X



ゼノクロ2、ゼノブレ3のキャラデザは誰がいいか考えよう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/30(土) 20:48:03.72ID:HggO/SfgM
・全部野村哲也にする
・任天堂のデザイナーにする
・ファルコムのデザイナーを引き抜く
・コンパイルハートのデザイナーを引き抜く

なんかあるはずだ
0344名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:18:38.28ID:ZTAIo1tZ0
ノスイニが何で人気なのかわからん
ゼノクロのキャラも華があるとは思えないしこの人が描いたシュルクとフィオルンの絵なんて正直言って嫌いな部類に入るほどブサイクにされてこれはありえねえわと思った
0346名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:20.29ID:VeLFKWU3a
>>335
野村はやっぱ絵描いてるだけが一番やな
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 16:45:38.29ID:njkqWP260
一般層では〜とか海外では〜とか言って自分が嫌いなのを正当化しようとしてるの反吐が出る
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:28:41.92ID:GH3hFxR3a
>>349
そりゃどっちもどっちやぞ
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 17:33:38.21ID:et5ARVpV0
田中か、あるいは美樹本とか?
みたらあの人だとわかる大御所つかったらええやん
0354名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:05:34.16ID:75OG2JeL0
レアブレイドはいろんなお客さんに訴求する為だから一定需要があるならよしだろう
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:24:49.67ID:ApznjDSI0
ポケモン関わった人達連れてきたら?
人間に関しては一度もハズレたことないだろ
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:25:22.72ID:75OG2JeL0
スクエニからは野村以外にも2人借りてるんだな、イーラのデザイン補佐かな
0359名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:36:33.50ID:et5ARVpV0
レアサトシ(アローラの姿ー
0360名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:48.65ID:B9WF3JBg0
ゼノブレはノムリッシュがベストだろうけど
レックスが聖杯の剣構えてホムラとヒカリがあの選択画面の絵で
対称になってる絵とかめっちゃカッコイイし
今回のイラストレーターでも、指示の方向性さえ間違わなきゃ
全然アリだと思うわ
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:00:52.77ID:MdC9NTuY0
キャラデザよりも今後の背景グラをリアル調とトゥーン調どちらにするのかのが気になる
今回はswitch初年度発売で手が回らなかったのか
キャラグラがアニメアニメしてるのに原色強めとはいえリアル調背景でチグハグしてた

2はAAAタイトルレベルに達してない半端な出来のリアル調背景だからまだマシだが
switchで本気で作る3ではゼルダやホライズンみたいに
キャラと背景のデザイン方向性を揃えないといけない
いっそゼノクロとゼノブレでリアルとトゥーンで路線分けるのもアリかも
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:02:58.24ID:75OG2JeL0
背景とモンスターはレックスたちに若干寄せてる気はする、足らんけどw
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:36:24.11ID:3Lwbak+Bd
>>360
あのイラスト、クリアした後で見ると、レックスがホムラにするかヒカリにするかで真剣に悩んでいるように見えて笑ってしまうw
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 19:39:47.77ID:ss95RS0e0
>>361
それドラクエ11でもあったやつだな
グラがリアルになりすぎるとキャラデザをどうするか
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:25:20.72ID:DO5KNOZO0
キャラデザインをレベル5に頼めば小学生と女子が付いて来る
ゼノブレにその層が付けば最強だろ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:28:16.66ID:et5ARVpV0
>>366
ないない
それはレベルファイブ自身がやれよ
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:12.48ID:8LXSLsZQ0
ちょいと露出を抑えてくれるならゼノブレ2のキャラデザ続投で良い。
まぁ世界観に適合したデザインが最高だと思うけどね。
ただデザインを毎回変えるのは固定ファン
獲得としては不利じゃないの。
ゼノはコアゲーだから、あんま気にしてないのかね。
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 20:59:17.50ID:r620O34O0
>>361
基本的にキャラクターの服や鎧?のマテリアルはフォトリアル寄り(と言うかPBRベース)だし
このままの方向性で良いけどな

そりゃガストやコンパイルハートみたいな全てがカラーテクスチャ中心の作りなら
チグハグさを修正すべきってのも言う通りだと思うが
0370名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:14:30.97ID:et5ARVpV0
フィールドは今のままで良いよ
クロスほどは名所無かったな
オープンワールドに比べると配置の自由度がないせいかもしれんが
0371名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 21:25:44.18ID:ojySiaAJM
マジレスすっぞ
漫画太郎で
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:03:56.16ID:MAZX4TmX0
3はあまりアニメ寄りじゃない方が
テイルズや軌跡と見分けがつかん
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:27:03.63ID:qHXu6Em20
>>339
そもそも1の時点で万人向けじゃないし
単に今回でベクトルが変わって宗派の違うキモヲタが別の宗派を叩いてるに過ぎない
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:42:10.20ID:ce9/IgVp0
>>363
あのデザイナーの他の絵柄知らないけどムスビはかなりヒドイと感じたな
個人的にはTOZの藤島と同じくらい浮いてると思う
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 22:49:00.24ID:+uPeqhUi0
ムスビは立ち絵が解像度?やたら低いのが気になった
顔サムネとかいかんでしょ
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2017/12/31(日) 23:32:10.84ID:vqvK3dwi0
>>360
ノムリッシュベストはないだろ
主人公が必ずホストになるんだぞ
0377名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:43:52.79ID:/rEKQB3l0
>>376
高橋らからホスト風にしてくれって指示が来たらそうなるかもな

とりあえずキンハってホストだっけ?
0379名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:46:45.11ID:+tRlW67t0
シュルクとかダンバンさん見せて、今回はこのくらいの感じで、って頼んだら
多分ホストになると思う
キンハーの主人公ぽくするなら小学生くらいでオーダーしないとダメだろうな
0380名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:47:55.30ID:/rEKQB3l0
テンイも、鉛筆画のそのまま彩色した感じで
他の絵と並ぶと粗さというか画風の違いが気になるんだよな

画力高いのは分かるんだが
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 00:50:53.05ID:/rEKQB3l0
そもそも、ノムテツはディシディア用にノクティスの絵とか描いてたけど
別にホストっぽくないし普通にカッコイイんだよな

ヴィジュアルワークスフィルタを通すと途端にホスト感でるけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 08:23:59.33ID:tWp2ZZHx0
斎藤とかいう一部の萌え大好き日本人にしか受けないデザイナーはやめろ
ゼノブレ売らなくなったら開発費に影響出るからまともなキャラデザイナーにしろ
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 16:22:47.69ID:wlGcETBZ0
田中久仁彦が良いと思うけど、この人の絵って男キャラでも瞳が大きいから可愛くなりがちだよね。
今作の野村哲也はアルベドとかの見た目参考にしてると思ったしちゃんと作品の空気読んでるような気はしたから良かった。
斎藤将嗣って最初公式サイト見た時、絵の塗りが安っぽく感じたんだよなーラフ画とか特典のパッケージは良い感じなのにな
この人のキャラデザ悪くないけど服装のセンスだけは野村のほうがいいわ
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:02:33.17ID:HeZBYw8ga
ロボ娘というか機械娘を一番可愛くかけて野郎もちゃんとかけてSF畑の漫画家なら銃夢の作者にキャラデザ頼めばいい

間違いなく高橋よりSF人間だから横から口出ししてきそうだけど

現役漫画家、イラストレーターでサイボーグとか上手く書けんのこの人が一番じゃね?
テーマ的にも結構近いのあるし
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 22:12:48.67ID:S3GmRaN70
シドニアの人で行こう(提案)
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:38.39ID:52JmJiFUp
去年見たBLAME!の映画はCGが素晴らしかったな
あそこと一緒にやれたら数段クオリティがあがると思う
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/01/01(月) 23:49:45.46ID:mzQ4XRtNa
>>388
まあね
ただ絵はめちゃくちゃ上手いし今度ハリウッド化するから知名度はあると思う
原作は無印ラストが一番好き
ゼノブレ2好きな人なら無印版合うと思うからオススメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況