01111
>>318
あー編成毎にポジション設定できるようにって要望出すの忘れてたな
まあ直すの大変そうだし現状がマシになったらまた要望送ればいいか
0373名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:46:31.89ID:7AxihFcz01111
まぁ一括開示できるようにしておいて損はないけどそんなことより自動周回だ
0379名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:10.73ID:vQUiXwJc01111
isちゃんの白刃初めてじっくり見たけど戦車砲ちぎってハンマーと鎌にする赤っぷりで凝ってた

あとパイプくわえるんだけどヨシフおじさんってパイプ派だったん?
0382名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:48:22.21ID:4uPGDMeup1111
一生懸命やってるだろうしこんな事言いたかないが…

IS-1の声優変えてもらえんか…

ビジュアルスゲー好みなのにこの演技は…
0387名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:49:40.14ID:7AxihFcz01111
アンケートがあった
自動周回に全力だしてきて
最後の自由記述のとこに最優先で自動周回ってかいてきて
0397名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:22.86ID:vQUiXwJc01111
>>392
声も好きになれ
0398名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:38.31ID:7AxihFcz01111
いうて零戦オンリーワンじゃん
スチュアートも使えるんじゃないの
0400名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:52:56.78ID:QuWDYJ0S01111
アフィサイトがリセマラランキングとか作ってる中、おっぱいTierとか作ってる代理人達がいるらしい
0405名無しですよ、名無し!(家) (ポキッーWW efb9-z0HG)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:53:46.66ID:kT/gmyuP01111
人格拡張の装備出来てんのか出来てねえのか分からんクソッタレ仕様直せや
拡張の重爆だの説明のないステータス
拡張のスキルが発動するターン数も仕組みも説明も文章もバグってるしよ
0412名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:46.23ID:4uPGDMeup1111
5chでもこのスレみたいに必要な情報が纏められてるのって稀有で
ノイズだらけのスレを自分で読んで情報の収集しないといけないのがほとんどだし
そんなのは時間が無限にある人()ならともかく社会人にはとても無理だよ

結果、多少ノイズが取り除かれた程度のまとめサイトとか企業wikiに頼ることになる
0413名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:54:51.92ID:x0uuad/W01111
レオパルトなんてそもそも大した性能にならないんじゃ
星1かよくて星2だろ
0414名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:55:03.83ID:vQUiXwJc01111
>>408
isも榴弾だよ
0416名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:56:11.13ID:4uPGDMeup1111
>>414
これマジ?
ISって小隊攻撃なんか?
0429名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:50.64ID:x0uuad/W01111
マチルダ・シャーマン・コルセア他「せやろか」
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 4fda-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:59:57.89ID:FE9b7E5w01111
性能は愛で補えるってはっちゃんが言ってたわ

ただ育成するための時間と資材が余りにもキツイから色々育てられないんだよな
だから限定育てる余裕ない人は多いと思う。マウスいると特に
0432名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:22.95ID:4uPGDMeup1111
ドロップするMAPがない星1や2なんて星3以上の愛が試されるのでは?
0433名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:00:23.18ID:QuWDYJ0S01111
性能とか関係なくKV2欲しいけど貯めた石全部ピックアップに突っ込んで☆3すら出ずに心が折れそうな俺がいる
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:27.92ID:4uPGDMeup1111
>>434
なんだやっぱ嘘かよ
どうしてこんなくだらん嘘つくのかね…
0447名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:02:46.96ID:vQUiXwJc01111
>>416
http://imgur.com/swKkAP9.png
まだ素材集めきってないけど榴弾が範囲なんでしょ?

なんか評価芳しくないけどこの子は強い、ダメ軽減持ちは確立で運ゲーだがこの子は装甲カチ盛りだからインプラント他に回せて安定感ある
スキルの発動条件もゆるゆるだし赤にロクなメンツいない現状でも出来る子
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:00.88ID:4uPGDMeup1111
な、ヘルプいるだろ?
0453名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:30.49ID:vQUiXwJc01111
あん?前榴弾が範囲って言ってなかった?

素材集めてみるかな
0458名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッーWW 6b08-y+z4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:04:19.74ID:dMxlQBo001111
ガチャ限でも2体目以降断片になるせいで引く気にならんからさっさと構成体も付ける様にしてくれ
0462名無しですよ、名無し!(山梨県) (ポキッーWW 2b9c-tmTp)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:15.55ID:2mYZCx6c01111
ハリケーン改造すると脅威度3になるのクソすぎひん?
0463名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:05:21.48ID:4uPGDMeup1111
ヘルプなんていらんとか言ってても、こうしてわかんない事だらけなんだよ
何が仕様で何がバグなのかもわからない
0467名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:18.27ID:vQUiXwJc01111
>>456
つまり榴弾解放しても範囲になる可能性は0?
0477名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:08:29.86ID:4uPGDMeup1111
言っちゃ悪いけど、こういうレベルの子が>>447でドヤ顔評価してるのがちょっと
0485名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ポキッー 4f35-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:27.11ID:Mx/rO6OC01111
>>462
開放後データはデフォ。未改造の1は偵察型のジョブで-2されただけだよ…
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:10:57.47ID:x0uuad/W01111
まぁISだろうがマウスだろうが重戦車なら装甲は必要十分だし、どうせ攻撃は滅多にあたらないしだから大きな差は現状ないと思うけどね
0491名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:11:21.53ID:vQUiXwJc01111
>>471
なら榴弾の利点ってなんなんや、軽相手に有利なのか?
>>474
形態なんか、ないとは思うがこの子も調べてみよ
0495名無しですよ、名無し!(山梨県) (ポキッーWW 2b9c-tmTp)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:12:17.11ID:2mYZCx6c01111
>>480
せやった ありがとう
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa3f-veYg)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:13:26.45ID:yWMtnRIla1111
>>473
メタ発言だとそうなんだけど、この世界だとDOLLSもARMSもリセッターへの対抗手段として産み出されてるはずでDOLLS同士が戦うなんて少なくとも現時点では起きてないからどういう意図のセリフなのかなって
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:26.02ID:4uPGDMeup1111
>>486
実際に鍛えても試してもいないじゃん…
榴弾に関しても「スレで見た」っていう思い込みで、かつ真偽も知らなかった
要するに情報だけで評価してるわけ
スキルの倍率がどれくらいあるかとか、偉大な指導者が本当に全員に載ってるかとかすら知らないでしょう…

カタログだけ見て強い弱いの評価するって典型的なエ…
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-ekIB)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:16:59.93ID:TxYLHKJCp1111
D (dirty)
O (deeds)
L (done)
L (dirt)
S (cheap)

こうやぞ
0515名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:20:59.72ID:vQUiXwJc01111
>>508
倍率いくつ何?
0528名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:56.07ID:4uPGDMeup1111
>>515
んで俺が画像もなしに◯%だぞって言ったらお前はそれを鵜呑みにしてまたドヤ顔評価すんのか?

試してこいよ自分で
0535名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:17.88ID:vQUiXwJc01111
>>528
そんなゲームの掲示板でムキにならんでも

このゲームダメージ結構ブレるから正確なのわかりにくいんだよなぁ
0536名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー Sa3f-veYg)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:29:30.00ID:yWMtnRIla1111
でもあれか、リセッターが出てくる前に普通に俺らが知る形の兵器として存在してた可能性はあるのか…?
TARDISによってなぜか擬人化されちゃう代わりにリセッターにダメージ与えられるようになったと
0540名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッー 4b12-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:40.63ID:wFFjJrAw01111
ドーントレスのチョッカークカコーーー!すき
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ポキッー Sp0f-cuY4)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:32:24.53ID:4uPGDMeup1111
>>532
ラインナップ的に、今来ている要望の中で特に多いものを選ばせてるんでしょう
今の段階では好感度とか要望出してるのは少数なんじゃないかな

小隊数調整も項目になかったのは、送られてくる要望が少なかったからだと思う
スレでは星4以上持ってる人がゴロゴロ居るだろうけど、ゲーム全体で見れば少数だろうし
0548名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ポキッー 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:43.46ID:x0uuad/W01111
星4複数持ってるけど小隊数調整は別に必要感じてないしな
0550名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:33:56.28ID:vQUiXwJc01111
ランカちゃんにダム破壊するあの面白爆弾ください
0552名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:34:36.58ID:7AxihFcz01111
ぶっちゃけ好感度とかタッチ要素とかほしいならガルカフェがいいんじゃないの
正直いらねーんだけどステータスあがるんなら要素としてほしい
0554名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:35:06.10ID:2q90Bsim01111
>>545
いないぞ要望欄にまずそれ書いた
0561名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:37:16.89ID:vQUiXwJc01111
運営も弾の違い分かってない説
0568名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:39:57.26ID:7AxihFcz01111
大体どう動いたらいいのb面って感覚的に
0570名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:40:51.63ID:7AxihFcz01111
今b面クリアするメリットある?
0572名無しですよ、名無し!(西日本) (ポキッーW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:28.52ID:vQUiXwJc01111
バフの正確な数値ってどうやって測ってるの?一々ダメージブレるから大雑把にしか分からない
0574名無しですよ、名無し!(山梨県) (ポキッーWW 2b9c-tmTp)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:41:56.67ID:2mYZCx6c01111
リベはB面あんまり通用せん
0576名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:42:21.73ID:7AxihFcz01111
今はa周るのが一番効率いいから正解
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ポキッーW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:44:37.04ID:QuWDYJ0S01111
いまやっと2B-10まで来たけど☆4にしたはっちゃん以外まともにダメージ通らないんだが
いやHP27879って
もうちょいでS取れると思ったら白刃でマウスやられるし
0581名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:45:06.57ID:7AxihFcz01111
あーだから零か
スチュアート☆3?
0584名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:46:27.45ID:7AxihFcz01111
ステータスと泥率泥リストが違う
0589名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーWW 4b6e-8ngC)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:03.58ID:ARgIl/gX01111
スプシにあった軽戦闘機2ホッケで5A6N回りたいんだけど火力の要求値とか必須の改造、性能突破ってどれくらいある?
0590名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーWW 0ff0-+UPK)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:29.11ID:tjIzi1xA01111
偵察リセットとか訓練所リセットって何?
0591名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:51.07ID:7AxihFcz01111
デイリーおかわりだろ
0592名無しですよ、名無し!(庭) (ポキッー Sa8f-YQwG)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:49:19.20ID:K6ZCdwX2a1111
オートのどれが不満?
選択肢全部不満なんだが?
0598名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:10.90ID:7AxihFcz01111
アンケートがあったから自動周回を全力でプッシュしに行け!!!!
0600名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーWW 0ff0-+UPK)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:50:54.02ID:tjIzi1xA01111
デイリーの訓練所の回数が増えるってこと?
0604名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:26.06ID:7AxihFcz01111
消化したデイリーダンジョンの入場回数を回復させるってことだろ
リセットなんだから入場回数0回がまた1回に戻るだけ
ダイヤかなんか使って戻るようにすんだろ
そんなことより自動周回だ
0606名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ポキッーWW 0ff0-+UPK)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:52:39.78ID:tjIzi1xA01111
石で回数かぁ…いらねえな
0611名無しですよ、名無し!(京都府) (ポキッーWW 4b6e-8ngC)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:56:34.42ID:ARgIl/gX01111
>>601
ホイシュ対地1000ってことは相当鍛える必要ありそう
オートは諦めて手動リベレーターにします
0614名無しですよ、名無し!(中部地方) (ポキッー 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:57:26.44ID:7AxihFcz01111
リベいるならリベ単騎4ターンでいいだろwww疲れたってなんだよwww
0617名無しですよ、名無し!(静岡県) (ポキッー 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:58:56.08ID:2q90Bsim01111
雪原はT-34がアブソでダメージ入らないクソゲーって言ってるのは理解した
他はわからん
0622名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0f-7KBq)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:00:40.14ID:82/F0PZop
>>536
リセッターにダメージ与えられるようになったのは教会とDOLLSが出てきてからだね
干渉武器も教会側の技術だと思う
https://i.imgur.com/uaP9mYp.jpg
でもDOLLS専用のARMSは教会外の学院が作ってるみたいだから兵器製造技術はあるだろうし通常兵器で存在してた可能性はありそうわからん
0629名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:04:04.64ID:7AxihFcz0
こういうとき自動周回あったらって思ったけどノーダメステージしか回れないのがネックだなそういえば
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tmTp)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:07:19.70ID:uPiJMe/od
>>608
インプラントいっぱい集めるんだぞ ★3でも280くらいいく
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:08:23.89ID:QuWDYJ0S0
合金の上限って意外と少ないんだな
始めてからずっと溢れさせてたことに今気がついたw
でもむしろちょっとずつ増えてってるっていう
0639名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:09:49.76ID:7AxihFcz0
周回育成ゲーの定めだからそこはもう割り切ってく感じで
0640名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:23.67ID:2q90Bsim0
B攻略のために溜め込んでる長距離無料券使わなきゃだけど
面倒だからA周回から離れられない
0641名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 8ba5-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:10:57.30ID:tz105r+Y0
バレン某バグや飴やらでうやむやになってたけど
結局リリース直後に言われてたネガティブ要素が顕在化しちゃった感じやな
凸の緩和と戦闘スキップやオートの改善して周回しやすくしない限り
このまま人が減ってどんどん先細りしていく
0642名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:11:58.54ID:7AxihFcz0
だから自動周回猛プッシュしてきて
0670名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:23:58.88ID:QuWDYJ0S0
引き継ぎIDも6桁の数字みたいだから引き継ぎID書いたやつと被る可能性もあるな
0677名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 5b43-AXNO)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:23.76ID:sTBDNsPD0
色々問題は転がってるけど、開発の規模からして全部を一気に解消は無理だから要望の高い物からやってく感じかも?
とりあえず、インプットする気があるのは良いと思う、聞きすぎても虚無ゲーになるから駄目だと思うけど。
0680名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:03.53ID:vQUiXwJc0
マスタングちゃん高難易度だとまぢ頼りになる
0681名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ 8ba5-E8Ce)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:29:00.92ID:tz105r+Y0
>>647
凸の敷居が高すぎて★3が絵にかいた餅になってるじゃん
ガチャで収益上げたいなら★3の凸をもっと手の届く範囲にしないと駄目だろ
別にガチャ緩いゲームでもないし色んなキャラで編成できる楽しさでガチャ欲煽らないとガチャなんて回らんぞ
0705名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW fb92-jtz7)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:07.57ID:nBygFtDV0
今フンメルの固有が射程3マスになるバグが起きた
もう一回再現しようと思って再出撃したら4マスに戻ってたが
0707名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 4b93-JwRI)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:17.91ID:1nci1Xfu0
>>682
タンク役の重戦車がわざわざCP払って当該ターンだけ軽車種の回避上げてどうすんだ感
そしてその割に自分が被弾前提で攻撃アップだしほんと何がしたいのか分からん
まぁそもそもで機動バフがハズレすぎるんだが…
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:42.07ID:nCyvhxRV0
母数全然足りないけど傾向は既に出たから終わりで

ティーガー 通常弾 対地957
軽 平均1080
重 平均1057
何れも対地*1.1倍付近なので今までの検証と相違無し

ティーガー 徹甲 対地851 弾種ダメ222
軽 平均 1180
重 平均 991
軽の平均は対地+弾種ダメの1073の1.1倍付近に収まっており相違無し
重の平均は1073の0.92倍。徹甲がアブソに50%しか通らない事から推測して弾種ダメ50%の962で計算しても1.03倍なので、弾種ダメージが占める割合も考えると弾種ダメージが通ってない分差がついてるように見える
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4bb0-L7y6)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:44:39.49ID:cL4DvLxV0
>>700
俺やってたのサービス開始から2,3ヶ月だったけど、きっちり日課やれば☆5が5〜10人育てられたような?
こっちと同じで、凸しやすすいのとしにくいのはいて、☆1スタートでも強い道あって良いゲームだった今はしらん
0722名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-Ud5f)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:45:53.61ID:0E02pW7va
>>700
飴イベみたいに交換対象沢山あるわけじゃなくて☆3一人と低レア一人だけだけど普通に毎日触ってれば両方とも100個程度は手に入るかな
ボックスガチャ形式だけどイベ対象キャラの凸剤が入った4箱目までは毎日触ってれば勝手に開いて、万能凸剤も4箱開けたら100個くらいはもらえる

配布限定キャラがいる場合はまた変わるけど長くかるから取り敢えずスチュアート対象の飴との比較ってことで割愛
0729名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8f-8D2H)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:45.78ID:CMyDXr4Ha
>>720
そそ、そういう意味でこのゲームはそこそこ戦略性あってむしろ頑張ってる方
SDもかわいいしミリタリー的な立ち絵と待機立ち絵、スキンも含めれば複数楽しめるからグラも○
今後にもよるけど長く生き残れると思うのよね
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:51:21.97ID:nCyvhxRV0
ティーガーの貫通は相手の装甲の3倍はあるからステータス上で弾かれるような事はないだろう
WOWSみたいにキャラ毎に設定された砲口径とかがあったら死ぬほどめんどい。でもWW2時代の戦車なんてそんな凄い砲口径違ったりしないよね?ましてやある程度重量帯でカテゴリ分けしてるし
0737名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:53:32.33ID:2q90Bsim0
むしろ対装甲用で徹甲弾じゃない通常弾ってなんなんだ
0741名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0ff0-+UPK)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:38.85ID:tjIzi1xA0
heat弾ってあれは徹甲弾?
0742名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW 0b25-W/ob)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:57:30.54ID:k0eFQZg90
ステータスだけ見るなら属性弾は全て属性ダメが入る代わりに火力が落とされてる
通常弾は属性入らないかわりに火力マイナスがない

んでメリットはと聞かれるとアブソに属性通りますよくらいしかない
0745名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f35-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:00:23.50ID:Mx/rO6OC0
このゲームの徹甲弾の画像はAPDS
0757名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:05:00.53ID:yYgEip2zd
ミリ全然わからん俺には○○弾とかちんぷんかんぷんですわ
とりあえず尻猫はちんちんと玉をぱんぱんにするってことだけはわかった
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-ilKn)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:47.45ID:XwEurytU0
3A-8NでドーントレスちゃんとHe111掘りたいんだけど、良い編成が思いつかない。
オートで6Tとかになる。
0762名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacf-t5zK)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:10:47.62ID:ITCOvDlBa
ヤクパンさんは後ろに敵がいたら貫通してダメージくらいやってやってもバチ当たらないと思うの
ズボンを捧げてまであれは可愛そうなの
0764名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:03.30ID:x0uuad/W0
勝つ必要あるんか、、、?
0767名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:48.39ID:7AxihFcz0
3-8aはまじで効率わりーからb面で回収したほうがいいわ
もっといえばaハードだけど
今はほか周っといたら
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 6baa-ilKn)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:15:50.34ID:XwEurytU0
>>767
やっぱ効率悪いよね
ありがとう。ドーントレスちゃんとHe111同時掘りはやめて、他から行くことにするわ
0792名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9ff1-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:19:19.12ID:4uB/iq8c0
>>763
あんだけ資金力でマルチメディア化まで行ってるゲームになんて勝つ負ける以前の話でしょ
アズレンが今年で2年だっけ?2年後アシュアがあるかどうかが問題よ
とりあえずシドニアはこのゲームオンリーだから是が非でも頑張るだろうから長い目でみてるよ
0804名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Srwo)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:23:50.01ID:Q6hAtZzTd
>>775
無駄に詳しくなったわww
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:05.76ID:QuWDYJ0S0
自室のイラスト拡大縮小できないんだよな
格納庫のイラストは出来るのに
0825名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 8baa-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:31:29.79ID:nCyvhxRV0
嫌な予感してたんだけど軽中重にそれぞれ被ダメ倍率が1.1〜0.9倍であるのかも知れん・・・
鋼玉とかのエネミーの種類限定なのか重量帯毎に決められてるのかは判らないけど
前に装甲対貫通の被ダメージ検証した時は偶然全員重で試してて被ダメが1〜4の差しか出なくて気付けなかったのかも

正直アブソ使えない与ダメージの検証は厳密に出せないから仮説で終わりだわ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-Srwo)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:35:42.98ID:Q6hAtZzTd
>>814
知らんが初期位置で6ターン待ってみて
5Tで動く子知ってる
0837名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:41:23.31ID:2q90Bsim0
検証ニキとか問い合わせに使ったID見せれば即採用なんじゃ
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:05.51ID:QuWDYJ0S0
>>831
資料棚のやつピンチしようとすると横に動く
iOS版のバグなのか自分の端末だけなのかわからんけど
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-o7DO)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:58.77ID:yYgEip2zd
>>842
俺も林檎だが出来ないよ
0845名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW abf3-UehR)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:46:11.68ID:JoDmNiZk0
セルラン的に1億超えてそうなんかな
マンションの一角からレベルアップして人材集めてまともになるのはいつになるやら
とは言ってもハロウィンイベやったし1年分のイベントは出来上がってそうだな
0855名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:49:59.87ID:QuWDYJ0S0
>>844,848
OSのバージョンか端末依存か
iOS最新にしてみるかな
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:55:21.70ID:QuWDYJ0S0
>>853
タスキルしたら出来るようになった
どうも格納庫でイラスト見た後に自室でイラスト見ると起こるぽい
0868名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4f35-tp7K)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:56:34.43ID:Mx/rO6OC0
やっとアレクト5凸できたー、長かった
https://streamable.com/bcnap
もう少し強化すれば一撃出来そうだな
0870名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:57:34.76ID:2q90Bsim0
>>863
釘宮はいるけど持ってないから性格はわからん
0877名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bd2-CGOw)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:00:36.73ID:Bpl54djv0
釘宮は中二病と英雄王みたいなのいるけどツンデレじゃないな
0914名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ekIB)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:42.21ID:ouPMo8MLp
https://i.imgur.com/o4W08Wd.jpg
尻丸出しかと思ったらスカート履いてるやんけ死ね
0919名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:42.96ID:m0g+Yf4L0
アシュア広告の種類結構多いよね内容とまったく関係ないけど
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0fba-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:43:42.49ID:m+YAkUtu0
ジャン砲はあった方が便利だから出来る限り掘ったほうがいいぞ
自分ははっちゃんに悪戯されてきます…
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-ekIB)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:53:29.09ID:ouPMo8MLp
待機する奴はレーンに乗せないで欲しいわ
無駄な時間すぎる
0941名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6baa-JxLo)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:59:44.83ID:JX7tpCmZ0
アンケ設置しただけでフォロワーが900人減ったのはさすがに笑うわ
それとこれいつになったら直してくれるんですかね
https://i.imgur.com/ZmB5EOt.jpg
0944名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:04:23.95ID:+1Jy6PDSa
アンケに戦闘中断・再開できない糞仕様改善しろって書いてきたわ
デイリー更新で強制切断とか、ちょっと操作しなかっただけで切断とか色々イラつく上に出撃中なら合金丸損とかホント有り得ない
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8bd2-ew8/)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:07:51.82ID:terNkvic0
スキルもハブ仕様の徹底ぶりだぞ
0951名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 8b74-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:18.45ID:m0g+Yf4L0
>>942
残念だが前スレに説明文が正しいっぽいって報告が
0953名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:10:08.87ID:fmgwR66Ap
>>947
おお、あるのか
それならドロップ個数記録しながら周って数日後に投下するわ
T-34用に1-7のボス泥が欲しいがどうにも泥率低くてなあ
0956名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW efd9-TWWN)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:13:45.14ID:zQZpFbEc0
ブリカスではあるがランカちゃんは至高
0961名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:17:30.66ID:+1Jy6PDSa
>>954
大体のゲームではできてる戦闘中断・再開すらできないのを指摘してるんだが?
出来ないならせめてスタミナに相当するのが消費されるタイミングを完遂時に変えないとユーザーには損にしか感じられない
0968名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:30:01.00ID:Wduup6EO0
ターン制のゲームで戦闘状況保存したままホームに戻れるゲームってあるか?
一時停止したいなら放置しとけばいいしな
0971名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:38:26.77ID:Wduup6EO0
いやまぁむざむざ合金を失いたくないってのはわかるけど、そのための方策が戦闘の中断なことにすげー疑問を覚える
0978名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 8b6c-msxt)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:48:06.08ID:Wduup6EO0
あがってんのこれ
0984名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0f-ekIB)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:00:17.99ID:BJgOpjgmp
https://i.imgur.com/QbM8I5f.jpg
これもう共生種じゃなくて強制搾精種やろ……
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0f-bLaO)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:22:16.85ID:9HIVi9sep
>>989
乙周回パテ教えて
0994名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-t5zK)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:40:45.20ID:Gf3c2fJc0
>>989
正気かよ、、、はっちゃんすらない俺に土下座して
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況