>>212
グラブルとSOだけ叫んでたわけじゃないけど?
常に、グラビティデイズ、DoD、レプリカントに言及してるが?
そもそも、グラビティデイズはパンツ丸出しみたいな衣装じゃん
例示したキャラだって、主役クラスだし
何でか知らんけど、DoD3という最もモデリングとか
雰囲気も近い作品はスルーなのな
まぁ、ただの絵、ポリゴンに人間も機械もないだろうけど
2Bは機械だからこそ、ああいう目隠ししてるわけだよな
で、どこか人形っぽい造形だし(揃いも揃って、真っ黒な服、銀色の髪など機械製品っぽい)
それに比較すりゃ、DoD3のキャラの方が萌えやエロ、バラエティーに富んでいるよ
客観的に見て、特別に2Bが優れているということはない
もちろん、2Bが悪いとは言わないが、間違いなく
お前が言うような「2Bのケツで売れた」という理論は違っている
オートマタが売れたのは、前作レプリカントでの評判
つまり、世界観、雰囲気、ゲーム性、音楽などがジワジワと評価されていたから
レプリカントが売れなかった原因は、主役級に両性具有の二―ハーフを置いて
一定の人に忌避感を与えてしまったことと、当時の風潮で
グラフィック至上主義があって、ニーア・レプリカントは
最先端のグラのゲームと比較すると見劣りした点だな
そこが海外の批評で低い点数になってしまったが
その後、特に岡部の音楽が評価され、音楽以外も評価されていった
ストーリー、世界観、ゲーム操作などな
で、DoD3が出たわけだが、これはキャラ造形だけ見れば
2Bに匹敵してるし、それ以上と言えるけど、
ニーア・レプリカントで表現した世界観とは少しズレがあるんだよな
一応、同じ宇宙の中ではあるけど、かなりの違いがある
前作のレプリカントやゲシュタルトに近い作品を求める層には
ちょっとズレがあったと思われるし、女キャラ多くて
ギャルゲーみたいな雰囲気もあったことも、微妙な原因だったと思う
オートマタの場合、レプリカントにかなり
世界観、設定が近接してるし、レプリカント・ゲシュタルトを
求めていた層にヒットするのは当然だった
BGMも同じもの多いしな
探検
神谷「ニーアの成功はプラチナを救った」 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
227名無しさん必死だな@無断転載は禁止
2017/08/14(月) 10:05:41.35ID:8nhwOUOZ0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【東京】逮捕された男2人が「児童の母親の友人」と判明 小学校側と話がまとまらずに母親が2人呼んだか 1人は容疑否認 立川市立三小★3 [ぐれ★]
- 【京都】マグロ盗み追いかけてきた警備員に暴行、強盗致傷容疑で韓国籍女を逮捕 [香味焙煎★]
- 【京都】体育の授業で長距離走の中1男子が倒れ死亡 600メートルほど走ったところで急に歩き出し倒れ込む 死因は「調査中」 [ぐれ★]
- 《田中圭との不倫疑惑》永野芽郁のCMが「JCB」公式サイトから姿を消した! [ひかり★]
- 【文春】永野芽郁(25)&田中圭(40)燃え上がる不倫LINE ★27 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「電気を勝手に止められた」東電事務所に放火か スリランカ人の男、刃渡り19センチの包丁持ち銃刀法違反で逮捕 動画あり [お断り★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちときめきメモリアル🧪
- 【石破速報】小学校を襲撃した男二人、小学校に通う児童の母親が学校に呼んだ輩だった [931948549]
- 【悲報】自民最右派・西田昌司議員終わる [237216734]
- 🌊👊😎👊海の🏡‼🐟🐟
- 【悲報】社民党「労働組合に入って交渉しない。転職もしない。それで給料が上がらないって…当たり前だ。日本人の自己責任じゃん」112万 [257926174]
- 【速報】小学校侵入事件、ちょっとだけヤバかったwwwwwwwwwwwwwwww [151291598]