X



DQ10、過疎すぎてプレイヤー全員参加型のイベントがクリア不可能な状況にw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/11(金) 22:48:44.57ID:EKfZza80r
プレイヤーが居ないのがあかさらまにバレてしまうレベルで全員参加型のイベントが進んでいない模様


https://hiroba.dqx.jp/sc/event/wisemansWall

実施期間は11〜20日の10日間

賢者ホーローの壁
目標内 15,000匹
↓今日1日で約2150匹
残り 12,848 匹


目標は他にもあと4つ控えている

賢者ブロッゲンの壁
賢者エイドスの壁
賢者ルシェンダの壁
???の壁

その為、2日で1つクリアするペースで進まなければ達成不可能
にも関わらず一番最初の課題でいきなりスローペースで2日以上かかりそうな進行に
0909名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:18:23.29ID:Odr5APbYd
利益出てない無能の窓際部署はついにレジコ配布すらまともに出来なくなったのか…
0911名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:34:14.92ID:qCLNG74e0
任天堂が無能だったのか
0912名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:36:37.70ID:duaa2O8v0
ちなみにスクエニのストアやamazonから送られてくるwin版のレジコは正常
PS4版は報告なさすぎてわからん
0913名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 08:42:15.65ID:x+ghDCO8a
スクエニの管轄だったら問題発覚して公式にお知らせ出した時点で販売停止にするだろうけど
ストアで継続して販売されてるって事は深夜で任天堂側の管理者と連絡取れないって可能性があるな
0914名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 09:41:16.00ID:2fokDEWsd
任天堂からの扱いがその程度ってことか
0915名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 12:52:52.26ID:kNDSWrG/d
人が多い言い張ってたのに、任天堂スクエニ両方から軽視されて扱い雑なの発覚して草なんだ…w
0916名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:01:22.39ID:1X5poq/Cd
(´・ω・`)うおおおおお覇権トレンド入り!!!!!!

https://i.imgur.com/M04oATb.png
0917名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 13:02:34.37ID:lsXKIUSd0
>>916
ジャンプ禁止ってなんぞw
0919名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/24(木) 21:40:45.51ID:5fhZqx7m0
鯖ステもふつうばっかりでこれは人大杉でやばい
同接50万くらいいってそう
0921名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 12:55:02.33ID:Ii/LhTzkd
過疎過疎DQ10詐欺パッケ発売でサービス終了までの寿命縮めたかw
0922名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 12:57:05.08ID:+LH/TlPN0
メインストーリー、普通にプレイすると60時間分くらいあるらしいね
0923名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 14:26:05.95ID:++QNDnEZ0
ドサクサに紛れて国2上げしてる臣民いて草
0925名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 17:09:55.41ID:4+J0eRM6d
拡張発売日の22時に混雑1鯖のみだったな
やっぱガイジの妄想に反して現実には過疎過疎なんやな
0926名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 17:21:04.40ID:G59sOJ0F0
mmo自体流行らないからな
人と足並み揃えるのが苦痛以外の何でもない
0927名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/25(金) 17:47:30.11ID:+LH/TlPN0
>>925
拡張に合わせてまた鯖増強したからね
昔のこんざつくらいの人がいても今はすいてるのままじゃないかな
0928名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 04:40:59.73ID:OSJHXlao0
MMOのほうより本編の方が好きだ
0932名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 11:11:21.01ID:KC8syGB/d
DQ10はBGMすらまともに追加されないよね
0933名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 11:11:22.43ID:CdCnzZY+0
クエスト一つ一つが追加コンテンツwww
0934名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 11:52:27.81ID:kxMUsRhcp
FF14の .0拡張のボリュームにドラクエ10は.0拡張と約2年程の.xの期間でも足りてないくらい追加量に差があるのが現状やで

.1アプデ毎の追加量にも雲泥の差があるから、拡張〜.xの通しで比較したら誇張なしで10倍くらい供給量に差があるんじゃね?
0935名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:46:11.94ID:wIc1CXxnd
>>934
ないないw 妄想も大概にしなよw

>>932
拡張の度に多々追加されてるけどそんなことはいちいち更新内容として書かないんだよw
0936名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:58:31.16ID:re2tIi6b0
>>932
Ver5の新しい世界に入ると、普通に新曲流れるよ。Ver4世界でもマップ上とか新曲だった。
0937名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 12:59:49.82ID:hCqfdlLPd
なにせドラクエさん5.0ではなんと驚きのレベルアップなしだからな
まったく成長しないRPGとか頭がおかしい
りっきー時代では考えられない珍事件ばかり起きてる
0938名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:02:55.92ID:kxMUsRhcp
妄想も何も4.0〜4.x間の比較で現実として現れているんですが...
0939名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:04:10.20ID:re2tIi6b0
特訓モードの上限解放はあるので成長はする。新武器追加で強化もあるし。
あと新職業追加の時は、レベル上げは負担になるという声が多いので、上限解放はやらない方針なの。
0941名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:08:28.43ID:re2tIi6b0
最近のDQXアンチって、なんつーかエアプ以前だな。
何にも知らないにもほどがある。
0942名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:16:26.30ID:3IIInVWd0
>>936
DQXのバージョン4のフィールド曲で新曲なのって1曲だけだろ?
「まともに」っていうのは、例えばフィールド曲ならFF14みたいに各フィールド昼夜一曲ずつ追加されるようなことを言ってるんだと思うけど
0943名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 13:55:22.69ID:p+czVh1qp
すんごいカッコ悪い後出しを見たなw
恥ずかしいだろうね
0944名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:00:18.40ID:kxMUsRhcp
物理的な追加量の差に都合良いも悪いもないだろうに
0945名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:45:14.74ID:aD+HGor40
>>944
コラ画像で比較してることからもわかるように、これはジョガイ!これはノーカン!ってやってるだけだからw
0946名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 14:50:31.95ID:oqaJGPYzp
>>944
それならコラ画像で煽る必要がない
0947名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:07:39.23ID:8a+mf1F80
どんだけ14信者ってDQ10にビビってるんだ?
そりゃ14は日本で全く人気無いから心配だろうけど海外では人気なんだし大丈夫だろ多分
そもそもDQ10をいくらねつ造で下げても糞ゲーの14なんて遊ばないぞ
0948名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 15:32:37.35ID:+fw/EMUx0
確かにドラクエ10は責任者がもっと課金してくれって泣きつくくらい大人気だよなw
0950名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 18:53:04.40ID:jZO9GHj50
てか14ってスカスカだぞ。
エアプはパッチノートの量だけみて比較してるんだろうけどな。
14はパッチノート水増ししてるからね。
DQ10は「新しいクエストを追加しました」の1文だけで終わらすところを
14はそのクエストの内容まで書くからね。「????」まで使ってw
0951名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:37:30.46ID:2TRz/5Or0
>>929
ドラクエスカスカじゃん
終わったな
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:45:31.84ID:jZO9GHj50
テンパここまで工作しなきゃいけないほど必死なのか・・・
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:56.72ID:m2yjoggu0
特訓でスキルPが1増えた所でステータスの成長がほぼ無いっていうのが笑えるw
過去イベントの使い回しでグラ差し替えレベルとか定食以下なんだよな
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 19:59:55.53ID:jZO9GHj50
>過去イベントの使い回しでグラ差し替えレベルとか定食以下なんだよな
14のことかな?
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 21:42:01.00ID:aD+HGor40
デスマスターのパッシブスキルもあるし
新装備による強化や紋章アクセ枠の新設による強化もあるんだよなあ
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 22:22:42.38ID:ndLaUQK20
>>954
14エアプおじさんまたウソついてるなw
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2019/10/26(土) 23:30:25.42ID:qj+/R6o60
14のBGM追加ってのは、オーケストリオンっていうコンテンツに
新しい楽譜が追加されますってこととイコールだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況