http://blog.gamekana.com/archives/9511574.html

Epic And Microsoft Aren’t Saying Whether That Unreal PS5 Demo Can Run On Xbox Series X [UPDATE]

今週初めに明らかになったEpic Gamesの印象的なUnreal 5の技術デモは、PS5の開発キットで動作していました。Xbox Series X でも動作するかどうかは謎のままですが、「水曜日に公開したデモは PS5 で動作しています。

"Epic Games の広報担当者は昨日、Kotaku に対し、「水曜日に公開したデモは PS5 で動作していますが、これはこの特別な体験のためのターゲット プラットフォームだったからです。
"ナイアガラVFXやカオスの物理と破壊などのコア技術と、新たに明らかになったNaniteの仮想化ジオメトリとルーメンのダイナミックなグローバルイルミネーションを搭載したUE5は、Xbox Series Xもターゲットにしています。"

このデモがPS5専用にデザインされていて、XboxシリーズXでは動作しないかどうかについては、広報担当者は「XBSXでは動作しません」と簡単に答えています。

Microsoft は、次のマシンにも同様のパフォーマンスを期待してほしいと明確に伝えながらも、具体的な内容については曖昧にしています。
"アンリアル・エンジン 5 の技術デモで見られる忠実さは、次世代ゲームのデバイスにも期待できるものです」と Microsoft の広報担当者はメールで Kotaku に語っています。
"当社の15のXbox Game Studiosチームの大半を含む世界中の開発者が、将来のプロジェクトを構築するためにUnreal Engineを使用しています。
2021 年にリリースされる Unreal 5 のリリース時には、Epic と提携し、開発チーム全体で密接に協力していくことを楽しみにしています」と語っています。

(中略)

Xbox Series X のスペックは確かに高くなっていますが、SSD の速度のように低いものもあります。
EpicのTim Sweeney氏は、水曜日のデモでソニーのPS5 SSDを賞賛し、
PC用のSSDをも凌駕していると述べました。このことから、新しいXboxの遅いSSDが、その水曜日のデモの実行や実行を妨げるのではないかという疑問が生まれていますが、
これもまた未回答のままでした。
マイクロソフトとソニーの両方はまた、彼らの新しいハードウェア全体を設計するために異なるアプローチを取っている,
とそれはどのように完成品がアクションでそれらを見る前に比較するかを知ることは不可能です.

UE 5 の技術デモが Xbox Series X で動作しなかったのは、それができなかったからかもしれませんし、
この特定の次世代機の発表で Epic が Microsoft ではなく Sony とより密接に仕事をすることを選択したことを示しているだけかもしれません