https://anond.hatelabo.jp/20181224032047
FGOに約1年半で400万円程課金しました。
私は、課金で後悔することは無いと思っていました。事実、課金し続けている間、
毎月十万、数十万が飛んでいっても、貯蓄が一切増えず減っていく一方でも、
自分で稼いだお金だから自分の好きに使っていいと、一切後悔していませんでした。
けれど、今、自分の人生のステージが変わることになり、今後の人生を考えた時、
この400万というまとまったお金を課金で失ってしまったことを、ひどく後悔しています。
要するに、課金している間の私は、「課金を後悔しない」という考えを持っていたつもりで、
その実何にも考えていなかったんです。お金の価値も、お金の使い方も、
将来のことも、何にも考えてなかったんです。
箱ガチャでは毎回有給を取って寝る前も惜しんで周回して、欲しかった素材を目一杯集めました。
引き込まれるメインストーリーが好きでした。
けれど、今の私はメインストーリーもクリアせず、イベントストーリーは全スキップし、
クリスマスのボックスガチャも回していません。素材交換すら、終わっていません。
こんな状態になっても、新規鯖が出たら最低1人は欲しくなるんです。
使いたいと思ったら、宝具を重ねたくなるんです。
最初は3万円(…)までと思っても、一度回し出したらやめられず、複数枚出るまで回しているんです。
そうやって出た鯖を、素材不足でまともに育てきれず、放置することが多くなりました。
FGOの事はいまでも好きなんです。
けれど、手に入った鯖を育成もせず、ストーリーも進めず、美味しいイベントもせず、
ただガチャだけを我慢できずに回している私は、何のためにゲームを遊んでいるんでしょう。
ゲームに飽きているのにガチャだけがやめられないんです。
そんなFGOを消せないのは、まだFGOをプレイしたい気持ちがあるからです。
いま読まないメインストーリーを、いつかまた読み始めたいと思っているからです。
私の400万を返せ、なんてことは一切思わないけど、FGOを知らなかった、
課金なんてした事のなかった頃の自分に戻りたいな、とは思います。
なんでこんなことになってしまったのかな。
探検
FGOに400万課金した女の現在が悲惨だと話題に [873113379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しさん必死だな
2018/12/24(月) 12:30:18.20ID:yZ6rb2AKMEVE■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 小泉進次郎氏「もうとにかく米だ」 [Hitzeschleier★]
- 吉村知事「アース製薬に協力要請」 万博の大屋根リング・パビリオンで『虫が大量発生』に対応 ★2 [少考さん★]
- 【コメ】小泉新農相「1年前と比べて2倍ほどに上がっている地域がある…1年間でおよそ2倍に上がる商品はほかにあまりない」就任会見で [少考さん★]
- 【芸能】CM消滅&大河も降板… 永野芽郁を火だるまにした田中圭の沈黙 「だんまりなのエグくない?」「男側が叩かれるべきだ」と波紋 [冬月記者★]
- 小泉進次郎氏 「パックご飯も買う」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 備蓄米3回目入札でもJA全農が97%落札 ★5 [おっさん友の会★]
- 左耳に羽虫入ったかもしれない、、、
- 【悲報】小泉進次郎農水相の会話力。記者「コメを何kg買いましたか?」小泉「パックごはんも買います」 [354616885]
- 【画像】遊戯王ペガサス、片目をえぐり取られ、死亡
- 女さん「あぁ…環境の変化でイライラする…ストレス解消にドカ食いしよ…」モグモグ
- 米国債、暴落 [219241683]
- 一流エジプト人がピシャリ、「虫達も含めてパビリオンの良さをアピールする方向で考えたらいいよ、湧くものは、湧く!」 [309323212]