X



今の技術でフルリメイクして欲しいゲームソフトを教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/21(日) 19:45:16.59ID:ibB+6Y4P0
ドラクエ3
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 07:59:44.73ID:FbjdfOL00
3Dゼルダをブレワイグラでリメイクしようものなら
物理エンジンが〜になるぞ
つまり違和感しか出ない
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:58:52.99ID:wKgGhYvS0
>>14
視野狭w
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 08:59:21.62ID:wKgGhYvS0
スクランブルコマンダー
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 09:02:36.69ID:wKgGhYvS0
>>25
凄いしゃべりそう。と言うか、言葉覚え捲りそう
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:03:59.10ID:UcpqkkOA0
聖剣伝説4
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:05:31.44ID:kXnhC8ZS0
>>1
今の技術ってなによ?
そんな勘違いが作ったFF7面白かった?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 10:42:14.97ID:99hqAhMSp
グラディウスリバースをSwitchで配信しないかなぁ。
Wiiウェアでリメイクされてた作品の復刻も進めてほしいわ。
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:10:28.46ID:bn3muIB80
>>15
むしろ高橋哲哉があと数年で経営サイドに完全に回って隠居するから隠居したら数年かけてちびちびゼノクロ完全版にして欲しいわ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:13:18.13ID:9htN8B510
たけしの挑戦状
昭和末期の日本をぷらぷらできるだけでもいいや
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:13:32.89ID:Q/LkoBHB0
wiiで出したグラディウスリバース、ドラキュラリバース、コントラリバースはswitchで一つ1000円くらいで出して欲しい
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:23:46.43ID:W+Pi/0lnd
JRPGなんかは今の技術でも全く足りないくらい陳腐だな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:25:06.83ID:TxNwhtWyM
抜け忍伝説
ラスハゲ
ソードダンサー
スタークルーザー
キングコング2
シャロム
天使たちの午後
ブルマー2000
ペンシラー☆カナ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 12:26:16.06ID:I3ly/qDE0
ドラッグ オン ドラグーン3
処理落ち無しで最終音ゲーやりたい
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 13:58:26.39ID:7IdI0hW00
あ、ソルジャーオブフォーチュン忘れてた
ラスアス2見た感じ洋ゲーのグロ描写のレベルすげー上がってるし
今なら実際の戦場よりエグいの作れそう
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/22(月) 17:57:43.38ID:VohxZO4Y0
リメイクとかじゃなくていい、最悪ほとんどそのまんまでいいからとにかくロード時間に問題ありまくりだったもの(PS1以降のゲーム)をロード時間0になるように手を入れたverにして出して欲しいものはいくつかあるね
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 05:20:10.99ID:ArEdwNDs0
パネキット
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 05:21:00.13ID:k6LoabwO0
めたぎあ
初代とか特に
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 05:34:27.72ID:aQSMkVzt0
PS2の藤原紀香のゲームフルリメイクしてYoutubeで陣内にやらせたい
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 05:38:49.72ID:VqanyVDSd
葛葉ライドウの2作と新作
フルボイスもだがアクションや仲魔AIはもっと
上を目指せるはず
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 06:05:07.66ID:cJi52xkJ0
ウォーシップガンナー
ハクスラ満載でリメイクしてくれ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 06:24:44.63ID:t4R+a7KF0
AZELは当時のハード性能だとポリゴンが足りなすぎたからリメイクして欲しい
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 06:41:01.36ID:C59pL5oS0
ルンファク123
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 06:57:54.05ID:bRZf23ud0
レコラヴ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 07:25:01.65ID:bidNygv00
チャレンジャー
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 09:39:52.22ID:dU1ZaUDQ0
先月発売されたコットンリブートが今の技術でリメイクした作品だった
最初だけロード長いけど、、、
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 09:42:46.08ID:96SpT8SC0
マリオ64ds
オリジナルではなく
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 09:44:44.25ID:SrnCmITfd
ラグランジュポイント
今出たらおどろおどろしいモンスターになりそう
ただ色々法的、権利的に難しいんだけどね
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 09:49:07.08ID:ct9eus020
リメイクにリソース割く暇があったら
より良い新作のがいい時期なんだよな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 11:33:00.06ID:OkjIL5g00
続編が出る前にリメイクを発売して下地を作って
続編に反省点を活かすとか
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 11:40:48.62ID:MZJUwZ/P0
>>14
タイムトラベルをあそこまで上手く扱ってるゲームって結構少ないぞ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2021/03/23(火) 12:21:37.95ID:7+SfjZVfa
ダンシングアイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況