X



著名アナリスト「PS5は、PS4からの乗換で1.2億、eSportsで+1億、観戦層で+4億の合計6億台以上売れる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/17(土) 17:08:03.69ID:o0jJ+DyId
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7470565688b475034c261b7d51b17c07e59ff4

日本や米国で11月12日に発売されるソニーの「プレイステーション5(PS5)」は、ハイスペックでありながら極めて戦略的な価格がついた。

楽天証券経済研究所チーフアナリストの今中 能夫氏は、PS5の世界販売台数を「5、6年の間に2〜3億台」と予測する。

この数字は、家庭用ゲーム機で過去最大だったPS2の1億5768万台を大きく上回るものだ。PS5の原価はいくらなのか? なぜその価格で売るのか。大注目を集める理由に迫った。

(中略)

このデータは、PS5の台数が将来、家庭用ゲーム機として過去最多だったPS2の4倍、5倍にあたる6億人、7億人のオーダーに届くこともあり得ると示唆する。

今中氏は「下位互換性があるPS4からの乗り換えが約1億2000万台で、それにeスポーツの競技人口分1億台、観戦人口分4億台以上が加われば、PS5はトータルで6億台以上の市場になり得る」と見積もる。

コロナ禍の「巣ごもり」によって、社会人になり遠ざかっていた、かつてのPSゲーマー層が掘り起こされれば、さらなる上積みも望めるという。それが「5、6年のうちに2〜3億台」という予測の根拠である。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:32:10.83ID:FW+ZBahV0
eSportsプレイヤー1億人と観戦者4億人が今現在PS4持ってない前提で話してるのがすごい
人気ないんですねPS4
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 10:37:55.45ID:+Dlw/Xgh0
eスポで一番人気がスマブラなのを抜け落ちている
任天堂が賞金が絡むのを嫌ってるから客寄せパンダになって他はオマケ状態
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/18(日) 12:24:39.72ID:Hi7BU9/ca
eスポもPCマルチゲーはPCで大会開催してる例も多いしなあ
何で全部PSハードの取り分だと思ってるんだ?
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:05:47.18ID:eKY+lmDl0
ゲームの事何も知らないで書いてるな

PS4がスマホみたいに毎月の契約料、使用料で代金払うと思ってるのかね
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:20.01ID:EvWNO8xxp
勝ち組がPS5で超リッチな大量のゲームを快適にロード無しで遊んでる一方負け組ソフト0陣営のレイトレすらないショボい超劣化ゴミクソゲーをロード地獄とハードクラッシュに苦しみながら泣き叫ぶ豚痴漢惨めだねぇwwwww
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:07:39.20ID:xtIyxVoFd
無症状観戦者を合計すると、、
40億?!
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:08:34.47ID:i0PIEr5oM
アフターコロナでそこまで行くかな?
まず生活が困窮してるのにゲームどころじゃ無いの増えたろ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:11:14.47ID:C9Y0Y6LY0
多分PS9でもキメながら深夜のテンションで書いたんだろ
素面でこれはちょっと書けない
0264199
垢版 |
2020/10/19(月) 00:18:49.59ID:QBzWGmUk0
・まず生産出荷されたPS4が全て実ユーザーの手に渡ってる前提なのがおかしい
・そしてそのユーザー(仮想)が全員PS5に買い替える前提なのもおかしい
・eスポーツプレイヤーが全員PS5を基本コンソールとする前提なのは更におかしい
・あげくの果てに4億人(仮想)のeスポーツ観戦者層が影響を受けて全員PS5を購入する前提なのはもうねアホかと馬鹿かと

んでもってスレに乗り込んでくるゴキブリは>>260みたいな支離滅裂の基地外
やっぱPSWに染まると頭おかしくなるんだな
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:23:11.92ID:CojAu/3la
観戦で4億ってんなアホなw
スマホでYouTube配信流してもそんな人数いかねえよ…
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:31:27.35ID:x/G0X7cEa
観戦用蓮舫を買うやついるの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 00:40:35.93ID:QBzWGmUk0
>>266
観てるうちに自分でもやってみたくなってPS5が欲しくなる、というロジックらしいぞ
俺には理解できん
ソフトが欲しくなる、ってのならスマブラやあつ森なんかで実証済みだが
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 05:15:31.77ID:7MlsPpj70
逆鞘ヤバそうだし歩留まりヤバそうだしこんな期待させられてるソニーさんの身にもなってみろよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:37:09.77ID:Rb361/3o0
ソノタランドを使っても無理だろw
地球外のソノタランドならまぁ出来る
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:41:26.55ID:jvo6jXEG0
なんで観戦で実機が必要なん?
そんなんファイアスティック並みに気楽に買えなきゃ無理よ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:42:58.16ID:5a8VyEIs0
さすがにガバすぎん?
4億人もeスポーツに興味あるとは思えないし
例え観戦するほど興味があるのが4億人いたとしても全員が買うとは到底思えない
普通にyoutubeとかで見ればいいだけだし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:46:40.09ID:VVqtErpb0
日本以外で箱の普及率が上がる
PSの普及率は下がる
PS独占時代は終わる
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:51:34.72ID:sW7BXG1B0
サッカーファンは皆サッカーボールを買う、並のガバ理論
なかなか言えるもんじゃない
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:53:30.43ID:Mf9IP97B0
この自称アナリスト今頃後悔してそうだな
こんなんデジタルタトゥーじゃん
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 06:56:46.05ID:Rb361/3o0
こいつはこういう記事を書く専門なんだろうよ
デマというかデタラメの記事
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:02:32.41ID:PO1Y9mEJa
>>1 >>260
じゃあ、PS5初年度の爆死ラインは、大甘にして3000万台な

このライン超えなかったら、永久に煽る材料にするよww
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:03:15.50ID:aJUJw2Jt0
>>1
ハーブでもやってんのか
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:07:51.08ID:aG8euHXq0
マイケルパクター並みの電波だな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 07:14:16.05ID:kOO8p/tR0
ヤバすぎんだろ
さすがのゴキもこのゆでたまご理論には草しか生えんやろ
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:09:18.82ID:ITSpCk0+d
六億
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:26:17.51ID:HjJTf1Ufp
Yahooのコメ欄ですらめちゃくちゃ馬鹿にされとるやん
こんな記事で金入るなら楽な仕事だな
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 08:53:51.15ID:ZYTBPGro0
楽天的ですね
当分PS4で良いわって感じでなかなか買い換えが進まないと思うけどな
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 09:14:45.58ID:bVNppCZbp
流石にゴキでもここまで言わんてくらい無茶がすぎるわ
ソニーのステマか?
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/19(月) 23:14:52.82ID:eKY+lmDl0
>>294
妖怪ウオッチがブームだった頃
レベル5の株を買おうとしたが非上場だったんで
どこかレベル5関連の上場企業はないかと探しまくった結果
本社におしぼりを卸してる会社の株価が急騰するぐらいにはバカ
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 07:49:37.12ID:ofI2yeoc0
安田と望月ってPS4の成功を認めてないよな
1社だけ1億台突破したという
数字的事実を
0299名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 07:57:59.01ID:4+sD0dVT0
昔からPS2がスパコンになるから大勝利するとか
PSPはipodキラーとかウィンテルを超えるとか法螺吹きまくりだったでしょ。
PS4が比較的抑えられてただけで
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 09:52:04.15ID:c/g3J1+d0
>>299
PS3はcell積んで発売した時点で成功とか言ってる奴がいた
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 10:05:18.30ID:W7NfhybD0
可能性は無限大かもしれんけどさすがにこれは無茶ってわかってて記事書いてるだろ
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/20(火) 16:08:04.72ID:P6+aAcE+0
まじかよ!6億台!!
ハードルが決まったな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況