X



【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 5【PS】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2021/09/27(月) 17:11:13.26ID:HW5TCYiT0
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4cc3fe787dddbfdcb767fcb80c0897c9cb24baa

http://imgur.com/i6PhArw.jpg
http://imgur.com/kLZ2TKG.jpg

http://twitter.com/nama_Aluk/status/1270191300164247553
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1316620036002385920
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1308460205777117184
http://twitter.com/nama_Aluk/status/1289808145208848384

前スレ
【悲報】FF14プレイヤーさん、女子高生を殺害してしまう 4【PS】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1632109729/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:20:30.45ID:sqaSmmVW0
FF14のアクティブ100万は月額課金会員の話と並行して行われていることからMAUの話だと分かる
というかそもそもMMOのアクティブといえばMAUであるのが常識。DQ10も人口推移グラフはMAUで表している

ならDQ10もMAUで持ってくればいいだけのことだね
0953名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:36.14ID:sqaSmmVW0
>>951
合わせるって何に?
FF14のアクティブ100万超えた、に当たるようなDQ10のソース何もないけどw
0954名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:22:24.62ID:hIi6Ln68a
覇権覇権言ってる割に実態が無いのはどうして?
0955名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:24:03.03ID:LK665s+50
>>953
MAUと確定できないのにMAUと言っちゃってるアホを揶揄してるだけだがわからなかったか
0956名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:26:07.54ID:sqaSmmVW0
>>955
FF14がDAUならDQ10もDAU持ってくればいいだけやんw
それがMであれDであれアクティブ100万超え、というはっきりした数字が出てるんだぜ?
0957名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:27:05.82ID:sqaSmmVW0
まあ月額課金制MMOでDAUを言うなんてあり得ないから常識的に考えてMAUだけどな
0958名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:27:51.54ID:LK665s+50
>>956
なんだかわからない数字が100万!すごい!から進歩してないわけか
0959名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:32:21.56ID:1jafbNlm0
>>944
要するにパッケ売上は勝てないと。

覇権ねぇw
随分弱気な覇権MMOだねぇwwww
お前は都合悪いと全て逃げるのよな。無職を極めるとデフォで覚えるスキルか?wwwww
0960名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:32:56.86ID:sqaSmmVW0
>>958
読めなかったのかな?w
どんなアクティブであろうと、アクティブ100万超えは事実なんですよw

理解できる?
FF14がDAUなのかMAUなのか不明としても(そもそもこれがもう強弁だが)、
DQ10がアクティブを出せばどちらが上かははっきり分かるんだよ
0961名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:35:31.37ID:sqaSmmVW0
>>959
一度も逃げておりませんがwww
IDがころころ変わってるのはお前らさw

CSのパッケだけの売上がどうしたの?
結局全体ではFF14の方が上なのに何の意味もなくね?
ならFF14のPS4版とDQ10の3DS版とを比べればいいんじゃないかな?
それに何か意味があるのならね
0962名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:36:30.01ID:1jafbNlm0
>>954
パッケ実売やアプリ云々の誤魔化し効かない現実には詭弁は通じないからなw有象無象をかき集めて声枯らしてレスしまくって覇権じゃー()って捏造するしか無いんだよwだからこんな過剰に火照って反応する。どこかの民族かなw
0963名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:37:45.99ID:sqaSmmVW0
ここに居座って毎日のように何十レスも重ねてる俺がなぜ逃げてることになるんだい?w

そういった言葉は劣勢をアピールするだけにしかならないからやめておいたほうがいいと忠告しておいてあげるよwww
0964名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:40:07.58ID:sqaSmmVW0
そもそもDQ10は青山Pの言うアクティブってのはMAUと決定してるがね
人口推移グラフをMAUで出してるのだから
0965名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:41:23.26ID:1jafbNlm0
>>961
覇権MMOさまならパッケ売上もさぞ凄いんでしょ?DLが殆どで〜wいやいや一番売れてる設定なのにw??
実態が伴わないねえww
0966名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:42:16.90ID:sqaSmmVW0
>>962
捏造?w それはつまり決算や公式発言が捏造ってこと?
俺はそれをただ引用してるだけだからねぇw

つまり結局、決算ウソ認定に逃げるしかないってことねw
0967名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:43:39.18ID:1jafbNlm0
>>963
勝ってたら他行くんだよなあ
お前は否定される事が無視できないからノコノコやってくるww行動が負け犬を示してることにお気づきで無い?あっほやろww
0968名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:45:04.07ID:sqaSmmVW0
>>965
わけのわからない妄想するより決算のグラフにおける拡張売上の部分見ればいいんじゃね?www

https://i.imgur.com/kZXeJKj.jpg

お前が次にウチワケ言うから先に
「じゃあこの約50億円は何の売上?このとき好調判断はFF14のみだからDQ10やFF11ではありえないんだけど」
と言っておくぞ?www
0969名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:45:12.55ID:1jafbNlm0
>>966
決算の矛盾を説明できず質問返ししてるお前が一番逃げてるからねぇ。人生そうやって逃げ続けてきたからスキル溜まってんなぁw
0970名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:46:09.91ID:sqaSmmVW0
>>967
俺が他へ行ったらまた捏造と妄想で埋め尽くされるからね

まあもう決算や公式発言に嘘っぱちがないかぎりFF14が国内覇権と推定されることはお前らも認めたから、
すでにいろんなスレでそれは書かせてもらってるがね
0971名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:46:24.90ID:1jafbNlm0
>>968
妄想で人生満たしてる破綻者が偉そうに言うねぇwそのグラフで何遊んでんの?ww
0972名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:47:40.72ID:sqaSmmVW0
>>969
決算の全てがウソなのか、それとも真実もウソも混じってるのか、
その場合なぜFF14に関することがウソだと分かるのか、これらの証明をしないといけないのは幼児でもわかるね?W
0974名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:49:26.42ID:3SKfxiXD0
ここ以外でもテンパの大嫌いな結論で会話してるところあるけど面白そうだから内緒にしとこう
0975名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:49:38.43ID:1jafbNlm0
『俺が他へ行ったらまた捏造と妄想で埋め尽くされるからね』

覇権じゃない自覚があるからパトロールしてますお疲れっすーw
0976名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:52:49.37ID:1jafbNlm0
>>972
矛盾をお前が説明して決算の正当性を示すんだよww
都合が悪くて答えられないから質問返しは白旗認定でいいかな?早く決算の矛盾を説明しろ無能戦士ww
0977名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:54:57.11ID:sqaSmmVW0
>>976
そんな必要は無いと何度も言ってるだろアホw

お互い証明できないんだから水掛け論の平行線なんだよ、
ただし圧倒的に俺が有利な平行線だがな、世間一般大多数の俺と、反ワク陰謀論少数派のお前らという図式
0979名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:56:46.94ID:sqaSmmVW0
>>975
意味が分からんなw
FF14が覇権でないなら何が覇権なのかね?w
お前はFF14が覇権ではないと言い切ってるのだから何が覇権と推定してるのか言えるはずだよな?
0980名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:57:55.76ID:sqaSmmVW0
>>978
では何が覇権なのかね?wwww
教えてくれたまえよ、ウマ娘や原神とかのネタはもう要らないぜ
0981名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:59:29.28ID:1jafbNlm0
> ただし圧倒的に俺が有利な平行線だがな、世間一般大多数の俺と、反ワク陰謀論少数派のお前らという図式


はーい、僕には手が追えませんので都合の良い第三者は僕を支持しますの敗北宣言いただきました〜。お前それ言う時自分が論破されて負けてるの自覚しとけよwwwwww
0982名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 22:59:50.76ID:sqaSmmVW0
まあいくらやっても無駄じゃね

決算や公式発言に嘘っぱちがないかぎりFF14が国内覇権と推定されることは、ここまで数千レスを費やして崩しようがないと分かっただろう

俺が逆の立場なら、第三者も納得するように論理的に崩すのは不可能だなと思えるからねw
0983名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:10.49ID:gN5obaLs0
>>968
このグラフ強すぎて草
0984名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:00:47.03ID:sqaSmmVW0
もちろん>>981のように、第三者を納得させなくてもいい勝手な勝利宣言なら可能だがねwww 論理的である必要すらないのだからね
0985名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:01:57.21ID:1jafbNlm0
数千レスして論破出来てないからまだいるなんて頑張り屋さんだね。人生で君の唯一誇れる事。面接の時それアピれよwwwww震えて声出なさそうwwwww
0986名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:03:33.71ID:1jafbNlm0
>>984
論理を語る癖に苦しくなると第三者()多数派()にジャッジ投げてる負け犬が論理語ってんじゃねーよ負け犬wwwwwwwww
0987名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:03:46.65ID:sqaSmmVW0
論破とは論理的に整合していないことを指摘、論証せしめることを言うのだが、
ここまで数千レスもやってきてマジで俺は一度も論破されていないのだけれどwww

論破できてるならなんで決算ウソ認定しかすがる所が無いんですかね?w
0988名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:06:01.51ID:sqaSmmVW0
ID:1jafbNlm0は結局何の反論も無いようだねw

そういうのは5chにおいては劣勢、敗勢のアピにしかならんからやめておけと忠告しているのに…w
草の数が多い方が負けとか知らないかw
0989名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:02.84ID:1jafbNlm0
>>987
お前が数千レスしてるのが負け続けてる証拠なんだけどそこ分からないから人生そんなんなんだよなぁ
勝者と自覚した者がなんで次のステージ行かないのかなあ。お前が無職で暇だってんなら俺の勘違いだったなwwwwwすまんなwwwww
0990名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:07:56.83ID:a7KP7xkWp
全て論破されて最後に決算の話まで後退してる
公式発言まで嘘まみれで信憑性皆無だとつれえわな
0992名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:01.99ID:sqaSmmVW0
>>990
あれ?答えられないのかな?
このスレにおいてそれは「逃げてる」というらしいよw
0993名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:10:34.91ID:1jafbNlm0
>>988
おいおい、>>976に答えようぜ?逃げてないでさぁw必要ないで反論から逃げてちゃ誰も論破出来ないよ?死ぬまでレスし続けて成果無しとかお前の親は泣くよ?
0994名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:11:04.12ID:sqaSmmVW0
次スレを準備したまえ

有効な反論が何一つなくて痛快なので次もいくぞw
0995名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:12:18.80ID:1jafbNlm0
素っ裸で震えながら
「有効な反論が何一つなくて痛快なので次もいくぞw


服着ろよww風邪引くぞwwwww
0996名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:13:15.28ID:sqaSmmVW0
>>993
すでに答えているがw

「お互い」証明のできないものであることは明白であるから、先に俺に押し付けてしまえば勢いで押し通せるという幼稚な考えなのだろうが無駄だw

水掛け論ではない、または水掛け論が嫌ならお前から先に証明しなさい
こちらは水掛け論でいっこうに構わないのでなw
0997名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:32.63ID:yJii+Pbh0
テンパのおかげで容疑者がFF14プレイヤーであることがよりいっそう強調されましたな
0998名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:14:51.13ID:a7KP7xkWp
俺はテンパの哀れな姿を嘲笑うために視聴してるからなw俺のことは観客とでも思うが良い
舞台の演者は役者通しで演じてくれ
0999名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:15:55.84ID:1jafbNlm0
決算の矛盾を説明してお前の正当性を証明しろよ〜wwwwwwwww自分が決算をソースにしてんだから当たり前の質問なんだが?wwwwwww
1000名無しさん必死だな
垢版 |
2021/10/03(日) 23:16:47.28ID:1jafbNlm0
覇権MMOだと説明できない覇権MMO FF14()さんwwwwwwwwwwww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 6時間 5分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況