X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB

【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART91

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3ab2-uEgh [221.171.29.47])
垢版 |
2022/06/24(金) 22:52:47.17ID:stWW1tHa0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


【公式ホームページ】
http://toram.jp

【マナーについて(必読)】
http://toram.jp/outline/manner/

荒らしや晒し行為は禁止、専用スレでお願いします。

次スレは>950が宣言して立ててください。
立てることが出来ないなら>950付近での書き込みは控えること。

※過去スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART82
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619277105/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART83
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1626064510/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART84
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1630220556/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART85
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1633839745/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART86
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1636189217/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART87
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1640251686/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART88
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1645432613/
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART90
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1651841241/


前スレ
【トーラム】TORAM ONLINE【本スレ】PART89
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1649224907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b85-BCrM [183.180.93.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:30:30.07ID:SNDYpUz00
>>449
そうなんだよね・・・。自分が使いこなせてないんだろうけど、
消費スキルポイントに見合ってないようにも感じる
元々強すぎだろと思ってた弓の旋身番打ちが、
さらなる強化で楽しい反面ナーフされないか心配(笑)
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b85-BCrM [183.180.93.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:34:04.22ID:SNDYpUz00
旋身、
床を避けつつ攻撃出来るし、出かかりに被ダメ0(クロス溜め消えない)
効果時間長い、他の弓職のアシストにもなる
おまけに見た目もかっこいい

使ってて申し訳ないくらい強すぎんだろ・・・
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-iMff [126.253.22.160])
垢版 |
2022/07/20(水) 10:44:08.84ID:Q/DSCcelp
>>447
杖は極端に不遇なのでいいかげんどうにかしてやるべきだと思ってる
双剣はルーナディザスターに抜刀威力乗るようにしたのが壊れの原因だろ
双剣は抜刀威力積みやすいからな
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b85-BCrM [183.180.93.64])
垢版 |
2022/07/20(水) 12:04:14.96ID:SNDYpUz00
傭兵だと正直魔職が一番頼りになる
0457名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-iMff [126.253.22.160])
垢版 |
2022/07/20(水) 14:11:04.62ID:Q/DSCcelp
>>456
時々特効ボスが出てくるって扱いじゃあ可哀想すぎないか?
考えようによってはナイフ(ガトリング)と同じだぞそれ
0461名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブモー MM8b-OcvQ [211.7.85.238])
垢版 |
2022/07/20(水) 19:13:35.90ID:Wz5lOAf+M
薄給の会社で給与も残業込みだし稼げてないゲームの運営を延々と続けるせいで人も足りてない。不具合起こすと無課金乞食どもが補償ってうるさい。そんな環境で優秀な社員が居続けてくれると思う?デバッグはプレイヤー任せで適当に数値決めてんだろw
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-yhLU [60.75.254.122])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:01:53.93ID:sHIpV9I80
俺たちはプレイヤー兼デバッカー
0463名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-yhLU [60.75.254.122])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:03:19.84ID:sHIpV9I80
てか2周年exがソロ快適性過ぎてパーティー組んで最新のやる気が起きん
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-iMff [126.253.22.160])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:33:27.37ID:Q/DSCcelp
そもそも高速周回は適正パラを都度組むものだけどな
順番が逆なんだよ
0465名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ta5m [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/20(水) 20:47:45.31ID:2M99BgmJ0
2周年exとかいうぼっち救済措置
正直助かる
0466名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ta5m [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/20(水) 22:04:52.11ID:2M99BgmJ0
フィナウは正直CSPDで詠唱短縮出来る様になっても誰も怒らない
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp29-iMff [126.253.22.160])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:00:39.39ID:gOoXQJlWp
今でもガチるとフィンスダンをワンパンで飛ばしてしまうポテンシャルはあるんだから簡単に火力面を強化してはいけない
慎重に慎重を期す必要がある
俺的にはまず詠唱時間の設定があるスキルは可能な限りノーモーション、ショートモーションにしてあげてほしい、その上で神速の詠唱速度版つけるべき
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-sdHJ [49.97.43.107])
垢版 |
2022/07/21(木) 02:27:39.41ID:PjbFzrkLd
お薬のフィンスわんぱんはヴィクジェムだのジェムもりもりだけどね
0471名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ta5m [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/21(木) 04:50:35.92ID:ygEyJ6ka0
突進系の赤床とかテクテク歩きですらあっさり外れるのがキツいんよな
フィンスとかぼっ立ち相手での火力どうこうで語られても…という
0473名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Saf1-Db2A [106.131.227.152])
垢版 |
2022/07/21(木) 09:02:53.19ID:j/29Ktuka
フィナウやカノンはちょっと動かれただけで高火力部分に当たらなくてカスダメになるのがクソなんだよな
壁にちゃんと敵を固定してくれなんて言おうものなら「文句言うならお前が壁やれ」って返されるし外野からも石を投げられるトーラム壁オンラインだし杖魔に人権なんてない
0481名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Saf1-7XOY [106.146.62.233])
垢版 |
2022/07/21(木) 10:37:27.84ID:Rkh7FIZma
壁固定できるボスがほしいよ
ナグアが最後か?
カウンター多くなって剣盾が割食うし
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3b85-BCrM [183.180.93.64])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:18:05.78ID:GQqCU49G0
揉めるの嫌だから壁必須なボスとはやらない
何かにつけて壁壁言うパーティーともやらない
0484名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-iMff [126.205.172.203])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:48:30.37ID:SnNB5+fkp
固定できるボスは魔職以上に物理のDPSがな
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-iMff [126.205.172.203])
垢版 |
2022/07/21(木) 11:49:37.45ID:SnNB5+fkp
あとコミュ障自慢されてもな
0488名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ta5m [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/21(木) 12:48:00.88ID:ygEyJ6ka0
設置型の時点でマイナス要素なのに瞬間火力もdpsもそこまでってのが現状
まあ壁に文句言うなには同意、これ戦犯は運営のそれもバランス調整担当してるとこだからな
0489名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW fdaa-jzc3 [126.79.101.151])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:19:00.80ID:O2mE65vc0
地点指定系やトラップ系は運営自身が弱いって言ってるのに何のテコ入れもしないのはすごいよな
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-jzc3 [126.186.133.194])
垢版 |
2022/07/21(木) 14:58:28.98ID:bOzrPp3Cp
240も双剣で6秒リザあるしな
巻き込み系を除けばほぼ双剣の一人勝ち
昨日の生放送を見ても上方(修正)は考えてるけど下方は一切考えてなさそうだったな
0492名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-iMff [126.205.172.203])
垢版 |
2022/07/21(木) 15:39:46.32ID:SnNB5+fkp
230とか240高速周回してるやつここにはいないのか?
メンツ揃えてやり方も決め打ちしないとああいうタイムにはならないよ
今回は双剣が適正ってだけだ
ちな俺は双剣ナーフしろ派だからそこは間違うなよ

あとインターが気楽でいいとか好きな武器で楽しみたいって言うなら他人のタイムなんて気にするなよ
そういうスタンスでやって出してる結果じゃないと思うぞ
0494名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saf1-/rKF [106.128.158.187])
垢版 |
2022/07/21(木) 17:32:03.99ID:iOdiPeWSa
双剣は強いよなぁ
でもまた装備揃えようとしたら時間がいくらあっても足りんわ
0496名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-r0Wp [60.75.228.162])
垢版 |
2022/07/21(木) 20:15:53.78ID:XRoc5fe80
あれ
スキル無料リセってもしかして
0498名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ta5m [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/21(木) 23:51:57.51ID:ygEyJ6ka0
>>495
半端なの作っても後で物足りなくなって作り直すと思うから妥協なしで1本決めて作るか頑張って両方作るのが良いと思うぞ
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-B3VN [60.77.218.18])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:09:13.16ID:HHuSeW6y0
>>499
他の武器だとどれでも一緒くらいのタイムなのにな
つまり、双剣がバランスブレイカーである証拠

それでもなお双剣の上方修正するというアホ運営
むしろ下げろや

単純にmpと威力のデータしか見てないだろ?
リーパとルナの親和性や抜刀属性が載る事、またはエアスラの遠距離可能という利便性

この辺を一切考えて無いと見た
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-B3VN [60.77.218.18])
垢版 |
2022/07/22(金) 04:18:11.85ID:HHuSeW6y0
本来なら、そのスキルの最大ダメを出す装備やレジスタやコンボを考慮した上で、スキル威力を決めるべきなのに

ここの運営は消費mpとダメージ倍率とモーション速度だけしか見てないからガバガバになる。
まあ、ドラチャの時はそれすら確認してなったんだけどな
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ta5m [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/22(金) 08:26:48.00ID:tQh8jKyV0
よし、全部ナーフすれば解決だな!
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp29-iMff [126.205.172.203])
垢版 |
2022/07/22(金) 10:16:43.53ID:o3ExHdIfp
マジでルーナディザスターの抜刀威力は余計だった
0511名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 05aa-Ta5m [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/22(金) 14:21:30.60ID:tQh8jKyV0
周年杖とかペリプラ改とか見ると運営はバーストとかカノンをメインにさせたいのかね
まあ属性乗るし下手にフィナウ弄って収集つかなくなるのを避けてるのか知らんけど
とりあえずバランス調整班が無能過ぎる
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-r0Wp [60.75.240.172])
垢版 |
2022/07/22(金) 18:15:23.99ID:VshRF3460
抜刀威力を双剣スキルにのせなきゃ良いのに
0518名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-BBGU [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/23(土) 00:30:17.90ID:RUKJlE2j0
二言目には人が足りない言うてるけどならしゃあないなぁとはならんのよ、同人ゲームじゃあるまいし
ユーザーとの距離が近いのが悪い方向に出てんのよ
0519名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp0f-qajD [126.205.172.203])
垢版 |
2022/07/23(土) 02:01:12.10ID:Q0NLeR6Sp
リーパーに抜刀威力乗るのはそんなおかしくなかった
モーションクソ長移動付きで1発の火力は出てもDPSは低かったからな
0521名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-G3rp [126.79.101.151])
垢版 |
2022/07/23(土) 05:15:48.75ID:nspY4VnV0
リーパー実装時点では他のスキルとのシナジーが薄かったから問題視されてなかった
シャイニングも距離が離れたら弱くなる上に抜刀を盛ると他の威力が出にくかった

ルーナは発動したら即近づける上に出も早く魔慣れでなおかつ高威力なのに抜刀乗るから抜刀属性は過剰って話だろ

今と環境が全く違うリーパー実装当時の話を出すこと自体が論外
0522名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-wxhd [60.77.211.224])
垢版 |
2022/07/23(土) 05:19:58.45ID:FVRvdfhs0
抜刀のスキルは抜刀属性を盛り盛りした想定でダメージ倍率とか決めてるんだろうけど、
双剣は今までのオーソドックスな近距離属性やatk盛りをする奴ばかりだと仮定してダメージ倍率決めてるんだとおもうわ。
運営としてみれば双剣使いは、今まで通りインシャインをメイン火力で使うだろうと踏んでたらしいから。
しかし、インシャインを捨てて抜刀属性盛り盛りのリーパルナばかりになった。想定外だからダメージぶっ壊れ
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Ecv2 [60.75.231.126])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:49:12.21ID:42lN0k4Q0
サマシェ飽きるけど一年分のマソ集めとかないと後悔するしなぁ…今年も頑張るか…
0528名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 47aa-Ecv2 [60.75.231.126])
垢版 |
2022/07/23(土) 12:50:45.78ID:42lN0k4Q0
てかトーラム七周年か
ポトゥム好きだったうちの子が大きくなるわけだ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スーップ Sd22-QrtE [49.106.83.115])
垢版 |
2022/07/23(土) 13:04:07.34ID:iepjpe6pd
魔素とか言う武器防具作る上で必須なもんをこの時期くらいしか稼がせないのマジでどうにかしろって毎年言ってるんで今年も言います
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロリ Sp0f-qajD [126.205.172.203])
垢版 |
2022/07/23(土) 14:07:40.90ID:Q0NLeR6Sp
ルナの追撃パート強制発動にしたらちょうどいいかもな
ドラチャへの仕打ちを考えたらそれくらいしてもいい
0537名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0f-Ecv2 [126.158.181.37])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:21:38.16ID:Kr4u/AJer
>>535
mmo名乗ってもいいだろで終わりにしとけば良かったのに
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 53aa-BBGU [114.48.56.165])
垢版 |
2022/07/24(日) 08:52:20.88ID:WZceCqLk0
チャット機能付いてるポチゲーも広義ではMMOって呼んでいいのか
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0f-G3rp [126.253.69.15])
垢版 |
2022/07/26(火) 15:09:24.04ID:JtNXkxLsp
#トーラム不具合をネタで使うやつって運営に迷惑かけてるの理解できねぇのかな
0546名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cfaa-G3rp [126.79.101.151])
垢版 |
2022/07/26(火) 16:41:56.52ID:m9vYOh980
不具合情報を精査するために運営がハッシュタグで報告お願いしますって言ってるんだから運営の妨害にしかならないと思うぞ
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd22-QrtE [49.98.239.233])
垢版 |
2022/07/26(火) 20:00:55.65ID:RmoR19pzd
双剣のやつだろ絶対w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況