千代丸のツイキャスより
845 名前:なまえをいれてください [sage] :2016/11/20(日) 18:42:51.29 ID:+osUImOl
>>800
ツイキャスってこれか

・かまいたちは竜騎士が新シナリオ書く
 (リスナー:)なんでそんなに竜騎士みんな嫌うの?
 (リスナー:うみねこでやらかしたから)うみねこは自分も関わってるから擁護するけど
 自分が期待してなかったエンドだったからって騒ぎすぎ
・かまいたちは基本的に元のシナリオで、そこに新規シナリオ追加なので
 今までのユーザーは買わなくていいっす
・ここだけの話にしてほしいんですが、
 かまいたちで萌え絵はやめたほうがいいよって言ったんですよ
 あれスタッフの持ち込み企画なんです。メイジスに持ち込まれた企画なんです
 自分はシルエットが欲しかった。でもごっちゃになってわからなくなるから無理でした。
 シルエットじゃなかったらかまいたちじゃねだろ!と思ってる
・まあ、第三者から見たら自分が旗振ってる感じになってますけどね
・まさか絵師が謝罪するとは思わなかった
846 名前:なまえをいれてください [sage] :2016/11/20(日) 18:43:08.92 ID:+osUImOl
・OP主題歌は今までのかまいたちのイメージとは違うので驚くと思う
・ぶっちゃけ作ってる俺らのほうがユーザーより、かまいたちのファンだと思ってる
 YUNOだってそう。好きじゃなかったら作らないよ
・ツイッターでリプ飛ばしてくる奴いるけど、お前の1000倍かまいたち愛してるから
・自分としてはインタビューで説明したいけど開発でしかないから
 自分にインタビューが来る可能性はなさそう
・あのイラストはうちに話が来た時点でもう出来上がっていました