X



トップページスマホゲーム
1002コメント393KB
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part117
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メジロ牧場(神奈川県) (ワッチョイ 23aa-1pmT)
垢版 |
2022/06/12(日) 09:52:33.36ID:BdVHH/zE0
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512


次スレをたてる時には

!extend::vvvvv:1000:512

を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします

初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!

※質問する時は、まず検索してみよう!
※それでもわからない時は、何に困っていて何がしたいのか明記して、
サポカをレベル順・開放順に並べたスクショや育成した娘のステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※リセマラ相談では、被ったサポカを上限突破させた状態のスクショを貼りましょう
※テンプレはあくまで現段階の情報です、過信は禁物
※初心者判定不要、他人に迷惑をかけなければ誰でもどうぞ

■関連スレ

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル総合雑談スレ ★34
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1653851170/

※本スレは流れが早いので最新スレを探してください

※前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part116
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1654420481/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1a16-+9Wf)
垢版 |
2022/06/18(土) 10:43:05.24ID:DvIrwQ450
>>952
プラチナ乙
0959名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4b1d-Iw2V)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:12:18.87ID:1jqua8sv0
少なくともスレにそこまで攻略を細かく書く必要無いよなぁ
クラマはレース出まくってアイテム使用で強くするシナリオ
アオハルはアオハル特訓、魂爆発を駆使してアオハル杯を勝ち抜くシナリオ
これ以上の説明はあまり要らないと思うし実際この通りやるだけでそれなりの育成できるでしょ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2bf8-kEda)
垢版 |
2022/06/18(土) 11:17:07.11ID:i9bqHBmN0
>>958
基本的な方針は欲しいよね。
意見が食い違った時は消さずに並べるとか。

>>959
どのアイテムが強いの?
爆発と特訓の優先順位は?

みたいな質問すべてにテンプレで対応したいんだと思う。
どこまでの初心者を想定するかだよね。
0973名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-SVeh)
垢版 |
2022/06/18(土) 13:55:58.37ID:REnPterwd
大体勝ち筋は明確じゃない?
逃げは先頭取れば、後方は加速うまく決められれば。
大体後方は迫る影だげじゃ加速は足りない、キングは持ってないから轟だけで足りるかは知らない
不足分はアナボ、継承轟、豪脚(上昇)、ソムリエあたりで2つくらいいい感じに出れば差せる
0977名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a92-Zgr3)
垢版 |
2022/06/18(土) 14:51:11.54ID:gU1y4ne90
グレB、自チームエースのセイちゃんより上ランクのチョコボン水マルがいなければほぼ勝てるけど決勝どうだろうなあ
そいつらがいないことを祈るしかないな
0978名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-Y9ae)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:03:07.24ID:vOtXMIxOd
YouTuberの動画が次回チャンミの予想ネタばっかり、このゲームチャンミ以外に何もない
次回ダートならエルコンとウララしか持ってないから一ヶ月休めるなー
その後復帰できる自信無いなー
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23ee-R3p6)
垢版 |
2022/06/18(土) 15:15:43.00ID:TpNKMrDJ0
>>975
なるほど。
マイルB、長距離Bのミホノブルボンみたいな適正のウマ娘には向いてますね。
スキルは追込なので向いてませんが

>>979
長距離は確かにスタミナ優先で賢さ低くなりがちです。



おふたりともアドバイスありがとうございます。
0982名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 5a92-Zgr3)
垢版 |
2022/06/18(土) 16:19:29.42ID:gU1y4ne90
前回のダートはエルウララファル子で出たけど今は+タイキデジタルオグリと選び放題だ
誰出すかなぁ
0985名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-lkdf)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:06:56.69ID:Xex1Y4Vx0
グレードオープンに加えてダート適正ない娘用のチャレンジリーグが要るな
ダート適正E未満のウマ娘しか出せないの
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ db3a-I+Ib)
垢版 |
2022/06/18(土) 17:46:08.94ID:u9/8Zu6R0
ほんとに謎なんだよね・・・
メンバーは、ダスカ・ウンス・キングで変更無し
ほぼ最速で固有・豪脚・差し切りの後にマイル◎・追い比べでも届かなかった

2次では追い比べが多く出てた気もするけど、それだけでひっくり返るもんかね
0989名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b358-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:33:05.77ID:zM+9vzqr0
自分もオープン1次は1勝しかできなかったのに2次は5戦中3勝できたりしてる
最初はオールAランクだったけど、チャンミ中にA+も育成でき始めて入れ替わったのが大きいか
ブライアン3凸スズカ2凸まで行ったが、この2つ絆が上がるのが遅い気がするのは気のせいかな
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-lkdf)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:36:33.64ID:Xex1Y4Vx0
そう言えばガチ初心者はレスボ35%も積めないと思うんだけど
そう言う場合はどうしたらいいんですかね

昔チャンミ用の相談に乗ってもらった時はスピ4積みって言われて今でも実践してるけど
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-SVeh)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:43:02.80ID:+4jSzaXVd
>>983
クラマだとたしかに厳しいな…
クラシック4月に辿り着くのに時間かかるしな

>>987
距離Sまではそんないなかったような気がするが覚えてないな
ブルボンとかでダートSとかは普通にいた気がするが大変だよなやる気出ねえわ
0993名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ b358-KtZt)
垢版 |
2022/06/18(土) 18:46:49.41ID:zM+9vzqr0
レスボ重視って聞いて、手持ちでなんとか5%5%5%5%1%レンタル10%くらいのSRやRから探して必死で組んだけど、上手く行かなかったですね
0や1%でもURAで使ってたような普通のデッキの方が今のところ自分の手持ちではやれてる気がする
0995名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8aee-lkdf)
垢版 |
2022/06/18(土) 19:32:49.54ID:Xex1Y4Vx0
>>993
サポ貧が無理矢理レスボ重視でサポカ組むと得意練習がバラバラでカオスになるからね

さっき試しに手持ち最大レスボ(レンタル入れて37%)組んでやってみたけどご覧の有り様だったわ
https://i.imgur.com/NOH2CQx.jpg
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 10時間 20分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況