X



【危機】「倒産しろ」言うけど、もしソニーが倒産したら、こうなるぞ…【日本沈没】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:15:21.58ID:kxImj7kz0
・唯一世界に対抗できる国産スマホXperiaがなくなる→スマホを使う日本人がいなくなる
・唯一世界に誇れるオーディオ機器Walkmanがなくなる→音楽を聴く日本人がいなくなり、耳寂しさからホームレスをリンチするようになる地獄絵図
・国内シェア1位のソニー損保がなくなる→人々が安心して外出できなくなり、街は荒くれもので溢れ、大都市が荒廃する
・神アニメを量産してるアニプレックスがなくなる→引きこもりで、もともと社会に敵意を抱いていた大量のキモヲタが街中に溢れ、反社勢力となって国会を取り囲み火炎瓶を四方八方に投げまくる
・日本で唯一国際的に通用している音楽家を輩出するソニーミュージックアーティスツがなくなる→音楽を愛し人生の拠り所にしていた人々の心が折れ、自殺者が大量に出る。人口が半減する
・世界最大規模のソニー銀行が潰れる→世界の経済が大混乱、資本主義が根底から覆され共産主義者がミサイルを撃ちまくり大地は荒廃、アナーキズムと混沌が大地を覆う

ええんか・・・?
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:50:56.54ID:McUh4EX90
>>94
もしも今後SIEが行き詰って売却するなら、売上高だけは稼いできたから売上規模は多少縮小するが
それでも全体の組織の規模は依然デカいよな
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:02.40ID:JWQvNG0O0
SIE売っぱらったところでソニーはノーダメどころかプラスにするやろ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:52:39.21ID:McUh4EX90
>>97
日本一ですらないからな
数十年間トヨタの3分の1の規模であり続けているし
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:53:02.36ID:Q3knekrPd
ソニーは死なないぞ
今やソニーの本体は映画、アニメ、音楽、ゲームのエンタメ事業全般だからな
知らんのか?
ソニーが今後も潰れない企業ランク世界1位なのを
そういう全世界会社格付けランキングってのが実際にあるんだよ
ソニーは任天堂が太刀打ち出来るような次元の企業じゃないからマジで
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:14.49ID:McUh4EX90
>今後も潰れない企業ランク世界1位

そういう各種ランキングは例によってソニーが金出していつも上位だからアテにしてはいけない
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:54:22.75ID:7NQ2Q6sW0
要らないのSIEだけだろ
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:38.00ID:9F5DYvjRp
SONYはゲームが引っ張ってるって言ってたよな
引っ張ってんの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:56:42.70ID:94STKKWZ0
ていうか、SIEも過去最高レベルの好調なのに潰れるなんてありえない罠
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:28.37ID:q9o95v3O0
>>6
赤字分野をどんどん切り離していければの話だろそれ
PS5が今のままだとソニーが100年生き残るために切られそうだな
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:42.72ID:94STKKWZ0
>>108
決算見れば分かるけど
ソニーで一番好調なのはゲーム事業


頭の悪い任天堂信者には理解できないみたいだが
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:57:56.42ID:vfo7kM2C0
ソニーは倒産しなくてもいいけど
そろそろゲーム事業からは撤退しても良いと思う
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:58:33.75ID:t1YqqKkbd
帽子かぶってるのプペルじゃなくてブヒッチっていうの初めて知ったわ
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:59:22.32ID:94STKKWZ0
>>115
だからなんで好調のゲーム事業から撤退するんだよ
任天堂信者ってやっぱ知的障害者なんだろうな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:59:22.60ID:aaKHw99L0
いつも思うがなんでソニーと任天堂が争ってるみたいな前提なんだ?
任天堂とライバルなのはSIEだけだぞ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 19:59:46.69ID:QdB/toLTM
>>64
NURO光使ってる人も困ったりせん?🤔
あれもソニーだよな?まあ万一あったとしてどっかが引き継ぐだろけど。
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:40.32ID:q9o95v3O0
>>116
会社全体で比較してOKならMS最強他クソで終わるのにな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:02:10.20ID:vmrstctqp
別にソニーが潰れる必要無いんやで?
PS事業部とステマ部隊の解散でええんや
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:02:18.09ID:c0drlqXS0
つっても本社ってもうほぼ保険と金融屋だよな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:03:40.56ID:94STKKWZ0
>>125
ソニーの主流は今やエンタメな
全体の6割がエンタメ事業
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:04:54.08ID:indCr0l10
ゲーム関係なく国内メーカー最後の砦みたいな感じあるよな、
トヨタとソニー
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:05:57.01ID:mcIiq4UQ0
ゲーム事業はVAIOと同じく捨ててもいいんじゃない?
やる気が見えないもん(鼻ほじ)

有志がいるなら別会社になってのびのびやってほしいわ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:05:57.55ID:mcIiq4UQ0
ゲーム事業はVAIOと同じく捨ててもいいんじゃない?
やる気が見えないもん(鼻ほじ)

有志がいるなら別会社になってのびのびやってほしいわ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:06:45.00ID:L5PuBjur0
>>1
洗濯機や炊飯器、いわゆる白物家電といった
生活必需家電をソニーは作ってない。
所詮は任天堂と同様、オモチャ同然のカッコつけ家電を
作っているだけ。倒産しても大して困る人は多くない。
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:02.62ID:q9o95v3O0
>>118
PS5が好調かどうかが怪しいからな
当然PS5が売れなければゲーム事業のメイン収入になってるネットワークサービスからの収入も減り続けるのだし
PS6が出せるかどうかは不透明になりつつあるでしょ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:03.66ID:Q+RfYYm+0
ソニーの生き死にには興味が無い
消費者とどう向き合うか
結果はそこに付随してくるのみよ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:07:06.46ID:YnlOO2+e0
ソニー損保とか怖っ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:08:46.51ID:UYSTMaeI0
SIEは平井時代みたいに聖域にはされないだろうな 平井がお飾りになってから中長期計画の扱い縮小からの小寺の屈む発言にジム就任からのポリコレ運動とアメリカ一極集中
なのにNDPからも愚痴られる失速
本体からゲーム畑の役員は全追放
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:09:26.81ID:Wfb4XKHA0
>>125
いい加減情報入れ替えろよ
そんなことゲハ外で言ってたら笑われるぞ
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:11:11.62ID:09GE5zrF0
ソニーつったって部門がそれぞれあるから
倒産しそうなくらい赤字のとこ切り離すだけだろ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:11:27.43ID:UvL9GC91K
>>26は過疎ってdat落ちしそうなスレを厳選して
決まったスレを決まった順に毎日落ちないように保守している
3回線持ちの実年齢50過ぎ、岐阜県の業者
メインのIPは218.228.83.220の岐阜

今現在必死1位
ID:3/wXBfN/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210119/My93WEJmTi8w.html?thread=all

昨日
ID:pHp94JlG0
http://hissi.org/read.php/ghard/20210119/cEhwOTRKbEcw.html?thread=all
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:11:47.64ID:yj2pnf4+a
潰れた所で同等の企業を産み出す勢いはもう日本にはなく、
世界的に有名なメーカーが一つ無くなる損失しかない
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:12:23.73ID:oP3NZWDdd
スマホはarcからペリア一筋だけど、死んだらアスースかシャープ行くかな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:12:42.44ID:UvL9GC91K
IP218.228.83.220>>26のレス傑作集をご覧ください

中年独身者って性欲処理どうしてるの?風俗?
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1599354356/

58 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2020/09/06(日) 11:49:52.95 ID:0ujgyHtl0

風俗は金かかるのがなぁ
最近は本田姉妹と神戸まつり中学生美少女サンバダンサーがお気に入り
youtubeでカメラ目線の時にモニターの前で出して
ほーらおじさんのここ見てごらんとか言うのが興奮するんだよな

【急募】エロ漫画みたいな精液量の射精を行う方法
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1565065235/

16 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2019/08/06(火) 13:46:01.07 ID:YRlRSpqV0
精液の量は亜鉛だが
エビオス錠は亜鉛じゃなくてミネラルバランスを整える役目やね
まず亜鉛とエビオス錠とビタミンBとミネラル飲め
腹壊すようなら数を調整しろ
乳首をピンチで挟め
リング装着しろ
すぐイかないように金玉を縛れ
すこれば天国が待っているぞ

これだったら藤井聡太に勝てるってもの
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1522922121/

2 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2018/04/05(木) 18:57:45.30 ID:cMvyio400
エロサイトで一瞬にしてどこに本リンクがあるか見分ける能力
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:12:47.95ID:wX2IZEJm0
仲間の豚に見捨てられるってどんな気持ちなんだろう
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:13:28.44ID:7l5Lfsrx0
>>26は在日でしょ

過去にはタイプミスでは絶対におこらない日本語のミスしてるので
日本人かどうか怪しい

131 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:23:29.78 ID:54j6/I7A0NIKU [1/2]
SCEはモンハン勝手に解析して
その生データを共闘学園でそっこり開発協力としてばらまいてた疑いがあるからなあ

132 名前:名無しさん必死だな@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/29(月) 21:24:30.97 ID:54j6/I7A0NIKU [2/2]
×そっこり
〇こっそり
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:13:46.88ID:pR8VlER3M
>>3
国産(大陸資本)ね
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:14:03.23ID:mWYbfi3k0
我が人生でソニー製品で持っていたもの
・コンデジ サイバーショット
・スマホ Xperia Acro
・スマホ Xperia performance
WALKMAN?1度もお世話になったことがない
ソニー損保?大人の自動車保険です
アニメ?ソニー系関わらず一切見てない
ミュージック?会社を意識して聴いてないからお世話になってるかもだが、無くなっても他に移動するだろうし問題無し
銀行?UFJがメインバンクで他はネット系はSBIです
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:14:39.78ID:Von7PSeF0
>>1
ゴキちゃんはセカイセカイなんだから、ソニー損保じゃなくて国内2位、世界一のアクサ使ってるだろ
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:15:16.24ID:x9sgcKgpp
今のソニーがどういう状況かと言うと

・時価総額が21世紀以降最高
・株価も21世紀以降最高
・業績も21世紀以降最高
・ゲーム事業はハードメーカーで世界一でソニーの中で1番儲かってる事業


これで撤退だの倒産だの言ってんのが任豚なww
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:15:58.42ID:SRKHoWqna
世界中の誰に聞いても日本の代表的な企業って言ってたらソニーって答えるだろうけど、それが無くなる
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:16:19.93ID:YACmxaqJ0
>>151
ただしソースはソニーw
どうせ粉飾でもやってるんだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:18:59.38ID:cVVjQINga
>>1
そもそもSONY本体ですら株式の保有率の54%は外国人だから
そもそもがSONYは外資系の企業だぞ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:19:56.89ID:Von7PSeF0
>>151
2000年がピークだったから21世紀限定w
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:20:22.65ID:EP3vg+mM0
>>154
そんなこと言ったら任天堂も外資系やなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:22:01.44ID:WE4StFzYM
>>156
アホ?
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:22:21.87ID:k6WjypS50
>>155
ピークというかITバブルのときじゃんそれ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:23:15.24ID:Db7f54MD0
>>157
アホなのはお前だぞw
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:23:56.18ID:tCluMpQH0
女尊男卑ゴミ屑SIEは潰れてくれ!
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:25:34.18ID:tCluMpQH0
フェミニストに同調してるゴミ集団はゲーム業界から消えろ!
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:26:26.21ID:rwsJotpv0
そうならない為に早くPSを撤退させるべきとみんな言ってますよ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:26:38.26ID:rqoyV6gkM
SCEの倒産で広告屋さんは困ったんじゃない?
大口の顧客いなくなった訳だし

今やゴールデンのCMではSwitchしか流れてないけど
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:29:29.39ID:f1jOEEFAa
潰れそうになったら国が補助して潰れないようにするよ、たぶん
潰れたら日本で大騒ぎになるだろし
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:31:29.18ID:zA6OUa2g0
>>1
全部他の企業で代用可能じゃないか
というか、唯一唯一って何度も繰り返すなよ
特別なものを何一つ持てない平々凡々な自分へのコンプレックスが透けて見えるぞ
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:33:13.35ID:Qi94+6B30
ソニー好きなやつはSIE嫌いだと思う
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:34:08.19ID:uwqVfj8l0
ゲームが潰れれば他の部門に金が流れて活性化するんでないの?
PS+収入もゲーム以外の部門に回せるようになるし
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:34:22.50ID:L+it+tFEM
ソニーは敵作りすぎーwwww
PS5騒動ではついにファンまで敵に回したからな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:35:02.23ID:nh4I+vs/p
>>170
逆だろ
今のソニーを支えてるのはゲーム事業だよ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:18.79ID:Vn1ZOlnop
ここ数年のソニーの業績とか見れば分かる事だけど、
今のソニーはゲーム事業が1番儲かってるし主力の事業だよ

アンチもそれくらい認めたらどうなの?
さすがにゲーム事業はいらないとか無理があるぞ
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:39:31.65ID:pU8wSBnY0
ソニー倒産って言ってるのゲハ以外でいないし言ったらキチガイ扱いされるよ

そういうこと
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:41:03.53ID:94STKKWZ0
ソニーのゲーム事業が不調とか言ってるのは任天堂信者くらいだから安心しなさい
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:42:22.61ID:+XLBRFJN0
ソニー本体は大丈夫だろうけど、ゲーム部門だけ北米に移管とかはあるかもねw
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:44:44.40ID:QTgIpHL70
ソニー本体はそら影響あるだろうがSIEは別に消えようが困らないという
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:46:07.36ID:gkIUDxxZ0
え?じゃあゴキちゃんはMS倒産しろと思って煽ってたのか…そりゃ無理だろ
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:47:04.99ID:IiOUZaht0
松下が潰れたら電化製品どころかインフラが死ぬんだよな
電線やコンセントや電球にとどまずガスメーターや水道管のポンプも作ってるから松下が消えたら日本が滅ぶ
一方クソニーの黒物家電はアイリスオーヤマでも作れるものしかないうえインフラが弱いので誰も困らない
困るのはカメラがなくなるテレビ局だけだがテレビ局はパブリックエネミーだしマスゴミがクソニーと同時に死ぬならみんなハッピー
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:49:12.49ID:IiOUZaht0
もともとaiwaの安物にSONYロゴ貼り付けて2倍の値段でうるのがソニーだから
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:55:48.03ID:bGDsHicD0
安くてポンコツなら使い道あるが
高くてポンコツなソニー製品はいらんよなw
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:13.17ID:WE4StFzYM
VAIOは捨てたし
PS3時点で2回廃業してアメリカ企業として再編されたSIEをPS5と言う不良債権ごとグループからパージは普通にやるわな

SONY本体もバラバラで相当揺れてる
リーマンショック後に好調だったTOSHIBAもシャープもサンヨーも潰れた
TOSHIBAは原発が不良債権化したがその他全部も腐ってて大リストラと部門即死だしな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:43.11ID:uwqVfj8l0
>>174
闇のゲーム
セグメントパズル

これのおかげでゲーム単独の数字を複数年に渡って観測できないんだが
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 20:59:51.14ID:sFAtTVt70
ソニーは部分的に必要
SuicaのFelica技術とかビデオやカメラ、オーディオとかまだまだ世界で戦える
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 21:08:56.44ID:wbWToJ7UM
法人税負担律4.5%程度の糞企業だろ
税金払ってない大企業
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2021/01/20(水) 21:11:37.94ID:kRs3MCCw0
徳川300年やっても国の金庫番やってるのは黒田家じゃん?資本てのは三橋もくどいように信用でできてる。その身の回り固める方が地獄が遠のくんだ
そんな男のしりまで追いかけて愛語られてもなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況