X



千代丸「かまいたちリメイクは従来のファンは買わなくていい」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:02:11.86ID:wTqEB3/raHAPPY
千代丸のツイキャスより
845 名前:なまえをいれてください [sage] :2016/11/20(日) 18:42:51.29 ID:+osUImOl
>>800
ツイキャスってこれか

・かまいたちは竜騎士が新シナリオ書く
 (リスナー:)なんでそんなに竜騎士みんな嫌うの?
 (リスナー:うみねこでやらかしたから)うみねこは自分も関わってるから擁護するけど
 自分が期待してなかったエンドだったからって騒ぎすぎ
・かまいたちは基本的に元のシナリオで、そこに新規シナリオ追加なので
 今までのユーザーは買わなくていいっす
・ここだけの話にしてほしいんですが、
 かまいたちで萌え絵はやめたほうがいいよって言ったんですよ
 あれスタッフの持ち込み企画なんです。メイジスに持ち込まれた企画なんです
 自分はシルエットが欲しかった。でもごっちゃになってわからなくなるから無理でした。
 シルエットじゃなかったらかまいたちじゃねだろ!と思ってる
・まあ、第三者から見たら自分が旗振ってる感じになってますけどね
・まさか絵師が謝罪するとは思わなかった
846 名前:なまえをいれてください [sage] :2016/11/20(日) 18:43:08.92 ID:+osUImOl
・OP主題歌は今までのかまいたちのイメージとは違うので驚くと思う
・ぶっちゃけ作ってる俺らのほうがユーザーより、かまいたちのファンだと思ってる
 YUNOだってそう。好きじゃなかったら作らないよ
・ツイッターでリプ飛ばしてくる奴いるけど、お前の1000倍かまいたち愛してるから
・自分としてはインタビューで説明したいけど開発でしかないから
 自分にインタビューが来る可能性はなさそう
・あのイラストはうちに話が来た時点でもう出来上がっていました
0011名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:25:54.88ID:xDFffcGb0HAPPY
言われなくても買いませんけど
0012名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:28:27.57ID:AAScfEP2aHAPPY
オープニングもギャルゲーみたいな曲で
ギャルゲーみたいにたち絵がスクロールしたりするんだろうな
と思ったら溜め息しか出ない
0014名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:30:49.08ID:JWV4KlaA0HAPPY
そういや千代丸うみねこで曲出してたな
いわば竜騎士からネタバレ聞いてる立場なのにこの程度の薄い擁護しかできないのか
0020名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:38:21.71ID:A1hzXKWu0HAPPY
公式サイトできたのか
メインテーマ曲も流れてるな
0021名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:41:21.36ID:4KvqD/0h0HAPPY
うみねこはあんだけチェスチェス言ってるのにチェスの基本的な部分を間違ってるのが気になった
いや、間違うのは仕方ないけど、校正に金かけてないんだなと
0023名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:43:11.77ID:ATLJb3bL0HAPPY
元任天堂社員も苦言を呈してるな


岡本 基@仮想現実にログイン中 ?@obakemogura ・ 11月19日

『かまいたちの夜』リメイクの件は、そもそも企画の狙いがよくわからんなというのが一番の感想。

美少女イラスト版を作るのは、そういう層をターゲットにして売ると決めたなら、
懐古ユーザーがどれだけ騒いで炎上したところで、ガン無視すればいいでしょ、
としか思わない。(金出して買う人間が正義

逆に、懐古ユーザーを狙った企画なら、美少女イラストにするのはただの悪手。

誰を狙ったのか次第で評価は変わるし、ターゲットにしてない人達が何を言っても
「おっ、宣伝協力の炎上ありがとう」ぐらい泰然と構えていた方がいい。

「思い出を汚すなぁ」に対しては、そういう人が多いなら、
「思い出をきちんと保存する費用」を払ってもらったら、という気がしないでもない。

バーチャルコンソールやPSアーカイブで入手できる『かまいたちの夜』のグラフィックが
全て美少女イラストに強制アップデートされるわけでもないんだしさ
0026名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:52:32.82ID:AIGBlWV60HAPPY
買わなくていいどころの話じゃなくて、金貰ってもやりたくないレベル
お前の1000倍かまいたち愛してるとか言ってるけど、小説のメガロドンシナリオとか絶対知らなさそう

そもそも煉獄すらやってなさそう
0032名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:55:00.26ID:5ZUVICom0HAPPY
めっちゃ怒られているのがテレビで放送されてしまった
http://lings.s17.xrea.com/201611222.html
0033名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:56:03.33ID:CI3rdXBX0HAPPY
売れないリスクだけ背負う禿丸さんかっけー(棒)
0034名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:57:59.08ID:mSkFwrsW0HAPPY
1回プレイしたノベルゲームをもう一回プレイするって池沼なの?
0036名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:58:20.27ID:AIGBlWV60HAPPY
>>31
ちゃんとしたリメイクなら喜んで買う
誰得ゴミリメイクは買わないってだけ
そして実際累計2万も行かず終わるのが目に見えてる
まあそれでもペイ出来る程度しか開発費かけてないだろうけど
0037名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:59:13.42ID:xNpemXOV0HAPPY
どっちもたいして売れないだろうけどまだ萌え絵かまいたちの方がましになるんじゃないの?
影だけのアドベンチャーとか今の時代出してどんだけ買う人いるんだろうね?
0038名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 19:59:20.77ID:AIGBlWV60HAPPY
>>34
一回読んだ小説を数年〜数十年後にもう一回読むと池沼なの?
0040名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:01:46.65ID:ElV1vJhN0HAPPY
0(なにも変化なし)とマイナス(余計なことをする)ではどっちがマシか
ガキでもわかるわな。

適材適所。
適した素材を使えばこのラノベ化より遥かに売れるわ
0041名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:02:42.71ID:AIGBlWV60HAPPY
>>37
真かまは合算累計8万本
シュタゲの後のロボノも合算累計8万本()
0043名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:03:41.84ID:hR0vUiHJ0HAPPY
元々真かまいたちで死にかけだったかまいたちブランドに今回のリメイクでトドメ刺す形になったな

しかも従来のファンに喧嘩売ってるしダメだろこいつ
0045名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:04:36.19ID:A2/lxRaX0HAPPY
ユーノは予想以上の数字
予約入ってるって言ってたよ
0047名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:06:17.05ID:0dLCMd+G0HAPPY
萌え絵だからそれだけで叩かれてるわけじゃないのに
都合よく歪曲して解釈するよね
せめて顔を書き分けろというのに
女性陣がみんな童顔で年齢の違いが全然書けてないのは
百歩譲ってそういう層を狙ったと言うことにしてあげるとして、
萌える必要性皆無の香山のおっさんですら禿げてて中年なのに体型が貧相だし顔が幼すぎる
0048名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:06:17.81ID:A2/lxRaX0HAPPY
>>44
5pbの会長で凄い豪邸マンションに住んでるのを
自慢したいのか しょっちゅう写真付きでツイートしてるぞw
0049名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:06:42.94ID:OIIBuisz0HAPPY
予算を下ろすためだけに過去の有名タイトル引っ張ってきて
予算が下りた後であれこれ屁理屈つけて好き放題自分勝手に作るのやめてくれんかな
そしてその結果「シリーズ人気が終わった」とか言い出すのも迷惑
0050名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:07:53.57ID:k437V3/20HAPPY
真かま2はよ
0053名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:09:00.54ID:/ZJfp42qaHAPPY
うみねこの終わり方は自分の好みじゃなかったとかいうレベルじゃなかったからな

ひぐらしの前例があるから論理的整合性はそこそこでも許容するってファンしか残ってなかったのに
それでも批判一色、口で文句言ってるだけでなく綺麗にファンが壊滅したレベルだからなあ
0054名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:11:32.25ID:/ZJfp42qaHAPPY
実際、EP7までは謎の答えに論理的にえっ?って感じのとこも多かったけど、まだ期待されてた

つまらん以前に物語として作ること放棄して、キャラが竜騎士の金太郎飴になってオナニーしてたから
気持ち悪すぎた

ただつまらんとか論理性を欠いたとかだけならいくらなんでもあそこまで一斉にファンがいなくならない
0055名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:12:08.61ID:F6RwNJcbdHAPPY
不評だったから真っ先に保身に走る「社長」
0059名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:14:31.77ID:0dLCMd+G0HAPPY
うみねこは
「魔法の世界」と「現代の世界」の2つの世界があると思って面白い構造だと期待してたんだけど実際はただの嘘だろアレ
文章の水増しが酷いしラストのオチが最悪らしいからプレイ辞めちゃったわ
赤文字とか青文字は面白いアイディアだと思ったんだけどね。それを書く人間の技量が足りなさ過ぎた
0064名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:16:11.64ID:muYHGWuYaHAPPY
シルエットでプレイヤの想像力をかき立てた
プレイヤの数だけその像はあった
具体的な絵にした瞬間に、たまたま想像した像に合致するプレイヤもいるかもしれない
が、当然大多数は合致しない人だらけ

合致した人には良いかも知れない
合致しなかった人達にとっては、どこまでいってもこれじゃないガンダム
0065名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:17:57.09ID:A2/lxRaX0HAPPY
>>62
運転中に配信してんのかな?
あぶねえよ
0070名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:23:03.03ID:A2/lxRaX0HAPPY
売れないだろうけど
小売がかまいたちの夜だからっていう点でたくさん仕入れてくれるのを
期待してるんだと思う(´・ω・`)
0073名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:31:45.63ID:3wajzR5i0HAPPY
自分に累が及ばないように言い訳してるようにしか見えんわ
最終的にゴーサイン出したのは千代丸だろうに
0076名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:34:20.18ID:A2/lxRaX0HAPPY
しかも台詞をフルボイスで萌え声優が喋りちらすんだよなw
0078名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:36:35.61ID:muYHGWuYaHAPPY
ソフトを出す事は止められないし、誰にも出すなという力はない
が、消費者は「買わない」という選択肢が許されている
そう
欲しい人は買えば良いし
不要な人は買わなければ良い
みんなの好きにすれば良いだけの事さ
0081名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:38:31.81ID:bQIhNhM0rHAPPY
>>23
めずらしく良いこと言ってるな。
0082名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:40:19.96ID:A2/lxRaX0HAPPY
『弟切草』ファンだからこそできた『霧切草』。
『ダンガンロンパ霧切』も手掛ける、ミステリ作家・北山猛邦氏インタビュー
http://www.famitsu.com/news/201611/19121006.html


かまいたちの夜リメイクの発表の後に読んだだけに凄い良いインタビューでした
0085名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:40:51.22ID:vzSXT/Mm0HAPPY
あかべぇってどっかで聞いたと思ったらエロゲに絶対割れないプロテクトを搭載したと豪語してたところか
意識高いメーカーなんだろうなぁ
0086名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 20:44:00.29ID:9oN2ryd7aHAPPY
シリーズファンは買うなって言うならかまいたちの名前使わなければいいのに
かまいたちの名前使っておいてファンはお呼びじゃないとか頭大丈夫かよ
そりゃ新作発表されればファンは注目するだろ
0094名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:03:32.33ID:rh+toQbIaHAPPY
>>84
リメイクなんですよこれ(笑)
>>86
オリジナル版のプレイヤーはうるせーから買わなくていいよってことだよ
>>69
当たり前だろ
声のうるさい少数の害悪オリジナル版プレイヤーとかどうでもいいんで
0098名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:07:41.30ID:XPhI5z0w0HAPPY
狙いも何も、自分たちでゲーム作ったって誰も相手にしないんで
かまいたちの夜という過去の名作に頼りましょうってやつだろ
正直真剣に作ってる分フリゲーの方がマシかもな
0099名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:08:05.50ID:muYHGWuYaHAPPY
>>95
まぁそれはそれでしょうがないんじゃね?
そこはパブリッシャーと問屋の間の話しだしね
仮にはききれなかったとしたら、それは問屋の見る目がなかったと言う事さ
ただ、何時の時代にもご新規層というのは存在するから
宣伝、広告の仕方によってはそれなりに売れるかも知れないよ?

欲しい人は買えば良い、要らない人はスルーすれば良い
それだけ
0103名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:10:07.16ID:A0sJsYRj0HAPPY
街をPSに移植する際にSFCからのサウンドノベルファンのために実写じゃなくて影絵にするモードを搭載するサービスっぷりだったのに
さすがにアニメ絵で全編はないわ
0105名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:19:16.07ID:3WABMplY0HAPPY
>>23
PSアーカイブスですね…
0107名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:25:03.14ID:xC6FhFmgdHAPPY
マジかよ
くそべぇは他所の会社のゲーム汚すなよ
自分とこだけで駄サイクルしててくれ
0109名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:27:36.01ID:/ZJfp42qaHAPPY
>>108
絵師は悪くないと言いたいとこなんだが、やっぱ技量が足りてないよなあ…
ベテランの域のはずなのに簡単な萌え絵しか描いてないツケがきとる
0114名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:30:18.45ID:Es3k7BV/0HAPPY
この作品自体がまた過去作扱いされる時にもう一度リメイクされたとしたら
また同じ事を今回の作品のファンに対して言う奴だということを
これから買う奴らに言っといた方がいい
0115名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:32:32.08ID:pDoWV0mC0HAPPY
かまいたちって2も3も駄作だろ
本家が駄作化したんだからこれ以上いくら駄作化したところで構わん
好きに伸び伸び改悪するといい
0117名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:38:57.99ID:NGZNu7z+MHAPPY
正直リメイク必要ないんだよなぁこれに関しては
それでもリメイクするっていうならかまいたち3みたいに各々のキャラの視点で話を進めながら謎を解いていくシステムを入れるとかするぐらいか
でもこれのミステリー編ってそんなシステム入れる余地もないぐらいの謎解きしかないんだよなぁw
0120名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:41:51.77ID:OM+fhkzLaHAPPY
擁護してるやつは絶対買わないからな
0121名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:43:26.29ID:9tRiWFWV0HAPPY
ツイキャスの元ネタ読んだが、今だシュタゲ一発屋がデカイ顔できるカドカワの懐の深さが凄い。
かまいたちなのに、グループ会社スパチュンでないけどスパチュンから千代丸にもってけと言われたのか?
0123名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:44:05.04ID:JJfkRyHaaHAPPY
ファンが買わなかったら誰が買うんだ
0127名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:48:36.72ID:XZLl1MTT0HAPPY
オリジナルをやってたら絵なんていらないが正解だろ
最近のゆとりは絵をつけてもらわないと楽しめないほど想像力が貧困なのか
0131名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:49:33.62ID:n8ug7ap1rHAPPY
千代鳳「お、おう」
0133名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:53:45.86ID:K267+UZmdHAPPY
>>53
お前が理解できなかった馬鹿なのはわかった
0134名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:55:24.12ID:k8TNYvkU0HAPPY
>>124
かまいたちは歴代、ファンしか買ってないんだよ
そんなことも分からないのに新規とか馬鹿なのか

オリジナルも知らないわ
ゆとりだわ、救えねえなオイ!
0136名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 21:59:38.43ID:xanHJ6yx0HAPPY
ここまで変えてるのにキャラの名前が90年代前半のダッサい名前なんだよな
オリジナルはあの名前が当時の空気を出してて良かったんだが
どうせ変えるなら名前も変えて別ゲーにしちゃえばいいのに
0138名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:02:17.98ID:K267+UZmdHAPPY
>>59
最後までやってないエアプはプレイしなくていいよ
0142名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:15:29.80ID:xanHJ6yx0HAPPY
>>141
作ってる奴が従来のファンは買わなくていいって言ってるやん
中途半端な変更はどっちの層も寄せ付けないと思うんだけど

萌え層を狙いたいのか従来層を狙いたいのか中途半端すぎる
0148名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:38:01.42ID:k437V3/20HAPPY
評価できるのが我孫子さんがシナリオ書いてるってことだな
0149名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:39:42.00ID:sKBkeMi90HAPPY
>>109
女性の年齢描き分けの出来なさ具合は
まぁギャルゲ特有の年齢不詳として目をつむるとしても
男がまるで描けてないってのは致命的だよなぁ
0155名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 22:51:21.27ID:wTq+SMV30HAPPY
かまいたちファンが買わなかったら
1000本も売れないだろ
0157名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:04:38.74ID:8YGZX2Iw0HAPPY
>>69
本当に新規だけが買ってくれればいいのならそもそもリメイクなんかせず
新規IPで作ればいい、むしろリメイクなんて足枷がついて面倒なだけ
それを新規でやらないのは、結局のところタイトルで旧作のファンを当て込んでるのは
誰の目にも明らかなのに、旧作ファンに喧嘩売るとかアホの極み
もし本当に当て込んでなくてもそれはそれでアホだしw
実際のところは予想以上に批判が多くて発狂して全方位に乱射してるだけなんだろうけど
0163名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:31:18.28ID:+K5y5qfZ0HAPPY
予算があまり使えなくなっている昨今、出来る限り工数を減らしてかつ出来るだけ良いものをつくるために、すでに存在しているものをうまく使いまわすっていうのは有りだとは思う。
過去の名作をリメイクするってのもありだろうが、 
「知名度のある」過去の名作をリメイクするときは過去作のファンに喧嘩を売るようなものはやっちゃダメだよなぁ…
まったく知名度の無い隠れた名作を、大幅にイメージ代えてリメイクして新たに「紹介」するみたいな形だったらワンチャンあるだろうけど 
0165名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:35:40.67ID:Bd0X12Xn0HAPPY
>リスナー:うみねこでやらかしたから
ひぐらしでもRewriteでも普通にやらかしてたじゃん
ひぐらしの序盤が評価されただけでまともに最後まで評価された作品ひとつも無いだろ
0170名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:44:47.01ID:xVasoI6o0HAPPY
例え特定の層だけを狙ってるんだとしても「買わなくていい」なんて絶対言っちゃダメだよなぁ
客商売として完全なる敗北宣言
あと作ってる自分たちが一番知ってる愛してるも驕り以外の何物でもない
こんな驕ってるやつがまともなもの作れるわけがない
0171名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:46:52.12ID:KKc2D5I40HAPPY
かまいたちファンほどこんなの買わないな
じゃあ一体誰に向けたゲームなのか?
最近の若者がこんなネタバレ厳禁ゲー買うと思えない
0173名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/20(日) 23:48:07.57ID:0C+TihwD0HAPPY
>客商売として
ブランディングで客の選別なんてのいくらでもあるので敗北宣言と
言われても、今時の気持ち悪いおもてなし精神くらいにしか
0179名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:01:22.21ID:kRuiJyPs0
>>174
もうこれならいっそ竜騎士の奇形絵の方がホラー感は出せたんではないか?
0180名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:05:41.99ID:jNNi0PVad
仮にも推理ゲームで既存ユーザーに喧嘩売るような真似して、発売前に犯人は美樹本とかネタバレされまくったらどうすんだよ
そう言う所も配慮が足りてないわ
0181名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:06:32.82ID:dtIb02Mxa
1000倍愛していたらギャルゲー化なんざ出来ねえし、5bp.からなんざ発売できねえだろ(苦笑
0184名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:11:41.40ID:x8+X7ocHa
もう少しまともな絵師は選べなかったのか
0187名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:25:01.71ID:pg6u+o9r0
>>147
オバサンのようにも見えるって言われてる今日子さんが若過ぎるとか、美樹本の付けヒゲまで金髪にしちゃってるとか、
これキャラデザがおかしいせいで地の文直さないと意味不明になるパターンだろ

特に美樹本のヒゲはすり替わりトリックの一番大事な所なのに、ヒゲまで金色に染めてるとか怪し過ぎるわ
0190名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:31:12.61ID:lIYcxhw/0
かまいたちの夜の真犯人は銀行強盗ミキモト
来客の田中の正体もミキモト
トリックは雪の重みを利用して窓を割った
後ミキモトは脈拍止めて死んだフリするから気をつけろ

ネタバレ完了
これで売上減った。千代丸すまぬ許せ
0191名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:32:26.90ID:3COINi900
真かま買わなかった声だけ大きい連中なんか相手にしなくていいだろ
どうせ今から手を加えたところでこんなのかまいたちじゃないと言って買わないんだし
0192名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:37:35.12ID:MEQRv1Owd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0195名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:51:19.90ID:5WqxXpZV0
>>126
まるでこのゲームを買いたがる層ってもんがあるみたいな言い分だなあ
オンライン上で協力ゲームするのが好きな若い世代が紙芝居ゲームに金だすんか
萌え絵つけときゃどんなんだろうが欲情できる部屋に萌え絵ポスター貼ってるような層しか興味もたんわな
0197名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:55:01.36ID:5WqxXpZV0
そもそも犯人もわかってる上に改悪されてるものなんて言われなくても金出すわけないのに
「買わなくていい」とか言う必要あった?
攻撃して勝った気分になりたい幼稚さが見え隠れしてるわ
ゲーム以外の商売してる会社の社長が言ったならニュース速+でスレ立てられてますわこんな台詞
0200名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 00:58:17.70ID:IgSj0JZW0
200
0205名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:10:19.54ID:TGOTYjSf0
ん?なんでエロゲー会社が企画持ち込んでんの?
作ったのチュンソフトだろ
0207名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:12:13.29ID:TGOTYjSf0
>>198
そんなに売れたら5pb喜びすぎて
弟切草もリメイクしちゃうぞw
0208名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:12:43.04ID:JR3+JUDQa
真かまのときみたいに、クソなのがオブラートに包んであったら被害者が増えていた
今回のリメイクは見える地雷にしてくれたんだよ
0215名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:28:29.86ID:efpZtgmL0
>>198
そんなに売れたらザッと6000万円くらいは金が入って、
開発費と関係会社で分けてもホクホクすな

スマホ版なんて840円(ショバ代を引いたら588円)で5000本(泥ストアのみ)やで
林檎ストアを入れても利益1000万円もいかなそう
0217名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:33:21.46ID:F8G8rbO00
新規に買わせたいならスイッチに出せばいい
ゲーム好きが集まるPSじゃ反発されて当たり前
0218名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:33:55.57ID:Ot1XDJvwa
言い方考えられないんか
0219名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:42:18.94ID:RZIUSbrr0
PSで売るなら萌え豚狙いが正解だろ
正しいマーケティングだと思うよ
0222名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 01:53:34.32ID:TGOTYjSf0
ネットやツイッターの声を見まくってるスタッフとか大変だなw
いちいち反応すんなや
0226名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 02:00:25.29ID:PzT0Hrrf0
どうせピンクのしおりエロ売りがメインなんでしょ?
従来のファンからはそっぽ向かれるし好きにしたら…
0236名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 03:52:45.37ID:WTJUF2v1d
そもそも犯人もストーリーも分かってる作品なんだから
よっぽど好きなファンしか買わないだろ
かまいたちを全く知らない新規なら買う前に
どんなのか調べるだろうしネタバレ必須だぜ
そもそも新規がかまいたちに興味を持つかどうか怪しい
0237名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 04:04:51.02ID:U0i9ppIpM
推理ものをリメイクって時点で
従来ファンへのシナリオ売りは諦めてるようなもんだしな
それ以外での付加価値は絵と音声しかないわ
それも一か八かで売れる可能性のある路線のな
0244名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 06:34:14.91ID:d4CuOM5ap
竜騎士って自称推理モノのひぐらしで犯人は物語に一切登場しない秘密結社とか
未知の薬物使って自殺させたみたいな舐めきったオチ付けた時点で論外なのに
その後にそれすら許してくれたファンすらキレるほどやらかしたのか
0248名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:25:12.72ID:MhBCMD350
仮にも会社の代表が自分の所で出すゲームを
今までのユーザーは買わなくて良いとかよく言えるな
リメイクなんだからそいつら+新規ユーザーつかまないと駄目だろ
俺は反対だったって保身しか考えてねえじゃん
0251名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:35:57.91ID:URolWEmC0
贔屓目に見て、今までのユーザーは買わなくていいってのは
絵柄も変えた挑戦であるのと、シナリオはほぼ同じだから
買う必要ないよと言ってると受け止めれる気はするが
文句言う奴は買わなくていいとも取れるのがなw
0252名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:38:35.48ID:e/CuvN4D0
まぁ買わんわな
0253名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:39:39.56ID:IG8Sm2Xi0
かまいたちが話題になった少し後だったか
ミステリ作家の綾辻行人と有栖川有栖が脚本を担当して
推理ドラマに仕上げた番組が昔あった
(司会は上岡竜太郎だったかな)

映像化すると
叙述トリック(特に綾辻は叙述トリックを多用する作家)は使えなくなる
代わりになる仕掛けをその番組では施していたが
このリメイクにそういう何かはあるのかね?
0256名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:48:02.33ID:eWppjSjj0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は画像
http://lings.s17.xrea.com/2016112224.html
0257名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 07:58:59.65ID:MhBCMD350
>>251
要はお前ら向けには作ってないからグチグチ文句いうんじゃねえよって事だろ
それならもっと新規にアピールできること言えば良いのに
言い訳ばかり
0259名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:13:26.04ID:JtaMMykF0
>>257
製作側としちゃそう言いたくもなるだろw
なんで買いもしない奴らが文句いってんの?ってw

事前に明らか情報隠して(嘘ついて)、ユーザーに買わせておいて「なんか思ってたのと違うぞ!」っていうなら文句がでるのは当然だし文句をどんどん言うべきだけど、
事前にちゃんと情報出してんなら、そこで文句言われるのは腹立つでしょw
情報見て、原作至上主義が対象になってないってんなら「原作の良さがつぶれたー!」とかそういうのは筋違い
嫌なら買わずに無視してりゃいいじゃん、ってな
0260名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:17:42.71ID:MhBCMD350
>>259
千代丸の言いたいことは分かるけど
僕は反対の立場だったんですけどねって外に出すのがダサい
代表なんだからそこは飲み込んどけよ
良い格好したいだけにしか見えない
0261名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:17:45.92ID:cLsHMZkb0
昔のファミ通で街の続編についていろいろ記事があったが
実写はやたら金がかかるからアニメ絵でならやれる、なんて言ってたんだわ
結局続編の428は実写だったがもしやってたらこうなってたんかな
0263名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:20:33.61ID:O1QsE0Zo0
自分の中で真理ってのはこういう可愛らしい女の子じゃなくて
どちらかと言えばキリっとした感じの美人ってイメージなんだよな。気が強い感じのさ
そうじゃないとスパイ編とかイメージが合わなくなるでしょ
あの顔で優秀な工作員って設定にしちゃう訳?絶対合わないでしょ
0264名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:27:13.15ID:JtaMMykF0
>>262
製作者からしたら
 
> ・新しいかまいたちを出して思い出を汚されるのが嫌

一個人の思い出なんかしらねーよ! どうでもいいよ! 汚されたくないならプレイしなきゃいいだけだろwwww

> ・新しいの出すなら原作を尊重しろ

なんでそんなこと決められなきゃいけないんだよ?w
ちゃんとどういうアレンジしてるか情報だしてんだから、このアレンジ気に入らなけりゃ自分が想定対象からはずれているだけなんだから買わなきゃいいだろ!!!
「このゲームはわたし向けではない! 私向けにしろ!!!!」とか王様か独裁者か何かか?テメーは!?


って思うでしょ、そりゃあ…
 
0265名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:43:35.79ID:PmOGIwbn0
イラストがウチに来た時点で出来上がってたって話だけど
発売するかも分からん時点でそんなにCG仕上げてくるか?
せいぜい数点だろ
0267名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 08:48:38.99ID:H03JFMA60
理不尽な批判なら受け止める必要はないけど
ここで言われてることってほとんど正論だし
潔く受け入れるべきだよね
批判されたくないなら公開するなby藤子
って話
0270名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:08:43.17ID:GmlsN3lp0
最初から完全新作にしてればエロゲ絵でもここまで批判されなかっただろうに
話来た時点でシルエットないとこれじゃないとわかった企画を通して予想通りの批判きたら買うなって会社として破綻してる
0273名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:21:23.25ID:+8s7NIsPp
>>264
製作者からしたらそらそうだろうね

でもどんなニーズの作品であれ買わなきゃいいって言葉は1番言っちゃいけない台詞だと思うけどなぁ

原作ファン目当てにしないなら別作品でやればいいと思うし。名前を知っててかまいたちやってみたいって層って多分そんなにいないんじゃないかなぁ。
0274名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:22:06.42ID:O1QsE0Zo0
>>268
こういう絵を出すぐらいなら、むしろもっと大胆にフルアレンジする方が正解だよ
例えばPSで出たやるドラシリーズみたいなジャンルにしてフルアニメーション、フルボイスにするとかさ
それならまだオリジナルとは完全に別物だとして受け入れられるかもしれない(もちろん完成度次第だが・・・)

しかし今回は中途半端に止め絵だけ出して、サウンドノベル形式は継続でしょ?そんな中途半端なことしてたら
そらクソアレンジだと叩かれるわ
0277名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 09:50:52.20ID:dyTYLE6B0
>>276
オリジナルの地の文と整合性取れてないキャラデザがあるって判明してんの?

いくらなんでも整合性はとれたキャラデザにしてんじゃねぇの?
さすがに”黒髪ボブの女の子”みたいな文があったとして、それまる無視して金髪ストレートな女の子のキャラデザにしたりなんかはしてないっしょ?w
0283名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:22:57.65ID:1VR20v3v0
>>279
いかにもな三人娘の文法通りのキャラデザで草
どこかでボツったイラスト使ってんじゃないの?
0284名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:32:03.39ID:Z6orw2ta0
適当な萌え絵と声優付けとけば豚は買うだろくらいにしか思ってないの丸わかりなんだよね
所詮千代丸はゲームクリエイターじゃないしな
0286名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:37:40.87ID:NaE7TOym0
俊夫:日焼け具合もみどりさんといい勝負だ
https://i.imgur.com/27SP3LK.jpg

啓子:少し太りすぎのように思えたが、パンダのような愛嬌があった
http://tn-skr3.smilevideo.jp/smile?i=28129022.L
http://i.imgur.com/GGR7M1Q.jpg

全然違うじゃねーかwww全く監修してないだろこれwwwwwwwwwwwww
禿丸はこんなんでお前の1000倍かまいたち愛してるとか言っちゃってるのかよwwwwwwwwwww
0288名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 10:45:26.60ID:NaE7TOym0
1000倍かまいたち愛してるんじゃなくて
1000倍お金を愛してるの間違い

尚出すのはキモオタ一本釣りのクソゲーばかりの模様
0290名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:00:04.84ID:+bdoBJuW0
ソニーハードファン向けなんだから萌えキャラと竜ちゃんを採用しておけばホイホイ買うから無問題
従来のファンにはスマホ向けに出してくれれば良いかな
0291名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:04:44.95ID:IhWLuCIz0
別に影が絵になってもいいだろw
将来アニメ化とかも睨んでるんじゃないの??

それよりもリメイクでvitaなのに値段が高いわ
高くても4800円ぐらいで頼む
0298名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:41:43.44ID:EHtMR9yQ0
絵はまぁ別に良いんだがまるでエロゲとかpixivみたいな下手くそなおっさんと金太郎飴のような女性陣なのが辛いです
0299名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:44:46.33ID:lKTp9L5Ca
気に入らなかったら買わなきゃ良いだけだよ
この世には生まれて初めて目にする人も居るし
むしろそういう初見さんを相手にしてるんじゃね?
見た目を変えたって事は、そういう事さ
0302名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 11:46:59.57ID:/jTUVKgId
>>298
pixivみたい言うがピクシブ百科の美樹本の方がなんぼかマシやぞ
0304名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:00:19.45ID:lKTp9L5Ca
既存ファンの内、拒否反応を示した人が買わなかった事によるマイナス要素と
拒否しなかったファン+新規層が購入する事によるプラス要素
この差引で決まるわけですね
売れなくてもメーカーは文句垂れる筋合いはないし
逆に、売れたとしても拒否反応を示したファンが文句を垂れる筋合いもないけどね
0306名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:02:16.88ID:lKTp9L5Ca
僕は思うんだよね
かつてのかまいたちの良さを大切にして欲しいと思っている、熱心なかまいたちファンは
スタートアップとかを活用して、「欲しかったかまいたちのリメイク版」を世の中に出すべく活動をすればいいんじゃないかってね
僕にはそんな行動力は勿論ないけど、個人的にはそれが出たら小躍りすること間違いない
0309名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:10:50.90ID:lKTp9L5Ca
>>307
スタートアップには色々なものがあるよ
キックスターターは有名なものの1つだね
やる気のある人ならきっと出来ない理由探しなんてせずに、全てのハードルを越える努力をしてくれると信じたい
0312名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:27:05.51ID:efpZtgmL0
あー、オカマかこりゃ失敬
つか、そんなネタ編の絵を真っ先に出してこないで

あとスパイ編とかバストアップ絵で展開しても一番キツいだろな
一枚絵をたくさん使うとも思えないし
0314名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:32:07.38ID:lKTp9L5Ca
>>310
この漫画のように「拒否する」と表明してそれで終りに出来ない人達がとっても多いよね
不満を表明して、さてその後どうする?っていう話しをして来たんだけど
不満に不満を重ねて、延々と不満を言い続けている人こそ、この漫画を見るべきだろうねw
0315名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:32:57.47ID:a3vKwlpBp
>>309
横から失礼

実際に、自分が持っていない版権の作品について、リメイクだがなんだかをすると言って金を集めて問題になった事件があるんだよ
海外でだけど
SFCゲームのイラスト集だったかな

資金の募集をする前に、権利者の許可を得るのは必須
でも知名度もコネもない一介のファンが、資金もスタッフも確保できていない状態で許可を取れるのか?
(やる気さえあればなんでも出来る!は暴論だ)

というか、クラウドファンディングで資金調達できるぐらいなら、権利者が自分でやってるんじゃないかね
0318名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:37:13.52ID:iFRcudZs0
>>306
良さを分かってて大切にしてほしいならそれこそ放っておいてほしいわ
大切に埋葬されてるのに引きずり出してきてリメイクと称した糞をぶちまけて喜ぶのはどう見てもファンじゃないわ
0321名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:42:42.32ID:a3vKwlpBp
>>316
つまり、スパチュンは、実績も資金もスタッフ(技術)も持ち合わせない一般人にリメイクの権利許諾しちゃうようなスカスカの会社だと?

サガが好きすぎて業界入って資金のありそうなフリューに転職してレジェンドオブレガシー作った松浦さんみたいな人もいるけど
それだってオリジナル作品だしなあ
そこまでしても、レジェレガは明らかに資金不足だったし
0322名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:46:41.33ID:lKTp9L5Ca
>>321
出来ない理由を一生懸命に探す君のような人には勿論実現は不可能だろうね
きっと本当にやる気のある人なら、さまざまなハードルを乗り越えていってくれるさ
0326名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 12:57:42.77ID:H03JFMA60
「どんなにこき下ろされても、妨げることはできない」と書いてある一文を無視して破綻してる理屈を繰り広げた挙句の果てにカビが生えたような
「文句があるならお前が作れ」理論とか
もし社員じゃなければどういう理由でほざいてるのかぜひ教えてほしいわ
0328名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:04:08.51ID:H03JFMA60
繰り返し不満ぶちまけてる奴なんてこの板のいたる所にいるし、クソゲーが語り継がれることなんて珍しくないのに
なんでそれが今更気になるんだい
しかも他のスレじゃそういうレス見たことないから
多分かまいたち限定だよね
0329名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:07:51.44ID:f0Gtxb9P0
かまいたちの夜はSFCの時点で完成してるし
リメイクする意味が分からない
ゲーム内容はSFCで完成し、システムはPSで完全になった
0330名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:09:22.46ID:lKTp9L5Ca
繰り返し不満を言い続けても別にそれはその人の選択だから別に良いけど
そうじゃない
選択肢を考えてもいいんじゃね?
っていう話し
不満を言う事自体が目的になってる人には、なかなか理解出来ないだろうけどね
0331名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:17:38.51ID:H03JFMA60
お前はファンになったゲームのリメイクやら続編がクソゲーになるたびに自分で作るように行動しろとか言うつもりか
ポケモンがクソになったら〜FFが糞になったら〜
あまりに非現実的すぎる
0335名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:25:43.51ID:NxdTw3G90
>ぶっちゃけ作ってる俺らのほうがユーザーより、かまいたちのファンだと思ってる


wwwwwwwwwwww



曲のためにとりあえずプレイしただけだろお前wwwwwwwwww
0337名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 13:40:55.27ID:+bdoBJuW0
従来のファンは勿論、ここで擁護してる人も買わないと思うよ
それにソニーハードのゲームは売り逃げ必至だから売れ残った分は最速ワゴンだったり中古どっさりだし
どうせ安くなるから慌てる必要まったくなし
エロゲー絵師のファンや竜騎士信者が最初に買って終了と言うパターンだな
0340名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 14:38:40.06ID:1VR20v3v0
>>314
そう言うお前は拒否する側でも制作サイドでもないのになんでここに居るの?w
0344名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:01:28.09ID:VbB85hf00
知り合いにめちゃくちゃおすすめされてヒグラシの鳴く頃にをやって
透明の妖精(?)で謎を片付けたり、時系列もキャラの記憶もめちゃくちゃ
特殊部隊を子供が倒したとか読んで爆笑

もうこいつのシナリオは一生読まないと誓った
こんな作文で今まで仕事が出来てるだけで凄いと思う
0345名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 15:44:21.77ID:g5W4m8IY0
世界の美意識はこんなに違った。女性の”完璧なプロポーション”は女性画像
http://lingking.ukawa.biz/3790659080.html
0348名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:08:18.14ID:TV/TTOvAa
>>342
俺はちょっとは期待してるけど、うみねこの気持ち悪いオナニーでファンがほんといなくなったから
需要はないだろう

ただ2も3も真も叩かれたし、他にやりたいって奴がいなかったんじゃないか?
0349名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:15:00.82ID:r/QC9Dztp
>>348
2が叩かれたのはクロノクロスが叩かれたのと同じで前作でハッピーエンドになった(した)のにその後不幸になりました、なんて見たくないってユーザー心理はあると思うわ
まぁ純粋に出来もよろしくなかったけどさ
3以降はシラネ
0350名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:20:43.19ID:CXHJ5TAn0
イラストレーターが謝罪し志倉千代丸社長もコメント “影”じゃない『かまいたちの夜』リメイクが波紋 | ガジェット通信
http://getnews.jp/archives/1557229

やっぱシルエットモード欲しいなぁ。。(○´・д・)ノ

シルエットのまま今回新たに用意したイベントシーンに突入すると、特にアップのシーンなど絵の意味が伝わらず、これでは本末転倒という事で無くしました。

ただ単に思慮が浅い人にしか
0351名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 19:56:45.90ID:efpZtgmL0
ただ単に炎上芸で取り上げさせて大成功としか

そもそも元は120万本売れたらものから
せいぜい1〜2万本でも売れたらいいくらいのものを作って
100万人に罵られるなんて想定済みのビジネスで
0355名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 20:24:41.85ID:pem62e7X0
>>351
多分ステ丸や企画した奴的には原作ファンに反発受けるのは想定内だったろうね
絵師が勝手にエゴサーチして謝ったのが想定外で発言ブレまくってるけど

てかいい加減ステ丸から直接意見発信出来るツール全部取り上げろよ
ただでさえ虫の居所が悪い原作ファンに更にツバ吐きかけるとか会社の代表がする事じゃないだろ
0360名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/21(月) 21:05:11.53ID:UcNHBqao0
8万人の真かまいたちを買った従来のファンを切り捨て得体の知れない未知のファンを萌え絵と声で釣るって中々のギャンブルだな

自社タイトルじゃないからって適当過ぎだろ
0366名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:21:52.07ID:TVb8suit0
今のラノベ世代には萌えイラストや声が付かないと興味持たれないだろうし
特にソニーハードと言う点も考慮すればオタク向けの絵柄になるのは仕方ないかもね
後はコナンみたいに犯人だけシルエットにするのはどうかな
0367名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 00:46:15.56ID:cL14HjE30
コナンと違って犯人がやらかしてる瞬間を目撃して追いかけるものの見失ってしまうってゲームでもないのに
なんで犯人が犯行時だけシルエットにならなきゃいけないの?
0369名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 02:54:12.07ID:5QUwIi+B0
ていうかバッドエンドルートにおいて犯人の姿が一瞬映るシーンあるよな
小林夫妻の死体を発見した時物陰からこちらを覗いてる姿と
田中の部屋を調べる時に選択肢を間違って犯人に殺される瞬間
どっちもシルエットだから成り立ってたシーンだが、移植版だとそこだけコナンの犯人になるのか?
0370名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/22(火) 05:43:11.38ID:TVR3iUso0
>>369
真理が部屋で死んでるのを発見した瞬間に殺されるエンディングと真理が犯人だと思って殺すエンディングもそうなるな
前者はもろに美樹本の姿映ってるからさすがにぼかすだろうよ
0380名無しさん必死だな@無断転載は禁止
垢版 |
2016/11/23(水) 15:28:57.87ID:D6M6DpZdd
そういうのはまたコストかかるし外注になるだろうなぁ
絵とかシナリオの好みはさておき、今回のリメイク、技術的には凄い楽そうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています