X



Switch『マリオカート ライブ ホームサーキット』、初動73,918本wwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:25.70ID:bta11EmA0
スゲー売れてて草、つか集計してたんだな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:15:47.94ID:3ihh39rn0
>>165
僻みか?
トータル100万以上売れた物があっても、周辺機器が初週7万も売れたら売れすぎだろ
しかも、既にマリカ8DXがあるにも関わらずだ
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:16:38.85ID:DjJ9aDU20
>>211
なんでそんなソースもない書き込み信じてるんだ
ホーネットはもっと売れてるよ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:18:43.50ID:DjJ9aDU20
>>214
周辺機器と言ったり玩具と言ったり忙しいね
もう誰も君の言葉は信じないよ
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:34.56ID:cJvtlW5sa
1991年に生産終了するまで約7年間、累計生産台数約80万台、総販売台数約30万台というロングセラーモデルであった。

ソースはwikiだけど
調べるのもめんどくさい
タミヤにでも聞いてこい
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:54.18ID:DjJ9aDU20
>>219
wikipediaじゃなあ
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:20:28.59ID:fm7tQyem0
>>215
へえ、じゃあ今どれくらい売れてるの?
ソース見つからんかったからそれ付きで頼む
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:22:35.84ID:dejDMsLb0
100レス君は「俺はマリオカート買った」と言いながらスレまで建てたのに逃走したからなぁ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:25:24.94ID:uojL7GhJ0
ラジコンより売れた今年のps4ソフト 15本

ファイナルファンタジーVII リメイク 932,821
Ghost of Tsushima 403,642
バイオハザード RE:3 258,676
龍が如く7 光と闇の行方 243,769
The Last of Us Part II 222,943
eBASEBALLパワフルプロ野球2020 180,243
機動戦士ガンダム EXTREME VS. マキシブーストON 161,014
仁王2 156,772
ペルソナ5スクランブル ザ・ファントムストライカーズ 149,898
ドラゴンボールZ KAKAROT 149,654
聖剣伝説3 トライアルズ オブ マナ 133,593
ワンピース 海賊無双4 131,315
グランブルーファンタジー ヴァーサス 111,094
英雄伝説 創の軌跡 96,140
ソードアート・オンライン アリシゼーション リコリス 87,144
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:27:29.13ID:DjJ9aDU20
>>227
世界累計は?
0233名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:27:47.87ID:DjJ9aDU20
>>231
マリオシリーズとしてみたら?
0236名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:29:13.44ID:7aM87V6Ra
>>232
おや、ホーネット30万台以上のソース探しに行ったんじゃなかったのか?w
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:29:52.64ID:DjJ9aDU20
>>235
まずPS4ソフトの世界累計売上貼ってみてよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:30:00.51ID:cJvtlW5sa
じゃあPSに例えてみたらだ

・・・

玩具出せるようなファーストキャラ教えてくれ
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:30:15.76ID:dejDMsLb0
>>230
お、ほんとに買ってたのか
じゃあ神ゲーだった件スレで約束した通りレビューしてくれるん?
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:30:38.51ID:bta11EmA0
>>227
ヤバイな、これ
ラジコンの増産次第で半分以上抜かされるだろ
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:30:46.87ID:DjJ9aDU20
>>239
なんでPSに例えるの?
マリオの話してるんだけど
PS大好きなの?
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:31:17.69ID:DjJ9aDU20
>>241
部屋が狭くてできない
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:31:44.73ID:4KafBuwSa
Switchって、ホント色んな人達の玩具だよな
PS5はどうなるかねw
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:32:10.36ID:KfXoRtrb0
いつでも買える状態ならそのうち買ったかもしれんけどな
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:32:11.73ID:DjJ9aDU20
>>245
お前マリカ買ったの?
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:32:24.92ID:DjJ9aDU20
>>246
俺はスーファミのマリオカートから全部やってるからな
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:32:31.53ID:cJvtlW5sa
>>243
PSも多分お前よりはソフト買ってるよ
0252名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:33:30.71ID:fm7tQyem0
ま、ソースも無しに反射で否定しただけだろうってのはわかってたけどさ
結局ラジコンは30万台くらいが最大ヒットって感じなのね
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:33:56.98ID:DjJ9aDU20
>>251
マリオのスレで急にPSの話しはじめるってどういうことだよ・・・病気かよ・・・
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:33:57.79ID:X3RTwh/hd
>>215
Wikiじゃ信用できないと言われたら、それまでだけど
ホーネットのWikipediaには総販売台数約30万台って書いてあるね
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:34:25.39ID:DjJ9aDU20
>>254
wiki以外のソースがあれば信じるけど
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:34:46.60ID:NQuTKiHmd
転売屋が泣きながら損切りしてるらしいな
広いアメリカでも売れてないのに日本で売れるわけねーよ
ダンボールの二の舞いだな
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:35:14.30ID:hAjNXQfN0
ソフトの値段1万超えてたのに凄えな
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:35:19.96ID:dejDMsLb0
>>244
えぇ・・・じゃあ期待させんなよ
俺は今日届くからエアプども待ってろやみたいに期待させておいて
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:35:58.47ID:DjJ9aDU20
>>258
ソフトはついてないんだけど
ソフトとか言っちゃうと「玩具にしては売れてる」てのが崩れるぞw
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:36:14.21ID:aI9vHJZR0
>>31
マリオの方が売れるだろうな
よーし、マリオ仕入れずにルイージ仕入れるかとはならないだろ
小さいおもちゃ屋が1台選ぶならマリオしか仕入れない
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:36:46.21ID:cJvtlW5sa
>>253

>>238

いやまじでお前大丈夫か?
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:37:17.91ID:DjJ9aDU20
>>259
少しやって別にスレも立てたけど

家が狭いから50ccでもゴールや壁にぶつかって勝てない
ゴールでかすぎ
ゴールにカートあたるとゴール動いちゃう
カメラの画質悪すぎ

っていう不満はあった
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:37:49.83ID:DjJ9aDU20
>>262
その流れだと>>227が先だろ
0265名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:38:39.44ID:KquHlxjaM
ケンノスケってスマブラで雑魚バレてから見なくなったと思ったけどまだいたんだな。それでも完全に勢い落ちてるあたり相当バレたのきいてるんだな。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:38:59.91ID:QCiMuvZNr
タミヤも京商もヨコモもラジコン業界やべーのに売れすぎだろこれ
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:06.84ID:EkARSh3H0
これ買う人たちってやっぱり
広いリビングのある富裕層か
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:06.84ID:DjJ9aDU20
>>265
スマブラ対戦するか?
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:39:27.65ID:cJvtlW5sa
>>264
うわーこわいわー
頭弱いわー
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:26.77ID:8ZX+hTvT0
さすが2時間のバス乗車中に立ち食いうどん食べるだけのことはあるわ
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:37.86ID:WnmDy3Ts0
>>267
いやなんとかなるだろうと見切り発車だ
敷居くらいなら超えられるから
部屋またぎの廊下ストレートだわ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:54.10ID:as5pFDcra
結局ケンノスケは、仮面ライダーグッズ買ってもいないのに仮面ライダーグッズの売上否定して、
ラジコン買ってもいないのにラジコンの売上否定してたエアプなんだろ?

ただマリカが売れてることを否定したい、その為だけにさ
すごいよな……
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:41:04.80ID:KquHlxjaM
>>268
負けそうになったら切断する雑魚なのになんで対戦するかとか上から目線で言ってんだよ。対戦してくださいだろ雑魚切断厨。
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:41:28.97ID:DjJ9aDU20
>>272
任豚が適当なこと言ってマリオ持ち上げるからだろ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:41:49.91ID:DjJ9aDU20
>>273
対戦お願いします

部屋開けていい?
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:13.48ID:+j+QiPsA0
もこうの部屋狭すぎお前もっと金あるだろ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:42:46.29ID:as5pFDcra
>>274
お、流石、テキトーなことは言わないケンノスケは違うな

じゃあ適当なこと言ってない証拠に、ラジコンと仮面ライダーグッズの売上詳細、早く持ってきてな
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:43:35.40ID:WnmDy3Ts0
>>274
買った人が楽しめればいいと思うんだけど
何本売れたかお前に何か関係あるの?
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:44:27.60ID:dejDMsLb0
>>263
そうなんか・・・大体何畳くらいでやったかも教えてくれると助かる
ゲートはやっぱり公式通り固定必須なんやね。あとゲートが小さすぎるって意見は結構みたけどでかすぎるって意見は初めて見たよ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:44:32.91ID:DjJ9aDU20
>>280
ニシくんマリカ買ったの????
うpして
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:45:28.81ID:DjJ9aDU20
>>281
俺の部屋から廊下にかけてやった
ゴールは廊下を半分以上塞ぐからコースにならんかった
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:46:01.63ID:KquHlxjaM
>>276
自分のルール押し付けては自分の都合の悪いルールで負けそうになると切断するやつと戦いたくないんで嫌です
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:46:09.47ID:DjJ9aDU20
>>283
たぶん明日の夜だろうけど冠の雪原待機するから0時には消えるわ
あ、ニシくんはポケモンやらないんだっけ?w
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:46:32.11ID:DjJ9aDU20
>>285
なんだ逃げるのか
俺より雑魚じゃん
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:46:58.54ID:KquHlxjaM
どうせ逃げるんだなとか言うんだろうけど逃げてるのは切断する君だよって先に言っておくで
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:47:40.92ID:DjJ9aDU20
>>288
じゃあ絶対切断しないから対戦してよ
切断したらゲハ引退するわ
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:47:57.99ID:hAjNXQfN0
>>287
>>288
先に言われてるの草
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:48:30.40ID:DjJ9aDU20
>>290
先じゃないじゃんwww
ニシくん残念w
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:48:50.76ID:PPBiVp270
FIFAなきゃトップ10switch独占かよ年末じゃねーんだぞ?w
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:50:40.26ID:KquHlxjaM
>>289
切断したら〜とか偉そうに言われても切断しないのが当たり前だからね。切断を考慮に入れてる時点で実力を察するわ。
0294名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:51:26.05ID:jUDHXLkL0
altケンノスケの自室が狭いなら広い部屋使えば良いだけだけど無理ということは住んでる家自体が狭くて散らかってるということか
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:51:35.02ID:DjJ9aDU20
>>293
ああ、お前か
ポケモンの前売り券10枚はどうした?
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:53:29.66ID:PPBiVp270
FIFAしかトップ10ランクインしないとか汚物島とかマルチがどうとか言ってたのに結局購入者喜ばせるだけで購入動機になってないやん無駄な努力だなぁwwwwww
0297名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:53:42.88ID:KquHlxjaM
言い返せなくなった瞬間に意味不明なこと言い出すの草
0298名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:53:45.60ID:dejDMsLb0
>>284
廊下の広さ分からんから何ともだけど
縦一畳くらいの幅だとコースにするのは厳しそうだね。ありがとう

ちなみに良かった点もあれば教えてもらえると助かる
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:55:46.92ID:vwXSgLpMd
マリカラジコン大会開いたらeスポーツに入りますか?
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:56:34.33ID:4aIh9BAid
『マリオカートライブ』ネコと相性良すぎ問題「マリオカートは猫との戦い」「ルンバがお助けアイテム」
https://togetter.com/li/1609184

IGN Japan @IGNJapan
マリオ、ピンチ!
#マリオカートライブホームサーキット pic.twitter.com/dJ3bfLNfkO
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0305名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:58:23.24ID:PPBiVp270
>>299
ベタ移植のマリカに負けてる汚物島開発費からみた利益率の差が凄まじいよなw
0306名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:10.49ID:PPBiVp270
>>302
年末年始に売れるだろうね
0307名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:11.82ID:DjJ9aDU20
>>305
マリカが移植・・・?
エアプか・・・?
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:27.04ID:DjJ9aDU20
>>306
お前は買ったの?
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:47.89ID:DjJ9aDU20
寝るわ
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:03.34ID:4Xeu+8WO0
>>307
アホは黙って回線切りしてろ絡んでくるなw
0311名無しさん必死だな
垢版 |
2020/10/23(金) 00:00:20.25ID:E+Tbipk9a
税込み1万円もする屋内ラジコンが週販7万台
直販分も含めたら10万台程度も売れてるとか、
ヒットを超えて記録的な大ヒットだね

ちなみに、今どきのホビーラジコンなら、6000〜8000円も出せば、
そこそこの走破性能のものが買えるので、これはかなり割高なのに大ヒットになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況